DearValentine Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Может кто-нибудь сталкивался с таким? В чем может быть проблема? Ведь изначально эта маска так мне помогала... Я использовала рецепт Статора - маска бабушки агафьи и 3 чайных ложки дегтя. Первый раз использовала 2-3 часа - эффект супер, сразу сняло шлем. А последующие разы оставляла на ночь (было раз 5), эффект уже не такой хороший. Шлема у меня уже нет, но сыпется все и красное. Я думаю надо подольше помазать, чтоб эффект устойчивый был. Попробуй без касторки, просто сметана или маска и деготь.. А я попробую не на ночь оставлять а на 2-3 часа делать маски) Вопрос к опытным: если немножко дегтя добавить в обычный шампунь запах будет сильнее чем т-гель? Какие пропорции посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Мне привезли пакет соли с Мертвого моря. Попробовала ею натирать голову - особого эффекта не заметила. Имеется еще псор в ухе. поэтому я засунула несколько кристалликов соли в ухо и добавила воды. Почему-то соль полностью не растворилась и соль пробыла там всю ночь. Очень щипало в ухе несколько дней, но есть результат - корка сошла! Несколько дней не нарастает, хотя раньше это очень быстро происходило. Пока прошло 6 дней после данной процедуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Мне привезли пакет соли с Мертвого моря. Попробовала ею натирать голову - особого эффекта не заметила. А голову сухой солью натирала? Не щипало? Я соль (пищевую, с ММ у меня нет) в маску с дегтем добавляю, последний раз бухнула больше обычного - кожу щипало, но зато потом дольше корки не появлялись... ваще чет ощущение, что поползло опять по голове :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
madhouse Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 обещал выложить фотки "До и после применения мази Орнит-19": основная "хрень" До После 16 дней немного размытое У псора есть характерный контур,так вот,уже прошёл месяц,мне удалось с ним справиться,кожа над контуром,но не под волосами уже принимает такой же цвет,как и кожа на лбу. Единственный недостаток этой мазилки является то,что она очень активная,т.е. мазь которая попала на кожу попросту сжигает её(эпидермис),не сильно вобщем,но ощутимо небольшое жжение.Так что,если кто-то будет применять их,каждый день применяйте её только недели 2,на ночь,под плёнку пищевую,а потом ещё месяц,но через день или 2,чтоб кожу не жгло. В дополнении прилагаю результаты применения на ноге: До И после Заметны обода темноватые вокруг "бывших" бляшек,так вот это как раз Орнит сжёг кожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 А голову сухой солью натирала? Не щипало? Я соль (пищевую, с ММ у меня нет) в маску с дегтем добавляю, последний раз бухнула больше обычного - кожу щипало, но зато потом дольше корки не появлялись... ваще чет ощущение, что поползло опять по голове :give_rose: Голову намочила, потом растирала солью. Щипало там, где болячка была немного раскорябана, а так нет. Я тоже пробовала добавлять в маску, но моя почему-то не растворялась. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 madhouse На ноге будто явно пятнышки выросли по площади - это за счёт сожжённого эпидермиса так кажется, или действительно выросли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 если немножко дегтя добавить в обычный шампунь запах будет сильнее чем т-гель? Какие пропорции посоветуете? Что тут долго мудрить - добавь чайную ложку во флакон. Получится гораздо слабее, чем для маски Ами, но сильней, чем для Т-геля. К запаху только привыкать, он не устраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 К запаху только привыкать, он не устраняется. От запаха может помочь ложка муки, но лечебное воздействие дегтя может снизиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Мне привезли пакет соли с Мертвого моря. Попробовала ею натирать голову - особого эффекта не заметила. Имеется еще псор в ухе. поэтому я засунула несколько кристалликов соли в ухо и добавила воды. Почему-то соль полностью не растворилась и соль пробыла там всю ночь. Очень щипало в ухе несколько дней, но есть результат - корка сошла! Несколько дней не нарастает, хотя раньше это очень быстро происходило. Пока прошло 6 дней после данной процедуры. Делаю водно-солевую смесь (максимальное количество соли разводим в горячей воде). Заливаем в пульверизатор, орошаемся... Хочешь голову, хочешь локти итд. Откуда взялся рецепт с сухой солью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2010 Откуда взялся рецепт с сухой солью? Было у нас уже такое, Norma. Вот, например, Cono рекомендовал "тёплый душ с натиранием поражённых мест морской солью мелкого помола", см. обсуждение такой методики начиная от поста http://psoranet.org/topic/55/?do=findComment&comment=93670485 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
madhouse Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 это за счёт сожжённого эпидермиса так кажется Да.Кожу вокруг сожгло,и я ещё думаю,что бляшки рассасываются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2010 Еще о втирании в кожу головы соли (процедура варварская, но есть и приверженцы). С белорусского сайта Ребенок.BY, стр. темы Псориаз: У меня у мужа псориаз, и у его сестры. Я их вылечила, так сказать, "методом научного тыка"... Сразу скажу, гарантию не даю, потому что все очень индивидуально. Но у сестры брата ваще пропало все, кроме материнской бляшки на спине, а у мужа иногда вскакивает на голове и в бороде.1) В курс лечения не пить, не курить, не есть фастфуд типа чипсов, орешков и всего того, что содержит усилитель вкуса (например, кубики бульонные). Лучше вообще из рациона такую "еду" исключить. 2) В аптеке купить "оксидат торфа" (есть такое удобрение для огорода, так вот, это совсем другое) и принимать с ним ванны по инструкции. Если проявления только на голове, не обязательно. [у нас есть тема про оксидат торфа] 3) Купить мазь "ЛОРИНДЕН А"(есть и С, и другие, вам нужен только А) и два раза в день тупо мазать КАЖДУЮ псориатическую бляшку. [а это зачем??.. или наоборот: если это, то зачем остальное?] 4) Каждый раз, когда моете голову, после использования шампуня (желательно во время принятия ванной, чтобы кожа хорошо распарилась) втирать в кожу головы мелкую соль. Щипит, жжется, муж мой при этой процедуре матом обычно ругался. Но помогает отлично, и волосы погуще и поблестящее будут. Главное, потом водой промыть. 5) Найти медсестру и уговорить ее проколоть курс АУТОГЕМОТЕРАПИИ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grapefruit Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 (изменено) У меня от запаха дегтя голова болеть начинает, ложу 1,5 ч. ложки на 100-150 мл бальзама, у кого-нить так есть? Это не вредно? Изменено 15 мая 2010 пользователем Grapefruit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2010 У меня от запаха дегтя голова болеть начинает, ложу 1,5 ч. ложки на 100-150 мл бальзама, у кого-нить так есть? Это не вредно? Кладут и гораздо круче, все 3 случая во Вставке на http://www.psora.net/?p=2580 , и ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 16 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2010 У меня от запаха дегтя голова болеть начинает, ... Я на 2 столовых ложки маски для волос примерно (лью на глаз) 1 чайную дегтя добавляю. Обычно с этим делом сижу-брожу пару часов перед сном - потом мою голову, в таком режиме запах уже ваще не замечаю. А когда один раз попробовала лечь с ней спать (как вроде и надо делать) - думала задохнусь - между подушкой и одеялом как-то мало простарнства оказалось, у меня не то что голова заболела - чуть ли не тошнило под утро. Теперь на всю ночь больше не делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 18 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Делаю водно-солевую смесь (максимальное количество соли разводим в горячей воде). Заливаем в пульверизатор, орошаемся... Хочешь голову, хочешь локти итд. Откуда взялся рецепт с сухой солью? С сухой солью, т.к. она почему-то не растворилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ratte Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Всем добрый день :D Сегодня раздобыла "Шампунь-бальзам восстанавливающий с дёгтем и прополисом" для лошадей. Производитель ООО"Веда". Читала отзывы, что хорошо помогает. Кто-нибудь может подсказать, разводить его 1:10 надо, как написано в инструкции или так пользоваться? :D И ещё. Нигде в нашем городе больше не продаётся шампунь Т-гель с каменноугольным дёгтем. Его сняли с производства как Фридерм или его просто у нас нет? заранее благодарна за помощь :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Сегодня раздобыла ". Читала отзывы, что хорошо помогает. Кто-нибудь может подсказать, разводить его 1:10 надо, как написано в инструкции или так пользоваться? :D В Инструкции написано, что разводить 1:10 теплой водой - это для получения пены, каковую и "наносят на волосяной покров лошади". Т.к. пеной мыть голову (человеческую) неудобно, то применять без разведения, тем более что написано "можно использовать шампунь в неразведенном виде, нанося его на предварительно смоченную теплой водой шерсть". Главное - шерсть смочить :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saflora Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Всем добрый день :D Сегодня раздобыла "Шампунь-бальзам восстанавливающий с дёгтем и прополисом" для лошадей. Производитель ООО"Веда". Читала отзывы, что хорошо помогает. Кто-нибудь может подсказать, разводить его 1:10 надо, как написано в инструкции или так пользоваться? :D И ещё. Нигде в нашем городе больше не продаётся шампунь Т-гель с каменноугольным дёгтем. Его сняли с производства как Фридерм или его просто у нас нет? заранее благодарна за помощь :D Я пользуюсь этим шампунем с января месяца, ничего не развожу. Голова чистая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ratte Опубликовано: 29 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2010 Спасибо. Завтра я тоже начну наносить на "гриву и хвост" в не разведённом виде :D А что насчёт Т-геля? Он продаётся в других городах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kastrofidel Опубликовано: 30 мая 2010 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2010 Всем привет! почти год мониторил данный сайт,и вот зарегился.....,огромное спасибо!!!!очень полезный сайт,эта бяка у меня появилась после сорока,даже не понял после чего,сходил на приём в местный КВД,вердикт псориаз...навыписывали всякой хрени(гормоны)уколы,прошло быстро,но потом повылазило ещё больше...был на ММ,ремиссия недолгая,месяца четыре...мазался Цитопсором,эффект нулевой...и с января начал пользоваться Карталином,и шампунем для лошадок,бляхи побледнели,а где то совсем исчезли,голова очистилась,а были коросты,так как расчёсывал до крови(во сне),и ещё не маловажная деталь,БРОСИЛ КУРИТЬ...(дымил с 19 лет)....вот так...Огромное спасибо этому сайту и всем ВАМ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalina Опубликовано: 1 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2010 Здрасте всем. Давно уже тут не была, потомучто почти забыла что такое псор на голове. Маски Ами конечно супер штуки, почти полность голова очистилась и что особенно важно в тех местах, где мне это было наиболее важно-по линии роста волос-теперь я могу ходить с хвостами!!! Дошла до того, что не мазалась почти месяца 2, сча опять бляшки появились на затылке, котороые я исправно колупаю, опять начала мазаться. Но к этому я уже привыкла, запах конечно -тока привыкнуть. Проблема в том, что как только голова чуть чуть вспотеет-запах становиться слышен окружающим. А я танцами занимаюсь, и потенее головы не избежно. Партнер один даже спроси:ты че, дегдем мажешься? Но это тоже мелочи жизни, это так для информации. У меня назрел вопрос к девочкам-блондинкам. Маской мазалась всю зиму, сделала переры где-то недели 3 и пошла мелироваться, и, о ужас, получился желтый цвет! Мелируюсь уже стопиццот лет у одного мастера, сама русая, всегда раньше был беленький цвет, желтого никогда не было. Из парикмахерсокй вышла в расстроенных чувствах. Списала все на то, что это деготь уже так в волосы въелся, что дал реакцию с краской. Как у вас с этим дела? Или может это случайность-мало подержали краску. Я бы так не расстраивалась, но у меня свадьба через 4 месяца, хочется и без псора на ней быть, и с нормальным цветом волос... Короче, делитесь опытом, о том как деготь и краска для волос могут реагировать друг с другом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 У меня назрел вопрос к девочкам-блондинкам. Маской мазалась всю зиму, сделала переры где-то недели 3 и пошла мелироваться, и, о ужас, получился желтый цвет! Я масками ами никогда не пользовалась и тем не менее, после мелирования бывают желтые оттенки, то ли парикмахерша с пропорциями блондекса и перекиси чуток ошиблась, или по времени не додержали, ещё может повлиять на окраску гормональный фон(во время или незадолго до и после "критических дней" краситься не рекомендуется). В любом случае, это не проблема. Есть тонирующие шампуни, специально для блондинок, убирающие желтизну. У меня, например, такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihalina Опубликовано: 2 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2010 Lady in red за совет спасибо, буду пробовать убирать желтизну, но дело в том ччто мелируюсь уже много лет у одного и того же мастера и никогда-никогда не было желтого цвета, всегда был беленький, а тут такая фигня, вот я и решила, что это деготь дал такую реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DearValentine Опубликовано: 9 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2010 Итак, прошло где-то полтора-два месяца, как я отказалась от скинкапа (применяла на вчг). Отказалась резко (может пару раз белосаликом помазала вначале) не боясь обострений. так как мой шлем и так был обостренным)) заранее покрасилась в блондинку чтоб не было видно перхоти. - Как я уже писала помогла снять шлем маска ами с дегтем, потом не помогала. - Т-гель - полный ноль. - Стала смешивать дорогой шампунь с дегтем (на две порции шампуня чайная ложка дегтя) - эффект очень хороший. Только так сейчас и мою голову. - Также очень нравится эффект от маски с репейным маслом, настойкой календулы и желтками. Тоже постоянно использую. - И хороший эффект от сульсены (я себе купила и шампунь и пасту). В самом начале пользовала только пасту - не помогала, может из-за того, что псор был обострен, а может из-за того, что без шампуня.. Ну соответственно диета + спорт + отдых и тд Результат - голова чистая!!! :lol: :) осталось только несколько пятен по периметру)) И за это нужно сказать спасибо форуму) все, чем я пользовалась - все советы форумчан. Правда на теле у меня совсем другая история... Я побоялась резко отменить гормоны на теле, тк морально к этому не готова... А на голове под волосами не видно ведь. Надеюсь на предстоящий отпуск на солнце и море :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения