Arcady Опубликовано: 29 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2004 У меня периодически появлялась бляшка и несколько красных пятен на животе в районе пупка . Каждый раз после окончания курса сероводородных ванн или грязей . И каждый раз проходило само сабой в теч. месяца . Я думал , что это у меня аллергическая реакция на сероводород . Я и не знал , что это псориаз . Пока в 2001 г. появилось и не прошло само как всегда . У меня взяли на биопсию кусочек кожи с того места , исследовали - оказалось псориаз . После короткого курса Альфосил (крем ) - всё прошло . Пока до сих пор ( тьфу-тьфу ) нормально . Псориаз у меня не очень активный , зато артрит ... :=((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FRIL Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 Считаю, что не только способы излечения, но и моменты, после которых началось обострение очень важны для нас всех. Последнее обострение у меня по моему произошло от чрезмерного употребления Айрана. Никаких особых стрессов небыло. Пишите здесь, у кого какие подозрения на продукты. Было ли это на фоне стрессов. Ну и в таком духе. Я думаю информация может оказаться для многих очень полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
коша Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 1) Праздники т.е. излишества. После смотреться в зеркало страшно. 2) Работа гл.бухгалтером в поганой конторе.Страх,что всё плохо закончиться. 3) Время года-весна.Почему?не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fabi Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 Позволено ли мне? :blus: У мужа сезонные (август/октябрь и февраль/апрель) обострения не провоцируются не чем, кроме как наступлением соответствующего сезона и соответствующей возможной перестройки организма (той же щитовидки - сезонная цикличность ???).... А вот интенсивность и время каждого конкретного обострения имеет свои "внутренние" зависимости от разных наложившихся факторов. Нынешнее выражается только в бОльшей чем обычно пораженности ногтей и скорее всего связано с эмоциями по поводу обнаруженной у его отца злокачественной опухоли толстого кишечника. А из продуктов...Поскольку здесь все индивидуально для каждой личности и сложно сказать - поможет ли это знание кому другому..... Я фиксировала в свое время кофе и баклажаны - причем тоже в стадии "черезмерного употребления". Излишества - увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Интриганка Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 В детстве упала со стульчика, было сотрясение мозга. Возле шрама вылезло первое пятнышко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 От стресса появился и прижился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 стресс опасная штука тоже от него Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTON Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 У меня обозначился, как вид, после того как я чуть не утонул на экваторе под тяжестью 5 хвостов, очень уж в армию не хотелось, да и родители расстроились бы. А раньше я наивный думал, что это у меня аллергия, так чуть-чуть затылок чесался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Rio Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 Мне сильно картину портит алкоголь. В больших дозах и если много всего намешано и если несколько дней подряд :drunk: Особенно коньяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nicol Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 У дочери появился на пальцах ног после того, как натёрла босоножками. Сначала думали, что грибок, целый год не могли поставить точный диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 7 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2004 У меня началось в период, когда я пил много кока-колы. Возможно также, что что-то не то съел :blink: В тот период не пил, а обострения начинаются, как только прекращаю какой-то очередной курс лечения. Кстати о выпивке - что-что, а вот от пива нужно отказатся полностью, не зря в России практически запретили рекламу этого напитка ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 8 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2004 Стресс -в первую очередь вызывает новые пятна, все из-за него :blink: Пиво, крепкие напитки,особенно цветные, тоже не уменьшают пятна,но это сугубо индивидуально и зависит от организма и количества.Иногда - без изменений,но обычно хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 9 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2004 Даже не знаю как написать. У меня на локтях было чуть-чуть, думала натираю (локти острые), а узнала о псоре, когда пошла жаловаться к гинекологу. Думала, что какое-то раздражение там, ну вы знаете что гинекологу показывают :blink: И после этого КАК ПОПЕРЛО!!!! В принципе, не так уж и много и УЖЕ не очень страшно, но говорю ТОЧНО НЕЛЬЗЯ НЕРВНИЧАТЬ, РАССТРАИВАТЬСЯ И КИСНУТЬ! Наверняка, если б не знала о псоре, он бы и вылезал медленно-медленно(у меня), а так психанула я тогда сильно, депресняк был конкретный... :down: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elena Опубликовано: 9 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2004 У меня стопроцентно пятна начинают краснеть и появляются новые от шоколада и кофе. Реакция почти моментальная... И в первый раз в 6 лет псор вылез именно из-за шоколада, когда я объелась импортными конфетами. Причем съела немало... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nut_Lee Опубликовано: 9 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2004 Интересно, что же у меня спровоцировало? Началось лет в 11, на даче. И ничто не предвещало. Никаких стрессов, ничего. И вдруг как вылезет - на затылке, под волосами. А потом по всей голове разъехалось... Как лечить - было совершенно непонятно, хотя врач сразу поставил диагноз. Так и жила. А четыре года назад - на крыльях носа появилось. Елки, вот с этим намучилась - нос красный, кожа облезает - особенно зимой. И никакие увлажняющие кремы не спасали. Случайно под руку подвернулся флуцинар. Что бы я без него - не представляю. Теперь им привожу лицо в порядок, если требуется - потому что с красным облупленным носом посреди зимы ходить как-то неудобно. :blink: Ну и голову, конечно, время от времени. Хотя, говорят, с флуцинаром нужно поосторожнее, если на лице пользуешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 А я, например, многое не ем из того, что является аллергенами. Помидоры я вообще не люблю. От сладкого и от кофе отказалась, хотя думала, что это будет мне не по силам. Но мне это никак не помогло и я склоняюсь к мысли, что скорее всего моему организму чего-то не хватает. А ещё я читала, что псор может появиться от употребления лекарств при гипертонии. Кто-нибудь слышал о таком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nut_Lee Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 (изменено) Кстати, насчет нервов непонятно. Я недавно выпускалась из института - с защитой и прочим - и ничего, никаких всплесков. Не знаю уж, почему, очень нервным был выпуск. А в отнсительно спокойные периоды наоборот, такой ужас начинался... Надо бы, наконец, проследить за своим меню. *внезапно подумалось Штирлицу* :blink: Изменено 10 сентября 2004 пользователем Nut_Lee Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dola Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 привет всем! как я рада что нашла такой форум. много интересного.я сама тоже болею уже 14 лет. надоело ужасно. мне интересно послушать новые советы и новые методы лечения. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 ...А ещё я читала, что псор может появиться от употребления лекарств при гипертонии. Кто-нибудь слышал о таком? Да. Считается, что препараты из группы бета-блокаторов (например атенолол) могут провоцировать обострение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nut_Lee Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 А может такое быть, что одно и то же лекарство в разных формах может оказывать разное воздействие? Тот же флуцинар в виде мази снимает симптомы на голове, но, поскольку смыть потом эту жирную дрянь очень сложно, я попробовала гель - и он-то как раз не то, чтобы не помог, но и спровоцировал легкое ухудшение. Не понимаю... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 Может. Например Дайвонекс мазь у меня имела эффект, а он же в виде крема - никакого. Насколько я помню кто-то ещё писал об этом. Гормональная мазь бетаметазон временно помогала на локтях, но никак не действовала на ноги. PS. А кроме флуцинара больше нечем? Там флуоцинонид, стероид он однако...Ненадолго это. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 Кстати, насчет нервов непонятно.Я недавно выпускалась из института - с защитой и прочим - и ничего, никаких всплесков. А в отнсительно спокойные периоды наоборот, такой ужас начинался... Вот то-то ж и оно... были отзывы, что псор, независимо от наших усилий, развивается по своим каким-то законам. :blink: А иногда, конечно, чётко, стресс -> обострение ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nut_Lee Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 А кроме флуцинара больше нечем? Там флуоцинонид, стероид он однако...Ненадолго это. :blink: <{POST_SNAPBACK}> Нууу... четыре года уже работает, вроде, без сбоев. Другой вопрос, что после флуцинара ничего уже действовать не будет, как мне сообщили. Поскольку гормональное. Но если уж он так хорошо снимает симптомы, я просто боюсь от него отказываться. В принципе, я не так уж часто его пользую - исключительно при обострениях, когда даже волосы распустить нельзя без того, чтобы оттуда не посыпалось... Ну и на крыльях носа. Правда, слово "стероид" меня пугает. Не полысею ли я внезапно и безнадежно месяца этак через три-четыре?... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 Правда, слово "стероид" меня пугает. Не полысею ли я внезапно и безнадежно месяца этак через три-четыре?... :blink: Вряд ли... хотя какая-то логика (лингвистич. ;) ) тут есть - если считать, что "стероид" - от стерилизация (головы) :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 сентября 2004 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2004 Не полысею ли я внезапно и безнадежно месяца этак через три-четыре?... :blink: Нет конечно ;) Просто дело в том, что как правило после применения горм. препаратов кроме них потом мало что помогает, а периоды между применениями будут сокращаться из-за привыкания. Наименьшая опасность - если применение не превышает 2-х недель, после чего следует перерыв минимум в месяц (чтобы успел вывестись из организма). Но лучше всего попробовать подыскать что-то не связанное с гормонами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения