bayliner Опубликовано: 14 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 За 7 дней достиг хорошего результата такой процедурой - - коротко подстригся - на ночь мажу голову машинным маслом (минеральным) , пакетом закрываю волосы и сверху одеваю вязанную шапку . Нам всю ночь . Утром мою дегтярным шампунем . Результат как после 10 дней на ММ. продолжаю эксперимент . Тоже делаю со ступнями ног -результат пока не столь успешен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2009 За 7 дней достиг хорошего результата такой процедурой -- коротко подстригся - на ночь мажу голову машинным маслом (минеральным) , пакетом закрываю волосы и сверху одеваю вязанную шапку . Нам всю ночь . Утром мою дегтярным шампунем . Результат как после 10 дней на ММ. продолжаю эксперимент . Тоже делаю со ступнями ног -результат пока не столь успешен Супер, bayliner! :blink: А это.. машинное, которое минеральное - можно поточнее? что на нем написано? напиши, если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Раньше я просто смазывал участки -нефтью нафталановской ( привозил с Хорватии) .Но она закончилась . Решил использлвать самое простое мин.масло без добавок И-20 . Главное всю ночь не снимать шапку.. утром можно и не мыть -просто снять масло бумажной салфеткой с волос . Я думаю у корней оно останется все равно . Результат меня порадовал . Думаю вот я дурак - ведь говорили же в Нафталане что так можно убрать с головы -ленился ...Сижу вна работе -нет ни какого желания почесать ..ранее это было неконтролируемое дело . С локтями эта манипуляция -дает моментальный результат -но почемуто через 2-3 дня откатывается назад. Может надо без перерыва 2-3 недели .. Скорее всего с солидолом результат будет эффективней -сегодня начну .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Решил использовать самое простое мин. масло без добавок И-20 . Главное всю ночь не снимать шапку.. С локтями эта манипуляция дает моментальный результат, но почемуто через 2-3 дня откатывается назад. Может надо без перерыва 2-3 недели .. Из ГОСТ 20799-88 на "Масла индустриальные": [Масла от И-5 до И-50 /в т.ч. И-20 (И-20А)/] представляют собой очищенные дистиллятные и остаточные масла или их смеси без присадок...Из физико-химических показателей И-20А: Кислотное число мг КОН на 1 г масла - не более 0,03 Массовая доля серы в маслах из сернистых нефтей - не более 1,0% В последнем случае терапевтические свойства масла могут быть связаны, в частности, и с содержанием серы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Из ГОСТ 20799-88 на "Масла индустриальные": В последнем случае терапевтические свойства масла могут быть связаны, в частности, и с содержанием серы. Я в свое время лечился у "бабушки" - есть такие в деревнях , заговаривают,молитвы читают и т.д Она мне обычное дешевое масло автомобильное -заговаривала и так же голову давала мазать . Думаю дело не сере и не присадках. ИМХО . С другой стороны -мне абы чем .Лишь бы не чесалось . А солидольные мази под полиэтилен на ночь кто нибудь пробовал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тень Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Я в свое время лечился у "бабушки" - есть такие в деревнях , заговаривают,молитвы читают и т.д и что,видимо не помогла бабка?? тож хочу сходить куда-нибудь...чтоб заговорили..вдруг на мне порча? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 А солидольные мази под полиэтилен на ночь кто нибудь пробовал ? Я пробовал. Но не на ночь, а часов на 4-5. Потом, правда, перешел не под пленку, а под компрессную бумагу, под бумагой мокреет меньше. На форуме была дискуссия, признали, что бумага - компрессная, вощеная, продуктовая, даже калька - лучше пленки. Кроме того, применять под бумагу/пленку (окклюзив, мазевый компресс) - это крайний метод, если очень-очень медленно уходит, нет сил уже терпеть всё это лечение. Если уходит и так, то бумага/пленка не нужны и даже вредны - сокращение сроков лечения часто влечет за собой и сокращение сроков ремиссии, а нафига оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Попробуйте не добавлять - посмотрите на реакцию... Или исключите сначала один ингредиент и понаблюдайте... Псор - штука хитрая и у каждого ведет себя по разному... Ок, начну с соли. Про розмариновое масло я читала на иностранном форуме псоритян, поэтому пока не буду убирать. Там одному человеку оно помогло просто при добавлении в обычный шампунь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наташенька Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Тень, мне реально помогает снять шлем, точнее, сделать его не таким бронебойным, одна из масок Ами... Делаю это так по 2ст.ложки репейного масла и спиртовой настойки календулы и желтки 2 яиц хорошенько взбиваю и наношу на кожу головы, разделяя волосы расческой... Затем пакет или шапочка и что-то тёпленькое сверху... И так держу от 2 часов и более,иногда и всю ночь... А затем делаю чух-чух... :unsure: Снимаю отслаивающиеся корочки и мою шампунем пару раз, а затем бальзам для чувствительной кожи головы... Волосы укрепляются классно, да и чешуек пару дней нет... А потом снова маска... Делаю их 2-3 раза в неделю... Рада буду, если информация пригодится... HEL-LENA .. А КАКИМ БАЛЬЗАМЧИКОМ ДЛЯ ЧУВ. КОЖИ ГОЛОВЫ ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bayliner Опубликовано: 16 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 и что,видимо не помогла бабка?? тож хочу сходить куда-нибудь...чтоб заговорили..вдруг на мне порча? Порчу не плохо снимает диета по ПЕГАНО... Я пробовал. Но не на ночь, а часов на 4-5. Потом, правда, перешел не под пленку, а под компрессную бумагу, под бумагой мокреет меньше. На форуме была дискуссия, признали, что бумага - компрессная, вощеная, продуктовая, даже калька - лучше пленки. Кроме того, применять под бумагу/пленку (окклюзив, мазевый компресс) - это крайний метод, если очень-очень медленно уходит, нет сил уже терпеть всё это лечение. Если уходит и так, то бумага/пленка не нужны и даже вредны - сокращение сроков лечения часто влечет за собой и сокращение сроков ремиссии, а нафига оно надо? Но под пленкой уж слишком быстро наступает улучшение ...Попробую с бумагой- шуршать правда будет ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Эх... дал я маху! Вывел весь псор на голове подчистую. Теперь тянется рука поковырять чего-нибудь по старой привычке, ан нечего! Вот облом!! Люди! Мойте голову хозяйственным мылом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Эх... дал я маху! Вывел весь псор на голове подчистую. Теперь тянется рука поковырять чего-нибудь по старой привычке, ан нечего! Вот облом!! Н-да, досадно..:unsure: Camouflage, напомни, пожалуйста, кратко, чем именно вывел (хозяйственным мылом?), режим применения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 FROL, да я уж рассказывал, как-то неудобно уже третий раз повторяться. А главное - людей почему-то совершенно не впечатляют такие вот простые рецепты. Ещё раз, вкратце: каждый день (или почти каждый день) принимаю ванны с солью, в среднем часа по два. Чтобы пот не лил в глаза, намыливаю голову хозяйственным мылом. В конце смываю мылом же или шампунем против перхоти. Таким вот незатейливым способом вывел всё с головы буквально за пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 HEL-LENA .. А КАКИМ БАЛЬЗАМЧИКОМ ДЛЯ ЧУВ. КОЖИ ГОЛОВЫ ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ?? Уже не первый раз использую бальзам "Зелёный чай" серии Зксклюзив Косметик... Пробовала "Бабушкины рецепты" - так себе... Эх... дал я маху! Вывел весь псор на голове подчистую. Теперь тянется рука поковырять чего-нибудь по старой привычке, ан нечего! Вот облом!! Люди! Мойте голову хозяйственным мылом! :unsure: Поздравляю!!! Просто и действенно - соль и мыло... Сегодня начинаю "солиться и мылиться!... О результатах сообщу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Ещё раз, вкратце: каждый день (или почти каждый день) принимаю ванны с солью, в среднем часа по два. Чтобы пот не лил в глаза, намыливаю голову хозяйственным мылом. В конце смываю мылом же или шампунем против перхоти. Таким вот незатейливым способом вывел всё с головы буквально за пару недель. Вот повезло, а? Я сам много лет мою голову хозяйственным мылом , и ...ничего! :huh: Даже на фоне ремикейда псор на ВЧГ остаётся. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 RedMen, одна небольшая деталь - я мылю голову сразу, как только сажусь в ванну, а смываю спустя два (а иногда и больше) часа. Думаю, дело в этом - в продолжительности процедуры. Ведь солидолом тоже мажутся не на пять минут, а часов на двенадцать, если позволяют обстоятельства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Дак и так же делаю. Хоть сейчас необходимости в долгих трёхчасовых ваннах нет, но привычка-то осталась. :huh: Правда, не каждый день, как раньше, но вот ДО лета, До ремикейда, принимал ванны почти каждый день. Псор индивидуален. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Даже на фоне ремикейда псор на ВЧГ остаётся. :unsure: RedMen, а пастой Сульсена пробовал? некоторым хорошо помогает. http://psoranet.org/topic/2758/?do=findComment&comment=93639338 http://psoranet.org/topic/2758/?do=findComment&comment=93639289 http://psoranet.org/topic/62/?do=findComment&comment=1916 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2009 Аха,спасибо что напомнил, надо попробовать , мылом таким вроде когда-то мылся, но наверняка не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2009 Ред, а может не псор остался, а себорея. Т.е. каким-то противогрибковым шампунем типа низорала или чем-то подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia_N Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 (изменено) Читаю тут много и давно. (Кстати, привет всем) Испытала на себе многое. К примеру, от ти-геля у меня волосы начали вылезать, а результата ноль, масляные маски, после которых хорошо корки вычесываются, но как только волосы высыхают – картина прежняя. Помогал только белосалик, но и того, чтоб более-менее появились улучшения, требовалось два флакона. Ходила к врачу. Он выписал скин-кап. Когда я спросила у него, зачем он мне его прописывает, если препарат гормональный? Он ответил: «Ну, я ж тебе его ненадолго прописываю. И вообще, я кандидатскую по псориазу пишу, не учи меня». Больше я к врачам не ходила, не вижу смысла (зачем покупать гормональный препарат за 1500, если можно купить за 300 руб?) В общем вот так. Второй месяц применяю маску по рецепту Ами с дегтем – количество псора не увеличивается, но и не уменьшается. Сегодня решила заметить бальзам для волос как основу на сметану. А еще сегодня купила шампунь из серии «стоп проблем» с салициловой кислотой и всякими экстрактами коры дуба, лопуха и т.д. посмотрим… Спасибо за внимание) Изменено 21 сентября 2009 пользователем Ksenia_N Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2009 Ходила к врачу. Он выписал скин-кап. Когда я спросила у него, зачем он мне его прописывает, если препарат гормональный? Он ответил: «Ну, я ж тебе его ненадолго прописываю. И вообще, я кандидатскую по псориазу пишу, не учи меня». Врач - гибрид типов 2 и 1 по классификации http://psoranet.org/topic/2813/?do=findComment&comment=93615946 . Практически совпадает с №1 по http://psoranet.org/topic/2813/?do=findComment&comment=93615960 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksenia_N Опубликовано: 22 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2009 Врач - гибрид типов 2 и 1 по классификации http://psoranet.org/topic/2813/?do=findComment&comment=93615946 . Практически совпадает с №1 по http://psoranet.org/topic/2813/?do=findComment&comment=93615960 . Кстати не все врачи такие. Когда поставили диагноз, попалась хорошая врач. Мы с ней душевно поговорили, направила на курс лечения, не стала выписывать больничный по моей просьбе. И когда меня выписывала, сказала, как что появится, сразу приходи, поможем. Но я, к сожалению, не запомнила ее фамилию, а мою карту в КВД потеряли((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 23 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Подскажите, а можно использовать одновременно солидоловую мазь и маски Ами? Не будет ли это перебором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Подскажите, а можно использовать одновременно солидоловую мазь и маски Ами? Не будет ли это перебором? На ВЧГ ? встречный вопрос - а для чего? Для убыстрения процесса ухода псора на голове? Дак не факт, что это так будет (см. ниже)...Мне кажется - перебор. А если солидолкой мазать лицо , например, а маской Ами волосистую часть - то да, возможно. Необходимо учесть, что солидол на ВЧГ лучше не мазать, вот та же Ами пишет: Ну а уж солидол... Первый раз, наверное, поможет. Хотя его известное побочное действие - воспаление волосяных фолликул, не дай Бог. http://www.psora.net/?p=8734 Так што, усатые-бородатые мущщины, не мажьте солидол на свои бороды - красу потеряете. :) ************************ Вот ещё насчёт масок Ами такая мысль давно вертится - вот на голове они дают отличный результат. А - на лице - никто не пробовал помазать? А - на теле, на руках-ногах? Ведь если она убирает псор на голове, почему она не может убрать псор с других мест? :rolleyes: :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения