RedMen Опубликовано: 4 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2009 Ну и что там на твоём вымени мазать нужно, два нещастных пятнышка с иголочку, перестань, а то доиться перестанешь, молоко пропадёт. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Ну пятна побольше иголочек, но уже прошли за неделю. Думал дальше полезет, не полезло. Сахар и сахаросодержащие продукты - яд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2009 Ну пятна побольше иголочек, но уже прошли за неделю. Думал дальше полезет, не полезло. Сахар и сахаросодержащие продукты - яд! Согласноа с тобой ddSat.В молодости, живя в общагах да и время такое было не особо сытное,основа питания на ходу состояла из конфет и булочек. Готовить было не где особо да из нечего. Вес увеличивался от такого питания и псор появился именно в этот период. Так что считаю такое питание одним из провокаторов появления псора. О культуре питания в молодости не очень задумывалась,также как сегодняшняя молодежь. Надо как-то расстаться с вареньем тоже. Вот доем заготовки этого года и все больше не варю...привычка заготавливать впрок(в генах).... От консервации я себя уже отучила...надо прогрессировать и дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Кстати, о варенье. Продают (видел в Европе, у нас - нет) сахар для варенья, в нём добавлен то ли пектин, то ли желатин, для того, чтобы густота была не за счёт количества сахара, а за счёт желирующих агентов, соотв-но самого сахара нужно меньше. Не знаю как на вкус, наверное не в лучшую сторону отражается. Впрочем, совсем без сахара нельзя, это топливо для головы и её содержимого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 15 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2009 Впрочем, совсем без сахара нельзя, это топливо для головы и её содержимого. Без сахара можно, без глюкозы нельзя. Глюкоза вырабатывается в организме из различных пищевых веществ, а не только из сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anmed Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Заметил интересную особенность: Чистый сахар (песок, пудра, кусок), в чае, на булке... сразу вызывает реакцию организма. Негативную. А сахар прошедший термическую обработку (варенье) могу в день 5-7 чайных ложек слопать без последствий. В чём тут прикол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Маскируется. Понятно, что сахар от термообработки другим не становится. Возможно, что реакцию вызывают другие вещества, содержащиеся в булках, например дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Маскируется. Понятно, что сахар от термообработки другим не становится. И всё же: если съесть ложку сахара или ложку варенья, то где сахара больше? Конечно же в ложке сахара. :lol: Вывод: лучше есть варенье. :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 22 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 А я добавляю в овсянку утром, очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
--JK-- Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Здравствуйте,однозначно конечно сказать нельзя...вещь то действительно индивидуальная,но я не склонен связывать свои обострения с сахаром(пил и ел всегда и пожалуй больше среднего)но к советам прислушался и ...будем пробовать сводить к минимуму...спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anmed Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Для меня ПРОВОКАТОРище однозначно... Чай без сахара, для меня уже даааавно норма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 30 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2011 Сахар, шоколад, торты, пирожные и всё сладкое - как бомба - чешусь и шелушусь моментально :worthy: В принципе, не особо сладкое люблю и легко отказываюсь, самый простой способ - даже в дом не приносить (не покупать). Но если в гостях или кто угощает - могу не удержаться, прошу по возможности при мне не есть такое :huh: В отпуске налопалась шоколада и конфеток - получила внеплановое обострение :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Сахар как вид уже давно исчез из рациона. ДДсат не велит есть :D Но на работе все равно покупное что-то ешь или пьешь, стараешься без сахара, а выходит ли? Вообще скажу, что чай только без сахара пью, по началу плевалась им у урну, а теперь привыкла, вкусно(отдельное спасиба Уге)! А сахар добавляю в компоты, считаю что эта доза ничтожна и в расчет ее можно не принимать :) Забыла, ведь про шоколад хотела сказать еще! Говорю, мне лично шоколад любим и обожаем, но я его не ем, к сожалению своему, обострение сразу.. Но у меня есть личная знакомая у которой псориаз, а шоколад не влияет на нее. Увы, мне остается только тихо завидовать... Зато я умнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2011 Пробовал. Не катит чай без сахара. Ну нельзя же последнюю (?) вредность совсем выкидывать. А вот синтетеические заменители - форменная кака, всё жду, когда их напрочь запретят. Всё-таки все четыре заменителя, которые сейчас используются, признаны вредными, но, тем не менее, пихаются повсюду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Пробовал. Не катит чай без сахара. Наоборот, сахар только портит вкус чая :D . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Наоборот, сахар только портит вкус чая :D . А некоторые чай без молока, например, не мыслят... Лично у меня сложилось такое мнение за последние 20 лет - сахар портит вкус зеленого чая, но не черного. Знаю, что есть убежденные противники сахара вообще (Ugo Ch., Stator etc)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Я чай с сахаром признаю только в одной ситуации - когда очень сильно хочется кушать, но нет возможности. Тогда сахар помогает дожить до появления возможности покушать. А так и черный, и зеленый, и травяные только без сахара, зимой могу полложечки меда добавить под настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 есть убежденные противники сахара вообще (Ugo Ch., Stator etc)... Я тоже чай без сахара пью. Не сказать, что убежденный противник, просто не ем сахар и всё. Чай с сахаром это не чай, это чай с сахаром. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 А некоторые чай без молока, например, не мыслят... Лично у меня сложилось такое мнение за последние 20 лет - сахар портит вкус зеленого чая, но не черного. Знаю, что есть убежденные противники сахара вообще (Ugo Ch., Stator etc)... Можешь меня включить в убеждённые . Зелёный чай и сахар , фу . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Лично у меня сложилось такое мнение за последние 20 лет - сахар портит вкус зеленого чая, но не черного. Я такого же мнения. Зеленый чай с сахаром пить не вкусно, даже в голову не придет сластить его. А в черный чай с лимоном добавляю немного сахара, не думаю что это вредит мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 Чёрный не пью много лет , даже иногда. А с лимоном и сахаром ( вкусно конешно :rolleyes:, ..) не полезно , имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 А с лимоном и сахаром ( вкусно конешно :rolleyes:, ..) не полезно , имхо Если нет своего огорода, своего скотного двора, то есть ничего не полезно. А отказывать себе во всем тоже не полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2011 А в черный чай с лимоном добавляю немного сахара, не думаю что это вредит мне. С лимоном другое дело. Кислоту надо чем-то заглушить. Тут или мед, или сахар. А просто чай надо пить без сахара. Я пить чай без сахара пристраститься на стройке после 3-го курса и привык как-то. Там, на берегу Камы, еще и зверобой часто вместе с чаем заваривали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Так хочется черный чай крепкий без сахара..с...шокаладкой!!! Но это лишь повод для обострения, а он тока этого и ждет.... Мед с цикорием...кислота...в любом виде сахар, сразу кислота во рту. Ну без сахара соффсем скучно .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 23 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2013 Я тут обнаружила, что сахар для меня провокатор, особенно шоколад. Сахарная среда в кишечнике провоцирует рождение микробов, что способствует плохой работе кишечника, а там смотрим Пегано :67280270: Как без сахара жить? курить легче бросить,чем сахар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас