Aly187 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Но и это ещё далеко не всё. Вот гипотетическая ситуация : я донор крови, к примеру. Вот случилось такое, что льется реципиенту не плазма или элементы, а цельная кровь или даже случится экстренное прямое переливание. Моя кровь со всякими "продуктами распада" в неимоверных количествах попадает к реципиенту. И о-па, у него вылазит псор? Эт с какого эт перепугу ?? :) И сколько это Вашей крови Вы можете реально перелить кому-то ?? :) Литр ?? :) Или целых два ?? :D То есть через каких-то три часа сердце реципиента прогонит Вашу "грязную" кровь через совершенно ненагруженные LPS-нагрузкой ( или как это там правильно сказать по-научному ) печень и почки реципиента около 200 раз ... :D Так что через несколько часов Ваши сказочно грязные 2 литра Вашей крови будут чисты , как у младенца ... :) И с какого т эт перепугу и как у реципиента технически может взяться псор при таких условиях за такое время ?? )) Напомню -- сердце перекачивает за сутки около 10 000 литров крови ... )) Вы сможете предоставить реципиенту 10 000 литров Вашей "грязной" крови , что бы обеспечить его "грязной" кровью хотя бы всего лишь на одни сутки -- что бы у него были ну хоть какие-то мизерные шансы на появление псориаза ... ?? )) Изменено 28 августа 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) И ещё примерчик, только обратный. Диализные процедуры плюс переливание "хорошей" крови должны давать немедленный эффект, логично? Ну так чего мы сидим? Опять же , Хелп , Вы сможете делать диализ ну хотя бы месяц непрерывно ?? :) Поскольку кровь же непрерывно загрязняется продуктами бактериального распада через "дырявый" кишечник ... :) Так что тут вообще какой бы то ни было эффект как бы вообще откуда должен как бы взяться ?? :) А уж тем более прям ну немедленный ... :) Ну я б ещё как-то бы может быть понял бы , если бы Вы потребовали бы прекращения пролиферации ... :) Так что эти конкретно Ваши доводы вообще ни о чём ... :) И мы уже с Вами как-то спорили именно по этому поводу ... )) Изменено 28 августа 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) - строение ТК у детей до года, равно как и пища и процесс пищеварения, и состав микрофлоры ЖКТ кардинально отличаются от взрослого. Что не мешает ПС появляться и в этом возрасте. Мешает , Хелп -- очень мешает ... )) Псор у детей до года -- фантастическая феноменальная редкость ... :) Я не встречал ни на форуме , ни в жизни человека , у которого бы псор был с грудного возраста ... :) :idontno: А у 0,001 % грудничков каких только болезней не бывает , каких вообще быть не может у грудничка ... :) Так что я лично СИБРу у мизерного процента грудных детей ну вообще никак не удивлюсь ... :) Как Вы сами говорили -- " Всякое бывает , даже то , чего и не бывает вовсе " ... :) Остальные пункты -- очень жизненно !! )) Изменено 28 августа 2013 пользователем Aly187 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 Эт с какого эт перепугу ?? :) И сколько это Вашей крови Вы можете реально перелить кому-то ?? :) Литр ?? :) Или целых два ?? :D То есть через каких-то три часа сердце реципиента прогонит Вашу "грязную" кровь через совершенно ненагруженные LPS-нагрузкой ( или как это там правильно сказать по-научному ) печень и почки реципиента около 200 раз ... :D Так что через несколько часов Ваши сказочно грязные 2 литра Вашей крови будут чисты , как у младенца ... И с какого т эт перепугу и как у реципиента технически может взяться псор при таких условиях за такое время ?? )) Ответ в вашем же посте: точно также и моя кровь с "трупами скончавшихся товарищей" с той же скоростью проходит через все фильтрующие органы, и, по вашей логике, должна стать "чистой, как у младенца" буквально за часок. Соотв-но в ней нет "продуктов распада", соотв-но неоткуда и псору взяться? Упс... нестыковка. Перекачивание крови к её "очистке" не имеет отношения, хоть литр перекачивается, хоть 10000. Это не означает, что она 2500 раз за сутки полностью очищается, функциональная способность нефрона невелика. Опять же , Хелп , Вы сможете делать диализ ну хотя бы месяц непрерывно ?? :) Поскольку кровь же непрерывно загрязняется продуктами бактериального распада через "дырявый" кишечник ... В этом нет необходимости и смысла. Кровь "приходит в негодность" при катастрофической дисфункции почек примерно за 2-7 дней, в зависимости от проблемы, с этой же периодичностью делают и процедуры ГД амбулаторным пациентам. В этом случае ответом на ваш вопрос является мой изначальный вопрос о КОЛИЧЕСТВЕННОМ соотношении неких "продуктов распада" и вызываемом их присутствием проявлении псориаза. В "чистую" кровь не вываливается грузовик этих "продуктов", а постепенный процесс должен иметь соответствующее отражение на коже. О диализных процедурах есть тема, эффективность применительно к псориазу около нуля. А у 0,001 % грудничков каких только болезней не бывает , каких вообще быть не может у грудничка ... 