RedMen Posted November 4, 2009 Share Posted November 4, 2009 Ну и что там на твоём вымени мазать нужно, два нещастных пятнышка с иголочку, перестань, а то доиться перестанешь, молоко пропадёт. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted November 14, 2009 Share Posted November 14, 2009 Ну пятна побольше иголочек, но уже прошли за неделю. Думал дальше полезет, не полезло. Сахар и сахаросодержащие продукты - яд! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted November 14, 2009 Share Posted November 14, 2009 Ну пятна побольше иголочек, но уже прошли за неделю. Думал дальше полезет, не полезло. Сахар и сахаросодержащие продукты - яд! Согласноа с тобой ddSat.В молодости, живя в общагах да и время такое было не особо сытное,основа питания на ходу состояла из конфет и булочек. Готовить было не где особо да из нечего. Вес увеличивался от такого питания и псор появился именно в этот период. Так что считаю такое питание одним из провокаторов появления псора. О культуре питания в молодости не очень задумывалась,также как сегодняшняя молодежь. Надо как-то расстаться с вареньем тоже. Вот доем заготовки этого года и все больше не варю...привычка заготавливать впрок(в генах).... От консервации я себя уже отучила...надо прогрессировать и дальше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 Кстати, о варенье. Продают (видел в Европе, у нас - нет) сахар для варенья, в нём добавлен то ли пектин, то ли желатин, для того, чтобы густота была не за счёт количества сахара, а за счёт желирующих агентов, соотв-но самого сахара нужно меньше. Не знаю как на вкус, наверное не в лучшую сторону отражается. Впрочем, совсем без сахара нельзя, это топливо для головы и её содержимого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted November 15, 2009 Share Posted November 15, 2009 Впрочем, совсем без сахара нельзя, это топливо для головы и её содержимого. Без сахара можно, без глюкозы нельзя. Глюкоза вырабатывается в организме из различных пищевых веществ, а не только из сахара. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmed Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Заметил интересную особенность: Чистый сахар (песок, пудра, кусок), в чае, на булке... сразу вызывает реакцию организма. Негативную. А сахар прошедший термическую обработку (варенье) могу в день 5-7 чайных ложек слопать без последствий. В чём тут прикол? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Маскируется. Понятно, что сахар от термообработки другим не становится. Возможно, что реакцию вызывают другие вещества, содержащиеся в булках, например дрожжи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 Маскируется. Понятно, что сахар от термообработки другим не становится. И всё же: если съесть ложку сахара или ложку варенья, то где сахара больше? Конечно же в ложке сахара. :lol: Вывод: лучше есть варенье. :blush: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted February 22, 2010 Share Posted February 22, 2010 А я добавляю в овсянку утром, очень вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
--JK-- Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Здравствуйте,однозначно конечно сказать нельзя...вещь то действительно индивидуальная,но я не склонен связывать свои обострения с сахаром(пил и ел всегда и пожалуй больше среднего)но к советам прислушался и ...будем пробовать сводить к минимуму...спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
anmed Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 Для меня ПРОВОКАТОРище однозначно... Чай без сахара, для меня уже даааавно норма. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted May 30, 2011 Share Posted May 30, 2011 Сахар, шоколад, торты, пирожные и всё сладкое - как бомба - чешусь и шелушусь моментально :worthy: В принципе, не особо сладкое люблю и легко отказываюсь, самый простой способ - даже в дом не приносить (не покупать). Но если в гостях или кто угощает - могу не удержаться, прошу по возможности при мне не есть такое :huh: В отпуске налопалась шоколада и конфеток - получила внеплановое обострение :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexsovna Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Сахар как вид уже давно исчез из рациона. ДДсат не велит есть :D Но на работе все равно покупное что-то ешь или пьешь, стараешься без сахара, а выходит ли? Вообще скажу, что чай только без сахара пью, по началу плевалась им у урну, а теперь привыкла, вкусно(отдельное спасиба Уге)! А сахар добавляю в компоты, считаю что эта доза ничтожна и в расчет ее можно не принимать :) Забыла, ведь про шоколад хотела сказать еще! Говорю, мне лично шоколад любим и обожаем, но я его не ем, к сожалению своему, обострение сразу.. Но у меня есть личная знакомая у которой псориаз, а шоколад не влияет на нее. Увы, мне остается только тихо завидовать... Зато я умнее))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 22, 2011 Share Posted July 22, 2011 Пробовал. Не катит чай без сахара. Ну нельзя же последнюю (?) вредность совсем выкидывать. А вот синтетеические заменители - форменная кака, всё жду, когда их напрочь запретят. Всё-таки все четыре заменителя, которые сейчас используются, признаны вредными, но, тем не менее, пихаются повсюду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Пробовал. Не катит чай без сахара. Наоборот, сахар только портит вкус чая :D . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Наоборот, сахар только портит вкус чая :D . А некоторые чай без молока, например, не мыслят... Лично у меня сложилось такое мнение за последние 20 лет - сахар портит вкус зеленого чая, но не черного. Знаю, что есть убежденные противники сахара вообще (Ugo Ch., Stator etc)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Я чай с сахаром признаю только в одной ситуации - когда очень сильно хочется кушать, но нет возможности. Тогда сахар помогает дожить до появления возможности покушать. А так и черный, и зеленый, и травяные только без сахара, зимой могу полложечки меда добавить под настроение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Афанасич Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 есть убежденные противники сахара вообще (Ugo Ch., Stator etc)... Я тоже чай без сахара пью. Не сказать, что убежденный противник, просто не ем сахар и всё. Чай с сахаром это не чай, это чай с сахаром. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 А некоторые чай без молока, например, не мыслят... Лично у меня сложилось такое мнение за последние 20 лет - сахар портит вкус зеленого чая, но не черного. Знаю, что есть убежденные противники сахара вообще (Ugo Ch., Stator etc)... Можешь меня включить в убеждённые . Зелёный чай и сахар , фу . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Лично у меня сложилось такое мнение за последние 20 лет - сахар портит вкус зеленого чая, но не черного. Я такого же мнения. Зеленый чай с сахаром пить не вкусно, даже в голову не придет сластить его. А в черный чай с лимоном добавляю немного сахара, не думаю что это вредит мне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Чёрный не пью много лет , даже иногда. А с лимоном и сахаром ( вкусно конешно :rolleyes:, ..) не полезно , имхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 А с лимоном и сахаром ( вкусно конешно :rolleyes:, ..) не полезно , имхо Если нет своего огорода, своего скотного двора, то есть ничего не полезно. А отказывать себе во всем тоже не полезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 А в черный чай с лимоном добавляю немного сахара, не думаю что это вредит мне. С лимоном другое дело. Кислоту надо чем-то заглушить. Тут или мед, или сахар. А просто чай надо пить без сахара. Я пить чай без сахара пристраститься на стройке после 3-го курса и привык как-то. Там, на берегу Камы, еще и зверобой часто вместе с чаем заваривали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdna Posted July 1, 2013 Share Posted July 1, 2013 Так хочется черный чай крепкий без сахара..с...шокаладкой!!! Но это лишь повод для обострения, а он тока этого и ждет.... Мед с цикорием...кислота...в любом виде сахар, сразу кислота во рту. Ну без сахара соффсем скучно .... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bezdna Posted December 23, 2013 Share Posted December 23, 2013 Я тут обнаружила, что сахар для меня провокатор, особенно шоколад. Сахарная среда в кишечнике провоцирует рождение микробов, что способствует плохой работе кишечника, а там смотрим Пегано :67280270: Как без сахара жить? курить легче бросить,чем сахар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts