Guest Ирина Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Добрый День! Читаю "взахлеб" Ваш форум, с Добрыми советами. Спасибо Вам! Пытаюсь все "разложить" по полочкам. К сожалению, может где, и упустила, подробную инфо, о таблетках Неорал. Спасибо. Link to comment
nyny Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 в теме Иммуномодуляторы в лечении проявлений псориаза есть сообщения о них http://psoranet.org/topic/1978/?do=findComment&comment=71020 Link to comment
Guest Денис Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Здравствуйте! Я просмотрел форум и вообще сайт. Наверное о псоре здесь уже сказано и показано все, нужно только поискать. Все таки разрешите спросить у опытных сторожилов, если это будет уместным: Есть ли такие (были ли) кто реально избавился полностью, без ремиссии? Вам известны такие случаи? Кто-то здесь, кому можно относительно доверять, сказал: я исцелился полностью? Как по Вашему это реально вообще? С уважением, Спасибо! Link to comment
Ina Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Привет Денис! Есть случаи длительных ремиссий и немало. Главная задача научиться контролировать ситуацию. Избавиться навсегда.... а как это проверить? Это надо дожить до конца жизни, тогда будет видно :( Link to comment
ddSat Posted April 15, 2010 Share Posted April 15, 2010 Денис, допустим человек сломал руку, кость на руке заросла, но нет никакой гарантии что он НЕ сломает её еще раз или ногу или другой орган. Так же и с псориазом, он как грипп и сезонно получать обострения можно до конца жизни. Link to comment
Guest Денис Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Привет Ina, ddSat Главная задача научиться контролировать ситуацию. Понятно, что больному необходимо научиться жить с этим, уметь "снимать" обострение и т.п. Иначе говоря "договариваться" с псором "по хорошему", что бы было сносно обоим :D В случае длительных ремиссии, псор как бы засыпает на время, что бы потом в удобный момент нанести новый удар "ниже пояса" :lol: Я хотел узнать, есть ли такие на форуме, или были, которые не смирились и победили псор, - не "договорились" с ним, не нашли "общий язык" с ним, а именно победили. Не могу смириться с тем, что во мне сидит он - псор. Снился мне сон: ужасные мерзкие черви торчат из моей кожи, я их тяну, некоторые удается вытянуть, другие выскальзывают и прячутся внутрь. Один самый большой и мерзкий червь торчит из моей груди, я его ухватил, а он зараза скользкий-соскальзывает внутрь, я тяну, и чувствую как он зубами ухватился за мою плоть и не дается. Боль ужасная, и вот просыпаюсь, от боли в груди, - в том месте где "червь был" болело минут пять. Там была чистая кожа, а после сна бляшка расцвела. Так и не вытянул его... Причем подобные сны вижу не первый раз, иногда стряхиваю с себя во сне ужасных паучков с сумочками такими из паутины, в которой их яйца-детки. Один раз приснилось, как в коже образовалась дыра в виде норки и оттуда вылетела мерзкая желтая муха, полетала немного и смотрю давай назад на меня лететь, я отмахиваюсь как могу отхожу от нее, а она все ищет как нырнуть опять в мою кожу, вроде отбился тогда. :bash: Еще, совершенно очевидно для себя, "вижу", когда закрываю глаза, перед сном - мохнатую "волчью" морду с оцкалом, горящими глазами, с жуткой непримиримой ненавистью и презрением смотрящей на меня, как бы с усмешкой говорящей мне - ну ты и мразь, гореть тебе в самом страшном аду! :) Вот такими "кошмарами" сопровождается моя борьба с псором, вот уже лет 13. Я не сумасшедший, вполне вменяемый человек. По моему мнению, может это будет смешно, псор - это вид одержимости неким злым духом, который, сидя в человеке испускает-рождает из себя всевозможных червей и паразитов не имеющих выраженные материальные тела, а как бы тонкоматериальных, не видимых в микроскопы, и которые жрут плоть человека начиная с тонких уровней, что приводит к ее изменениям - поражениям на физическом уровне. Возможно что они (эти черви и прочее) - не могут жить без их источника - беса, поэтому псор не заразен. У меня есть "основания" так думать, потому что, до того как заболел, ничего подобного (снов и бесов) я не наблюдал. Все таки наши сны и "видения" - не просто галлюцинации мозга. Во всяком случае у меня вроде не было никогда каких либо психических заболеваний, фобий или галюников. :) Есть еще и другие веские основания. А заболел я после того как испытал сильный стресс и потрясение, наделав нехороших дел, причинив немалые страдания другим людям. Ясно что если причины псора на этом тонком уровне, то всякая лекарственная терапия, которая воздействует лишь на материальном уровне, да и то не на причину - даст лишь временный нестойкий эффект, что мы и наблюдаем. Я уверен, что исцеление будет отличаться от ремиссии, человек поймет. Также я верю, и буду играть "во банк", что исцеление в воле человека, по силам ему. Link to comment
володя Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Денис читал ваше письмо и вдруг вспомнил что у меня момент похожий, я получил сильный стресс и потрясение но так как все быстро замялось поэтому и забылось быстро. Почти все очем вы пишите я читал в книгах ЛАЗАРЕВА и ЛУИЗЫ ХЭЙ А просить прощения искренно и быть прощенным да не цыпляться за земные ценности это как раз про тонкий уровень. Если что не так можете меня поправить. Вот почему может и помогают диеты ограничивая себя в чем то получаем в замен больше. Link to comment
Ina Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Денис, скорее всего всё это результат того сресса. Как я понимаю, это продолжается уже долго. Поэтому надо от этого как-то избавляться, возможно и псор тогда от тебя отстанет или даст тебе передышку :lol: Самый лучший вариант обратиться к психологу. Как вариант иожет быть религия, если ты верующий. А может и то и другое, ведь тебя мучает чувство вины и нужно покаяться. Может у тебя есть возможность помочь этим людям. А может в твоей жизни сейчас есть проблемы, которые тебя тяготят? Тогда нужно разрешить их. Для начала попробуй просто соблюдать некоторые правила, например не есть за 2-3 часа до сна, не пей чай и кофе, перед сном проветрить комнату, больше бывать на воздухе, заняться спортом и тд и тп. Мой муж долгое время страдал бессоницей, на эти годы как раз пришлись самые жестокие обострения псора. Link to comment
Strelets Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Снился мне сон: ужасные мерзкие черви торчат из моей кожи, я их тяну, некоторые удается вытянуть, другие выскальзывают и прячутся внутрь. Один самый большой и мерзкий червь торчит из моей груди, я его ухватил, а он зараза скользкий-соскальзывает внутрь, я тяну, и чувствую как он зубами ухватился за мою плоть и не дается. Боль ужасная, и вот просыпаюсь, от боли в груди, - в том месте где "червь был" болело минут пять. Там была чистая кожа, а после сна бляшка расцвела. Так и не вытянул его... !!! Когда мой псориаз только начинался, лет 20 назад, мне тоже снился сон! Будто у меня на виске появился прыщ (и он там действительно был, но прыщик как прыщик...) и удаляя его во сне, я "какбэ" выдергивал из себя всю эту заразу, а она вынималась вместе с корнями, которыми и были мои бляшки... Link to comment
Денис Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Я зарегистрировался. Привет! :) Спасибо за ответы. Я думаю что, чем больше человек подвержен различным стрессам и потрясениям, различным эмоциям, страстям, теряя самообладание, тем его разум менее "дозревший" :) И наоборот, если и в приятном и в неприятном человек спокоен, не скорбит чрезмерно в горе, и не ликует чрезмерно в счастье, уравновешен, не гневлив, и ко всем живым существам относится с состраданием, одинаково смотрит на врагов и друзей - не привязывается и не презирает, то такой разум установлен верно. Псор меня привел к Богу. То, что я написал выше - констатация, наблюдение, размышление, - я не плачусь. Я "в порядке", просто не хочу с псором уживаться, а собираюсь "воевать". :lol: Link to comment
Guest Vi-Ki Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 Кто-нибудь лечился в медицинском центре Истра-Мед в Подмосковье? Судя по информации на их сайте, там лечат нафталановыми ваннами, причем "Нафталановая нефть доставляется в город Истра прямо из источника, который находится в городе Нафталан Республики Азербайджан." Если кто-нибудь лечился там, напишите, пожалуйста, какой эффект? Хочу подлечиться именно нафталановыми ваннами, выбираю между Азербайджанским курортом Нафталан, хорватским Иванич Град, а тут наткнулся на инфу об Истра-Мед, который значительно дешевле выходит. Заодно прошу написать отзывы по Азербайждану и Хорватии. Заранее благодарю! Link to comment
Guest Vi-Ki Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 Мой Вам совет, езжайте вместо Азербайджана в Израиль, на Мертвое море!!! Оно единственное помогает! Убедилась на себе, была там всего неделю в августе 2009г., разговаривала с десятком людей из разных стран, которые много лет страдают псориазом и перепробавали различные методы лечения и все в один голос говорят о том, что только пребывание (хотя бы один раз в год) на Мертвом море (минимум 2недели, желательно 3-4недели) помогает ВСЕМ без исключения кто бы в какой стадии не был. Про себя скажу вам так, у меня во время беременности появился псор и т.к. гармонами мазаться нелья было, то к окончанию беременности к родам мое тело было практически все покрыто громаднейшими бляшками, включая "шлем" на голове и лицо, которое к тому же еще покрывалось аллергичными высыпаниями после прогулки на нашем солнышке. После родов, через 3месяца я полетела на Мертвое море. и пробыла там всего неделю - это оооочень мало..НО, прилетев обратно в Россию на моем теле остались только лишь еле заметные следы в виде светлых пятен, которые еще через недели две просто исчезли! Прошло больше чем пол годаи в связи с нервозами по семейным обстоятельствам, болячки возвратились, но ооочень мало - на голове немного, 3-4 на ногах и логти, но это уже совсем не то что было до поездки, эти высыпания меня практически не напрягают и для себя я твердо решила - НИКАКИХ ГАРМОНОВ, только МЕРТВОЕ МОРЕ (1-2раза в год ОБЯЗАТЕЛЬНО!) Желаю всем удачи и выздоравления! Link to comment
Ina Posted April 17, 2010 Share Posted April 17, 2010 Vi-Ki, ты безусловно права, Мёртвое море- это замечательно. Есть только одно "но" - это далеко и дорого, и поэтому не всем доступно. Поэтому, на этом форуме мы обсуждаем и другие методы лечения. К тому же есть люди, которым прекрасно помогает курортотерапия в любом регионе. Очень важно, принимая решения ехать на ММ проанализировать, как может среагировать конкретно твой организм на него. Всё это обсуждается на форуме в теме о ММ http://psoranet.org/topic/4001/. :lol: Link to comment
Guest Svetlana Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 Мой стаж псориазника 35 лет.Всегда была поражена голова,но последних лет 10 пятна появились и на теле.Лечила флуцинаром,но не фанатично.Осенью обсыпало очень сильно.Почитав форумы решила сесть на овощную диету,мазь Карталин,ванны с солью и др.Через месяц все очистилось,но еще месяц продолжала в том же духе.Сейчас чисто(тьфу-тьфу). Вопрос: можно как-нибудь избавиться от темных пятен оставшихся на местах псориаза? Link to comment
Ingeborga Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 "Пигментные и белые пятна после блях" http://psoranet.org/topic/761/ Прошу прощения, у меня что-то вставка ссылок не работает. Попробуй через ПОИСК. Link to comment
Stator Posted April 20, 2010 Share Posted April 20, 2010 Ingeborga, здесь активные ссылки запрещены. Желающим открыть ссылку: выделите ее мышкой, скопируйте в буфер обмена (правой клавишей мыши и выбрать "Копировать"), потом вставьте в адресную строку вашего браузера. Link to comment
Моня Posted April 22, 2010 Share Posted April 22, 2010 скажите пожалуйста, если кто знает.........я заболела псориазом в 19 лет, у близких его не было, в ходе лечения врач сказал, что это приобретённый псориаз на почве сильного нервного срыва. сейчас я беременна, скажите, может ли псориаз передаться ребёнку? Link to comment
ddSat Posted April 22, 2010 Share Posted April 22, 2010 Моня посмотрите у нас на форуме в "Дамской комнате", там эти вопросы освещены http://psoranet.org/forum/43/ Link to comment
Guest Катерина Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 У меня псориаз на лице - кожа сухая стянутая, есть шелушение и покраснение. В общем, все "прелести", свойственные этой болезни. Большая проблема с тем, чтобы подобрать нормальный крем на каждый день. Мне посоветовали косметику SPAS Professional Spas psoriderm active / regular http://www.qlglab.ru/lech_product.htm Может, кто-нибудь пользовался этими кремами? Насколько они эффективны и безопасны? Можно ли ими пользоваться длительное время? Link to comment
nyny Posted April 24, 2010 Share Posted April 24, 2010 Неплохая косметика , но как всегда при псориазе нужно попробовать одним подходит , а другим нет. Есть также упоминания на форуме http://psoranet.org/topic/3146/page__st__20__p__93634027entry93634027 Link to comment
Guest Катерина Posted April 25, 2010 Share Posted April 25, 2010 Большое спасибо за ответ Link to comment
Guest анатолий п Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 У меня в начале марта 2010 года высыпали на кистях и руках до предплечья красные пятнышки 2-4 мм. штук 15-20. через пару дней высыпало на животе и ногах, на голове два пятна . пошёл к дерматологу. Похоже на псориаз. положили в больницу. все пятна как высыпали так и остались на том же месте. только посветлели. и шелушение у меня не на пятнах ,а вокруг них (каёмка на здоровой коже), а пятна просто розовые (от 2мм до 5 мм). На колене 5*4 см. на локтях 3*3. и что странно то в этом - на коленях шелушится как при псориазе. а остальные пятна не так как при нём. вот гадаю - что же со мной. Всё стоит на месте (не исчезает). На руках правда пятна стали немного сморщненные как папирус и очень светлые. подскажите есть ли шелушение и сам псориаз странного течения . Пятна не срастаются. Не шелушатся практически . Link to comment
RedMen Posted April 27, 2010 Share Posted April 27, 2010 Гость_анатолий п Псориаз многоморд и у него много разновидностей и много уловок чтоб прикинуться безобидным. А этта...разве врачи ничего не сказали, диагноза не ставили? Что же они лечили тогда? :) Заочно, по словесному описанию, никто диагноз ставить не будет. Link to comment
Guest анатолий п Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 диагноз поставили - распространённый псор. но вы бы видели лицо врача . пеолная неуверенность. гадали - а мож это красный плоский. потом вызвали главврача - а он посмотрев с трёх метров- сказал - это вы говорит гормонами намазались вот и обсыпало. Но я то не мазался вообще ни чем!!!! Но это уже не важно . Главврач же сказал. в общем как пришел со 100 пятнами так и вышел с ними - только посветлее стали. но что у меня псориаз уверенности нет до сих пор. а хотелось бы иметь уверенность. Link to comment
FROL Posted April 28, 2010 Share Posted April 28, 2010 (edited) Обычно диагностика редко требует что-либо кроме визуального осмотра. Значит, надо к другим врачам, если там такие беспомощные. Для сведения, из Бергстром К., Кимбол А. Псориаз: --- Диагноз "псориаз" часто ставится дерматологом или терапевтом по характерным внешним признакам и расположению очагов на теле. Если у больного наблюдаются изменения кожи, типичные для псориаза, чтобы поставить диагноз, достаточно клинического осмотра... При нетипичной картине или при подозрении на псориаз могут потребоваться дополнительные исследования. В случаях, когда клиническая картина неясна, наиболее точный метод - это биопсия кожи. Для биопсии берут маленький кусочек кожи (диаметром около 6 мм), который передают патоморфологу - врачу, специализирующемуся на микроскопическом исследовании образцов тканей... Специального анализа крови на псориаз не существует, и на показатели крови это заболевание, как правило, не влияет. При псориазе анализ крови чаще всего делают для того, чтобы убедиться в безопасности назначения нового лекарства или проверить, не возникло ли побочных эффектов... Если у пациента болят или опухают суставы, необходимо обследование на псориатический артрит. Этот диагноз обычно ставит дерматолог, ревматолог, ортопед или другой специалист по заболеваниям суставов. Как правило, проводят рентгенографию, обследование суставов и анализ крови, чтобы проверить, не вызван ли артрит иными причинами... Edited April 28, 2010 by FROL Link to comment
Recommended Posts