Guest Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 Ёжа, мож ты на нервенной почве не ела ничего? И поэтому еще такая реакция? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ежиха-ха Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 Ёжа, мож ты на нервенной почве не ела ничего? И поэтому еще такая реакция? <{POST_SNAPBACK}> Оль, вот представляешь, ела и ещё как нагло: кофе (ведь надо было сидеть ночами у компа и собирать всю инфу по теме), шоколад(мучали всякие страхи и организм просто требовал ) колбасу, бутерброды и всякую прочую хрень, потому как готовить действительно было некогда (особенно в последнюю неделю). Вот ОН - парадоксов друг! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder2 Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 ела и ещё как нагло<{POST_SNAPBACK}> Ну тогда это от наглости :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted September 1, 2005 Share Posted September 1, 2005 Кстати, по размышлении, я пришел к выводу, что вообще-то псориаз у меня появился после того, как жизнь более-менее устаканилась и стала покрываться жирком. А пока был занят "выживанием", псор, видимо, мною брезговал:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted September 2, 2005 Share Posted September 2, 2005 пока был занят "выживанием", псор, видимо, мною брезговал:) <{POST_SNAPBACK}> А что? Вот помните самые трудные годы: начало 90-х. В поликлиниках народу совсем не было. Народ даже болеть перестал, все выживанием занимались. А, когда уж более-менее устаканилось, опять очереди в поликлиниках появились. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kedr Posted September 9, 2005 Share Posted September 9, 2005 Мне хорошо помогала процедура, когда брали кровь из вены, смешивали с с, блин не помню, ну а потом в попу. Точно помогала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted September 9, 2005 Share Posted September 9, 2005 Мне хорошо помогала процедура, когда брали кровь из вены, смешивали с с, блин не помню, ну а потом в попу. Точно помогала. <{POST_SNAPBACK}> С чем же смешивали-то? знать надо, а то понапихают всякого куда не поподя.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 9, 2005 Share Posted September 9, 2005 Мне хорошо помогала процедура, когда брали кровь из вены, смешивали с с, блин не помню, ну а потом в попу. Точно помогала Аутогемотерапия называется. Не помогала Link to comment Share on other sites More sharing options...
nedda Posted September 20, 2005 Share Posted September 20, 2005 Извините, если это где-то обсуждалось, но хотелось бы узнать делал ли кто-то себе переливание крови или вырезал гланды. Существует такая версия, что переливание крови может избавить от псориаза, а по другой версии -вырезание гланд. Версию про гланды я услышала, когда мне поставили диагноз "тонзилит", и сказали, что это один из симтомов псориаза, как и суставный артрит (хорошо, что от суставов не предложили избавиться :rolleyes: ) Такое чувство, что псориаз - это внешнее проявление внутреннего разрушения. А вот как остановить это разрушение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
chilian Posted September 21, 2005 Share Posted September 21, 2005 Мне делали переливание и удалили гланды.Поочереди,конечно)И все равно мне с каждым годом все хуже и хуже)(как тот лось, я пью, а мне все хуже и хуже).Мне глады тоже удаляли,говорили,что псор может пройдет.Но прошли только угри на спине,которые у меня были несколько лет,ужасно гнойные и "кровавые",не мог ни как избавиться.А псор обострился и с того времени меньше не становился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted September 21, 2005 Share Posted September 21, 2005 Как это грустно... Тонзилит провоцирует псор, но потом процесс уже неуправляем :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted September 21, 2005 Share Posted September 21, 2005 Извините, если это где-то обсуждалось, но хотелось бы узнать делал ли кто-то себе переливание крови или вырезал гланды. Существует такая версия, что переливание крови может избавить от псориаза, а по другой версии -вырезание гланд Переливание (в разноообразных вариантах) обсуждали многократно, а удаление гланд - ещё чаще, см., например, 2 страницы дискуссии, начиная с поста Смокера http://www.psoranet.org/index.php?showt...indpost&p=24413 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nedda Posted September 22, 2005 Share Posted September 22, 2005 С каждым моментом "просвещения" в области псориаза и сопутствующими ему симптомам я расстраиваюсь все больше и больше. Я сделала несколько выводов. Может быть найдется кто-то кто со мной согласиться. Первое, и самое действенное на сегодняшний день средство в борьбе с псориазом - это наличие силы воли. Мне известны по меньшей мере три вещи, которые мне необходимо соблюдать, что бы облегчить свою жизнь. Первое - бросить курить. Второе - соблюдать диету. Третье - уделять больше внимания коже. НО: мне нравиться курить; я люблю вкусно, и "вредно" - для своего заболевания -поесть; и времени на то, что бы элементарно смягчить кожу кремом, у меня катастрофически не хватает А еще мне не хочется признаваться, что семь букв п с о р и а з подвластны над моей жизнью больше, чем я над этими буквами. Потому что: а) я не могу сходить в бассейн, баню или сауну б) я не могу сходить сделать массаж в) я боюсь идти к любому врачу, где мне нужно раздеваться (однажды, участковый терапевт, отказалась провести осмотр, до тех пор, пока я ей не принесу справку из квд о том, что у меня точно псориаз, а не лишай, как ей показалось) г) я не могу позволить себе половину той одежды, которую мне хочется носить д) я боюсь любого мужчину, который начинает со мной флиртовать е) половина профессиональной деятельности, для меня просто закрыта Список можно продолжать сколько угодно... И наверное, для того, что бы со всем этим жить, нужна действительно, в первую очередь - сила воли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted September 22, 2005 Share Posted September 22, 2005 А еще мне не хочется признаваться, что семь букв п с о р и а з подвластны над моей жизнью больше, чем я над этими буквами. <{POST_SNAPBACK}> Уважаемая nedda, первое с чего тебе нужно начать, это очень внимательно изучить данный форум,ибо все (в том числе и пресловутое влияние семи букв на нашу жизнь)здесь уже обсуждалось и не один раз. я, как и большинство наших тоже ленив,но иногда приходится лень обуздать,когда достает очень.Можешь такие порывы обозвать "силой воли" :wub: А расстраиваться не надо, новые знания наоборот придадут тебе сил и воодушевлят :ph34r: а к тому придурку терапевту не стоит больше ходить :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 22, 2005 Share Posted September 22, 2005 ...а) я не могу сходить в бассейн, баню или сауну б) я не могу сходить сделать массаж в) я боюсь идти к любому врачу, где мне нужно раздеваться (однажды, участковый терапевт, отказалась провести осмотр, до тех пор, пока я ей не принесу справку из квд о том, что у меня точно псориаз, а не лишай, как ей показалось) г) я не могу позволить себе половину той одежды, которую мне хочется носить д) я боюсь любого мужчину, который начинает со мной флиртовать е) половина профессиональной деятельности, для меня просто закрыта .... А вот и нет. а) В бассейн не знаю, не ходил, а вот в баню народ ходит регулярно - см. "банный" топик :blink: На пляж ходил даже в самое "плохое" время, сначала в стороне, на более пустынный участок, а потом "забил" на всех просто и хожу куда хочу. б) почему? предупредите массажиста(ку) и всё будет ОК, никто Вам не откажет, только предупредите, чтобы не трогал больные места, это может быть болезненно. А вообще-то половина массажистов в перчатках работает, им абсолютно по барабану что там у Вас в) на такого врача надо было "настучать" немедленно и письменно. А если есть возможность, то и по голове ему настучать. :ph34r: г) есть неудобство в определённые моменты, согласен. Но можно выкрутиться :wub: А частично и забить. У меня на руках остались пятна другого цвета после лечения, ну и фиг с ними, не выглядят больными, а только более светлые, ну и что? При первой возможности перелез в летнюю одежду (так и не загорело кстати). д) а вот это зря, почитайте соотв. топик и поймёте почему :) е) таких профессий не очень много И самое главное - ИЩИТЕ СВОЙ СПОСОБ, может понадобиться много времени, чтобы найти, я например пока нашёл прошло 5 лет, не надо отчаиватьсяи впадать в панику и депрессию, это "друзья псора", всё не так плохо, это не смертельно и более того поправимо :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alien Posted September 30, 2005 Share Posted September 30, 2005 да, так еще об экстракорпоральных методах... в свое время йа много экспериментировал по этой теме: гемосорбция (на сорбентах СКН-1, СКН-4, КАУ), дискретный плазмоферез (до 800 мл плазмы сливал с восполнением только солевыми р-рами), УФОК (разными лампами), лазерное в/в облучение крови. Ну что сказать? - не стоит овчинка выделки... Наибольший результат был получен при проведении гемосорбции, 3-4 сеанса (СКН - 1,4), - побледнение и разрешение бляшек, но с непривычной клинической картиной, как на море, например: там они разрушались на мелкие элементы и пропадали, начиная с центра. А после гемосорбции было тотальное побледнение бляшки, уменьшение шелушения, уплощение элемента... Полной, а тем паче, продолжительной ремиссии достигнуть не удавалось, поэтому "додавливал" кварцеванием. А, все эти "метания" происходили зимой-весной, в периоды обострения. Да, так ремиссии как таковой не было, но до лета дожить несколько помогало... Плазмоферезы, тож по 3-4 "подхода", давали меньший эффект. УФОК и лазер... что-то вообще не помню, чтоб были хоть какие-то сдвиги... Пометавшись таким образом годика 2-3, плюнул на это дело ваще. А, даже ксеноселезенку раз крутанул - пофиг... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 .....короче год назад проделал плазмаферез 6 сеансов, на коже не особо был эффект, ... Вообще тема диализных манипуляций, гемосорбция, гемофильтрация, плазмаферез, экстракорпоральное изменение состава крови - тема интересная, но как показывает доступная информация эти манипуляции малоэффективны при псоре. Эффект при ПА ещё как-то можно попробовать обосновать, а с псором не получается. Либо не попалась из множества разнообразных процедур именно та, что выдернет из крови провокатор, либо такого провокатора в составе крови нет. Тогда рушится ряд теорий о происхождении псора и соотв-но его лечения. Например, допустим что утверждения о "зашлакованности" - правда. Значит эти шлаки могут находиться в тканях и жидкостях организма. Вероятность того, что в таком случае "шлаки" (назовём их вредные соединения, а то слово провокационное :)) обнаруживаются в крови - максимальна. Вероятность того, что их из крови можно выдрать диализными процедурами - огромна, сейчас на хорошей машине с кровью можно сделать всё или почти всё что угодно. Но нет, никто не рапортует о том, что найден способ хотя бы _значительного_ улучшения таким методом. Чё-то не срастается картина-то.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Вообще тема диализных манипуляций, гемосорбция, гемофильтрация, плазмаферез, экстракорпоральное изменение состава крови - тема интересная, но как показывает доступная информация эти манипуляции малоэффективны при псоре. Эффект при ПА ещё как-то можно попробовать обосновать, а с псором не получается. Либо не попалась из множества разнообразных процедур именно та, что выдернет из крови провокатор, либо такого провокатора в составе крови нет. Тогда рушится ряд теорий о происхождении псора и соотв-но его лечения. Например, допустим что утверждения о "зашлакованности" - правда. Значит эти шлаки могут находиться в тканях и жидкостях организма. Вероятность того, что в таком случае "шлаки" (назовём их вредные соединения, а то слово провокационное :)) обнаруживаются в крови - максимальна. Вероятность того, что их из крови можно выдрать диализными процедурами - огромна, сейчас на хорошей машине с кровью можно сделать всё или почти всё что угодно. Но нет, никто не рапортует о том, что найден способ хотя бы _значительного_ улучшения таким методом. Чё-то не срастается картина-то.. Экстракорпоральные методы обычно показаны при тяжелых интоксикациях с целью достижения быстрого эффекта... в дальнейшем же плазма фильтруется в обычном режиме, а форменные эл-ты заменяются в теч. 1-4 мес. (эритроциты - за 120 дн., лейкоциты - за 40-90 дн.). Нет, псор быстрыми методами, лихой кавалерийской атакой не возьмешь... это всё временно... :) Об этом же говорится здесь - ..Методы экстракорпорального очищения крови (многократная гемосорбция, перитонеальный и гемодиализ, плазма- и лейкоферез)... У большинства больных положительная динамика псориатического процесса отмечается уже после первых процедур, однако клинический эффект оказывается кратковременным и в среднем через 1,5-2 мес. наблюдались рецидивы дерматоза. Это неудивительно: состав крови постоянно стремится к начальному состоянию (до процедур очищения), определяемому лишь кроветворными органами... Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Тогда рушится ряд теорий о происхождении псора и соотв-но его лечения <{POST_SNAPBACK}> `Конечно рушится, остается больной псором, со своим особым типом реагирования кожи на несущественные для нормальных людей раздражители. Получается врожденная способность кожи воспаляться от практически обычной жизни. Я вот замечал, что если не работать, сидеть дома, т.е.вообще не нервничать, то псор за 2-3 недели становится совсем бледный и регрессирует, даже без солнца.А так как 4 года уже в отпуск не ходил , то он цветет и пахнет, и даже нельзя сказать что стрессы, так просто обычные рабочие моменты, да я вообще флегмат, но вот такая аллергия на жизнь. Вот бы ничего не делать и за это деньги получать :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 (edited) он цветет и пахнет, и даже нельзя сказать что стрессы, так просто обычные рабочие моменты, да я вообще флегмат, но вот такая аллергия на жизнь Аналогично... :) Замечено (в моем случае), что псор обостряется не в связи с сильными разовыми стрессами, а при длительном напряжении, постоянных волнениях, бессоннице Edited January 10, 2006 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 Экстракорпоральные методы обычно показаны при тяжелых интоксикациях с целью достижения быстрого эффекта... в дальнейшем же плазма фильтруется в обычном режиме, а форменные эл-ты заменяются в теч. 1-4 мес. (эритроциты - за 120 дн., лейкоциты - за 40-90 дн.). Нет, псор быстрыми методами, лихой кавалерийской атакой не возьмешь... О! Этого я и ждал! Итак, получаем, что в результате чистки чего бы то ни было, организм сам стремится восстановить нарушенное равновесие (неважно "правильное" или нет с нашей точки зрения, но с точки зрения организма как биосистемы, находящейся в равновесии, клинические случаи не берём в расчёт) и соответственно все наши попытки это равновесие подвинуть в ту или иную сторону будут встречать противодействие. Теперь рассмотрим вариант неравновесной системы, допустим в результате псора равновесие нарушается и наша задача вернуть биосистему в равновесное состояние. Но в каком месте она неравновесна? В случае например с язвой, стрептококком, трепонемой или склерозом сосудов место неравновесия известно, соотв-но понятно что делать, а с источником псора - фиг там. Оттого и попытки восстановить систему симптоматические, лечением в общем и лечением-то это нельзя назвать, термин "ликвидация симптомов" будет более правилен. Могут возразить, "а как же Пегано, гречка с кефиром, голодание и т.д."? А точно так же, это не восстановление равновесия системы, а нарушение её равновесия в другую сторону :) <надо срочно сбежать, продолжение следует...> Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted January 9, 2006 Share Posted January 9, 2006 (edited) Итак, получаем, что в результате чистки чего бы то ни было, организм сам стремится восстановить нарушенное равновесие (неважно "правильное" или нет с нашей точки зрения, но с точки зрения организма как биосистемы, находящейся в равновесии, клинические случаи не берём в расчёт) и соответственно все наши попытки это равновесие подвинуть в ту или иную сторону будут встречать противодействие. Теперь рассмотрим вариант неравновесной системы, допустим в результате псора равновесие нарушается и наша задача вернуть биосистему в равновесное состояние. Но в каком месте она неравновесна? В случае например с язвой, стрептококком, трепонемой или склерозом сосудов место неравновесия известно, соотв-но понятно что делать, а с источником псора - фиг там. Оттого и попытки восстановить систему симптоматические, лечением в общем и лечением-то это нельзя назвать, термин "ликвидация симптомов" будет более правилен. Могут возразить, "а как же Пегано, гречка с кефиром, голодание и т.д."? А точно так же, это не восстановление равновесия системы, а нарушение её равновесия в другую сторону help, и я вот думал похоже (но немножко по-другому): --- Организм находится в состоянии физиологического равновесия (гомеостаз), и: 1) это состояние устойчивое!, 2) псор, присущий организму (понятно, как системные индивидуальные отклонения параметров равновесия) - ВСТРОЕН В ЭТОТ ГОМЕОСТАЗ. Что отсюда следует? А то, что нарушить это (устойчивое) равновесие трудно, как написано выше, "все наши попытки это равновесие подвинуть в ту или иную сторону будут встречать противодействие" (отсюда - псор лечить трудно, т.к. неизвестно, какие именно отклонения надо корректировать ввиду неясности (по-прежнему) этиологии). Но уж если это равновесие нарушишь (неумелыми, грубыми действиями, сильнодействующими средствами и т.п.), т.е. "хотели как лучше" (ремиссию), а получилось.. обострение :) , то потом восстановить его, вернуть в начальное состояние - ЕЩЁ ТРУДНЕЙ!.. Поэтому вывод однозначен - в условиях такой неопределенности и гадкого и подлого поведения организма как физиологической системы к лечению псора надо подходить ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, двигаться от простого к сложному, помня о "Не навреди!", и включая сильнодействующие методы в самом крайнем случае... Edited January 10, 2006 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted January 10, 2006 Share Posted January 10, 2006 help, псор, присущий организму (понятно, как системные индивидуальные отклонения параметров равновесия) - ВСТРОЕН В ЭТОТ ГОМЕОСТАЗ. <{POST_SNAPBACK}> Да-а, золотые слова я бы даже сказал в хромосомы и гены встроен этот псор, поэтому и вылечить его не очень вероятно, разве что заблокировать как-то эти присущие псориазникам рецепторы на поверхности кератиноцитов. Не могу правильно сформулировать так как сколько ни лазил , ни читал так и не догнал где заканчиваются гипотезы, а где начинается достоверная информация. А вот интересный сайт http://genecards.bcgsc.bc.ca/cgi-bin/carddisp?HLA-Cесли кто разберется, короче смысл в том, что там указывается какой ген сделала природа не такой как у других у псориков, ну это где-то уже было что у больных псором определяются свои HLA-типы(короче мы идентичные по лейкоцитарным типам антигенов)и MHC-типам(и по гаплотипу главного комплекса гистосовместимости), короче ткани у нас такие псориатические. Нужен только толчок для образования пятнышек. И действительно выходит что лечить таких кадров крайне неблагодарное дело, и 100% в точку FROL- сильнодействующее лучше обходить стороной Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Моя история : с детства болела экземой (или диагноз нейродермит), сильнейшее обострение после реждения ребенка лет эдак на 6. Затем прошла курс плазмофереза (2 недели через день - 7 процедур). Помогло 100%, через месяц-два исчезло все на более чем 10+ лет. Год назад начались сильные боли в желочном пузыре и появился псориаз. Пузырь удалили (камни, воспаление). Псориаз остался и расцветает. Вопрос - кто нибудь пробовал плазмоферез - активно применение ? Помня о необыкновенном излечении экземы, я думаю заняться плазмоферезным "самолечением" . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen Posted December 8, 2006 Share Posted December 8, 2006 разговаривал с опытным дохтором, который всю сознательную жизнь занимается гравитацией крови. он сказал следующее: -по отношению к гравитации крови (называйте плазмоферез или еще как) болезни делятся на 4 типа: 1 - для которых однозначно помогает 2 - для которых помогает в 50% случаев и механизм действия процедуры на болезнь понятен 3 - для которых иногда помогает, но непонятно почему (непонятен механизм) 4 - для которых не помогает так вот псориаз относится именно к 3 типу, т.е. иногда помогает, иногда нет, но почему помогает - никто не может объяснить с научной точки зрения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now