FROL Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 С >одного сайта: Прогрессирующий, или острый период.... В остром периоде нередко отмечается зуд и наблюдается так называемая изоморфная реакция (симптом Кёбнера), выражающаяся в образовании псориатических папул на месте даже незначительной травмы кожи, например, по ходу царапины, расчеса, на месте укола. Феномен Кёбнера обычно возникает через 7-14 дней после травмы, он отмечается у 38-76% [??] пациентов. Наблюдается также разрешение псориаза после травмы кожи (обратный феномен Кёбнера). Этот реверсивный феномен Кёбнера поддерживает точку зрения о том, что в сыворотке крови больных в стационарной стадии псориаза имеется фактор, ингибирующий феномен Кёбнера. У меня вопрос: кто-либо из участников форума сталкивался хоть раз с этим "обратным (реверсивным) феноменом Кёбнера"? (про уход после стресса упоминалось несколько раз, но после травмы кожи?.. :) что-то не припоминается) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 17, 2010 Share Posted September 17, 2010 Тоже не упомню такого "обратного" феномена. Но выход есть, проверить легко - договариваемся тут, берём по ножику и... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted September 18, 2010 Share Posted September 18, 2010 Тоже не упомню такого "обратного" феномена. Но выход есть, проверить легко - договариваемся тут, берём по ножику и... :) Начинай, а мы поддержим... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Ну вот... Давно я о своём псоре не писала, по причине отсутствия такового. Вернее, почти отсутствия - маленькие дежурные пятна на мочках ушей и ещё пару на ВЧГ я не принимала во внимание. Подумаешь, серёжки не могу носить и кремом мажу каждый день, ерунда. С января вот так замечательно было, а теперь: "Прощай ремиссия, здравствуй дедушка Пегано (вместе с прочими)". Псор вылез на новых...кгрхм...неудобных территориях (впервые). В чём я вижу причины обострения. В августе прихватило меня по нескольким фронтам - сначала отравилась антибиотиком, затем было пищевое отравление, а напоследок заработала острый фарингит с температурой 38,5, от которого лечилась почти 3 недели. И ещё, я думаю, свой вклад внесла жара. В начале этого года (эх, и так меня уже здесь в неврастеники записали...) был у меня очень сильный стресс (гораздо сильнее чем тот, от которого псор 1 раз появился) с последствиями в виде "скорой", транквилизаторов, антидепрессантов и прочих неслабых медикаментов. И вот, что интересно - псор вообще никак не отреагировал, ни одного пятнышка. Может испугался такой терапии? :) Но, видно, резервы сейчас всё-таки закончились. И иммунитет какой-то слабый (что там говорят - что у псориатиков он повышенный? не знаю, не знаю). Не успела от фарингита оправиться, так простудилась, теперь чихаю и носом хрюкаю, голова болит. В общем, ладно, пойду я статьи наши читать, вспоминать что к чему. Что-то мне не весело... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Ну что, похрюкаем вместе, чтоб тебе не очень тоскливо было в одиночку хрюкать? :) (я тоже простыл маленько) А по поводу обострения наверное сама разберёшься, что делать, вроде знаешь что где искать. Выздоравливай, в общем :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Что-то мне не весело... Да ладно, не переживай, это все относится к разряду неприятностей только. Противно, конечно, ну.. что ж поделаешь. Придется принимать ванны, есть полезное, пить лицитин, мазаться всякой дрянью (на любителя) и пр , и пр. Пару месяцев и к новому году будешь самой красивой! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Рэд, Уайточка, спасибо вам за поддержку :). Я буду стараться :). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Катюша Posted November 5, 2010 Share Posted November 5, 2010 Всем привет! Принимайте и меня в свой круг. Расскажу как ЭТО было. Мне было 12-ть лет, когда меня пытались изнасиловать... После того всё и началось. Маленькое пятнышко на затылке, которое за года два наверное, разраслось на всю мою голову. Сейчас мне 27. Два года назад родила ребенка. Еще в период беременности псориаз начал высыпать на теле (на спине), но я как-то справлялась. Через год после родов (и по сей день) началась ужасная картина. Пятна стали распространяться по всему телу, включая, простите за подробность, интимную часть тела... Я ловлю себя на мысли, что ничего не могу с этим сделать. Я не могу справиться. Я после родов ни разу не была на осмотре у гинеколога, я не делаю флюорографию; я вообще в принципе боюсь идти к какому-либо врачу (Не дай Бог заболеть чем-нибудь!). Летом хожу исключительно в брюках, даже в церковь не одеваю юбку. Одним словом жуть сплошная... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted November 6, 2010 Share Posted November 6, 2010 Катюша,я думаю - справишься. :) Время лечит. Быть может, тебе пригодится статья => ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПСОРИАЗЕ И ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ, или раздел => Что Да Где На Форуме . Почитай, полистай форум, вероятно зацепишься за какую-нить мысль. И конешно спрашивай, задавай вопросы, чем сможем - поможем. Не унывай, удачи тебе и крепости духа. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Масик Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 Я псором болею с 16 лет. Первый раз появился после 2-х ангин, практически, подряд. Сошёл как-то быстро- всего за пол года (+отдых в Крыму). 5 лет не было не видно, не слышно, я грешным делом подумала, что может и не ОН это был вовсе?.. В феврале 2009 сходила в сауну........ Лечусь по сей день...((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 Я псором болею с 16 лет. ... Сошёл как-то быстро- всего за пол года (+отдых в Крыму). 5 лет не было не видно, не слышно, я грешным делом подумала, что может и не ОН это был вовсе?.. В феврале 2009 сходила в сауну........ Лечусь по сей день...((( Масик, привет :unsure: . А чем лечишься? Я так поняла, что лечение неэффективно. Может пройдёшь в эту тему , расскажешь? :) Диагноз "псориаз" тебе врач поставил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kulau-leprous Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 .. Первый раз появился после 2-х ангин, практически, подряд. .. В феврале 2009 сходила в сауну........ Лечусь по сей день...((( Масик, хочу уточнить два вопроса: - При этих ангинах-подряд ты сильно температурила? Если помнишь, конечно. - Появление проявлений псора в феврале 2009 ты связываешь с посещением сауны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Масик Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 Масик, хочу уточнить два вопроса: - При этих ангинах-подряд ты сильно температурила? Если помнишь, конечно. - Появление проявлений псора в феврале 2009 ты связываешь с посещением сауны? 1.Да, во время болезни я температурила, однако, проявление псора скорее связываю с ударной антибиотикотерапией. 2.В феврале на 100% уверена. Высыпало меня в этот же день, ближе к ночи, на тех местах, которые я брила. Всего за несколько часов мои ноги, подмышки и линия бикини покрылись сплошными красными пятнами, которые в последствии и начали шелушиться. Масик, привет :) . А чем лечишься? Я так поняла, что лечение неэффективно. Может пройдёшь в эту тему , расскажешь? :) Диагноз "псориаз" тебе врач поставил? Ставил-ставил, а до врача мне его бабушка поставила. На ней, извините, живого места нет от этой гадости.(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 2.В феврале на 100% уверена. Хм...получается, бритьё + сауна = обострение в данном случае?Масик, а нельзя ли чуток подробнее рассказать о бабушке, какое состояние было (есть) , чем лечились , что помогало? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Масик Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 Хм...получается, бритьё + сауна = обострение в данном случае? Масик, а нельзя ли чуток подробнее рассказать о бабушке, какое состояние было (есть) , чем лечились , что помогало? 1. Да, видно все 5 лет псор ждал удобного случая, чтобы заявиться.) 2. Сколько помню свою бабулю - у неё всегда был псор. Много, очень много, если считать % (метод ладони), то примерно 70. Лечилась она ВСЕМ, что только человечество предлагало от этой болезни. Гормоны тоже были (возможно это и была ошибка - они уже не помогают). Помогает только солнышко, хотя, по понятным причинам, летом она сильно не открывает тело; но вот руки и лицо всегда становятся лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 Для испытания ВСЕГО жизни не хватит :) . А вот если солнце так хорошо помогает, значит надо преодолеть некий "барьер" и найди выход - ну хотя бы в виде балкона, лоджии, дачного участка, кусочка "дикого" пляжа, для других неприметного - и позагорать всё же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Масик Posted December 20, 2010 Share Posted December 20, 2010 (edited) Для испытания ВСЕГО жизни не хватит :) . А вот если солнце так хорошо помогает, значит надо преодолеть некий "барьер" и найди выход - ну хотя бы в виде балкона, лоджии, дачного участка, кусочка "дикого" пляжа, для других неприметного - и позагорать всё же. Да,да. Когда солнце есть я всегда на балконе "валяюсь")) или на озеро еду, или на велике разъезжаю (естественно в шортах и топике). Всё по максимуму... но Белорусского лета не хватает, чтобы все бляшки исчезли(( Edited December 20, 2010 by Масик Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анастасия Лыско Posted January 11, 2011 Share Posted January 11, 2011 У меня обострение псориаза начинается примерно в середине осени...бляшки сухие...расположены симметрично по всему телу...есть кто-нибудь с такими же? ---- Тема не открыта. (модератор) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 У вас зимы холодные, солнца мало, может это провоцирует. Сухие бляшки, наверное стоит чем-то смягчать, чтобы трещин не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ябловский Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 (edited) Мои возможные причина пришествия двух псориазов (то есть один раз он исчез, а потом опять): 1) Влюбленность (я не каждый день, месяц влюбляюсь, если шо), а объект любви недоступен. Но как метко получалось, в двух пришествиях псориаза! Но стресса нет из-за этого и небыло! 2) ШОКОЛАД с сахаром (я его прям объелся, а ща перестал его есть, а то вдруг он и спровоцировал псор. есть его стал неожиданно, а до этого не ел) или перец красный (порошок). 3)Проблема с печенью (желчный пузырь). Они (проблемы с печенью) вызваны употреблением "чудодействинными" витаминно-минеральными комплексами. Вот и думайте теперь <<Полезны ли бады?>>. 4) И особое внимание, в двух случаях, это ВРЕМЯ ГОДА! Впервый раз псориаз на коже появился осенью и прошел весной (зимой самое сильное обострение было). И ща опять ОСЕНЬ и ОПЯТЬ ПСОРИАЗ стал появляться! Чем же это связано? Мож недостаток витамина D? Тем более в интернете и на препаратах с этим витамином при псориазе заостряют на этом внимание. Так может мне начать употреблять витамин D или в солярий побегать? 5)Густая кровь с повышенным железом. СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ С МОИМ 4 ПУНКТОМ? :) Edited November 17, 2011 by Ябловский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 (edited) Согласны. От мала до велика. Сезонное обострение псориаза - распространенное явление, можно даже сказать, закономерное. У большинства обостряется к зиме, у меньшинства - к лету. Edited November 17, 2011 by Ugo Ch. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now