Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз на голове - часть 3

Рекомендованные сообщения

За 7 дней достиг хорошего результата такой процедурой -

- коротко подстригся

- на ночь мажу голову машинным маслом (минеральным) , пакетом закрываю волосы и сверху одеваю вязанную шапку .

Нам всю ночь . Утром мою дегтярным шампунем . Результат как после 10 дней на ММ. продолжаю эксперимент . Тоже делаю со ступнями ног -результат пока не столь успешен

14.09.2009 в 19:05, bayliner сказал:
За 7 дней достиг хорошего результата такой процедурой -

- коротко подстригся

- на ночь мажу голову машинным маслом (минеральным) , пакетом закрываю волосы и сверху одеваю вязанную шапку .

Нам всю ночь . Утром мою дегтярным шампунем . Результат как после 10 дней на ММ. продолжаю эксперимент . Тоже делаю со ступнями ног -результат пока не столь успешен

Супер, bayliner! :blink: А это.. машинное, которое минеральное - можно поточнее? что на нем написано? напиши, если можно.

Раньше я просто смазывал участки -нефтью нафталановской ( привозил с Хорватии) .Но она закончилась . Решил использлвать самое простое мин.масло без добавок И-20 . Главное всю ночь не снимать шапку.. утром можно и не мыть -просто снять масло бумажной салфеткой с волос . Я думаю у корней оно останется все равно .

Результат меня порадовал . Думаю вот я дурак - ведь говорили же в Нафталане что так можно убрать с головы -ленился ...Сижу вна работе -нет ни какого желания почесать ..ранее это было неконтролируемое дело .

С локтями эта манипуляция -дает моментальный результат -но почемуто через 2-3 дня откатывается назад. Может надо без перерыва 2-3 недели ..

Скорее всего с солидолом результат будет эффективней -сегодня начну ..

15.09.2009 в 06:05, bayliner сказал:
Решил использовать самое простое мин. масло без добавок И-20 . Главное всю ночь не снимать шапку.. С локтями эта манипуляция дает моментальный результат, но почемуто через 2-3 дня откатывается назад. Может надо без перерыва 2-3 недели ..

Из ГОСТ 20799-88 на "Масла индустриальные":

Цитата
[Масла от И-5 до И-50 /в т.ч. И-20 (И-20А)/] представляют собой очищенные дистиллятные и остаточные масла или их смеси без присадок...

Из физико-химических показателей И-20А:

Кислотное число мг КОН на 1 г масла - не более 0,03

Массовая доля серы в маслах из сернистых нефтей - не более 1,0%

В последнем случае терапевтические свойства масла могут быть связаны, в частности, и с содержанием серы.

15.09.2009 в 08:34, FROL сказал:

Из ГОСТ 20799-88 на "Масла индустриальные":

В последнем случае терапевтические свойства масла могут быть связаны, в частности, и с содержанием серы.

Я в свое время лечился у "бабушки" - есть такие в деревнях , заговаривают,молитвы читают и т.д

Она мне обычное дешевое масло автомобильное -заговаривала и так же голову давала мазать .

Думаю дело не сере и не присадках. ИМХО . С другой стороны -мне абы чем .Лишь бы не чесалось .

А солидольные мази под полиэтилен на ночь кто нибудь пробовал ?

15.09.2009 в 10:21, bayliner сказал:

Я в свое время лечился у "бабушки" - есть такие в деревнях , заговаривают,молитвы читают и т.д

и что,видимо не помогла бабка?? тож хочу сходить куда-нибудь...чтоб заговорили..вдруг на мне порча?

15.09.2009 в 10:21, bayliner сказал:
А солидольные мази под полиэтилен на ночь кто нибудь пробовал ?

Я пробовал. Но не на ночь, а часов на 4-5. Потом, правда, перешел не под пленку, а под компрессную бумагу, под бумагой мокреет меньше. На форуме была дискуссия, признали, что бумага - компрессная, вощеная, продуктовая, даже калька - лучше пленки.

Кроме того, применять под бумагу/пленку (окклюзив, мазевый компресс) - это крайний метод, если очень-очень медленно уходит, нет сил уже терпеть всё это лечение. Если уходит и так, то бумага/пленка не нужны и даже вредны - сокращение сроков лечения часто влечет за собой и сокращение сроков ремиссии, а нафига оно надо?

14.09.2009 в 11:39, HEL-LENA сказал:

Попробуйте не добавлять - посмотрите на реакцию... Или исключите сначала один ингредиент и понаблюдайте...

Псор - штука хитрая и у каждого ведет себя по разному...

Ок, начну с соли.

Про розмариновое масло я читала на иностранном форуме псоритян, поэтому пока не буду убирать. Там одному человеку оно помогло просто при добавлении в обычный шампунь.

12.09.2009 в 18:00, HEL-LENA сказал:

Тень, мне реально помогает снять шлем, точнее, сделать его не таким бронебойным, одна из масок Ами...

Делаю это так по 2ст.ложки репейного масла и спиртовой настойки календулы и желтки 2 яиц хорошенько взбиваю и наношу на кожу головы, разделяя волосы расческой... Затем пакет или шапочка и что-то тёпленькое сверху... И так держу от 2 часов и более,иногда и всю ночь... А затем делаю чух-чух... :unsure: Снимаю отслаивающиеся корочки и мою шампунем пару раз, а затем бальзам для чувствительной кожи головы... Волосы укрепляются классно, да и чешуек пару дней нет... А потом снова маска... Делаю их 2-3 раза в неделю... Рада буду, если информация пригодится...

HEL-LENA .. А КАКИМ БАЛЬЗАМЧИКОМ ДЛЯ ЧУВ. КОЖИ ГОЛОВЫ ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ??

15.09.2009 в 14:14, Тень сказал:

и что,видимо не помогла бабка?? тож хочу сходить куда-нибудь...чтоб заговорили..вдруг на мне порча?

Порчу не плохо снимает диета по ПЕГАНО...

15.09.2009 в 14:20, FROL сказал:

Я пробовал. Но не на ночь, а часов на 4-5. Потом, правда, перешел не под пленку, а под компрессную бумагу, под бумагой мокреет меньше. На форуме была дискуссия, признали, что бумага - компрессная, вощеная, продуктовая, даже калька - лучше пленки.

Кроме того, применять под бумагу/пленку (окклюзив, мазевый компресс) - это крайний метод, если очень-очень медленно уходит, нет сил уже терпеть всё это лечение. Если уходит и так, то бумага/пленка не нужны и даже вредны - сокращение сроков лечения часто влечет за собой и сокращение сроков ремиссии, а нафига оно надо?

Но под пленкой уж слишком быстро наступает улучшение ...Попробую с бумагой- шуршать правда будет ...

Эх... дал я маху! Вывел весь псор на голове подчистую. Теперь тянется рука поковырять чего-нибудь по старой привычке, ан нечего! Вот облом!!

Люди! Мойте голову хозяйственным мылом!

19.09.2009 в 14:01, Camouflage сказал:
Эх... дал я маху! Вывел весь псор на голове подчистую. Теперь тянется рука поковырять чего-нибудь по старой привычке, ан нечего! Вот облом!!

Н-да, досадно..:unsure: Camouflage, напомни, пожалуйста, кратко, чем именно вывел (хозяйственным мылом?), режим применения.

FROL, да я уж рассказывал, как-то неудобно уже третий раз повторяться. А главное - людей почему-то совершенно не впечатляют такие вот простые рецепты.

Ещё раз, вкратце: каждый день (или почти каждый день) принимаю ванны с солью, в среднем часа по два. Чтобы пот не лил в глаза, намыливаю голову хозяйственным мылом. В конце смываю мылом же или шампунем против перхоти. Таким вот незатейливым способом вывел всё с головы буквально за пару недель.

16.09.2009 в 13:48, Наташенька сказал:

HEL-LENA .. А КАКИМ БАЛЬЗАМЧИКОМ ДЛЯ ЧУВ. КОЖИ ГОЛОВЫ ТЫ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ??

Уже не первый раз использую бальзам "Зелёный чай" серии Зксклюзив Косметик... Пробовала "Бабушкины рецепты" - так себе...

19.09.2009 в 14:01, Camouflage сказал:

Люди! Мойте голову хозяйственным мылом!

:unsure: Поздравляю!!!

Просто и действенно - соль и мыло...

Сегодня начинаю "солиться и мылиться!...

О результатах сообщу...

19.09.2009 в 14:28, Camouflage сказал:

Ещё раз, вкратце: каждый день (или почти каждый день) принимаю ванны с солью, в среднем часа по два. Чтобы пот не лил в глаза, намыливаю голову хозяйственным мылом. В конце смываю мылом же или шампунем против перхоти. Таким вот незатейливым способом вывел всё с головы буквально за пару недель.

Вот повезло, а?

Я сам много лет мою голову хозяйственным мылом , и ...ничего! :huh:

Даже на фоне ремикейда псор на ВЧГ остаётся. :unsure:

RedMen, одна небольшая деталь - я мылю голову сразу, как только сажусь в ванну, а смываю спустя два (а иногда и больше) часа. Думаю, дело в этом - в продолжительности процедуры. Ведь солидолом тоже мажутся не на пять минут, а часов на двенадцать, если позволяют обстоятельства.

Дак и так же делаю.

Хоть сейчас необходимости в долгих трёхчасовых ваннах нет, но привычка-то осталась. :huh: Правда, не каждый день, как раньше, но вот ДО лета, До ремикейда, принимал ванны почти каждый день.

Псор индивидуален. :unsure:

19.09.2009 в 14:47, RedMen сказал:
Даже на фоне ремикейда псор на ВЧГ остаётся. :unsure:

RedMen, а пастой Сульсена пробовал? некоторым хорошо помогает.

http://psoranet.org/topic/2758/?do=findComment&comment=93639338

http://psoranet.org/topic/2758/?do=findComment&comment=93639289

http://psoranet.org/topic/62/?do=findComment&comment=1916

Аха,спасибо что напомнил, надо попробовать , мылом таким вроде когда-то мылся, но наверняка не помню.

Ред, а может не псор остался, а себорея. Т.е. каким-то противогрибковым шампунем типа низорала или чем-то подобным?

Читаю тут много и давно. (Кстати, привет всем) Испытала на себе многое. К примеру, от ти-геля у меня волосы начали вылезать, а результата ноль, масляные маски, после которых хорошо корки вычесываются, но как только волосы высыхают – картина прежняя. Помогал только белосалик, но и того, чтоб более-менее появились улучшения, требовалось два флакона.

Ходила к врачу. Он выписал скин-кап. Когда я спросила у него, зачем он мне его прописывает, если препарат гормональный? Он ответил: «Ну, я ж тебе его ненадолго прописываю. И вообще, я кандидатскую по псориазу пишу, не учи меня». Больше я к врачам не ходила, не вижу смысла (зачем покупать гормональный препарат за 1500, если можно купить за 300 руб?) В общем вот так.

Второй месяц применяю маску по рецепту Ами с дегтем – количество псора не увеличивается, но и не уменьшается. Сегодня решила заметить бальзам для волос как основу на сметану. А еще сегодня купила шампунь из серии «стоп проблем» с салициловой кислотой и всякими экстрактами коры дуба, лопуха и т.д. посмотрим… Спасибо за внимание)

Изменено пользователем Ksenia_N

21.09.2009 в 15:44, Ksenia_N сказал:
Ходила к врачу. Он выписал скин-кап. Когда я спросила у него, зачем он мне его прописывает, если препарат гормональный? Он ответил: «Ну, я ж тебе его ненадолго прописываю. И вообще, я кандидатскую по псориазу пишу, не учи меня».

Врач - гибрид типов 2 и 1 по классификации http://psoranet.org/topic/2813/?do=findComment&comment=93615946 .

Практически совпадает с №1 по http://psoranet.org/topic/2813/?do=findComment&comment=93615960 .

21.09.2009 в 16:11, FROL сказал:

Врач - гибрид типов 2 и 1 по классификации http://psoranet.org/topic/2813/?do=findComment&comment=93615946 .

Практически совпадает с №1 по http://psoranet.org/topic/2813/?do=findComment&comment=93615960 .

Кстати не все врачи такие. Когда поставили диагноз, попалась хорошая врач. Мы с ней душевно поговорили, направила на курс лечения, не стала выписывать больничный по моей просьбе. И когда меня выписывала, сказала, как что появится, сразу приходи, поможем. Но я, к сожалению, не запомнила ее фамилию, а мою карту в КВД потеряли(((

Подскажите, а можно использовать одновременно солидоловую мазь и маски Ами? Не будет ли это перебором?

23.09.2009 в 11:47, Балерина сказал:

Подскажите, а можно использовать одновременно солидоловую мазь и маски Ами? Не будет ли это перебором?

На ВЧГ ? встречный вопрос - а для чего? Для убыстрения процесса ухода псора на голове? Дак не факт, что это так будет (см. ниже)...Мне кажется - перебор.

А если солидолкой мазать лицо , например, а маской Ами волосистую часть - то да, возможно.

Необходимо учесть, что солидол на ВЧГ лучше не мазать, вот та же Ами пишет:

Цитата
Ну а уж солидол... Первый раз, наверное, поможет. Хотя его известное побочное действие - воспаление волосяных фолликул, не дай Бог. http://www.psora.net/?p=8734
Так што, усатые-бородатые мущщины, не мажьте солидол на свои бороды - красу потеряете. :)

Вот ещё насчёт масок Ами такая мысль давно вертится - вот на голове они дают отличный результат. А - на лице - никто не пробовал помазать? А - на теле, на руках-ногах? Ведь если она убирает псор на голове, почему она не может убрать псор с других мест? :rolleyes: :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...