Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

27.04.2010 в 20:59, A_112 сказал:
ну можно взять уазик, спальники, котелок, гречку и огурцы и уехать туда на неделю))

Тогда да, A_112, "значительный экономический эффект" гарантирован.

A_112 все нормально, так и должно быть. Я когда первый раз лечился Карталином тоже испугался что пятна разрослись. Но затем они постепенно темнели и в итоге остались только темные пигментные пятна, которые не краснеют при принятии ванны (так их можно определить).

• спустя 2 недели...

Видимо как реакция на карталин вскочила за ухом шишка, пока размером с горошину. Видимо, липома (жировик). Завтра попробую выяснить точно, что же это.

06.05.2010 в 14:18, A_112 сказал:

Видимо как реакция на карталин вскочила за ухом шишка, пока размером с горошину. Видимо, липома (жировик). Завтра попробую выяснить точно, что же это.

Я пользовалась цитопсором и тоже за ухом шишка вскочила. Врач сказал, что жировик, мазью Вишневского долго лечила, следа не осталось. Уверена, что из-за мази, хотя врач уверял, что этого не может быть - я ведь только руки мазала.

Я думаю, что "хорошая" часть солидола лечит псориаз, а "плохая", входя в составе всего солидола в организм через кожу, в дальнейшем выходит в виде уплотнений, новообразований, гнойничков и т.д.

06.05.2010 в 15:13, Ina сказал:

Очень странная шишка :give_rose: какая тут связь может быть...

Связь самая что ни на есть связь.

Я локти например, мазал - а прошло на ногах. Совсем пятна на ногах пропали, а на локтях чуть-чуть уменьшились.

06.05.2010 в 17:44, Ugo Ch. сказал:
Я локти например, мазал - а прошло на ногах. Совсем пятна на ногах пропали, а на локтях чуть-чуть уменьшились.

Считай, повезло. Если б на локтях пропало, за ухом шишка бы выскочила. :give_rose:

Теоретически связь очень даже может быть. Помните мою "теорию закупорки" действия солидола? Солидол нарушает (а точнее снижает) снабжение поверхности кожи жидкостями - к клеткам кожи доставляются полезные вещества, а обратно забираются "отходы". Обмен веществ подкожном слое снижается. За счет этого снижаются проявления псориаза и возможны всякие застойные явления: начиная от пигментных пятен и заканчивая всякими наростами, бородавками и жировиками.

З.Ы. Все это, конечно, полушутливое имхо :give_rose: .

• спустя 2 недели...
  15.05.2010 в 20:40, A_112 сказал:

Короче забил я уже на карталин)) не буду больше солидолиться)) ну его нафик!

Ну и зря. У меня лечение заканчивается. В понедельник уже одеваю рубашку с короткими рукавами. :unsure:

15.05.2010 в 20:40, A_112 сказал:

не буду больше солидолиться)) ну его нафик!

Молодец, тебе понадобилось меньше времени чем мне, что бы понять тупиковость и бесперспективность мазанья. Не важно, Карталин это Магнипсор или Дайвобет. Помогает только на некоторое время, а потом снова задаешься вопросом: "А дальше что?"

Цитата
Эксперимент в лаборатории.

Взяли клетку, наверх подвесили банан, на недосягаемой высоте, с боку положили ящик, пустили обезьяну. Обезьяна прыгала, прыгала, устала села на ящик, подумала… Подвинула ящик влезла на него и схватила банан.

Эксперимент номер два: всё то же самое только в клетку запускают, мужика и вместо банана подвешивают бутылку водки… Мужик прыгал, прыгал……. устал… Присел на ящик, начал думать…… Думал, думал, соскочил и говорит:”Да чего тут думать, прыгать надо!”

Можно пойти по пути leksussim'a и прыгать, а можно "подвинуть ящик".

Что-то мне подсказывает, что в ящике сидит Пегано. А можно ли с уверенностью сказать, что его метод помогает всем?

Тереза, ящик был пустым, сколоченный из деревянных планок, раньше в него ставили бутылки с водкой и развозили по магазинам, обезьяна его использовала для достижения цели. Ящик мог быть и другим из другого материала и размера.

По существу темы, если ты внимательно читала дневник А_112, то он уже пробовал применить метод Пегано, но по каким то причинам этот метод в его исполнении потерпел фиаско.

16.05.2010 в 11:15, ddSat сказал:

Тереза, ящик был пустым, сколоченный из деревянных планок, раньше в него ставили бутылки с водкой и развозили по магазинам, обезьяна его использовала для достижения цели. Ящик мог быть и другим из другого материала и размера.

По существу темы, если ты внимательно читала дневник А_112, то он уже пробовал применить метод Пегано, но по каким то причинам этот метод в его исполнении потерпел фиаско.

Спасибо за подробное разъяснение, я почему-то думала , что ящик олицетворяет собой какой-то другой метод, а так как ты пропагандист Пегано, то речь завела именно об этом методе.

По существу темы: я бы не стала называть все остальные методы тупыми, многие останавливаются на солидоловых мазях именно потому, что они помогают, пусть даже на время, но и это вселяет надежду на возможность держать псор в узде и тем самым действует и психологически.

Я читала дневник А_112 и не только его дневник, его случай очень тяжелый и необычный. Кожа очищается в несколько дней на морях и также быстро возвращается дома и, пожалуй, пока не выяснится причина этого, то найти метод, который бы ему помог, будет очень трудно.

16.05.2010 в 11:59, Тереза сказал:

найти метод, который бы ему помог, будет очень трудно.

А_112, а если тебе переехать куда-нить южнее, к солнышку, насовсем, что будет, как думаешь?

16.05.2010 в 08:55, Тереза сказал:

leksussim, ты не в первый раз проходишь курс карталинолечения. Сколько времени у тебя длится ремиссия?

Тереза, привет. :) Почти год. Пролечусь солидолками два-три месяца и почти на год хватает. Самая длинная ремиссия была около двух лет. Т.е. один год после лечения не обострилось - не лечился.

У меня именно так, как ты написала:

16.05.2010 в 11:59, Тереза сказал:

многие останавливаются на солидоловых мазях именно потому, что они помогают, пусть даже на время, но и это вселяет надежду на возможность держать псор в узде и тем самым действует и психологически.

Почему отказался от карталина:

1. жжение, зуд, сыпь. мой псориаз практически без зуда (что меня несказанно радует), иногда только чешутся ноги, поэтому терпеть СТРАШНЫЙ зуд я морально не готов, тем более, результат сомнительный.

2. неприятный запах, невозможность одеть приличную одежду, что для меня недопустимо исходя из моей работы.

3. новообразования на коже: какие-то плотные точки, типа прыщей, но без гноя, такие же с гноем, и т.д.

4. необходимость принимать антиаллергены - как организм на них отреагирует неизвестно.

Почему потерпел фиаско с Пегано:

1. думаю, что это временная проблема. я к режимам расположен, но люблю мучное, ну и соковыжималка под большую дырку сломалась, я ее сдал обратно в магаз, деньги вернули, но новую еще не купил) юзаю старую маленькую соковыжималку, но из-за неудобства пользования - редко.

2. и вообще не потерпел фиаско)) состояние не хуже, чем до Пегано, так что просто не довел до конца. завтра понедельник, с него и приступим.

По поводу смены климата:

Последние дни у нас в Карелии стоит просто нереально жаркая погода, вчера и сегодня +27, солнце шпарит, всё супер. за два загорания лоб почистился очень сильно. Надеюсь удастся позагорать завтра хоть пару часов, и во вторник не будет сильного стресса (сдаю кандидатский минимум по английскому). Так вот, место жительства насовсем мне не сменить никак из-за хороших перспектив здесь, которые, кстати говоря, позволят выезжать к морю 4 и более раз в год))

Изменено пользователем A_112

16.05.2010 в 20:17, A_112 сказал:

...люблю мучное

...соковыжималка под большую дырку сломалась

...не будет сильного стресса

Режим Пегано не зависит от размера соковыжималки, вернее он совсем не зависит от наличия соковыжималок, самая лучшая природная соковыжималка - это зубы, так что это отмазка :)

Здесь скорее всего первое - мучное. Видимо спагетти, булочки делают своё дело.

Режим Пегано - это набор ежедневных/еженедельных правил по которому надо жить, это то же самое что ежедневно умываться, чистить зубы...

Можно конечно несколько раз не умыться, но тогда постепенно зарастешь грязью. Так же и здесь.

Это касается и сыроедения и солидола или навсегда или ну его нафиг.

Ну и стрессы, если знаешь, что предстоит нечто волнительное, то лучше предварительно купировать нежелательные последствия стрессовых ситуаций, например банальной валерианой.

• Создать...