2-6% от всего количества диагностированного псориаза - у детей до 2х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphinx Опубликовано: 28 августа 2013 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) У меня к Вам один основной вопрос -- Вы согласны с версией Михаила , утверждающей , что запуск всей этой весёлой какофонии-заварухи происходит вследствие попадания в кровоток продуктов бактериального распада ?? :wacko: Заранее спасибо за ответ ... B) Я считаю, что модель принципиально имеет право на существование, но для этого она должна стать крепче в основании. У меня нет суровой догматической уверенности в том, что не может иметь места такая этиология. Но едва ли она единственная. В сегодняшнем состоянии, пробелов и необычностей в модели больше, чем "закрытых" зон. Ну почему только СИБР? Почему не тонзилит, не гайморит, не кариес, не неинвазивный кандидоз кишечника, гортани или синусов, почему не дисбиоз в толстом кишечнике, почему не болезнь Гиршпрунга и хронический запор, сопровождающиеся интоксикацией? Возможно потому, что Михаилу очень импонирует именно гипотеза Пегано о "дырявой" кишке, энтеральной "прозрачности" для всякой дряни, и он решил ее развить, поместив на место неуточненных Пегано ксенобиотиков липополисахариды бактериальной стенки и муреин. Вот и вся, кардинальная новизна. Но дальше нужна четкая пространственно-событийная линия(или древо) от тонкого кишечника до кожи с пояснениями - где, с чем, что и почему происходит. Отбиться ничего толком не означающей "толеризацией" тут не прокатит. Это всего лишь слово, дающее возможность Михаилу двигаться в рассуждениях дальше, не особенно беспокоясь драматичностью момента. А ведь это явление, возможно, могло бы стать точкой приложения терапевтического воздействия. Что такое толеризация иммунокомпетентных клеток и почему она возникает вместо разумно ожидаемой гиперактивации и мобилизации "вооруженных сил" иммунитета. Это ж токсемия-септицемия всё-таки, а не "баран чихнул". Изменено 28 августа 2013 пользователем Sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Y-модель патогенеза псориаза построена не на пустом месте. Она представляет собой сложное сочетание доказанных фактов и гипотез. Причем гипотезы не противоречат известным фактам. Спасибо за хорошие и серьезные вопросы! ... Михаил , извиняюсь за редкостную настырность , но мне всё же крайне интересно Ваше мнение на вопрос #546 ... :) Опять же заранее спасибо ... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Михаил , меня крайне интересует один вопрос -- что , исходя из Вашего уровня понимания патогенеза псора , произойдёт с псорными высыпаниями в случае мгновенного прекращения поступления бактериальных продуктов в кровоток ?? Ранее выше уже обсуждался вопрос о стерильном ЖКТ. Это абсолютно нереальная ситуация. Более того - она неблагоприятная для здоровья в целом. .... Но, если вдруг предположить, что случилось такое чудо, все бактерии в ЖКТ внезапно исчезли. И у этого пациента отсутствуют хронические инфекционные процессы, вызванные псорагенными бактериями, в других органах (например в тонзиллах или в легких). То, я предполагаю, что у такого пациента через 2-4 недели кожа полностью очистится от псориаза. ... Однако некоторые пигментные пятна будут проходить гораздо дольше. Например у меня от некоторых бляшек на ступнях, которые ушли год назад, до сих пор остаются темноватые пятна. ... Но нельзя ставить своей целью стерилизацию ЖКТ! Это трудно достижимая и неправильная цель! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 3 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Возможно потому, что Михаилу очень импонирует именно гипотеза Пегано о "дырявой" кишке, энтеральной "прозрачности" для всякой дряни, и он решил ее развить, поместив на место неуточненных Пегано ксенобиотиков липополисахариды бактериальной стенки и муреин. Вот и вся, кардинальная новизна. Да, импонирует. Никогда не скрывал. Да, один из элементов новизны в том, что на роль неизвестных токсинов предложены конкретные бактериальные продукты - LPS (липополисахарид = эндотоксин) и PG (пептидогликан = муреин). Но это не единственный элемент новизны в Y-модели патогенеза. В проекте презентации на слайдах 42-43 перечислено 14 гипотез, на которых (помимо фактов) построена эта модель. Они конечно разной степени сложности и значимости. Меньше не получилось :) Но дальше нужна четкая пространственно-событийная линия(или древо) от тонкого кишечника до кожи с пояснениями - где, с чем, что и почему происходит. Отбиться ничего толком не означающей "толеризацией" тут не прокатит. Это всего лишь слово, дающее возможность Михаилу двигаться в рассуждениях дальше, не особенно беспокоясь драматичностью момента. А ведь это явление, возможно, могло бы стать точкой приложения терапевтического воздействия. Что такое толеризация иммунокомпетентных клеток и почему она возникает вместо разумно ожидаемой гиперактивации и мобилизации "вооруженных сил" иммунитета. Это ж токсемия-септицемия всё-таки, а не "баран чихнул". Толеризованными оказываются только такие моноциты крови и дендритные клетки крови, которые из-за своего длительного пребывания в кровотоке успевают из активированного состояния перейти в толеризованное. Посмотрите слайды 17-19 этой же презентации и почитайте Приложение 10 (стр.58). Предполагаю, что образование толеризованных фракций фагоцитов (моноцитов и дендритных клеток) крови вследствие хронического поступления бактериальных продуктов в кровоток является слабой формой CARS (compensatory anti-inflammatory response) - компенсаторного противовоспалительного синдрома, имеющего место во время сепсиса, Подробнее о CARS и о толеризации моноцитов крови в этой статье или в главе 15 этой книги. И еще есть прекрасный обзор о толеризации моноцитов. Все есть в PDF - могу прислать. Большое спасибо за Ваши замечания и вопросы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 Спасибо , Михаил ... Но нельзя ставить своей целью стерилизацию ЖКТ! Это трудно достижимая и неправильная цель! Даже и не думал об этом , естественно ... Эт Ежу понятно ... :D Но вот о лаваже подумываю ... :) То, я предполагаю, что у такого пациента через 2-4 недели кожа полностью очистится от псориаза. ... Вот именно это я у Вас и спрашивал -- мне крайне интересно было Ваше мнение ... -- То есть инерционность псорных высыпаний после снятия LPS-нагрузки составляет по Вашему мнению порядка 2-4-х недель ... Однако некоторые пигментные пятна будут проходить гораздо дольше. Например у меня от некоторых бляшек на ступнях, которые ушли год назад, до сих пор остаются темноватые пятна.... Д эт понятное дело ... :) Спасибо ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Aly187 понятно, мне нет. Но, если вдруг предположить, что случилось такое чудо, все бактерии в ЖКТ внезапно исчезли. И у этого пациента отсутствуют хронические инфекционные процессы, вызванные псорагенными бактериями, в других органах (например в тонзиллах или в легких).То, я предполагаю, что у такого пациента через 2-4 недели кожа полностью очистится от псориаза.Однако некоторые пигментные пятна будут проходить гораздо дольше. Михаил Юрьевич, почему гораздо дольше, в чём причина? Какова вообще природа пигментных пятен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) Вот именно это я у Вас и спрашивал -- мне крайне интересно было Ваше мнение ... -- То есть инерционность псорных высыпаний после снятия LPS-нагрузки составляет по Вашему мнению порядка 2-4-х недель ... Если мы рассматриваем гипотетический случай полной стерилизации ЖКТ, то речь идет не только об исчезновении LPS-нагрузки, но и нагрузки от всех остальных бактериальных продуктов, которые попадают под определение PAMP. В первую очередь это исчезновение PG-нагрузки в целом и (PG-Y)-нагрузки в частности. Именно такие бактериальные продукты (PAMP) в состоянии сначала активировать, а затем и толеризовать какую-то часть фагоцитов крови. ... Напомню, что в СИБР-модели патогенеза основным псориатическим антигеном считается PG-Y - пептидогликан псорагенных бактерий. Изменено 4 сентября 2013 пользователем Mikhail Inq Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Только что разместил на своем сайтеИзбранное с двух форумов пациентов (наиболее интересные вопросы и мои ответы),посвященные данной теме.Сделал это и для себя и для Вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aly187 Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Только что разместил на своем сайте Избранное с двух форумов пациентов (наиболее интересные вопросы и мои ответы), посвященные данной теме. Сделал это и для себя и для Вас... Спасибо , Михаил , -- хорошая работа ... :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Aly187 понятно, мне нет. Михаил Юрьевич, почему гораздо дольше, в чём причина? Какова вообще природа пигментных пятен? Появление и исчезновение вторичных пост-воспалительных пигментных пятен определяется накоплением, а затем постепенным снижением уровня меланина. Это зависит от тяжести и длительности существования исчезнувшего псориатического пятна, количества времени, которое пациент проводил на солнце или в ПУВА-салонах, а также от типа кожи пациента. Достаточно подробное описание гиперпигментации здесь. В большинстве случаев пигментные пятна постепенно проходят сами. За прошедший год большинство моих пигментных пятен исчезло (или почти исчезло) самостоятельно... Не советую как-то бороться с пигментными пятнами - это может спровоцировать возникновение псора на этих местах. Ведь он там был и кожа об этом помнит... К сожалению очень долго помнит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 24 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 Появилась возможность обследования псориатических пациентовв НИИ СП им.Н.В.Склифосовского.Наряду с комплексным СИБР-тестом Вы можете выполнить такженеинвазивный тест на расширенный дисбактериоз.Подробности здесь.В настоящее время идут переговоры о возможности дополнительных исследований.В частности теста на макромолекулярную проницаемость кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 24 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2013 И всё это за наши денежки? Не-е-е, спасибо :) Только один анализ почти равен моей пенсии :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikhail Inq Опубликовано: 25 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 И всё это за наши денежки? Не-е-е, спасибо :) Только один анализ почти равен моей пенсии :( Это и для меня было недешево (обследование + курс лечения) - суммарно около 26000 руб.. Однако вот уже год длится ремиссия (PASI не более 2). Впервые за многие годы нет высыпаний на кистях, ступнях и ВЧГ. А ведь до этого PASI редко опускался ниже 10. Только после отпуска на море и солнце все стихало на 2-3 месяца, а потом по новой. .... Да, цены в Склифе выше, чем в Пирогова. В основном это определяется статусом и расположением Склифа. Кстати цены в Пирогова не меняются с того момента, когда я первый раз там обследовался (май 2012). ..... Вы из какого древнего города? Давайте попробуем реализовать возможность аналогичных исследований в Вашем городе. Наверное получится дешевле, чем в Москве. В Вашем городе есть отделение "Инвитро"? Фактически нужно только договориться с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Инвитро у нас есть .. Что дальше делать ?? Если в москве к кому конкретно обращаться ? Как поставить вопрос если звонить ? Курс лечения Врачи предложат ? 26000 готов потратить чтоб этот сайт больше не посещать )) Спасибо вам за ранее - и вам здоровья и крепких нервов !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Вы из какого древнего города? Давайте попробуем реализовать возможность аналогичных исследований в Вашем городе. Наверное получится дешевле, чем в Москве. В Вашем городе есть отделение "Инвитро"? Фактически нужно только договориться с ними. Благодарю за предложение. :) Мне лично сибр и "псорагенные" кокки не сдались ни за деньги, ни за бесплатно. Поэтому спасибо, я воздержусь от нелепых (для меня) и ненужных (мне) трат временных и прочих ресурсов. Если хочется кому-то помочь и устроить исследования в древнем городе или где-то ещё - извините, в направлении, обозначенном в названии топика, посодействовать ничем не могу. ЗЫ: "Инвитры" нет. 26000 готов потратить чтоб этот сайт больше не посещать ) Совершенно забесплатно даю совет, как покинуть нелюбимый форум: за неимением силы воли крестик в углу броузера решение твоих проблем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Об "Инвитро" ничего хорошего не слышала, только плохое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Форум не является для меня нелюбимым - я его расцениваю как полезный для лечения . при достижении ремиссии не вижу смысла проводить тут лучшие года своей жизни - я лучше поработаю и это решит многие мои проблеммы ... По поводу советов хорошо сказала черепаха Тортилла " поучайте лучше ваших паучат " - надеюсь продолжения не будет . Совершенно забесплатно даю совет, как покинуть нелюбимый форум: за неимением силы воли крестик в углу броузера решение твоих проблем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2013 Появилась возможность обследования псориатических пациентов в НИИ СП им.Н.В.Склифосовского... Да это всё офигенно, конечно, обследования и расследования. Михаил, а кроме вас есть ещё кто-то с положительной динамикой? А то какое-то обследование ради исследования получается. Так ни от кого восторгов и не слышно, да и вообще ничего не слышно. Иначе как-то странно, напоминает клинику Маков, исследования в поликлинике Генштаба, 20 лет работы, тысячи вылеченных и ни одного отзыва, от живого человека. Проще говоря, что должно подвигнуть потратить штуку баков на обследование и прием неких препаратов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 при достижении ремиссии не вижу смысла проводить тут лучшие года своей жизни - я лучше поработаю и это решит многие мои проблеммы ... А мне форум не мешает работать. Но когда долго не бываю, очень хочется вернуться. Люди-то, хоть и виртуально, но уже родными стали за 5 лет. :give_heart: Сорри за офф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 26000 готов потратить чтоб этот сайт больше не посещать ) Могу помочь абсолютно бесплатно "не посещать данный сайт" :) bayliner, тем не менее надеюсь на объективный рассказ от Вас на нашем форуме, об участии в обследовании. Здоровья и чистой кожи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 Очень жаль, когда люди, добившиеся ремиссии, не заходят на форум. Ведь именно их опыт самый ценный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения