Перейти к публикации

Сахар - провокатор псориаза?


Рекомендованные сообщения

Ну и что там на твоём вымени мазать нужно, два нещастных пятнышка с иголочку, перестань, а то доиться перестанешь, молоко пропадёт. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Ну пятна побольше иголочек, но уже прошли за неделю. Думал дальше полезет, не полезло.

Сахар и сахаросодержащие продукты - яд!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну пятна побольше иголочек, но уже прошли за неделю. Думал дальше полезет, не полезло.

Сахар и сахаросодержащие продукты - яд!

Согласноа с тобой ddSat.В молодости, живя в общагах да и время такое было не особо сытное,основа питания на ходу состояла из конфет и булочек. Готовить было не где особо да из нечего. Вес увеличивался от такого питания и псор появился именно в этот период. Так что считаю такое питание одним из провокаторов появления псора. О культуре питания в молодости не очень задумывалась,также как сегодняшняя молодежь. Надо как-то расстаться с вареньем тоже. Вот доем заготовки этого года и все больше не варю...привычка заготавливать впрок(в генах).... От консервации я себя уже отучила...надо прогрессировать и дальше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, о варенье. Продают (видел в Европе, у нас - нет) сахар для варенья, в нём добавлен то ли пектин, то ли желатин, для того, чтобы густота была не за счёт количества сахара, а за счёт желирующих агентов, соотв-но самого сахара нужно меньше. Не знаю как на вкус, наверное не в лучшую сторону отражается. Впрочем, совсем без сахара нельзя, это топливо для головы и её содержимого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Впрочем, совсем без сахара нельзя, это топливо для головы и её содержимого.

Без сахара можно, без глюкозы нельзя.

Глюкоза вырабатывается в организме из различных пищевых веществ, а не только из сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 месяца ...

Заметил интересную особенность: Чистый сахар (песок, пудра, кусок), в чае, на булке... сразу вызывает реакцию организма. Негативную. А сахар прошедший термическую обработку (варенье) могу в день 5-7 чайных ложек слопать без последствий. В чём тут прикол?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маскируется. Понятно, что сахар от термообработки другим не становится. Возможно, что реакцию вызывают другие вещества, содержащиеся в булках, например дрожжи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маскируется. Понятно, что сахар от термообработки другим не становится.

И всё же: если съесть ложку сахара или ложку варенья, то где сахара больше? Конечно же в ложке сахара. :lol: Вывод: лучше есть варенье. :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 9 месяцев ...

Здравствуйте,однозначно конечно сказать нельзя...вещь то действительно индивидуальная,но я не склонен связывать свои обострения с сахаром(пил и ел всегда и пожалуй больше среднего)но к советам прислушался и ...будем пробовать сводить к минимуму...спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 месяцев ...

Сахар, шоколад, торты, пирожные и всё сладкое - как бомба - чешусь и шелушусь моментально :worthy:

В принципе, не особо сладкое люблю и легко отказываюсь, самый простой способ - даже в дом не приносить (не покупать). Но если в гостях или кто угощает - могу не удержаться, прошу по возможности при мне не есть такое :huh:

В отпуске налопалась шоколада и конфеток - получила внеплановое обострение :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Сахар как вид уже давно исчез из рациона. ДДсат не велит есть :D Но на работе все равно покупное что-то ешь или пьешь, стараешься без сахара, а выходит ли? Вообще скажу, что чай только без сахара пью, по началу плевалась им у урну, а теперь привыкла, вкусно(отдельное спасиба Уге)! А сахар добавляю в компоты, считаю что эта доза ничтожна и в расчет ее можно не принимать :)

Забыла, ведь про шоколад хотела сказать еще! Говорю, мне лично шоколад любим и обожаем, но я его не ем, к сожалению своему, обострение сразу.. Но у меня есть личная знакомая у которой псориаз, а шоколад не влияет на нее. Увы, мне остается только тихо завидовать... Зато я умнее)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал. Не катит чай без сахара. Ну нельзя же последнюю (?) вредность совсем выкидывать. А вот синтетеические заменители - форменная кака, всё жду, когда их напрочь запретят. Всё-таки все четыре заменителя, которые сейчас используются, признаны вредными, но, тем не менее, пихаются повсюду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наоборот, сахар только портит вкус чая :D .

А некоторые чай без молока, например, не мыслят...

Лично у меня сложилось такое мнение за последние 20 лет - сахар портит вкус зеленого чая, но не черного.

Знаю, что есть убежденные противники сахара вообще (Ugo Ch., Stator etc)...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я чай с сахаром признаю только в одной ситуации - когда очень сильно хочется кушать, но нет возможности. Тогда сахар помогает дожить до появления возможности покушать. А так и черный, и зеленый, и травяные только без сахара, зимой могу полложечки меда добавить под настроение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть убежденные противники сахара вообще (Ugo Ch., Stator etc)...

Я тоже чай без сахара пью. Не сказать, что убежденный противник, просто не ем сахар и всё.

Чай с сахаром это не чай, это чай с сахаром. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А некоторые чай без молока, например, не мыслят...

Лично у меня сложилось такое мнение за последние 20 лет - сахар портит вкус зеленого чая, но не черного.

Знаю, что есть убежденные противники сахара вообще (Ugo Ch., Stator etc)...

Можешь меня включить в убеждённые . Зелёный чай и сахар , фу .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично у меня сложилось такое мнение за последние 20 лет - сахар портит вкус зеленого чая, но не черного.

Я такого же мнения. Зеленый чай с сахаром пить не вкусно, даже в голову не придет сластить его. А в черный чай с лимоном добавляю немного сахара, не думаю что это вредит мне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А с лимоном и сахаром ( вкусно конешно :rolleyes:, ..) не полезно , имхо

Если нет своего огорода, своего скотного двора, то есть ничего не полезно. А отказывать себе во всем тоже не полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в черный чай с лимоном добавляю немного сахара, не думаю что это вредит мне.

С лимоном другое дело. Кислоту надо чем-то заглушить. Тут или мед, или сахар.

А просто чай надо пить без сахара. Я пить чай без сахара пристраститься на стройке после 3-го курса и привык как-то. Там, на берегу Камы, еще и зверобой часто вместе с чаем заваривали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 год...

Так хочется черный чай крепкий без сахара..с...шокаладкой!!! Но это лишь повод для обострения, а он тока этого и ждет.... Мед  с цикорием...кислота...в любом виде сахар, сразу кислота во рту. Ну без сахара соффсем скучно ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 5 месяцев ...

Я тут обнаружила, что сахар для меня провокатор, особенно шоколад. Сахарная среда в  кишечнике провоцирует рождение микробов, что способствует плохой работе кишечника, а там смотрим Пегано :67280270:

Как без сахара жить? курить легче бросить,чем сахар. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...