A_112 Опубликовано: 4 сентября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2020 On 9/2/2020 at 10:19 AM, chebick said: я видела нереальные результаты Я посмотрел инстаграм, по-моему это калечащие и травмирующие операции на саморезах эконом класса из леруа. Отек спадает через 3-6 мес - это полная чушь, Имхо, а не вмп. Я читал про эндопротезирование - люди сразу же идут без всяких отеков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 7 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2020 (изменено) 04.09.2020 в 21:10, A_112 сказал: Я посмотрел инстаграм, по-моему это калечащие и травмирующие операции на саморезах эконом класса из леруа. Отек спадает через 3-6 мес - это полная чушь, Имхо, а не вмп. Я читал про эндопротезирование - люди сразу же идут без всяких отеков. Ну я не слышала, что у нас протезируют что-то в ступнях. Но вальгус, возможно, по-другому было бы хуже как-то делать. А ступня - это не колено и не бедро с протезированием, сткпня все-таки весь вес человеческого тела на себя принимает, поэтому ботинок Барука - это норма до месяца, там через два месяца люди уже полностью здоровые, если хорошо реабилитацию проходили и все упражнения делали. Там где ты вычитал про 3-6 месяцев отек, я уж не знаю, это про какой-то максимум говорились, про частные случаи, это просто слова, про то, что он теоретически может держаться столько. И это про отек речь, а не про ходьбу, заживление и прочее. Все быстрее заживает. Я бы скорее не поверила, если где-то обещали бы, чтобы после операции на косточке через два дня ходить без костылей будешь, а через две недели бегать. Изменено 7 сентября 2020 пользователем chebick Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AYG Опубликовано: 11 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2020 А_112 здравствуйте. Скажите,а Вы уже узнавали про эндопротезирование? Я собираюсь с духом на операцию,но боюсь. В Питере есть хирург Карпинский, может, слышали про него. Хочу сделать эндопротезирование пальца кисти. Можете посоветовать, с кем можно пообщаться или почитать отзывы,как вообще люди живут с такими протезами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AYG Опубликовано: 12 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 (изменено) Не могу разобраться,как ответить на ответ, извините Изменено 12 сентября 2020 пользователем AYG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AYG Опубликовано: 12 сентября 2020 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2020 04.09.2020 в 21:10, A_112 сказал: Я посмотрел инстаграм, по-моему это калечащие и травмирующие операции на саморезах эконом класса из леруа. Отек спадает через 3-6 мес - это полная чушь, Имхо, а не вмп. Я читал про эндопротезирование - люди сразу же идут без всяких отеков. А_112 здравствуйте. Скажите,а Вы уже узнавали про эндопротезирование? Я собираюсь с духом на операцию,но боюсь. В Питере есть хирург Карпинский, может, слышали про него. Хочу сделать эндопротезирование пальца кисти. Можете посоветовать, с кем можно пообщаться или почитать отзывы,как вообще люди живут с такими протезами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 14 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2020 02.09.2020 в 08:53, A_112 сказал: Не, на артродез я не пойду) Согласен только на эндопротезирование на паре пальцев левой ноги - большой палец выгнут в сторону - выбор обуви крайне ограничен. Хоть и времени много прошло, напишу все равно. Только сейчас меня осенило. Разговаривала с коллегой - женщине 45 лет, весит килограммов 40-45, выглядит как девочка худенькая. У нее что-то неправильно срослось после перелома в ступне/пальце и ей один хирург говорил про протезирование пальцев. Так вот другой ее отговорил. Сказал, что поскольку ступня несет на себе вес всего человека при ходьбе, протезирование пальцев ног крайне плохая идея, так как из-за нагрузки новый сустав быстро износится, и его придется менять каждые пять лет максимум. И это при ее крошечном весе. Представьте, что нагрузка увеличивается пропорционально весу, кто-то и 60 весит, и 70, и 80. Мужчины в целом весят больше. Так что есть вот такое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2021 Андрей! Как дела? Как здоровье? Что принимаешь сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 Андрей, думаю, что не мне одной интересно, как ты там! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 Чебык, он полгода на форум не заходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 5 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Давно не писал, много работы. Опять же если много работы - то значит самочувствие более-менее. Всем настоятельно рекомендую системную терапию под контролем врачей дерматологов и ревматологов. С 28 января 2020 года кололся раз в четыре недели эфлейрой. Регулярно: все анализы крови - раз в месяц, ну и моча. Раз в полгода - УЗИ брюшной полости и флюшка/диаскинтест. Повторю то, что написал в тему о Тремфее: Немного чиркану от себя: После двух с небольшим лет на эфлейре меня перевели на тремфею. Препарат дорогой, но меня и ещё одного тяжёлого пациента вписали в региональную квоту. Тремфея делается в Швейцарии, но сказали, что запас на 2022 год в диспансере есть. По эфлейре же скажу так: препарат супер. Но после примерно полутора лет у меня иногда накатывали обострения по коже, а в какие-то периоды была вообще идеальная кожа. В целом качество моей жизни на системной терапии выросло значительно. Посмотрю теперь на тремфею, укололся первый раз 28 марта 2022г. PS Один раз пытались добавить метотрексат к эфлейре, но эффекта не было, только утрата равновесия. Так что метотрексат всё-таки считаю препаратом крайнего выбора. Когда квоты или денег нет, но хреново. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2022 22 hours ago, A_112 said: Давно не писал, много работы. Жив здоров, отлично! Не пропадай, народ волнуется! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 06.04.2022 в 01:55, A_112 сказал: После двух с небольшим лет на эфлейре меня перевели на тремфею. Препарат дорогой, но меня и ещё одного тяжёлого пациента вписали в региональную квоту. Тремфея делается в Швейцарии, но сказали, что запас на 2022 год в диспансере есть. По эфлейре же скажу так: препарат супер. Но после примерно полутора лет у меня иногда накатывали обострения по коже, а в какие-то периоды была вообще идеальная кожа. В целом качество моей жизни на системной терапии выросло значительно. Посмотрю теперь на тремфею, укололся первый раз 28 марта 2022г. Жалко, что с эфлейрой так получилось. Но хорошо, что врачи подобрали что-то другое. Ты у нас еще мало что пробовал, есть возможность экспериментировать с препаратами других групп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 06.04.2022 в 01:55, A_112 сказал: В целом качество моей жизни на системной терапии выросло значительно. Замечательно! А ведь столько лет отбрыкивался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 20 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 On 4/27/2022 at 10:54 AM, RedMen said: Замечательно! А ведь столько лет отбрыкивался... Как только предложили нормальную системную терапию - сразу согласился. И хорошо, что теперь препарат с интервалом в 8 недель. Спокойно живёшь, занимаешься своими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2023 И как успехи? Как ситуация с получением препарата? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 21 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 Да, мне тоже интересно. Ты писал про то, что препарат есть на 2022 год, а как сейчас перспективы обрисовывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 21 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2023 Все говорят отлично. Швейцария продает в Россию препараты. Все холодильники в КВД битком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2023 22.04.2023 в 01:52, A_112 сказал: Все холодильники в КВД битком. Не совсем типичная ситуация, как мне кажется. Но дай-то Бог, чтобы препарата на всех хватило. (а у нас, к примеру, из аптек пропали напрочь такие привычные вещи, ка обыкновенное масло Джонсонс-бэби, пришлось замену искать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 24 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2023 2 hours ago, RedMen said: Не совсем типичная ситуация, как мне кажется. Но дай-то Бог, чтобы препарата на всех хватило. (а у нас, к примеру, из аптек пропали напрочь такие привычные вещи, ка обыкновенное масло Джонсонс-бэби, пришлось замену искать) Я мажусь исключительно кокосовым маслом. Покупаю на озоне бренда Kara. Холодного отжима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 28 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2023 А чем оно отличается от других аналогичных? как оно в применении на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 1 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2023 Большая проблема найти нерафинированное. Можно купить подделку и тд и тп. Индонезийское Kara меня устраивает, покупаю уже пару лет. В применении хорошо, мажешься и ходишь кайфуешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 4 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2023 До чего доводит швейцарская тремфея? В прошлом году на препарате вдруг почувствовал сильное желание или жжение говорить на английском языке. В итоге, сдал академический тест - IELTS ACADEMIC. Потом скрюченные от артрита пальцы вцепились в клавиатуру и заполнили какие-то формы, выполнили какие-то задания, голова сама поучаствовала в экзаменационном собеседовании. Дальше всё как в тумане. И вуаля - теперь я студент магистратуры Университета Восточной Финляндии по специальности "Environmental policy and law". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 5 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2023 Ого! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 5 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2023 23 часа назад, A_112 сказал: И вуаля - теперь я студент магистратуры Университета Восточной Финляндии по специальности "Environmental policy and law". И что даёт эта специальность? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 6 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2023 Ожидаемый результат: магистрская степень по юриспруденции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас