La tristeza Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 А чем "блины" отличаются от "блинчиков"? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Обычно считается что блины толстенькие и как правило тесто делается на дрожжах, а блинчики тоненькие с хрустящим краем, ммммм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Обычно считается что блины толстенькие и как правило тесто делается на дрожжах, а блинчики тоненькие с хрустящим краем, ммммм Толстенькие? Не... это не интересно, я люблю тоненькие блины... Я помню, папа делал из дрожжевого теста толстенькие - меня не очень впечатлило :) Буду делать, как всегда делала - тоненькие. И проще и вкуснее :blink: Может, кто-нибудь еще варианты начинок (только не сладких) для блинчиков подскажет? А то у меня фантазии хватает только на: фарш из вареного мяса и обжаренного лука, грибы обжаренные с луком, ну и паштет какой-нибудь... А что туда можно еще вкусненького напихать? Только не гречку! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Может, кто-нибудь еще варианты начинок (только не сладких) для блинчиков подскажет? А то у меня фантазии хватает только на: фарш из вареного мяса и обжаренного лука, грибы обжаренные с луком, ну и паштет какой-нибудь... А что туда можно еще вкусненького напихать? Только не гречку! :blink: Блинчики конечно только тоненькие на молоке и хорошей сковороде. Вкусно с икрой красной. Но и с ливером недавно делали. Тоже зашибись. Что удобно длительного хранения. После морозилки в миикроволновку как свежие. Вкуснотища. Это лишнего ливера купил. Пирожки надоели, а блинчики за милую душу ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Терминология зависит от региона и семейных традиций. Корректно называть "блинами" продукт, который есть сущность, а "блинчиками" - начинку обернутую в блин. Кое где блинчики так и называют - "блинчатые пирожки". что же можно напихать в блинчик ? Да всё что угодно ! - каша - капуста - морковь - яблоки - дыня - тыква - сухофрукты - орехи - бананы... и дофига еще чего Ведь блин сам по себе невкусен, он нужен чтоб его куда-то макать, либо что-то в него заворачивать. То есть берем невкусную гречневую кашу, мешиваем ее с невкусными морковными цукатами, солим либо добавляем невкусной старой брусники с сахаром, заворачиваем в совершенно невкусный блин, обжариваем на невкусном масле.. В результате получаем вкусное, живописное и полезное блюдо. Категорически возражаю против использования в качестве начинки икру или слабосоленую сёмгу. Эти продукты надлежит употреблять в охлажденном виде. Поэтому к блинам они подаются отдельно. В левую руку зажимается блин, в правую ложка. Откусывается горячий блин, прожевывается, проглатывается, и на разгоряченное нёбо укладывается прохладная пахучая икра, которая придавливается языком, лопается и понемногу стекает в пищевод, полностью отдавая свой вкус рецепторам. С сёмгой аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Блинчики конечно только тоненькие на молоке и хорошей сковороде. Вкусно с икрой красной. Но и с ливером недавно делали. Тоже зашибись. Что удобно длительного хранения. После морозилки в миикроволновку как свежие. Вкуснотища. Это лишнего ливера купил. Пирожки надоели, а блинчики за милую душу ... А на кислом молоке (ну или кефире и т.п.) - вкуснее :) Только жарить их сложнее... С красной икрой... эхххх :blink: Это конечно очень вкусно, но мне бы что попроще :) Вот думаю что-нибудь из рыбной консервы попробовать изобразить... или из сыра... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Надо тему о блинах отдельную делать. Издеватели. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 С сыром всё очень просто. Пхаешь в блинчик сыру и всякого дерьма. Ощущается вкус и запах одного только сыра. Если сыр с плесенью, то его вообще надо полграмма на 1 блинчик - запах стопроцентной плесени, даже если все остальное ананасами набьёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 С сыром всё очень просто. Пхаешь в блинчик сыру и всякого дерьма. Ощущается вкус и запах одного только сыра. Если сыр с плесенью, то его вообще надо полграмма на 1 блинчик - запах стопроцентной плесени, даже если все остальное ананасами набьёшь. Сыр с плесенью! - бееееееееееее! :blink: Сколько меня не уговаривали этот деликатес попробовать, так и не уговорили... на него даже смотреть противно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Ведь блин сам по себе невкусен.. Это спорный тезис. Если блин из хорошей муки, только что сделан, горячий и "не комом", то, друзья... я могу схавать таких штук 20-25 даже без ничего :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 ну ,блин, раздразнили.пошла блины жарить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 Это спорный тезис. Если блин из хорошей муки, только что сделан, горячий и "не комом", то, друзья... я могу схавать таких штук 20-25 даже без ничего :blink: Фрол, ты конечно, прав. Но пойми, мне в том посте был нужен именно "тезис" в логическом аспекте, для последующей формулировки леммы. Пришлось малость погрешить против истины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 26 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2009 "и на разгоряченное нёбо укладывается прохладная пахучая икра, которая придавливается языком, лопается "... Я с-час слюной изойду :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 По поводу блинов и Пеганы - я год назад откуда-то содрал рецепт "полезных" блинов и пиццы из гречневой муки. У меня не сохранился, но в фотруме точно должен где-то быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 27 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2009 Сайт о блинах: http://blinchik.net/ Кто-то тут недавно спрашивал о начинках. Так вот, в этой теме просматривала старые рецепты, захотелось напомнить, уж очень вкусно звучит: 1. От Адмирала: Очень простенький рецептик :в тоненький блинчик заварачиваете кусочки моцареллы и помидора, слегка подогреваете в микроволновке и на татрелку. Подлива готовится из оливкового масла,чуть чуть уксуса, мелко порубленного базилика и петрушки Можно чуть-чуть чеснока добавить,но это на любителя 2. От Help'a 1. Кладём бутылку водки в морозилку и забываем про неё2. Просим кого-нить испечь десяток тонких блинов с минимумом сахара примерно 10-12 см в диаметре 3. Берём 100-150 гр. хорошего слив. масла без добавок (маргарин и спреды не катят, единственный, который пошёл на замену - Lurpak, но тоже не очень). Оставляем его согреться до комн. температуры, чтобы было совсем мягкое, но не растаявшее. Давим зубчик чеснока, но берём совсем чуть-чуть, только для запаха. Мелко режем укроп, и добавляем с чесноком в масло, размешиваем вилкой. Ровно столько же по объёму добавляем не очень солёной красной икры и очень осторожно, чтобы её не раздавить, размешиваем с маслом. Ставим в холодильник на несколько минут, чтобы масса чуть загустела. 4. Берём блины делаем из каждого "сигару", толщиной примерно 1-1.5 см с этой начинкой. Ставим готовый продукт в холодильник, не в самое холодное место на 20-30 мин. 5. Через 30 мин. неожиданно вспоминаем про водку в морозилке. Достаём, открываем, наливаем, выпиваем и закусываем продуктом из п.4. Повторяем в течение часа, пока не кончится. Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Тереза! Рецепт от Help.a просто супппееер,прямо для нас! Дождусь обеда и попробую(с некоторыми изменениями,процесс то творчесский)!Фотоальбом у тебя ,засмотреться можно! А стол с явствами какой!Всем рекомендую посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Фотоальбом у тебя ,засмотреться можно! А стол с явствами какой!Всем рекомендую посмотреть. Что за альбом? Вроде бы нету у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Начинка для блинов- сыр и яйцо вкрутую трём на мелкой тёрке, добавляем красную икру и майонез, берём тонкий блин кладём начинку и сворачиваем трубочку. Это каждый делает в своей тарелке. Однажды Адмиралыч пробовал это в виде салата :) но на самом деле- это начинка для блинов. Я не кладу яйцо, тк Объектычу нежелательно. Можно положить искуственную красную икру, тоже нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 Сайт о блинах: http://blinchik.net/Кто-то тут недавно спрашивал о начинках. Так вот, в этой теме просматривала старые рецепты, захотелось напомнить, уж очень вкусно звучит: 2. От Help'a И зачем икру красную с чем то мешать, может быть оригинально, но на вкус и цвет. Попробовал с маслом чесноком(чуть чуть) укроп только не положил,но и охладить забыл., и только с икрой, да под водочку. :) Второй вариант все таки предпочтительней, и не только мне. Икра конечно сейчас не фонтан. лежалая. :D , на развес. Консервированную ,что то не хочеться брать, неизвестно, что там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 И зачем икру красную с чем то мешать, может быть оригинально, но на вкус и цвет. Попробовал с маслом чесноком(чуть чуть) укроп только не положил,но и охладить забыл., и только с икрой, да под водочку. :) Второй вариант все таки предпочтительней, и не только мне. Икра конечно сейчас не фонтан. лежалая. :D , на развес. Консервированную ,что то не хочеться брать, неизвестно, что там. А у нас есть вкусная икра, "Таёжная речка" называется, вот она вкусная. всех с "блинницей"! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
serjio Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 А как вам диета от Геннадия Онищенко? http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2376/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 по большому счёту он прав, особенно меня ужасает, чем кормят молодые мамаши детей :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 А как вам диета от Геннадия Онищенко? http://www.rospotrebnadzor.ru/faq/2376/ Эконом пакет. Хорошо бы при полноценном питании укладываться в такие суммы :) . Но каждое утро жаренную яичницу лопать, здоровье надо иметь.Каждый день 400 гр. фрукты и овощи свежие, есть очень карошо, а в примерном дневном рационе для взрослых-250 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 28 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2009 по большому счёту он прав, особенно меня ужасает, чем кормят молодые мамаши детей :) Это да! Я такого насмотрелась у нас во дворах - чем мамаши детишек на прогулке пичкают! :D И чипсами, и сухариками типа "Кириешки", и какими-то жуткими сладостями из соседнего киоска... А некоторые еще и пивка в бутылочку наливают - и еще говорят, что пивные очень полезно для детей :D А дома считают нормальным дитёнку размять вилочкой магазинных пельмешек или сосиску... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 1 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2009 Усё... Блины уже поперёк горла стоят! :D Надо что-то другое вкусненькое придумывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения