нелли Опубликовано: 18 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2013 А зачем колоть-то?по опыту, мучает тот же вопрос.Когда дохожу до врача - просто киваю, объяснять -что не берет -просто в лом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
edik Опубликовано: 30 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 мне врач выписывал уколы витаминов группы ..в.. помагало. уколы больные и нужен помошник. поэтому решил сам попить мультивит сначала 3 в в день.потом по одной в день. прошло три месяца большие бляшки разбились на много маленьких.подмышками и в паху совсем прошло.на голове уменьшились в двое.да ещё последний месяц пил витамин ..а.. и ...е.. в отдельных капсулах. вот а неделю назад начал мазать дайвонекс но только колени.зажили первый раз за пять лет. кожа чистая но тёмная как загар. колоть я пока ничего себе не буду. я говорил, что у меня есть ряд вопросов, вот я и собираю информацию, спашиваю у более опытных товарищей, так сказать. Правда, конкретно, ни на один вопрос мне еще не ответили.а пить витамины В, потому что в больнице их вкалывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тимик Опубликовано: 27 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2013 лучше с врачом посоветоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Itkny Опубликовано: 26 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2015 В моём случае, когда два с половиной года назад снимали острое состояние ни о каких витаминах и речь не шла. Через семь месяцев уже в стабильном состоянии началась реабилитация, вот там и начались витамины. Были и аевит, и аскорутин, фенюльс, феррофольгамма, фолиевая кислота доппель герц ( надеюсь правильно пишу названия). НО ... Я сдавала анализы каждую неделю и схемакорректировалась врачом. Назначение витаминок и далее ппроизводилось только при указании в анализах крови на анемию. Дальнейшее развитие событий показало, что приём НПВС в период обострения ПА приводит к анемии по железу и В12 в моём организме. Однако такой массовой витаминизации ни разу больше не назначали. Врач считает, что достаточно В12, остальное должно само скорректироваться. Пока могу отметить только то, что в целом стала справляться с обострениями легче, но приём В12 по моему мнению не играет решающей роли, а лишь помогает организму после обострения взбодриться. Псориатическую печень все же надо беречь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Хочется попробовать попринимать витаминчики, но как-то страшновато в детстве часто аллергии возникали, как переем фруктов каких-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Хочется попробовать попринимать витаминчики, Зачем? Все овощные лавки в Одессе закрылись? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 29 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2015 Зачем? Все овощные лавки в Одессе закрылись? :) И море закончилось тоже. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yulia_Saneva Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 Зачем? Все овощные лавки в Одессе закрылись? :) ну так) осень, холода, из фруктов одна картошка осталась)) :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 10 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2015 А действительно- фрукт она или овощ? Или сверху фрукт, а внизу овощ :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 3 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2016 (изменено) Не знаю что и делать.После хлористого кальция пошли высыпания сначала на ногах,теперь на руках,спине,животе и тд.все это дело скоро разрастется.что делать? Изменено 3 февраля 2016 пользователем Panterka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 февраля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2016 После хлористого кальция пошли высыпания сначала на ногах, теперь на руках, спине, животе и тд. все это дело скоро разрастется. что делать? Снимать обострение, методов много. Хлористый кальций вообще-то отношения к витаминам не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Опубликовано: 23 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2016 (изменено) месяц кушаю фоливую, липоевую кислоту, нейромультивит. Улучшения значительные. Нужно сдать анализ на содержание в крови витамина b12, чтобы понять когда прекращать кушать витамины Изменено 23 мая 2016 пользователем Серый Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 января 2017 Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 О биотине при псориазе, ЖЖ - http://psoranet.live...com/380702.html . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavcik Опубликовано: 4 января 2017 Поделиться Опубликовано: 4 января 2017 Главный витамин при псориазе - Д3 (холекальциферол) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 Я хоть тут и давно, но иногда туплю и повторяюсь. Поэтому если где-то мелькало, простите. Я все чаще натыкаюсь на упоминание, что при аутоиммунных заболеваниях витамины (комплексы) противопоказаны, так как повышают иммунитет, чего делать не нужно. А какое мнение бытует здесь? (Простите, что не могу осилить и читать всю тему в принципе). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tusya Опубликовано: 19 января 2017 Поделиться Опубликовано: 19 января 2017 3 часа назад, chebick сказал: Я хоть тут и давно, но иногда туплю и повторяюсь. Поэтому если где-то мелькало, простите. Я все чаще натыкаюсь на упоминание, что при аутоиммунных заболеваниях витамины (комплексы) противопоказаны, так как повышают иммунитет, чего делать не нужно. А какое мнение бытует здесь? (Простите, что не могу осилить и читать всю тему в принципе). Не скажу Вам за витамины, но я последние годы принимаю разные БАДы, и где-то осенью решила попринимать Ним. Его вроде при псориазе тоже советуют и даже на форуме помню кто-то принимал. Но у меня он вызвал сильное обострение, что псориаза, что артрита. Я решила разобраться почему ж так вышло, погуглила и в некоторых описаниях указано, что ним еще иммуномодулятор, повышает иммунитет. Так что теперь все для повышения иммунитета обхожу стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 11 час назад, chebick сказал: Я хоть тут и давно, но иногда туплю и повторяюсь. Поэтому если где-то мелькало, простите. Я все чаще натыкаюсь на упоминание, что при аутоиммунных заболеваниях витамины (комплексы) противопоказаны, так как повышают иммунитет, чего делать не нужно. А какое мнение бытует здесь? (Простите, что не могу осилить и читать всю тему в принципе). У меня любые витаминные комплексы вызывают обострение псориаза, я уже, можно сказать, для себя крест на них поставила. Пробовала разные, но после попытки пропить вит.комплекс японских производителей (к ним у меня доверия больше - эт после протопика)), поняла, что пора забыть об этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 13 часа назад, Tusya сказал: Не скажу Вам за витамины, но я последние годы принимаю разные БАДы, и где-то осенью решила попринимать Ним. Его вроде при псориазе тоже советуют и даже на форуме помню кто-то принимал. Но у меня он вызвал сильное обострение, что псориаза, что артрита. Я решила разобраться почему ж так вышло, погуглила и в некоторых описаниях указано, что ним еще иммуномодулятор, повышает иммунитет. Так что теперь все для повышения иммунитета обхожу стороной. 6 часов назад, Oxic сказал: У меня любые витаминные комплексы вызывают обострение псориаза, я уже, можно сказать, для себя крест на них поставила. Пробовала разные, но после попытки пропить вит.комплекс японских производителей (к ним у меня доверия больше - эт после протопика)), поняла, что пора забыть об этом деле. Спасибо за мнение, девочки! Я сейчас принимаю американские витамины с небезызвестного сайта. Но обострений псориаза при подобных курсах не наблюдаю, как и после. У меня псориаз вообще тихий, без обострений. Все обострения по суставам связаны всегда были с отменой гормонов. Читаю книгу "Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика" и там дошла до витаминов. И вот как-то информация про группу В говорит, что она нам (с кожными заболеваниями) полезна. Поэтому наверное врачи хотят заколоть нам попы в стационарах. Но я больше по части таблеток. Поэтому меня "вдруг" торкнуло поспрашивать. Буду ждать еще мнений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tusya Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 Я кстати вспомнила, что принимала В комплекс, там куча витаминов из группы В. Не знаю, подымает ли он иммунитет. Кстати, а какие витамины иммунитет подымают? В голову только С приходит и то не уверена. Еще принимала по отдельности В2, Е в комплексе с рыбьим жиром, и почти постоянно Д3 пью. Никакого влияния на псориаз или артрит от них не замечала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 января 2017 Поделиться Опубликовано: 20 января 2017 35 minutes ago, Tusya said: ...Кстати, а какие витамины иммунитет подымают? ... Никакие. Витамины никакого влияния на иммунитет (как не специфический, так, тем более, на специфический) не оказывают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 В 20.01.2017 в 21:20, help сказал: Никакие. Витамины никакого влияния на иммунитет (как не специфический, так, тем более, на специфический) не оказывают. Вот интересно, а почему тогда так много слухов ходит, что их нельзя при аутоиммунных? В 20.01.2017 в 20:42, Tusya сказал: Я кстати вспомнила, что принимала В комплекс, там куча витаминов из группы В. Не знаю, подымает ли он иммунитет. Кстати, а какие витамины иммунитет подымают? В голову только С приходит и то не уверена. Еще принимала по отдельности В2, Е в комплексе с рыбьим жиром, и почти постоянно Д3 пью. Никакого влияния на псориаз или артрит от них не замечала. Бесполезность витамина С доказана при простудных заболеваниях, я вот что-то такое читала. А так он антиоксидант хороший. Хорошо, что не замечала. Главное наблюдать за организмом и прислушиваться к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arabeska Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 (изменено) В 20.01.2017 в 03:32, Oxic сказал: У меня любые витаминные комплексы вызывают обострение псориаза, я уже, можно сказать, для себя крест на них поставила. Пробовала разные, но после попытки пропить вит.комплекс японских производителей (к ним у меня доверия больше - эт после протопика)), поняла, что пора забыть об этом деле. У меня тоже после витаминов обострение,а так-же после препаратов железа для поднятия гемоглобина. Изменено 23 января 2017 пользователем Arabeska Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 12 hours ago, chebick said: Вот интересно, а почему тогда так много слухов ходит, что их нельзя при аутоиммунных? Не знаю. А что значит "нельзя"? Нельзя конские дозы витаминов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 23 января 2017 Поделиться Опубликовано: 23 января 2017 Можно. Но не все. Некоторые могут дать обострение. А зачем в современном мире витамины? Вы реально думаете, что при сегодняшнем рационе их не хватает? Питаетесь чистой картошкой на масле и вареными рафинированными крупами? Так съешьте пару яблок в день! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 24 января 2017 Поделиться Опубликовано: 24 января 2017 10 часов назад, Львёнок сказал: А зачем в современном мире витамины? Вы реально думаете, что при сегодняшнем рационе их не хватает? Питаетесь чистой картошкой на масле и вареными рафинированными крупами? Так съешьте пару яблок в день! Львенок! Разумный же человек! Не получает организм из наших яблок витамины. Сейчас вкусное (и полезное) что-то и за разумные деньги найти вообще сложно. Горстка винограда - 200 рублей. Именно горстка. Только яблоки и дешевые, ну и бананы. Они не могут обеспечить весь курс витаминов. Зелень дорогая. Брокколи - запредельно дорого. Не получает с пищей человек необходимого, ну не получает. Особенно витамин Д, если не любит печень, например, и живет в не солнечном регионе, к коим Москва с Питером, как раз относятся. По данным ВОЗ мы даже солнцезащитным кремом можем мазаться только в июле, когда индекс УФ повышается чуть выше, и даже близко не приближается к какой-нибудь теплой стране, типа Испании. О каких витаминах может идти речь с борщом, куриным супом, пастой болонезе? Если рацион среднестатистического офисного работника именно такой примерно? Плюс витамины есть жирорастворимые, а есть водорастворимые. И последние (как раз группа В) не задерживаются в организме дольше, чем на пару дней. Их запасы постоянно нужно пополнять. Организм не делает запасов их. (Пожалуйста, гречка богата витаминами группы В, ну не люблю я гречку! Ем раз в месяц примерно.) Остаются только витамины... 11 час назад, help сказал: Не знаю. А что значит "нельзя"? Нельзя конские дозы витаминов? Я читала, что совсем нельзя. И не конские тоже. И именно из-за привязки к иммунитету, хотя сама тоже не могу понять, как одно с другим должно быть связано. Но в любом случае, а как кроме "одевания по погоде" нам защищать себя от простуды, если имбирь нам нельзя, эхинацею нам нельзя и иммуноповышающее нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас