help Опубликовано: 8 декабря 2006 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2006 разговаривал с опытным дохтором, который всю сознательную жизнь занимается гравитацией крови. он сказал следующее:-по отношению к гравитации крови (называйте плазмоферез или еще как) болезни делятся на 4 типа: 1 - для которых однозначно помогает 2 - для которых помогает в 50% случаев и механизм действия процедуры на болезнь понятен 3 - для которых иногда помогает, но непонятно почему (непонятен механизм) 4 - для которых не помогает так вот псориаз относится именно к 3 типу, т.е. иногда помогает, иногда нет, но почему помогает - никто не может объяснить с научной точки зрения Ну за уши можно притянуть, что у некоторых один из сильных псорофакторов - аллергическо-токсический, и гемосорбционные процедуры устраняя этот фактор. хорошо влияют на псор. Но это и вправду сильно "за уши". :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 22 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 (изменено) И часто ты со своим сыном голосом Чуриковой разговариваешь? :blink: Щас как дам. Ещё. Кулаком. По башке И телевизор рассыплется.(Самое страшное ругательство одного малыша). :) А кстати! Может ли у ребенка быть другая группа крови? У меня-3, у мужа-2. А у Васьки-4? Изменено 22 февраля 2007 пользователем Guest Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 22 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Щас как дам. Ещё. Кулаком. По башке И телевизор рассыплется.(Самое страшное ругательство одного малыша). :) А кстати! Может ли у ребенка быть другая группа крови? У меня-3, у мужа-2. А у Васьки-4? я думаю может, особенно эта 4 группа хитрая :blink: у меня 4, а у моих родителей другие, но не помню точно какие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olik Опубликовано: 22 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2007 Щас как дам. Ещё. Кулаком. По башке И телевизор рассыплется.(Самое страшное ругательство одного малыша). :) А кстати! Может ли у ребенка быть другая группа крови? У меня-3, у мужа-2. А у Васьки-4? на сколько я помню в вашей ситуации у ребёнка может быть любая группа крови. А вот ежели у мамы 1-ая, у папы 1-ая, а у ребёнка не 1-ая, надо задуматься! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex304 Опубликовано: 24 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2007 (изменено) Может ли у ребенка быть другая группа крови? У меня-3, у мужа-2. А у Васьки-4? ОТЕЦ............МАТЬ...............РЕБЕНОК 0 (I)..............0 (I)................0 (I) .....................А (II)...............0 (I) или А (II) .....................В (III)..............0 (I) или В (III) .....................АВ (IV).............А (II) или В (III) А (II)............0 (I).................0 (I) или А (II) ....................А (II)................0 (I) или А (II) ....................В (III)...............любая (0, А, В, АВ) ....................АВ (IV).............А (II), В (III), АВ (IV) В (III)..........0 (I)..................0 (I) или В (III) ...................А (II).................любая (0, А, В, АВ) ...................В (III)................0 (I) или В (III) ...................АВ (IV)..............А (II), В (III), АВ (IV) АВ (IV)........0 (I)...................А (II) или В (III) ...................А (II).................А (II), В (III), АВ (IV) ...................В (III)................А (II), В (III), АВ (IV) ...................АВ (IV)..............А (II), В (III), АВ (IV) Изменено 24 февраля 2007 пользователем Alex304 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 24 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2007 Ура! Васькая законный наследник! И я дочка своих родителей! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 24 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2007 Ура! Васькая законный наследник! И я дочка своих родителей! :) :) Ин, я б скорее грешила на анализы. Сын с детства-вылитый папА. Как только его принесли-я обалдела. Вылитый. В детстве был худенький, думала, что хоть это от моих родных... Фиг. В этом году уже папино брюшко начинает вылезать, скоро и маковка оголится, наверное. А голос... Да и плевать мне на кровь. Моё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 24 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2007 ОТЕЦ............МАТЬ...............РЕБЕНОК0 (I)..............0 (I)................0 (I) .....................А (II)...............0 (I) или А (II) .....................В (III)..............0 (I) или В (III) .....................АВ (IV).............А (II) или В (III) А (II)............0 (I).................0 (I) или А (II) ....................А (II)................0 (I) или А (II) ....................В (III)...............любая (0, А, В, АВ) ....................АВ (IV).............А (II), В (III), АВ (IV) В (III)..........0 (I)..................0 (I) или В (III) ...................А (II).................любая (0, А, В, АВ) ...................В (III)................0 (I) или В (III) ...................АВ (IV)..............А (II), В (III), АВ (IV) АВ (IV)........0 (I)...................А (II) или В (III) ...................А (II).................А (II), В (III), АВ (IV) ...................В (III)................А (II), В (III), АВ (IV) ...................АВ (IV)..............А (II), В (III), АВ (IV) В рамочку надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yukka Опубликовано: 15 марта 2007 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2007 Плазмаферез - кто нибудь делал подобную процедуру? И каково состояние псора после этих процедур? :unsure: --- * тема не открыта, пост перемещен yukka, смотри тему с 1-й стр. <м.> . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
masya Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 и еще...а кто-нибудь пробовал чистить кровь? я этот вопрос уже задавала, только он куда то делся)) мож не в тему :huh: --- *пост перемещен <м.> . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2007 и еще...а кто-нибудь пробовал чистить кровь? .... Шваброй? Или "Комет'ом"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
masya Опубликовано: 20 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2007 (изменено) ага...ими)) а еще слышала, что существует метод лазерного очищения крови и сосудов Изменено 20 апреля 2007 пользователем masya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 30 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2007 Я сделала 4 сеанса плазмафереза в декабре перед санаторием. После 2 сеанса пошло улучшение. На глазах буквально. Ругайте меня, закапывайте. Когда теряешь веру во что-либо, то цепляешься за все. Видимо, для меня требовалось запустить психологические механизмы, ориентированные на выздоровление и я свято верю. что все что я делаю - мне поможет. 5 месяцев не применяю гормональных препаратов. никаких. Ремиссии пока нет, но есть значительное облегчение. Задолбало спать в своих крошках и чесаться как кошка шелудивая. Задолбало носить только брюки и одежду с длинным рукавом. помогает ферез - значит помогает, значит буду делать. Лучше он, чем гормоны. У меня от них вся гинекология слетела. У каждого свой путь, каждый ищет свой метод... любой, но чтоб помогал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 31 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2007 Я сделала 4 сеанса плазмафереза в декабре перед санаторием. После 2 сеанса пошло улучшение. На глазах буквально. Ругайте меня, закапывайте. vilona! Я - за, я ярая сторонница плазмафереза! Но при псоре не пробовала, так как не встретила пока положительных отзывов. Я повторюсь - у меня был сильнейший нейродермит. Сильнейший, можно сказать была покрыта вся, зуд там и все прочее. Много лет. После 7 сеансов плазмофереза ушел навсегда. Теперь уже не боюсь сказать, что вряд ли вернется. Когда мне поставили диагноз "псор": первое, что я подумала- плазмоферез! если помог один раз, то может и 2-й поможет. Но Форум пока не имел положительных отзывов, твой отзыв - почти первый. Напиши пожалуйста - какие конкретно процедуры . Ведь плазмоферез делают разный, как я поняла. Как часто, какие конкретно процедуры Я делала в свое время - через день. Н-кол-во крови гонялось через центрифугу. Возвращалось меньше. Плюс физраствор. Процедура медленная (была раньше), все занимало около 4-5 часов. 2 капельницы , из одной берут в другую наливают. как делают сейчас? как часто? что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 31 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2007 Я сделала 4 сеанса плазмафереза в декабре перед санаторием. После 2 сеанса пошло улучшение. На глазах буквально. Ругайте меня, закапывайте. За что ругать-то? Это же удача, счастье, когда человек находит свой метод. Радуемся за тебя! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viola Опубликовано: 31 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2007 (изменено) vilona! Я - за, я ярая сторонница плазмафереза! Но при псоре не пробовала, так как не встретила пока положительных отзывов. Поискала про плазмаферез на российких сайтам. Там псориаз указан в числе показаний. Сколько стоит 1 сеанс в $$$? Какие побочные эффекты могут быть? Можно проводить сеансы "без отрыва от производства", т.е. по субботам, н-р? Изменено 31 декабря 2007 пользователем Viola Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 31 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2007 Поискала про плазмаферез на российких сайтам. Там псориаз указан в числе показаний.Сколько стоит 1 сеанс в $$$? Какие побочные эффекты могут быть? Можно проводить сеансы "без отрыва от производства", т.е. по субботам, н-р? Vilona, это тоже вопросы к тебе, конечно. Кстати - в Торонто не делают плазмоферез, мне для этого надо будет ехать в Россию. Эта еще была причина (не столь существенная, но весомая - отпуск-деньги-поиски знакомых для лечения в больнице..много проблем), почему я пока не попробовала. Но девушки, не поймите меня неправильно - вовсе плазмоферез не панацея. Это все в области экспериментов над собой. Лично мне он (эксперимент) представляется интересным, я бы точно попробовала, если бы была возможность. Но, Viola - на российских сайтах чего только не укажут в числе показаний :), особенно если денежку просят, так что хочу немного охладить. Это все-таки эксперимент, с возможным обострением, а не ремиссией - почитай этот топик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 января 2008 Поделиться Опубликовано: 11 января 2008 Проточный фильтрационный плазмаферез. Больной Л. при поступлении: Диагноз: Токсический эпидермальный некролиз (СЛ), ССД в результате приема лекарственных препаратов (аспирин, парацетамол) на фоне ОРВИ. Псориаз, хронический гломерулонефрит, в сочетании с псориатической нефропатией, хронический пиелонефрит, ХПН II степени. Лечение: http://sferamed.ru/doc11.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 января 2008 Поделиться Опубликовано: 12 января 2008 Это гиперсенситивная реакция на препараты, псор тут ни при чём, бывает такое, и не так редка. А плазмаферез как дезинтоксикационная процедура - это стандарт. Он мог вообще валенки откинуть от шока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
виктор Опубликовано: 16 января 2008 Поделиться Опубликовано: 16 января 2008 Я делал плазмаферез летом 2005 года,результата к сожалению у меня не было,правда я это связываю еще с плохим сервисом,процедуры делали в отделении реанимации обл. больницы и помещение было в начале коридора где почти всегда(я ходил 7 раз) ожидали отправки в морг отмучившиеся,причем их было прекрасно видно с кушетки на которой мне вливание-отливание делали,я не медик,поэтому был в состоянии стресса,еще и вену толстенной иглой тыкали. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 17 января 2008 Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 у меня родственник на гемодиализе и он говорит, что все процедуры с кровью - большой риск получить гепатит. у многих гемодиализников гепатит С. и потом не докажешь, что именно там заразили. плазмаферез я считаю тоже рискованная процедура в этом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 января 2008 Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 у меня родственник на гемодиализе и он говорит, что все процедуры с кровью - большой риск получить гепатит. у многих гемодиализников гепатит С. и потом не докажешь, что именно там заразили. плазмаферез я считаю тоже рискованная процедура в этом плане. Подтверждаю. Именно так, на плазмаферезе, меня (и не только меня) гепатитом и заразили... правда, это было в студенческие годы, при СССР Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 17 января 2008 Поделиться Опубликовано: 17 января 2008 Смотри-ка, и вроде уже все и вся перешло на стерильное одноразовое оборудование.. и все равно опасность, досадно.. Кстати, вчера, копаясь в топике про ПА нашла : в начальной стадии ПА очень хорошо помогает (мне помогло) плазмоферез! Нужно делать по 3-4 сеанса с промежутками не менее 0.5 лет. Говорят, можно неограниченное количество. В промежутках нужно пить сульфасалазин по 1-4 тбл. в день(лучше 4). Если плазмоферез совмечать с озонотерапией(внутревенное вливание до15 сеансов каждый день или озонирование крови параллельно во время сеанса плазиофереза), то значительные улучшения будут и на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 21 января 2008 Поделиться Опубликовано: 21 января 2008 ТАк, дошла и досюда.. не могла на форум попасть не только из-за переезда - почему то перестал пускать с мои логином и паролем. но СПАСИБУЩЩЩЕЕЕ СПАСИБО Статору и Разработчику за помощь:rolleyes: *Я вас обожаю) помогли. О ПФ: 4 сеанса, все одноразовое. Сначала капали 0,5 физраствора с гепарином, потом 0,5л крови сливали в пакет, пока её там центрифугировали, мне капали физраствор с магнезией и калием, потом приносили кровушку (без плазмы), с добавленным физраствором, и капали. Процедура занимала от 3 до 4 часов. Ощущение было, что меня по сосудам просто промыли. Делали мне бесплатно, просто доктора договорились с другими докторами, и меня взяли как свою. (я бывшая акушерка). Первыми стали исчезать мелкие бляшки, и свежие... ну старые держаться за меня, как "держи-дерево), но нет местной температуры, они рассыпаются на более мелкие участки, то есть на больших поражениях стало, как бы много мелких, и меж ними чистая кожа.. пардон за подробности, 50% ягодиц очистилось. Но я одновременно мазалась ГЧМ (иначе не уснуть от зуда). Вот такой комплекс. Пью ещё где то с начала декабря ЛИВ-52. Но стартануть все-таки помог, мне кажется, именно ПФ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 21 января 2008 Поделиться Опубликовано: 21 января 2008 Ну дык супер, когда след. процедура? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас