flooder2 Опубликовано: 12 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 Кроха - наш человек! :angry: С большинством утверждений согласна. Только вот не удается поваляться с книжечкой во время обострения (и не во время тоже). Только у тебя, Кроха, сложилось ошибочное мнение об участниках форума. Сходи лучше в ОФФТОП. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 12 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 (изменено) Вообщем народ забрела я к вам случайно, не вас искала в инете. Но! Сижу читаю и волосы топорщатся. Я псориатик с большим стажем -18 лет. Я конечно все понимаю лечение наверное нужно, но нельзя же так организм насиловать. На диете сиди, волосы вычесывай(!!!), мазью мажся, не пей, не кури, может еще и секс не рекомендуется?! Этак от жизни только псориаз и останется. И будем с ним на пару куковать. Он будет появляться, а я буду его гонять. Это же замкнутый круг. Если вы переживаете из-за его появления, ему это только на руку. Расслабтесь. Началось обострение-значит надо передохнуть, повалятся с книжкой на диване, в гости сходить, пивка выпить. Оно само рассосется. Да если бы я каждую бляшечку мазала и на каждую новую внимание обращала- работать бы было бы некогда. В паримахерских проблемы?! Да идите в другую! Если их это стесняет-это их проблемы от безграмотности. Ищите своего мастера. Остальные-нах. Барышня-кроха, зря ты сюда забрела... никто здесь не трясется над каждым пятнышком (только если новички, и то первое время)а уж ограничивать себя в еде (скорее быть более разборчивым- у нас напряженных и убогих это так называется..) :angry: ) да, иногда я мажусь одной мазилкой, но просто потому что прусь от солидола,как удав от дуста, а еще мне САМОМУ не нравятся красные пятна на моей морде лица, потому шта.. :) а уж про такие глупости, как-то : парихма хер ская,бассейн или отмена секса - вообще речь не идет. Так что ты лучше продолжай дальше расслабляться по жизни и не читай написанные здесь страшилки, побереги свои волосы...а то ненароком как встанут один раз дыбом, потом еще придется налысо стричь.. Изменено 12 декабря 2006 пользователем admiral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 12 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 Кроха - наш человек! :) Нет Оля, это не наш человек... :) пусть она сначала почитает про жизнь МакСюра, ТОляна и других ребят с ПА и придержит свои дебильные советы при себе :angry: --- *последние посты перенесены сюда, в более подходящую тему <м> . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fedora Опубликовано: 12 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2006 Адмиралушка, ну ты чего, не надо так критично, побереги себя, родной. :angry: А Кроха просто должна понять, что есть псор, а есть ПСОР - и это две разные вещи И для кого-то пятнышко на заднице будет означать конец жизни, а для кого-то 90% поражения тела - а 10%-то осталось, а значит я живу, а значит я борюсь! И вообще надо порадоваться за Кроху - ведь хорошо, что у неё о псоре такое представление...ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 13 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2006 Маруся, просто стало ...за державу обидно .. как Верещагину получается ,что несколько тыщ зарегестрированных здесь челов- полудурки носятся со своими пятнами , а пришла одна такая крохотная,но умная шибко и расставила все по своим местам... а вообщем то конечно, пускай живет и радуется жизни, я жеж разве против :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 14 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2006 Нет Оля, это не наш человек... :) пусть она сначала почитает про жизнь МакСюра, ТОляна и других ребят с ПА и придержит свои дебильные советы при себе :angry:--- *последние посты перенесены сюда, в более подходящую тему <м> Я хотела быть объективной. И мне понравилось это утверждение: Не давайте ему ни единого шанса обеднить вашу жизнь! Я и сама этого придерживаюсь Но, Маша, конечно, права в том, что есть псор, а есть ПСОР. Кто-то живет всю жизнь с парой бляшек на локтях и ни о чем не думает. А есть и эритродермия и ПА. И это две большие разницы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maga Опубликовано: 25 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2006 простите что вмешиваюсь-как же запарила меня эта псина всю жизнь изпохабила.где я ,где мои желания,где мое отражение.сегодня ванна,завтра ванна,майка стала мечтой жизни.не выдержал сегодня опять нахрюкался-хуже не будет.нет,себя не жалко,больно чувствовать себя жалким...Яблоки на снегу...ты им еще поможешь я себе не могу...с новым псиным годом -пошел на фиг...пошел спать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 25 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2006 простите что вмешиваюсь-как же запарила меня эта псина всю жизнь изпохабила.где я ,где мои желания,где мое отражение.сегодня ванна,завтра ванна,майка стала мечтой жизни.не выдержал сегодня опять нахрюкался-хуже не будет.нет,себя не жалко,больно чувствовать себя жалким...Яблоки на снегу...ты им еще поможешь я себе не могу...с новым псиным годом -пошел на фиг...пошел спать! Мага!!!!!!!!!!! Мы с тобой!!!!! [i]яблаки на снеегуууу..... яблакиииии на снееегууу...[/i] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 25 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2006 простите что вмешиваюсь-как же запарила меня эта псина всю жизнь изпохабила.где я ,где мои желания,где мое отражение.сегодня ванна,завтра ванна,майка стала мечтой жизни.не выдержал сегодня опять нахрюкался-хуже не будет.нет,себя не жалко,больно чувствовать себя жалким...Яблоки на снегу...ты им еще поможешь я себе не могу...с новым псиным годом -пошел на фиг...пошел спать! maga, может быть тебе это будет обидно читать, ты скорее всего ждешь, чтоб пожалели. А я тебе скажу, что ты счастливый человек, если эта "псина" - основная твоя проблема. Фигня это, а не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maga Опубликовано: 25 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2006 maga, может быть тебе это будет обидно читать, ты скорее всего ждешь, чтоб пожалели. А я тебе скажу, что ты счастливый человек, если эта "псина" - основная твоя проблема. Фигня это, а не проблема. простите девочки ,не сдержался ...мы еще выпьем кубок славный за наши стойкие сердца! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder2 Опубликовано: 26 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2006 -как же запарила меня эта псина всю жизнь изпохабила.-пошел на фиг...пошел спать! Вот это я понимаю, КРИК ДУШИ!!! И тебя с Новым Годом!!! Желаю тебе провести весь год в майке! :D А вообще согласна с Терезкой. Если псор твоя единственная проблема, то всё у тебя хорошо! Ла-лаааай-лаааа :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lev Опубликовано: 26 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2006 Да ладно с ней с майкой. Я Вот на Новый год собралась (между нами девочками) 3 пары колготок, т.к. через 2 пары все пятна видать, не говоря уже об одной. Так что всё нормально жить можно. Главное смикалку врубить и настроиться на положительный лад. Всех с наступающим. Чтоб у всех усё прошло и на долго. НА ВСЕГДА!!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 27 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2006 Да ладно с ней с майкой.Я Вот на Новый год собралась (между нами девочками) 3 пары колготок, т.к. через 2 пары все пятна видать, не говоря уже об одной. Зачем так сложно :lol: ? А если одну пару просто большей плотности взять? Сейчас же есть и 60 и 70 и 100 ден, достаточно плотные и не просвечиваются, при чем не только черные, но и телесные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lullaby Опубликовано: 30 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2006 если не излечить, то КАК Жить? НЕ бейте меня , но я скажу- ПРОСТО ЖИТЬ, и не париться. Всё познаётся в сравнении. через все эти стадии проходила, но вот знаете пипл, полежав 2 месяца ( на данный момент) после травмы позвоночника, ( и эти 2 месяца сама возможность ходить у меня была как голубая мечта, не говоря о том , что накрылись медным тазиком все активные увлечения, приносящие радость...) сидеть вообще не могу, хожу очень мало, но такое счастье, когда просто иду ножками по улице....)) я понимаю, что утешение , мол не всё так плохо не даёт хороший результат, но ЛЮДИ! Мы не инвалиды, это не рак, и не спид, а я лёжа 2 месяца мечтала о том, как буду танцевать ( и несколько дней назад.. :lol: ))).ну и ладно, что после этого не вставала 18 часов, это не главное, главное- уметь получать от жизни удовольствие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эва Опубликовано: 24 января 2007 Поделиться Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) почитала топик, долго мы с псором жили более или менее мирно - я его не трогаю да и он особо не растет. да вот с беременностью все переменилось. пришлось задуматься волей-неволей. так скать философия шелушавщика. дело не в том, что людям поныть хочется, некоторым - возможно. просто в каждом человеке живет стремление стать лучше, совершеннее - косметика, одежда, чтение, музыка, загар и куча всякого еще. кто то учится, кто то красится, каждому свое, это не суть. дело не в неполноценности или комплексах ужасных, из за которых делиться не хочется бедой с близкими или друзьями. это все мелочи и страх признаться, что тебя не поймут, осудят, отвергнут довольно быстро проходит. то что кажется ужасным тебе самому, окружающие могут просто не заметить. моего мужа гораздо больше поразило что у меня по позвоночнику эдакий пушок растет, нежели, что меня перед употреблением как таранку надо вначале почистить. люди разные и отношение к ним разное, у каждого индивидуальная шкала ценностей - для кого то саоме ужасное в жизни псор, а кто к примеру мечтает детишек нарожать, а не может. вы бы поменялись в этом случае с таким человеком? естесственно, каждому, абсолютно каждому хочется быть красивым, привлекательным, нравиться прежде всего самому себе. когда тебе 20, а если еще меньше, а ты как леопёрд - в пятнышко, то еще сложнее смириться, что не все в тебе идеально, особенно когда огрех и так хватает. к сожалению, сознание ценности другого человека как личности, а не как оболочки приходит не сразу и не ко всем, с возрастом так скать. ко многим так и вообще не приходит, и бза это время такие вот пустые обормоты успевают иногда нечаянно, а иногда и намеренно обидеть очень хороших, порою пятнистых, порою заикающихся, хромых, косых и бог весть еще каких людей. носиться с каждым пятнышком быстро перестают, люди просто начинают следить за собой, это так же естественно как гигиена, моют же некоторые люди каждый день голову и ничего, никто же их фанатиками не называет. на мой взгляд сориаз скорее не болезнь, а еще один повод больше заботиться и уделять внимания тем кто тебе дорог. да, балявки создают определенные сложности, а простого ничего и не бывает. может стоит задуматься, что если сложнее в одном, то наверняка будет проще в чем то другом, может быть гораздо более важном? Изменено 25 января 2007 пользователем Эва Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
katerina Опубликовано: 24 января 2007 Поделиться Опубликовано: 24 января 2007 все-таки очень рада, что нашла такой ресурс, хоть и поздновато, но все -таки приятно осознавать, что кто-то еще сталкивался с этой проблемой и нашел для себя выходы. у меня, видимо, как вы енто называете ПГМ. попыталась задуматься, а ведь причин подобных комплексов может быть масса, начиная от злобных комментов одноклассников до советов взрослых людей, которые скажут и забудут, а у ребенка все это отпечатается мертвым штампом. всякие приятные реплики типа " а что это деточка у тебя такое, заразное, да?" :o да и вообще как раньше думала, одно дело тебе 60 - можно проще к этому относиться, а другое дело 18-20, когда хочется быть симпатичной девушкой, носить открытую одежду и вести полноценный образ жизни. у меня комплекс въедлив до невозможности, даже для друзей тема запретная, приходилось делать все, что угодно лишь бы скрыть этот недуг, причем сейчас могу с трудом, но сказать, что это нейродермит или аллергия, а само слово "псориаз" даже произнести невозможно. жила 4 года с гражданским мужем и то не решилась ему сказать, что это, обходились всякими милыми словами заменителями. приходилось избегать всяких бань, пляжей и прочее и тому подобное. потом наступило улучшение и вобщем то все более менее нормализовалось - стала ходить в фитнес клуб, делать вылазки на пляж, позволять себе секс :-) вот только недавно после 20 лет болезни смогла обсудить эту тему со знакомой, у которой тоже проблемы такого рода. а так вечные переживания и невозможность выбросить эмоции и переживания вовне.. и вот после пару лет более менее пристойного состояния снова обострение, а мой давний товарищ должен приехать в ближайшее время, и все - снова мозг отказывается работать. уже начинаю придумывать причины, чтоб не встречаться, хочется быть прекрасной и привлекательной. почему то совсем не верится в то, что такая красно-белая шершавая девушка может быть желанной. дебильный комплекс похоже разъедает мой моск :) посоветуйте спецы, как себя вести - сказать, что проблема, и что меня это очень беспокоит? сделать вид, что ничего не происходит и будто бы так и должно быть (вряд ли получится)? все таки отказаться от встреч и бороться с обострением? или все-таки если человек хорошо к тебе относится, то высыпания на коже не повлияют на это отношение? и наверное стоит прекратить использовать дурацкие методики обворачивания одеялом(как бы кто ничего не увидел), выключения света (хотя ощупь тоже не очень-то) , а вести себя естественно, хотя это конечно очень сложно... вот понимаю, что явно не первая с таким вопросом, но хочется услышать что-то обнадеживающее... --- *тема не открыта, пост перемещен <м.> . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эва Опубликовано: 25 января 2007 Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 " а что это деточка у тебя такое, заразное, да?" :o не помню от кого из форумчан услышала первые, но на бестактный вопрос "а чего это там у вас такое красненькое, шалушавчатое?" безотказно помогает ответ "горбатый тропический сифилис! заразный и у особо любопытных приводит к летальному исходу". ненадо ничего нарочито прятать и скрывать! тем паче если это люди не чужие, близкие. на то они и близкие чтоб понять и помочь, и никто не будет смеяться и издеваться. а чужие... а х... с ними! когда пропадут пятна найдется новый комплекс, я вот с псором про старый и думать забыла! и про тот которым я перед этим заморачивалась ваааще уже и не помню! пятна совсем не при чем, красивые пирожки с невкусной начинкой мало чего стоят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 25 января 2007 Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 ...посоветуйте спецы, как себя вести - сказать, что проблема, и что меня это очень беспокоит? IMHO. Важнее это для тебя - поэтому лучше сказать. katya341, у тебя сейчас есть шанс переступить эту черту - пройти через этот страх. Если ты думаешь, что рискуешь - то в будущем этот риск будет оправдан и полезен для твоей нервной системы, а значит и для здоровья. ...или все-таки если человек хорошо к тебе относится, то высыпания на коже не повлияют на это отношение? - НЕ ПОВЛИЯЮТ В подобных ситуациях, я вспоминаю фильм (к сожалению, не знаю названия) про одного пацана (маленький, худенький. мош он потом Путиным стал :) ), который держал банду в руках, приходил домой и рассказывал родителям, что он делает вне дома. Родители естественно не верили, думали, если ему так легче жить - пусть фантазирует. В конце фильма он помогает милиции арестовать эту банду, ну и, естественно, родители свидетели этого - в шоке. Фильм может и выдумка, но правда философии присутствует - не страх, а обдуманная смелость делает жизнь интереснее :o . Удачи тебе, Катя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
katerina Опубликовано: 25 января 2007 Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 Спасибо, Vos! надо решиться и переступить, не обязательно правда наверное называть это неприятное название, но озвучить проблему стоит. тем более если обострение не пройдет, то как-то уделить этому вопросу внимание, придется в любом случае. Можно же назвать аллергией? Спасибо за поддержку, головой я точно понимаю, что говорить надо, легче будет тока мне, но вот получится ли по факту?...но однозначно постараюсь хотя вот 4 года жила с мужчиной и так и не назвала вещи своими именами..где-то это уже в голове сидит прочно.. очень я рада, что увидела реальные примеры, как люди живут с этим и не прячутся от мира. есть пространство для изменений.. :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 25 января 2007 Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 Хочу добавить, что лучше всего относятся к псору те люди, которые нас любят. Ща расскажу, на своём примере, как было у меня: я ничего не говорила своему , тогда, будущему мужу, но, какую бы страусинную политику мы не вели :o , они рано или поздно увидят. Увидел и решил мне помочь - (хотя бы определить, что это - как будь-то я не знала), нашёл, показал мне, сказал, конешно для окончательного диагноза надо к доктору, но я д.б. готова, что пока нет лекарства, которое даёт 100%-е излечение и, главное, чтобы я не боялась - это не заразное и не инфекционное. Так мы вместе перешагнули эту мою "черту страха". Катя, я это рассказала к тому, чтобы ты не с бухты-барахты объявила своему молодому человеку о псоре, а подготовила бы его или он сам д.б. готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
katerina Опубликовано: 25 января 2007 Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 Катя, я это рассказала к тому, чтобы ты не с бухты-барахты объявила своему молодому человеку о псоре, а подготовила бы его или он сам д.б. готов. понятно, думаю мой товарищ тоже знал все, просто мы не говорили об этом, как бы не упоминая названия, да и не часто. конечно, если люди часто вместе, то не обратить внимания нельзя. меня просто чисто еще и сексуальный момент волнует, ну неужели это не вызывает никакого негатива гладить такое тело ребристое? я просто не была в такой роли, не очень понимаю каково мужчине...может разъясните?все-таки, одно дело сказать у меня больная печень и другое выглядеть так кошмарненько, хотя есть мнение, что во время секса мужчины особо на это не обращают внимание, но на данный момент в моем случае сложно не заметить:-( не увидишь глазами, почувствуешь руками... а если мужчина, увидев, скажет, что нет, ты мне не подходишь, значит о таком наверное и жалеть не надо... а вы тоже вели страусинную политику? может парочку приемчиков подкинете? :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 25 января 2007 Поделиться Опубликовано: 25 января 2007 меня просто чисто еще и сексуальный момент волнует, ну неужели это не вызывает никакого негатива гладить такое тело ребристое? я просто не была в такой роли, не очень понимаю каково мужчине...может разъясните? Извини, Катя, я не могу ответить на этот вопрос. Люди разные и, кроме того, я же не мущщина :o . Ты лучше не циклись на этом, а потихоньку лечись и всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kedr Опубликовано: 26 января 2007 Поделиться Опубликовано: 26 января 2007 не очень понимаю каково мужчине...может разъясните? Вот брезгливость - свойство. Нормально, когда человеку нравится гладкое тело. Как правило, число людей (зверей. детей), обладающих каким-то свойством, имеет нормальное распределение с разными параметрами (параметры зависят от свойства). Это так же точно как то, что ухо логарифмирует уровень звука. Так что есть те кому пофиг, кому все равно, а кому совсем не пофиг. Обязаны быть всякие, по математике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
katerina Опубликовано: 26 января 2007 Поделиться Опубликовано: 26 января 2007 Вот брезгливость - свойство. Нормально, когда человеку нравится гладкое тело. Как правило, число людей (зверей. детей), обладающих каким-то свойством, имеет нормальное распределение с разными параметрами (параметры зависят от свойства). Это так же точно как то, что ухо логарифмирует уровень звука. Так что есть те кому пофиг, кому все равно, а кому совсем не пофиг. Обязаны быть всякие, по математике. ну да, только по этому же самому закону нормального распределения 99% должны быть те, кому не пофиг, но то, что оставшийся один процент существует, обнадеживает! :o Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 27 января 2007 Поделиться Опубликовано: 27 января 2007 (изменено) Катя, я это рассказала к тому, чтобы ты не с бухты-барахты объявила своему молодому человеку о псоре, а подготовила бы его или он сам д.б. готов. помнится в одном старом анекдоте в одну войсковую часть пришло извещение ,что у рядового Р. умерла мать. Поручили прапорщику поделикатнее известить рядового Р. Прапорщик выстроил роту и грит : шаг вперед,всем у кого жива мать ! Рядовой Р.,а ты куда прешь ?! Извини, Катя, я не могу ответить на этот вопрос. Люди разные и, кроме того, я же не мущщина :) . Ты лучше не циклись на этом, а потихоньку лечись и всё будет хорошо. Страуса спрашивают : -а чего это вы страусы голову в песок прячете ? :o - не знаю как другие, а я нефть ищу.. Катя, перечитай еще раз 20 страниц этой темы внимательно и ты найдешь ответы на большинство своих вопросов,а зацикливаться не стоит.. а заодно и это прочти http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=986 Изменено 27 января 2007 пользователем admiral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас