Chizgara Опубликовано: 9 января 2012 Поделиться Опубликовано: 9 января 2012 Моему псориазу было пофиг на гормональные контрацептивы, а вот моему либидо пофиг не было ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lar Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 Болею с 10 лет, принимаю ОК с 18 лет и до сего дня (32 года мне). На болезнь не повлияли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 января 2012 Поделиться Опубликовано: 17 января 2012 принимаю ОК с 18 лет и до сего дня (32 года мне). На болезнь не повлияли. А как вы выяснили, что не повлияли? Обычно "влияет / не влияет" определяется путём сравнения. Что в данном случае сравнивалось, lar? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lar Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 За 8 лет жизни без ОК и последующие 6 лет (уже с ними) никаких изменений не было. Ни в сторону улучшения, ни в сторону ухудшения. Размер бляшек не увеличился и не уменьшился. От ОК слегка уменьшился вес (на 2-3 кг) и сильно уменьшилось желание к сильному полу. А может его и не было изначально? Я таблетки пью с начала половой жизни. Не знаю даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 12 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2012 А что скажите по-поводу взаимосвязи спирали "Мирена" и псориаза? У кого-то есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 16 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 А что скажите по-поводу взаимосвязи спирали "Мирена" и псориаза? У кого-то есть опыт? Опыт 3 года, воздействие на псориаз не ощущаю, только на гинекологию. Впечатления очень хорошие, решает многие проблемы: контрацепции и женского "переходного возраста". Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 17 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Так она у меня стоит 2.5 года... ПС появился год назад, правда сначала мне говорили и лечили аллергический дерматит, но фокус не удался!)) У меня и поначалу с ней не очень складывалось, тянущие боли..., а сейчас цикл сбился вообще!!! То 40 дней, то 12!!! Врач уверяет, что все нормально, чуток "пошаливаю гормоны". Я уж думала, может начало климакса, но опять таки доктора уверяют, что судя по УЗИ к этому дело еще не идет. Добиться чего-то внятного невозможно, самой сдавать гормоны на обум тоже не хочется, да и не знаю какие именно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tanyshonok Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 доброго дня! я тоже принимала ОК около 3 лет, и как раз после того, как прекратила их принимать, через небольшой промежуток времени вышла первая бляшка на голове за ухом. но думаю вряд ли это связано с ОК, врач связывает конечно же со стрессом, хотя я никаких особенных стрессов не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 10 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2012 ... после того, как прекратила их принимать, через небольшой промежуток времени вышла первая бляшка ...хотя я никаких особенных стрессов не припомню. tanyshonok, очень даже возможно, что от ОК. Ведь они вмешиваются в естественный гормональный баланс женщины. На форуме мы много говорим о вреде гормонов при псориазе. А я лично задаюсь вопросом: "Раз вредны гормоны назначаемые при псориазе, то почему тогда не вредны назначаемые при других случаях?". Не логично. Девочки, хотела поделиться ссылкой и вот как раз напомнили мне, подняв эту тему. Я нашла очень интересный сайт-блог. И вот о чём там пишут: "Почему гормональные контрацептивы убивают" - http://meduzhastiki....-ubivayut/.html "Кому противопоказаны гормональные контрацептивы" - http://meduzhastiki.ru/vrednye-lekarstva/komu-protivopokazany-gormonalnye-kontraceptivy/.html "Правда и мифы о гормональных контрацептивах"- http://meduzhastiki...aceptivax/.html Я когда прочитала, ужаснулась :ph34r: .Что интересно, в комментариях женщины пишут свои собственные истории, про ужасный синдром отмены в том числе, подтверждая тем самым информацию автора статьи. Так что "думайте сами, решайте сами..." © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 tanyshonok, очень даже возможно, что от ОК. Ведь они вмешиваются в естественный гормональный баланс женщины. На форуме мы много говорим о вреде гормонов при псориазе. А я лично задаюсь вопросом: "Раз вредны гормоны назначаемые при псориазе, то почему тогда не вредны назначаемые при других случаях?". Не логично. Девочки, хотела поделиться ссылкой и вот как раз напомнили мне, подняв эту тему. Я нашла очень интересный сайт-блог. И вот о чём там пишут: "Почему гормональные контрацептивы убивают" - http://meduzhastiki....-ubivayut/.html "Кому противопоказаны гормональные контрацептивы" - http://meduzhastiki...raceptivy/.html "Правда и мифы о гормональных контрацептивах"- http://meduzhastiki...aceptivax/.html Я когда прочитала, ужаснулась :ph34r: .Что интересно, в комментариях женщины пишут свои собственные истории, про ужасный синдром отмены в том числе, подтверждая тем самым информацию автора статьи. Так что "думайте сами, решайте сами..." © Да уж... Теперь еще страшнее стало удалять спираль. Мало того, что не знаю как себя поведет эндометриоз, теперь еще и с псориазом непонятно. Эндокринолог советует убрать, дерматолог опасается осложнений и валит все на гинеколога. А гинеколог кричит, что спираль и псориаз между собой ну ни как не связаны...но судя по всему, с такой бякой как ПС ни в чем нельзя быть уверенным. Если все же решусь убирать Мирену, то потом отпишусь о своем состоянии, и состоянии ПС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 2 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2012 Juliko! Сложно давать "заочные советы", не зная твои "причины встречи с этой спиралью". В своей ситуации, я поверила гинекологу. Первые 2 года спираль "шалит"(у каждого свои обстоятельства, потом нормально). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 8 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 8 августа 2012 Juliko! Сложно давать "заочные советы", не зная твои "причины встречи с этой спиралью". В своей ситуации, я поверила гинекологу. Первые 2 года спираль "шалит"(у каждого свои обстоятельства, потом нормально). Моя причина - эндометриоз. Сделали выскабливание и поставили диагноз. Лечение не проводили, врач сразу настаивал на спирали. Я долго упиралась, года 2 пила противозачаточные таблетки, ситуация стабилизировалась. Но врач убедил, что стоит только спрыгнуть с таблеток и снова начнется мой кошмар. Короче, раскошелилась я таки на Мирену. Очень тяжело мы с ней сживались, и боли были и сбои цикла, которые продолжаются и по сей день. Меньше чем через год после установки спирали вылезли первые пятна. Еще полгода ушло на постановку правильного диагноза. Больше трех месяцев на диете, начинала вообще с жесткой, но и по сей день у меня лезут новые пятна(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriya Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Извините но я тут новенькая! У меня спориаз с 3 лет! После выкидыша в обязательном порядке заставили пить гармоны! А именно жанин! Гармонами очень боялась пользоваться потому что был плачевный опыт уже с гормонами! Но как ни странно пью их уже три месяца и не поправилась а немного похудела! А по поводу бляшек они почти исчезли! Но боюсь после окончания курса гармонов как бы не началось обострение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Никто ничего не скажет, что будет, не спрогнозирует. Может быть, бляшки и так бы в этих условиях исчезли, без жанина. Главное, соблюдай элементарную профилактику сейчас и потом, не провоцируй продуктами-провокаторами, поменьше стресс-нагрузок, побольше сна, не простужайся, не принимай сильнодействующие препараты и всё такое прочее общеизвестное.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriya Опубликовано: 15 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2013 Никто ничего не скажет, что будет, не спрогнозирует. Может быть, бляшки и так бы в этих условиях исчезли, без жанина. Главное, соблюдай элементарную профилактику сейчас и потом, не провоцируй продуктами-провокаторами, поменьше стресс-нагрузок, побольше сна, не простужайся, не принимай сильнодействующие препараты и всё такое прочее общеизвестное.. Ничего себе)) легко сказать не нервничай, высыпайся и т.д. С моей работой и учебой это вряд ли получиться. Да и характер такой что все близко к сердцу принимают. Спасибо за совет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ais Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 А у меня после отмены гормонов обострение началось. Были, конечно, и сопутствующие факторы: в ноябре узнала, что беременна, через неск.дней поставили диагноз псориаз (до этого год лечили аллергию...), в декабре выкидыш, в феврале пила гормоны, в начале марта перестала и сразу обострение. При этом в феврале мы были в Египте, до Египта прокололи тиосульфат натрия и кальция глюконат (от кисты, не от псориаза, но читала, что и при псориазе назначают эти уколы в/в и в/м), а еще в феврале несколько раз мазала единственную на тот момент, но увеличивающуюся бляшку скин-капом. Видимо, все вместе и дало обострение((( Сейчас вся в бляшках-лицо, руки, ноги, живот, спина и даже ТАМ :resent: Интуитивно чувствую, что гормоны-марвелон-все же сыграли свою негативную роль... Может, конечно, неправильно чувствую... Но у меня вопрос девочкам, которые в этой ветке "обитают". Я сейчас планирую беременность. Она ведь совместима с обострением псориаза, да? Я понимаю, что, возможно, станет еще хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juliko Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 Станет ли хуже, а может и лучше... никто не скажет. Думаю, что не стоит особо накручивать себя, рисуя страшные картинки в воображении. Даже если предположить, что возможно ухудшение, то что? Вы не станете беременеть, откажитесь от возможности родить ребенка? Не думаю!) А посему, успокойтесь, и лучше для этого попейте валерианки-пустырники, последите за своим питанием И...ВПЕРЕД!) Удачи!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ais Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 Станет ли хуже, а может и лучше... никто не скажет. Думаю, что не стоит особо накручивать себя, рисуя страшные картинки в воображении. Даже если предположить, что возможно ухудшение, то что? Вы не станете беременеть, откажитесь от возможности родить ребенка? Не думаю!) А посему, успокойтесь, и лучше для этого попейте валерианки-пустырники, последите за своим питанием И...ВПЕРЕД!) Удачи!) Спасибо большое!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 27 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2013 Я уже писала в этой ветке, что применяю контрацептивный пластырь. Я пользуясь им до сих пор. 9 месяцев- пластырь, 3 месяца - отдых от пластыря. Никакого влияния на псор не заметила ни в течение 9 месяцев, ни в течение 3-х. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 13 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2013 связываю это с гормональным сбоем Привет. :) А гормональный сбой из-за чего произошёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anusha Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Привет. :) А гормональный сбой из-за чего произошёл? Бросила пить ОК (по рекомендации врача). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Бросила пить ОК (по рекомендации врача). Есть официальное заключение, что гормональный сбой произошёл от этого? Насколько я знаю, ОК даже специально прописывают для регулирования цикла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anusha Опубликовано: 14 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2013 Официального заключения нет, но связываю только с этим. Все правильно, ОК помогает регулировать цикл, улучшается кожа, волосы, уменьшается рост нежелательных волос. Пока я их принимала, все было нормально (достаточно долго без перерывов). Я сама даже не думала, что организм так отреагирует. Но примерно через 2-3 месяца после отмены у меня высыпал псориаз просто жутко, полезли волосы жутко, появились прыщи!!!, которых у меня никогда в жизни не было. Вот поэтому думаю, что из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 15 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2013 Официального заключения нет, но связываю только с этим. ... Вот поэтому думаю, что из-за этого. И всё-таки, у меня сомнения, что причина в отмене ОК. Ты советовалась по этому поводу с врачом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алисска Опубликовано: 30 мая 2014 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2014 Всем привет! Недавно зарегистрировалась здесь! У меня проблема, может кто из Вас сталкивался и сможет что нибудь подсказать! Болею псориазом с 5 лет! Передался по наследству от папы! В январе случилось обострение, пришлось отлежать в квд и пройти курс узкополосника! Узкополосник закончила в начале мая, пятна ушли не все но обострение снЯло. На ногах все как было так и осталось! Первый раз решила заказать магнипсор, но перед этим гинеколог прописала мне ок, как раз в начале мая, мажусь магнипсором уже 1.5 недели улучшения есть! Но тут резко начинает сыпать мелочь и буквально за несколько дней у меня покрылась ею правая кисть и еще по рукам пошло, сижу на диете алкоголь не пью! И не знаю что могло спровоцировать либо магнипсор либо ок которые я уже пью месяц, бросить их не могу т.к мне их выписали не просто так, пропить курс 3 месяца надо и вот теперь не знаю что и делать может кто то зннет могли ли ок спровоцировать обострение? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения