Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз и гормональные контрацептивы

Гость Juliana

Рекомендованные сообщения

А спираль и псор совместимы, у кого-нибудь есть опыт? А-то я никак не решусь на спиральку.

одно другому не мешает, только спираль должна быть медная или серебро, просто есть ещё малогормональные ВМС ("мирена" одно время в моде была), просто все эти "низкодозированные пилюли" содержат в себе в тысячи раз больше гормонов, чем требуется, так и там скорее всего, гормонов для слона хватит и ещё останется.

• спустя 1 месяц ...

а я считаю, что противозачаточные и псор-сто пудов связвны. это только сейчас до меня дошло, что первый прием таблеток спровоцировал первое сильное обострение 15 лет назад(до этого была1-2 бляшки на голове в течении 10 лет), потом, чем старше становилась, тем хуже таблеточки эти мне шли.3 года назад, после рождения дочери, очистилась почти вся(после площади 80 процентов стало где-то 20), откормила 1. 5 года, была в одной поре. потом начала пить" ярина"-чудный препарат, вес снижает, но обсыпало в течении месяца все по новой. вот и делаем выводы после этого-есть связь или нет. я думаю, что есть.кстати, в перерыае между детьми в течении 7 лет была у меня ВМС-обострений за это время сильных не было, т.е. как было 70-80 проц. кожи, так и было

sweta 72

Цитата
после рождения дочери, очистилась почти вся(после площади 80 процентов стало где-то 20), откормила 1. 5 года, была в одной поре. потом начала пить" ярина"-

Что интересно, у некоторых на форуме читала подобное

Цитата
откормила 1. 5 года
и пошло по новой. Это и мой случай. Абыдна. Тоже наблюдала ухудшения после противозачаточных.

Считаю, не надо лезть с гормонами в отлаженный механизм-организЬм (хотя какой он там отлаженный :angry: )

И Фарматекс мне лично, не нравиться.. :)

Ладно, буду искать ..... с перламутровыми пуговицами :huh:

Я пью гормоны около 7 лет. Не представляю уже другой способ контрацепции. Это так удобно не думать о контацепции, не переживать когда же начнутся эти критические дни, т.к. они всегда по расписанию. :rolleyes: Мне гормоны подошли очень удачно. На мой псор они никак не влияют. Заболела я когда не пила гормоны, а вылечилась - когда пила. Потом снова заболела, когда пила. Прекращала пить на полгода - псор никак не реагирует. У меня псор появлялся в обоих случаях от стресса. Я не призываю всех пить гормоны, т.к. не всем это подходит. У моей подруги. например, сразу ноги сеточкой варикозной покрылись от гормонов. Но не исключайте этот способ контрацепции, он очень удобен. И гораздо меньше нервничаешь на тему пронесло-не пронесло. :) Т.е. вообще не нервничаешь. Нет боли в критические дни. И яйцеклетки не расходуются. :) Вроде пишут, что женщина стареет от того, что у нее яйцеклеток мало остается. Чем меньше - тем ближе старость. Информация конечно не проверенная по поводу яйцеклеток. :)

luisi писал:
И яйцеклетки не расходуются. :rolleyes:

Идут критические дни? Значит расходуются. В инструкции (правда давно читал) написано, что спортсменам или просто тем, кому зачем-то надо отодвинуть срок месячных, рекомендуют не прекращать прием таблеток - но это не постоянно, а в случае крайней необходимости.

дамский клуб, можно сказать)

ОК назначают ведь не только как средство "анти-беби"

мне назначали для нормализации менструального цикла, пью чуть больше пол года "Логест". Связи с псориазом замеченно небыло. даже не поправилась,а можно было бы :-)

А вообще думаю, что этот способ предохранения является наименьшем сопротивлением. удобно и не напряжно,но что-то в нем есть подозрительное.

у меня вопрос к рожавшим женщинам. если планируется беременность за какой период нужно прекращать пить ОК?

Stator писал:
Идут критические дни? Значит расходуются. В инструкции (правда давно читал) написано, что спортсменам или просто тем, кому зачем-то надо отодвинуть срок месячных, рекомендуют не прекращать прием таблеток - но это не постоянно, а в случае крайней необходимости.

При употреблении гормонов (ну по крайней мере моих - регевидон называются) организм "думает", что он чуть-чуть беременный и поэтому созревание яйцеклетки вообще не происходит. Отсюда и контрацептический эффект. А выделения в критические дни ооочень слабые, с нормальными и не сравнить. Это просто матка очищается от накопившегося эндометрия. Да и огромный плюс гормонов, вы мне напомнили, что критические дни можно отодвинуть, а то и вовсе отменить при необходимости. Пару раз очень пригодилось. :rolleyes:

Lenor писал:
дамский клуб, можно сказать)

ОК назначают ведь не только как средство "анти-беби"

мне назначали для нормализации менструального цикла, пью чуть больше пол года "Логест". Связи с псориазом замеченно небыло. даже не поправилась,а можно было бы :-)

А вообще думаю, что этот способ предохранения является наименьшем сопротивлением. удобно и не напряжно,но что-то в нем есть подозрительное.

у меня вопрос к рожавшим женщинам. если планируется беременность за какой период нужно прекращать пить ОК?

Да, для нормализации цикла их тоже назначают. Подруга так как раз и забеременелла, при непостоянном цикле.

Мне-то как раз нужны как анти-бэби. Потому что моему результату календарного метода уже 7 лет. :rolleyes:

После родов я решила предохраняться серьезней. Стала пить гормоны, пропила год и мне безумно захотелось второго ребенка. В инструкции написанно, что надо сделать перерыв 3 месяца, а потом можно смело беременнеть. Я так и сделала, запланировала знак зодиака ребенка и за три месяца отменила гормоны. Есесно эти три месяца предохранялись другими способами. Но забеременела только через 4 месяца после отмены гормонов, первый месяц ничего не вышло, я была в шоке. Т.к. думала, что это раз плюнуть, по аналогии с 1-м ребенком. Представляю, что переживают женщины, которые долго не могут забеременнеть. :) Доченька родилась здоровенькая, красивенькая и умненькая, т-т-т. Вся в маму. :)

Но говорят, что даже если забеременеешь во время приема гормонов, то ничего страшного с ребенком не случится. Все-таки гормоны это не 100% гарантия, да и за желудком надо следить. Например если рвота случиться или понос, то дополнительно предохраняться, т.к. таблетка могла и не впитаться.

По всей видимости гормоны и псор связаны. У меня псор начался в подростковом периоде 14 лет мне было, потом в 19 лет принимала противозочаточные пол года, что спровоцировало увеличение веса, с которым борюсь по сей день. С января этого года опять начала принимать противозачаточные, заметила что стали бляшки расползаться. Только что вернулась от своего гомеопата, он подтвердил мои опасения, что я сама спровоцировала расползание бляшек( самое главное, что обострения нет, они молча расползаются). Посоветовал отменить препарат. А еще сказал, что по всей видимости мне придется проходить курсы лечение до климакса( осталось каких-нибудь 20 лет с небольшим)

Изменено пользователем Ясенька

Ясенька писал:
А еще сказал, что по всей видимости мне придется проходить курсы лечение до климакса( осталось каких-нибудь 20 лет с небольшим)

Только не торопи его, ясенька! Это такая гадость - приливы, нервы, кожа резко начала стареть, жуть. Собираюсь применять гормонозаместительную терапию, но после обследования организьма (врачи не прописывают просто так). С противозачаточных тоже полнела, примерно через год после начала применения. На псор влияния не видела, но просто кожа становилась лучше - прыщики всякие на лице, спине не высыпали. А кто-нибудь знает про гормонозаместительную при климаксе?

Изменено пользователем Faya

• спустя 9 месяцев ...

Привет всем скажите кто нибудь знает можно при псориазе пить гормональные Контрацептивы?

---

* пост перемещен <м.>

Катя, прочти выше эту тему.

• спустя 3 недели...

пью ОК больше года, моим блямбам от этого пофик, больше или меньше они от этого не стали. А вот иммунитет, действительно, падает.

• спустя 1 месяц ...

Долго не решалась принимать гормональные контрацептивы,все сомневалась,а как моя болячка отреагирует.И не зря сомневалась.Начала пить "Ярину"- такого обострения у меня наверное не было никогда за 22 года моей болезни.Пришлось прекратить принимать этот препарат.Вроде немного лучше.Так что вот такой горький опыт приема ОК.

• спустя 3 недели...

всем привет, вчера нашла этот сайт:rolleyes: так рада :crazy: У меня псориаз 16 лет, проявления в средней форме, в основном на животе и голове :) недавно проверялась у гинеколога, мой диагноз олигоменорея, т.е. приходят с периодичностью 40-120 дней, сказали что скорее всего бесплодие, поэтому прописали гормональные контрацептивы Ярину, Диану т35, я сдавала кровь на гормоны. еще поликистоз... Пить гормональные я категорически не хочу, потому что знаю что после этого я вся покроюсь коркой :) я так расстроена... больше даже ни о чем думать не могу, так переживаю

• спустя 6 месяцев ...

Не совсем в тему пишу, но вот какой вопрос возник. Применяет ли кто-нибудь метод расчета цикла (овуляция произошла итд.). Всю сознательную половую "жисть" этим занимаюсь, про что здесь пишут - не применяла.Может быть, научиться определять дни, когда можно, когда нельзя? Метод, конечно, древний + страховочные средства (№2,"Постинор",спринцовка,спиралька итд.).Предвижу встречные вопросы, 2-3 таблетки "Постинора" когда-то давно выпила,спиралька была. Но, вот действие горм.таблеток - не является полезным. У меня много лет один и тот же гинеколог, его советы предохранения: умеешь считать цикл - считай,не умеешь - спираль.

27.12.2009 в 18:18, Norma сказал:

Не совсем в тему пишу, но вот какой вопрос возник. Применяет ли кто-нибудь метод расчета цикла (овуляция произошла итд.). Всю сознательную половую "жисть" этим занимаюсь, про что здесь пишут - не применяла.Может быть, научиться определять дни, когда можно, когда нельзя? Метод, конечно, древний + страховочные средства (№2,"Постинор",спринцовка,спиралька итд.).Предвижу встречные вопросы, 2-3 таблетки "Постинора" когда-то давно выпила,спиралька была. Но, вот действие горм.таблеток - не является полезным. У меня много лет один и тот же гинеколог, его советы предохранения: умеешь считать цикл - считай,не умеешь - спираль.

Страховочные средства все в куче - можно что-то одно из этого применять.

А "постинор" разве еще не запрещен на нашей территории? Не вздумай его принимать, 2-3 таблетки "постинора" могут сбить весь цикл, гормоны взболтать - потом лечиться долго.

По поводу

Цитата
Может быть, научиться определять дни, когда можно, когда нельзя?
- научиться конечно можно, а если страсть вспыхнет не по расписанию?

По-моему, твой гинеколог прав. :)

Изменено пользователем Ingeborga

27.12.2009 в 18:47, Ingeborga сказал:

а если страсть вспыхнет не по расписанию?

А что, бывает как-то по-другому? (по расписанию?) :)

27.12.2009 в 18:18, Norma сказал:

Применяет ли кто-нибудь метод расчета цикла (овуляция произошла итд.). Всю сознательную половую "жисть" этим занимаюсь, про что здесь пишут - не применяла.Может быть, научиться определять дни, когда можно, когда нельзя?

Norma, вот мой график, который за 20 лет меня ни разу не подвёл:

длительность цикла (опасные дни)

21 (3-10)

22 (4-11)

23 (5-12)

24 (6-13)

25 (7-14)

26 (8-15)

27 (9-16)

28 (10-17)

29 (11-18)

30 (12-19)

31 (13-20)

32 (14-21)

33 (15-22)

1-й день месячных - это 1-й день цикла

27.12.2009 в 18:47, Ingeborga сказал:

Страховочные средства все в куче - можно что-то одно из этого применять.

А "постинор" разве еще не запрещен на нашей территории? Не вздумай его принимать, 2-3 таблетки "постинора" могут сбить весь цикл, гормоны взболтать - потом лечиться долго.

По поводу - научиться конечно можно, а если страсть вспыхнет не по расписанию?

По-моему, твой гинеколог прав. :)

Всё в одну кучу,перечислила простейшие!Думаю "Постинор" не могут запретить,тк изнасилования продолжаются и,что делать?Я его не применяю,но в тумбочке лежит ,как успокоительное и снотворное(шутка!)

27.12.2009 в 19:45, A11egra сказал:

Norma, вот мой график, который за 20 лет меня ни разу не подвёл:

длительность цикла (опасные дни)

21 (3-10)

22 (4-11)

23 (5-12)

24 (6-13)

25 (7-14)

26 (8-15)

27 (9-16)

28 (10-17)

29 (11-18)

30 (12-19)

31 (13-20)

32 (14-21)

33 (15-22)

1-й день месячных - это 1-й день цикла

Я,так понимаю,количество дней цикла "плавает"?Овуляцию как определяешь-базальная темп-ра или по секреции?

27.12.2009 в 21:10, Norma сказал:

Я,так понимаю,количество дней цикла "плавает"?Овуляцию как определяешь-базальная темп-ра или по секреции?

Почему плавает? У каждой женщины свой. Допустим, у меня 28, ну вот значит с 10-го по 17-й день - ни-ни. И больше ничего я не определяю.

27.12.2009 в 19:09, RedMen сказал:

А что, бывает как-то по-другому? (по расписанию?) :)

Ред, по расписанию бывает супружеский долг.:):)

Когда страсть вспыхнула, а в расписании окно - люди находят чем заняться.:)

28.12.2009 в 18:15, A11egra сказал:

Почему плавает? У каждой женщины свой. Допустим, у меня 28, ну вот значит с 10-го по 17-й день - ни-ни. И больше ничего я не определяю.

Эти высчитывания к сожалению не на всех действуют, у многих женщин бывают сбои в циклах, причём приличные.

А некоторые мастерицы вообще "залетают" от дуновения ветерка, в любой день цикла. Мне кажется, лучше спиральки ставить, а в опасные дни ещё и дополнительные меры принимать.

Как сказала одна моя подруга с форума, знающий человек в этом деле(не скажу кто :) ), в дни овуляции хочется так, что аж зубы сводит, а муж как назло чувствует эти феромоны(на подсознательном уровне)- это самый опасный момент, когда в порыве страсти можно забыть про контрацепцию! Поэтому я за спираль- однозначно! :)

Изменено пользователем Lady in red

29.12.2009 в 18:39, Lady in red сказал:
Как сказала одна моя подруга... в дни овуляции хочется так, что аж зубы сводит... в порыве страсти можно забыть про контрацепцию

Зубы вообще опасная вещь "в порыве страсти", лучше их по возможности исключать из процесса.

29.12.2009 в 20:37, FROL сказал:

Зубы вообще опасная вещь "в порыве страсти", лучше их по возможности исключать из процесса.

Ну да, в идеале в стаканчик и на полочку!

p.s.: мужчины люботные, так и тянет в дамскую комнату заглянуть... и не посекретничаешь :huh:

Пойти чтоли в мужской клуб?! Надавать советов об излечении псора на мужском половом органе? :rolleyes:

Изменено пользователем Lady in red

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...