FROL Опубликовано: 26 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2004 На неск. дней уезжаю, так что не услушу возмущенный гул!Каждый решает для себя сам! "Гул затих, я вышел на подмостки.." (Б.П.).. Нет, Gapуль, не будет гула возмущенного... В условиях полной неопределенности, в условиях "надейся на лучшее, готовься к худшему" - действительно, каждый для себя решает сам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ova Опубликовано: 26 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2004 Я вообще во время беременности и 2 года после родов забыла что такое псориаз. Третий лишний наверное подумал он и ушел? :blink: А сейчас никак не могу от него отделаться... Может пора второго рожать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 27 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2004 Интерестно, а переборщить можно с подготовкой организма к беременности? Ну, например пить какие-нибудь травки, а потом окажется, что они что-нибудь вредное сотворили? Обязательно нужно консультироваться у врача, или самой можно, например пить витамины, и т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 27 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2004 2 Елочка У меня псориаз и у жены тоже и у нас четверо детей без кожных проблем - вот и весь ответ генетике ... Так что не берите в голову все эти предрасположенности, по теории вероятности ездить на машине гораздо опаснее ! Так что рожать обязательно, это счастье ! :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2004 Блин самы глупый у нас топик. Рожать однозначно! Почему алкаши, трахающие и рожающие имбецилов никого не спрашивают?... Не надо "заводить" ребенка! Он не буратина! Его надо рожать на свет божий и нифига не бояцца! Дай бог пронесет, не пронесет так уже есть средства помогающие жить без псора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Владимир Опубликовано: 28 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2004 Ну дедушка ddSat как всегда прав, вылез из лесу и все расставил по своим местам ! :D 2 Елочка : Хочется добавить, что у "людей будущего" обычно рождаются очень способные и талантливые дети, это факт, и это пусть и небольшой, но существенный плюс в пользу действительно очевидного решения ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 29 ноября 2004 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2004 Можно,и я свой голос добавлю :D У меня по отцовской линии и бабушки псор был,а у родителей и сестры все чисто. Так что все будет хорошо, а дети - это здорово, особенно маленькие девочки :D Когда вырастают какими то противными становятся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oksana Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Хочу поделиться со своими соображениями. НЕ знаю права или нет? Как то раз ходила я со своим папой к целительнице. Его интересовал один вопрос заболем мы с братом этой гадостью или нет. Вопрос был очень даже интересный. Буд-то псор передается от отца к сыну, а от мамы к дочке. Сказала, что мне не надо и переживать, а брату надо быть повнимательней. Что думаете по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Генетика - штука загадочная и не слишком точная :). Если к этому добавить, что наполовину фактором-триггером являются внешние условия, а на вторую - предрасположенность, то точно ни одна гадалка и ни один профессор я думаю не сможет спрогнозировать :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~FoX~ Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 (изменено) Oksana Ну дык, а что школьная биология нам говорит про все это? А она говорит, что у вас с братом 33,3% вероятности заболевания и 66,6% что нет. Так, что не переживай раньше времени! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Изменено 21 февраля 2005 пользователем ~FoX~ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 (изменено) 2Oksana не слушай всяких гадалок и целительниц, а только прислушивайся к этому форуму :) У меня дочка получила в наследство от меня,а у меня в свою очередь псор пришел по отцовской линии. Ну и где здесь закономерность от твоей целительницы ? Главное береги свою нервную систему на предмет стрессов, а здоровье на предмет ангины (я привел два провоцирующих фактора, но их гораздо больше,к сожалению :P, опять же смотри форум ) Изменено 21 февраля 2005 пользователем admiral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oksana Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 FOX Спасибо за поддержку. Сказать честно я за себя не сильно переживаю, вот только постоянно думаю, что эта пакость дальше передастся, а всем известно, что за детей больше переживаешь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 FOXСказать честно я за себя не сильно переживаю, вот только постоянно думаю, что эта пакость дальше передастся, а всем известно, что за детей больше переживаешь :P <{POST_SNAPBACK}> Оксана,а возможно что уже и передалось,но если его не провоцировать,он возможно и не проснется (неприятный факт,но зато правда)Опять же в семье,где один из родителей здоров,у детей вероятность всего 25 % Так что береги здоровье ребенка,а заодно и свое тоже :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Ну дык, а что школьная биология нам говорит про все это? А она говорит, что у вас с братом 33,3% вероятности заболевания и 66,6% что нет. Это не так, и "школьная биология" говорит несколько иное. Прав admiral - если болен один из родителей, то 25%, а если оба - то 75%. И притом - это вероятность НЕ самого заболевания, а вероятность наследования предрасположенности к нему (особенности строения кожи, изменения нейроэндокринных механизмов, сдвиги в обмене веществ и мн. др...). Эта предрасположенность ещё может и не реализоваться в собственно псор и продремать всю жизнь.. (средовые триггеры, как их обозвал Хэлп, могут быть недостаточно сильны) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miky Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Ни у моих родителей ни у бабок с дедами не было этой гадости - откуда ж тогда оно взялось? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mashka Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Ни у моих родителей ни у бабок с дедами не было этой гадости - откуда ж тогда оно взялось? :) <{POST_SNAPBACK}> И у моих не было. Одна я такая нестандартная (в семье - не без урода :P ). Зато у мужа бронхиальная астма (атопическая форма) и непонятно тогда, что именно может зацепить сынуля генетически - астму или псор. Надеюсь, что и то и другое его минует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Вопрос был очень даже интересный. Буд-то псор передается от отца к сыну, а от мамы к дочке. Сказала, что мне не надо и переживать, а брату надо быть повнимательней. к сожалению, и от отца дочери передается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 (изменено) Ни у моих родителей ни у бабок с дедами не было этой гадости - откуда ж тогда оно взялось? :P ОТТУДА. ;) Ещё раз: ----> У кого-то из родственников (или у нескольких) была предрасположенность, а вот проявился ли сам псор - нужны полные сведения об этом по всей (желательно) многочисленной родне. Например, двоюродных братьев-сестёр ты знаешь? (а ведь у вас общие деды и бабки! - т.е через поколение всего). А троюродных? И чем они болели? :) И потом, многие могли погибнуть или умереть раньше, чем энта "предрасположенность" реализовалась в псор Изменено 21 февраля 2005 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 И у меня нет никаких родственников с псором. Хотя... может обезьяна была больна, от которой я произошла? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Есть больные родственники, нет таковых - ну сколько говорить, что это мало что значит!.. Скажу в третий раз - передается предрасположенность, а не сам псор. Ну к примеру, как передается вирус герпеса... и дремлет себе до простуды, до иммунной бреши Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Ни у моих родителей ни у бабок с дедами не было этой гадости - откуда ж тогда оно взялось? :) Не факт, что не было. Вот у меня родители клянутся и божатся, что ни у кого ничего подобного не видели из родни. Однако с год назад практически случайно встретился с родственником, которого никогда в жизни не видел (и похоже никогда и не увижу, изрядно дальний - троюродный брат кажется, если не дальше) и взгляд автоматически зацепился за локти и ноги - пожалте. Родители говорят, что никогда не было, но у него весьма бурная жизнь была по слухам - вот и вылез. Я не спрашивал, а он похоже не обращает внимания и не комплексует. А впрочем не знаю, встреча длилась 3 часа, поболтали ни о чём да и разошлись. Так шта... я думаю он во многих дремлет, а если исходить из того, что внешние проявления есть у 4% населения планеты, то можно предположить, что около 15-20% являются "тайными носителями". :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Не факт, что не было. Вот у меня родители клянутся и божатся, что ни у кого ничего подобного не видели из родни. Однако с год назад... Абсолютно верно. Да вот что далеко ходить - родители мои считают, что они не больны псором. Однако я сразу вижу - у отца на голове слабовыраженный псор (шелушение избыточное, за ушами такие очажки характерные... почти незаметные). Только я им об этом не говорил и не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nika Опубликовано: 21 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2005 Неособо давно пятками в грудь колотила,что у моих родственников ПС нет,но недавно у моей мамы(58 лет)сильно потрескались подошвы ног-диагноз врачей-псориаз,выражающийся толко на подошвах.О маме добрейший человек,никогда не куривший,не пивший спиртного,может поэтому проявился так поздно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEMINI Опубликовано: 22 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2005 Лесной красавице.Мой псор вылез 15лет назад как я думаю после стресса от аварии.Как я узнал позже у отца в детстве судя по всему был псор на голове и его вылечили густо смазывая солидолом(наверное тогда солидол бы качественней),у брата(ему 49)ничего нет,у сестры(ей 23)тоже пока.Так что не факт что у Вашего будущего ребенка он будет.И не запаривайтесь на этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oksana Опубликовано: 24 февраля 2005 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2005 Мы с моим мужем собираемся беременеть, так иногда подамаю о псоре и ночами не сплю, а почитаю Ваши высказывания и засыпаю как млоденец :) Боооольшое всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас