Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Псориаз? Принимайте новичка! - 4

Рекомендованные сообщения

Начиталась про питание по Пегано. Несколько дней как исключила помидоры и картошку (хотя проблемно, конечно). Копченое, острое, чипсы, колу, сладости и пр. вредности не ем уже давно из соображений здорового питания. Теперь ещё больший стимул будет. Распечатала таблицы продуктов по Пегано. Буду учить. :)

Rokfeller писал:
Vesna, как насчёт мазей Карталин, Цитопсор - применяли ? Мне последняя помогла. У меня на лбу и висках пятна прошли.

Привет, кстати :)

Rokfeller писал:
Цитопсор можно заказать через наш (этот) сайт с 15% скидкой в теме "Цитопсор". Карталин здесь http://kartalin.ru/contact.php правда там только Донецк указан, нужно спрашивать в аптеках.

Rokfeller, большое спасибо за информацию :D Сейчас буду читать.

Vesna писал:
Распечатала таблицы продуктов по Пегано. Буду учить.

Vesna, если будешь это "учить", то можешь больше запутаться, т.к. у Пегано есть ряд противоречий (то ли по недосмотру, то ли из-за трудностей перевода). Достаточно прочесть простую статью http://www.psora.net/?p=3327 , там всё кратко изложено, а табличка всего одна.

Левых продуктов (зеленая колонка) должно быть 70-80%, правых (красная колонка) - 20-30%. И всё, мудрить там много не надо. А то одной только рыбой дед Пеганыч так запутает, что потом пять институтов 8 лет не разберут.

Изменено пользователем FROL

FROL писал:
Vesna, если будешь это "учить", то можешь больше запутаться, т.к. у Пегано есть ряд противоречий (то ли по недосмотру, то ли из-за трудностей перевода). Достаточно прочесть простую статью http://www.psora.net/?p=3327 , там всё кратко изложено, а табличка всего одна.

Левых продуктов (зеленая колонка) должно быть 70-80%, правых (красная колонка) - 20-30%. И всё, мудрить там много не надо. А то одной только рыбой дед Пеганыч так запутает, что потом пять институтов 8 лет не разберут.

FROL, ок, спасибо за совет :)

Vesna писал:
Всем привет!

<.....>Мазала гадостью "Пимафукорт" довольно долго. А затем появилось пятно на коже головы возле лба и потихоньку стало расти. На ушах пятна со временем прошли, но через пару месяцев вернулись<.....>Сейчас пользуюсь самодельной мазью с прополисом, быстрых улучшений не жду (как здесь советовали). Но очень не хочется чтобы псор распространился :) .

Привет, Vesna !

А что такое "гадость "Пимафукорт" " ? Я такой не знаю, и поиск на сайте что-то не дал результатов.

Паниковать не нужно, пока не с чего совершенно. Просто спокойно лечись, живи своей жизнью, постарайся контролировать ситуацию.

Мазь с прополисом как действует? Если помогает, то и нет причин менять её на что-то другое. А если улучшений нет или они минимальны, то тогда можно другое что-то попробовать, но не сразу на следующий день, а через недельку-две, чтоб действие старой мази "выветрилось". Вообще продукты пчеловодства многим помогают, смотри тут:

http://www.psora.net/?p=3575 статья Апитерапия и апипродукты

http://www.psoranet.org/index.php?showt...%EF%EE%EB%E8%F1 Апитерапия, пчёлы, продукты пчеловодства

Но одними мазилками не вылечишься, ты правильно сделала, что "подсела" на диету. Когда диета из диеты превратится просто в здоровый образ жизни, то это даст результат более действенный.

Удачи в лечении. :)

RedMen писал:
Привет, Vesna !

А что такое "гадость "Пимафукорт" " ? Я такой не знаю, и поиск на сайте что-то не дал результатов.

Нашёл, что это такое.

Цитата
Торговое наименование:

Пимафукорт

Международное наименование:

Натамицин+Неомицин+Гидрокортизон (Neomycin+Natamycin+Hydrocortisone)

Групповая принадлежность:

Глюкокортикостероид+антибиотик-аминогликозид+противогрибковое средство

Описание действующего вещества (МНН):

Натамицин+Неомицин+Гидрокортизон

Лекарственная форма:

крем для наружного применения, мазь для наружного применения

взято => отсюда

Цитата
ПИМАФУКОРТ (PIMAFUCORT)

Комбинированный препарат, оказывающий противомикробное, противогрибковое, местное противовоспалительное действие за счет компонентов, входящих в его состав.

Гидрокортизон оказывает противовоспалительное и противозудное действие. Устраняет воспалительные явления, зуд, сопровождающие различные виды дерматозов.

Неомицин является антибиотиком широкого спектра действия, активен в отношении грамположительных бактерий: Staphylococcus spp., Enterococcus spp.; грамотрицательных бактерий: Klebsiella spp., Proteus spp., Escherichia coli.

Натамицин относится к полиеновым антибиотикам группы макролидов, активен в отношении дрожжевых, плесневых и дрожжеподобных грибов (в т.ч. Candida, Aspergillus), дерматофитов (в т.ч. Trichophyton, Microsporum); активен также в отношении Trichomonas spp., Torulopsis spp., Fusarium spp. взято => отсюда

Действительно, гадость ещё та. Антибиотики + стероиды в одном флаконе.

Также о ПИМАФУКОРТЕ тут => http://medi.ru/doc/1108.htm

http://www.eapteka.ru/goods/drugs/derma/infection/?id=34213 (прим. : в этой ссылке честно сказано: "особые примечания Препарат Пимафукорт обладает тройным эффектом - противомикробным, противогрибковым и противовоспалительным, содержит гормон.")

http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_6524.htm и тд., и тп.

ВОПРОС: при чём тут псориаз, если чётко указано:

Цитата
Показания к применению

# поверхностные дерматозы, инфицированные бактериями или грибами, чувствительными к неомицину и натамицину;

# гнойничковые дерматозы;

# грибковые дерматозы;

# отомикозы.

Или я что-то недопонял? :) :)

Здравствуйте все форумчане и братья по несчастью! Я очень рад что нашёл Вас и очень Вам благодарен за то,что Вы есть! Я новичок на форуме, но с псориазом знаком уже несколько лет. Вас я нашёл совершенно случайно,благодаря этим негодяям-ЭКОПУЛЬСникам. В своё время я,как и многие из вас,увидел рекламу этого "чудо-аппарата", позвонил им,и всё пошло по наработанной схеме. Они меня начали убеждать в том,что если я не куплю у них этот (последний,чудом оставшийся вналичии) прибор,то я если не труп,тогда гарантированный ездец на инвалидной коляске.Причём первоначальнавя цена была 115 тыс. рубликов,видимо потому,что я живу на Дальнем Востоке. Потом на протяжении почти 2ух лет (с каждым звонком помаленьку)цена упала аж до34500 рублей,и всё это время у меня было либо мало денег,либо много сомнений,либо болезнь меня так не загоняла в угол,но я постоянно просто мечтал увидеть или услышать мнение человека который пользовался этим прибором. В конце концов мне стало просто невмоготу и я решил попробовать это чудо на себе,но прежде чем приобрести его я зашёл на Ekopulse.ru и когда оказался на ECOPULSE-развод....,то чудо действительно случилось! Все мои сомнения рассеялись по поводу прибора,но самое главное, что всё это время я был один со своей проблемой и мне нескем было пообщаться на эту тему,а теперь есть Вы,умудрённые опытом противостояния этой заразе. В следующем своём сообщении я обязательно расскажу с чего всё у меня началось и как я с этим боролся.

С уважением Т.

таёжник писал:
Здравствуйте все форумчане и братья по несчастью! Я очень рад что нашёл Вас и очень Вам благодарен за то,что Вы есть! Я новичок на форуме, но с псориазом знаком уже несколько лет.<....>

С уважением Т.

Подсаживайся к огоньку, таёжник. :)

Шас угольки поворошим...рассказывай. :)

RedMen писал:
Привет, Vesna !

Паниковать не нужно, пока не с чего совершенно. Просто спокойно лечись, живи своей жизнью, постарайся контролировать ситуацию.

Мазь с прополисом как действует? Если помогает, то и нет причин менять её на что-то другое. А если улучшений нет или они минимальны, то тогда можно другое что-то попробовать, но не сразу на следующий день, а через недельку-две, чтоб действие старой мази "выветрилось". Вообще продукты пчеловодства многим помогают, смотри тут:

http://www.psora.net/?p=3575 статья Апитерапия и апипродукты

http://www.psoranet.org/index.php?showt...%EF%EE%EB%E8%F1 Апитерапия, пчёлы, продукты пчеловодства

Но одними мазилками не вылечишься, ты правильно сделала, что "подсела" на диету. Когда диета из диеты превратится просто в здоровый образ жизни, то это даст результат более действенный.

Удачи в лечении. :)

Привет, RedMen. Спасибо за внимание и ссылки :). Мазь с прополисом помогает, по крайней мере пока ею пользуешься. Уменьшает красноту и шелушение. Да и в ощущения становятся комфортнее. Раньше мазала через день (не хотелось каждый - волосы длинные, не удобно очень), теперь каждый день. На сколько она эффективна - увижу позже. По вашим советам пока ничего другого мазать не буду.

А на счет Пимафукорта, ты прав. Я им пользовалась пока не знала, что у меня псор. Думала дерматит какой-то на нервной почве. А в аптеке его посоветовали.

RedMen писал:
Пимафукорт... Действительно, гадость ещё та. Антибиотики + стероиды в одном флаконе..
  Vesna писал:
А в аптеке его посоветовали.

Они насоветуют.. Им лишь бы продать. :)

(такие у нас теперь в большинстве аптеки)

Здравствуйте!

Принимайте и меня. :)

Во-первых, хочу поблагодарить создателей сайта за то что Вы вообще есть, а так же за очень грамотную подборку статей и обзоров (я сначала статьи почитала, а уж потом в форуме зарегилась). Огромная Вам благодарность!

Моя история:

В 1992 г. на ноге появилась бляшка (это я сейчас заню, что это "бляшка", а тогда это для меня было просто "фигня какая-то") на внутренней части икры левой ноги. Однако приближалась сессия и было не до этой фигни. Потом (во время сессии) умудрилась подхватить ангину, да так конкретно, что свалилась с температкрой под 40 (39,9). Как сейчас помню: Никак не могли сбит температуру (даже скорая), подруга стала обтирать меня уксусом (кисти рук и стопы) - помогло, температура спАла, я уснула. Просыпаюсь, откидываю одеяло и чуть не упала (!) - ноги были покрыты полностью (!). Пошла к дерматологу. Цитирую (на всю жизнь запомнила): "ааааа.... Не переживайте! Это у вас псориаз! Это неизлечимо, так что успокойтесь!". Правда выписал какую-то мазилку (её готовили в аптеке) для тела + Мазь Синафлана (теперь про нее, наверное, и не вспоминает никто) для лица (к тому времени и на лице в зоне Т появился). Не сказать ч бы помогло, но на лице все прошло. Та мазилка закончилась, а рецепт я потеряла, так что остался только "Синафлан". Как и чем лечилась? Да никак и ничем, по сути. Рецепт был один: только солнышко весеннее пригреет - на пляж пустынный (взненавидела эти пляжи) и загорала до ожогов т.е. здоровая кожа сгорала, а псориазная выздоравливала и торчала белыми пятнами на фоне шоколадного загара ... Лицо поддерживала Синафланом, однако уже поняла, что привыкание страшнейшее и почти не помогает... В 1996 г. вышла замуж и в 1997 году забеременела, и каково же было моё удивление когда постепенно псор сам исчез!!! Вот тогда-то я на радостях и спрыгнула с гормонов (по сей день обхожу их стороной). После родов, примерно за 1 год все вернулось на круги своя :D. Надо отметить, что это была единственная ремиссия. в общем продолжала жить, по возможности загорать, шибко не заморачивалась, по врачам не ходила, в приборы не верила (нет, ну, кое-что, конечно пробовала, например привозили мне мазь из Воронежа - положение облегчало, коросты тоньше были, но не исчезали, каки-то мази на прополисе пробовала - 0 эффект, что-то еще наверняка, просто и н рипомню уже).. Постепено, даже и не припомню хроники, появился на локтях, на кистях рук, на бедрах, в ушах и.т. Облегчала той воронежской мазью (у неё срок уж лет 10 как вышел) + китайскими средствами (не знаю из чего они, но, вроде, привыкания не замечала, хотя и нез лоупотребляю ими). И вот дернуло меня в 2008 г., проходя комиссию для снаторно-курортной карты, запереться к дерматогогу :(. Она, конечно, на меня глаза выпучила: "...как? вы так долго не были у врача? Да времена уже сменились, уже масса новых препаратов изобретена!" и выписывает мне курс: Скин-Кап + Псорилом (гранулы) + Фридерм (шампунь). Я уточняю: "Не гормональные?" Ответ: "нет, что вы!". Попробовала - помогает, еще как помогает!!! Урррраааааа!!!! ненадолго :( Скин-Кап помогал, примерно месяца 2-3, а потом я вспомила "Синафлан" и тут закрались сомнения, однако в инете поискать почемуто тямы не хватило, а может быть просто времени... Шампунь мне понравился, им же (пенкой) я и умываю лицо и мою уши во время мытья головы (помогает, снимает покрасние, уменьшает шелушение), а вот к скин-капу стала с натороженностью относиться и использовать как можно реже. А недавно (примерно, на прошлой или позапрошлой неделе) что-то так зачасалось "под мышкой", поймала себя на мысли, что, ну, буквально разодрать готова... Поднимаю руку... а таааам..., ппц! :( :( :( (чуть не расплакалась) там псор и чееешется ой-ой-ой!!! (надо отметить, что псор у меня никогда не чесался), на следующий день под другой рукой появился, потом на шее и все чеееешется... :((( В общем, прижало, ой, как прижало!!! :( Вот тут я вспомнила про рекламу "Экопульс" (я ж не верю в приборы, поэтому изначально всю эту рекламу игнорировала), но, благо, что телефона у меня не было и я полезла поискать в интренете, а наткнулась на этот сайт. Вот тут и мои подзрения на счет скин-капа подтвердились и от Экопульса уберегли :). Спасибо вам всем, друзья!!!

PS: извините, что так много букофф.

TatianaM писал:
Здравствуйте!

Привет!

Считай, что приняли :)

Про китайские средства почитай http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=93 , может быть пропадет желание их применять.

А как насчет диеты? Не пробовала?

TatianaM писал:
Здравствуйте!

День добрый, TatianaM !

А ещё одну ремиссию завести не планируете? :D Или две.

Раз сайт/форум уже читала, то вероятно знаешь, что где лежит. А если забудешь, смотри здесь или, покороче, здесь

А применительно к твоему случаю => зуд при псориазе

как снять обострение - http://psora.net/?page_id=613

Удачи в лечении!

:)

ааа.... и еще один тревожный симптом, заставивший "взять по.пу в горсть": вчера за рулем на корости, примерно 80 км/ч. поймала себя на том, что сняла ногу (правую) с газа, подняла почесать, впереди притормозили и я четко поставла обратно ногу, но уже на тормоз. Когда до меня "дошло" у меня "волосы встали дыбом"... брррр... с этим надо что-то делать! (повторюсь, раньше никогда не чесалось)

RedMen писал:
День добрый, TatianaM !

А ещё одну ремиссию завести не планируете? :D Или две.

Раз сайт/форум уже читала, то вероятно знаешь, что где лежит. А если забудешь, смотри здесь или, покороче, здесь

Удачи в лечении!

:)

:( пасиб! насчет торой или двух ремиссий пока думаем :)

За ссылки - пасиб! Сегодня весь день с сайта не вылюзию...

Только что заказла карталин, привезут ч/з пол-часа. Попробую.

TatianaM писал:
Пошла к дерматологу. Цитирую (на всю жизнь запомнила): "ааааа.... Не переживайте! Это у вас псориаз! Это неизлечимо, так что успокойтесь!".

Просто один в один. Мне тоже самое врач сказала на первом приеме :) .

Tatiana, поздравляю с регистрацией в достойном месте! Желаю скорой ремиссии! Если много-много читать форум, то такой НАСТРОЙ (по собственному опыту) появится - псориазу не устоять :)!

TatianaM писал:
А недавно (примерно, на прошлой или позапрошлой неделе) что-то так зачасалось "под мышкой", поймала себя на мысли, что, ну, буквально разодрать готова... Поднимаю руку... а таааам..., ппц! :) :) :D (чуть не расплакалась) там псор и чееешется ой-ой-ой!!! (надо отметить, что псор у меня никогда не чесался), на следующий день под другой рукой появился, потом на шее и все чеееешется... :( (( В общем, прижало, ой, как прижало!!! :(

ОК, Татьяна, спасибо за подробную и честную историю. Так этому "новому старому" состоянию (за исключением сильного зуда) 1-2 недели?

Что делаешь сейчас, что применяешь, какие вообще твои действия? - расскажи, пожалуйста.

Кстати, Тема про зуд, Статья про зуд.

TatianaM писал:
ааа.... и еще один тревожный симптом, заставивший "взять по.пу в горсть": вчера за рулем на корости, примерно 80 км/ч. поймала себя на том, что сняла ногу (правую) с газа, подняла почесать, впереди притормозили и я четко поставла обратно ногу, но уже на тормоз. Когда до меня "дошло" у меня "волосы встали дыбом"... брррр... с этим надо что-то делать! (повторюсь, раньше никогда не чесалось)

:) пасиб! насчет торой или двух ремиссий пока думаем :)

За ссылки - пасиб! Сегодня весь день с сайта не вылюзию...

Только что заказла карталин, привезут ч/з пол-часа. Попробую.

Не чешите! (сам сейчас таким страдаю, так что если будете чесать - хуже будет и в плане псора, и в плане ощущений).

А Карталин сразу будете? Похоже у Вас на обострение; может подождать, пока утихнет? Ссылки на обострение Вам уже дали))

P.S. Клевый авик)) Линуксоиды, я смотрю, потиху овладевают везде))

Изменено пользователем Liquid

Всем форумчанам привет! Принимайте! Начитался много я здесь всякого и вот решил написать о себе. Мне 25 лет жизнь так сказать в самом соку. В 2006 году после окончания универа пошел работать, так получилось в места не столь отдаленные, сразу начальником правда маленьким, вообщем все мне нравилось пока на меня не стали нагружать оч много дел, да еще и в подчинении у меня контингент попался особо жестокий...начал я много нервничать, с девушкой, родителями начались проблемы ну и естесно вылезло то почему я здесь, проработав год пришлось уйти, сейчас работаю программистом нервы в порядке. Началось с локтей потом ноги голова ....сначала пол года вообще ничего не делал, записался к врачу пришел тот посмотрел пару минут повертел меня написал на листочке мазь и сказал помаж и все пройдет! но не тут то было...лориндем вообщем тока пригасил малясь, потом я начал самолечение пробовал разные мазюки и пока отсановился на карталине + диета. прошел месяц еффект отличный продолжаю лечение...Вот так друзья! А вообще жизнь прекрасна в ней столько хорошего вот если б не болячки...

@rtem писал:
Всем форумчанам привет! Принимайте! Начитался много я здесь всякого и вот решил написать о себе. Мне 25 лет жизнь так сказать в самом соку. В 2006 году после окончания универа пошел работать, так получилось в места не столь отдаленные, сразу начальником правда маленьким, вообщем все мне нравилось пока на меня не стали нагружать оч много дел, да еще и в подчинении у меня контингент попался особо жестокий...начал я много нервничать, с девушкой, родителями начались проблемы ну и естесно вылезло то почему я здесь, проработав год пришлось уйти, сейчас работаю программистом нервы в порядке. Началось с локтей потом ноги голова ....сначала пол года вообще ничего не делал, записался к врачу пришел тот посмотрел пару минут повертел меня написал на листочке мазь и сказал помаж и все пройдет! но не тут то было...лориндем вообщем тока пригасил малясь, потом я начал самолечение пробовал разные мазюки и пока отсановился на карталине + диета. прошел месяц еффект отличный продолжаю лечение...Вот так друзья! А вообще жизнь прекрасна в ней столько хорошего вот если б не болячки...

Ну вот... И гадостью не по-напихивался, и к ремиссии идешь)) А с болячками жизнь ни на сколько не хуже))

@rtem писал:
Всем форумчанам привет! Принимайте! Начитался много я здесь всякого и вот решил написать о себе.

но не тут то было...лориндем вообщем тока пригасил малясь, потом я начал самолечение пробовал разные мазюки и пока отсановился на карталине + диета. прошел месяц еффект отличный продолжаю лечение...Вот так друзья! А вообще жизнь прекрасна в ней столько хорошего вот если б не болячки...

Привет, Артём !

Лоринден - гормональный , => http://www.psora.net/?p=14528

Эффект отличный от карталина - в чём он выражается? Например, индекс ПАСИ какой был до начала лечения и сейчас?

А диета какая? Сам что-то придумал или тут на сайте взял? Здесь любой опыт пригодится.

Есть тут специальная тема про карталин => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2729&hl= при желании пиши там о ходе лечения. А если ещё и фотки приложишь, вааще будет замечательно.

Подсчитать индекс ПАСИ можно ТУТ

RedMen писал:
Привет, Артём !

Лоринден - гормональный , => http://www.psora.net/?p=14528

Эффект отличный от карталина - в чём он выражается? Например, индекс ПАСИ какой был до начала лечения и сейчас?

А диета какая? Сам что-то придумал или тут на сайте взял? Здесь любой опыт пригодится.

Есть тут специальная тема про карталин => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2729&hl= при желании пиши там о ходе лечения. А если ещё и фотки приложишь, вааще будет замечательно.

Подсчитать индекс ПАСИ можно ТУТ

Про индексы конечно интересно не загонялся как-то подсчетом но как нибудь подсчитаю, а эффект по крайней мере после лоринденов и синафланов у карталина хороший но медленный , диетой сильно себя не загоняю но после прочтения нужных постов ограничиваю себя некоторыми продуктами.

Цитата
пока подыскиваю методы очищения изнутри...
Тока к Гене Малахову за советом не обращайся , не надо

Всем привет!!! Совсем недавно попала на этот сайт и очень-очень этому рада. Спасибо большое создателям и всем вообще, очень много информации полезной. Мне 21 год, псориаз начался где-то в 16, точно не помню от чего, подозреваю, что нервный срыв. Сама по себе вообще очень эмоциональный и восприимчивый человек - не нервничать для меня - практически не реально. Поначалу пятнышек было несколько на голове. Врач посоветовал скин-кап, разнесло на всю голову. Чем только не мазала, ПУВА терапию проходила (правда без таблеток)... Мази помогают конечно (в основном гормональные) , но только на то время пока ими мажешь, день не помажешь всё опять по новой. От ПУВА эффект тот же, пока делаешь действует. Всё бы нормально, но как и у Светы этим летом начали появляться пятнышки на коленках и локтях. Контролю поддаются и от солнца пропадают, а на голове прям не знаю уже что делать. Сейчас пока мажу Дайвонексом, вроде почище, правда всё стягивает и чешется сильно. Слышала и делала комплексное обследование, с желудком и со всем остальным всё нормально, на диете здоровой сижу, почему нет ремиссий хоть на недельку :D не понимаю. Подскажите, что можно ещё сделать, чем помазать... Настрой конечно положительный, но видимо моя голова живет своей жизнью) Заранее спасибо!!

Atlantic писал:
Всем привет!!! Подскажите, что можно ещё сделать, чем помазать... Настрой конечно положительный, но видимо моя голова живет своей жизнью) Заранее спасибо!!

Привет, Atlantic. Ну раз контролю подаются не начинай с сильных, а лучще пощаще загорай, соблюдай диету, о хотябы не еш продуктов провокаторов.

ну и почитай тему псориаз на голове

http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=62

http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2758

Atlantic писал:
Всё бы нормально, но как и у Светы этим летом начали появляться пятнышки на коленках и локтях. Контролю поддаются и от солнца пропадают, а на голове прям не знаю уже что делать. Сейчас пока мажу Дайвонексом, вроде почище, правда всё стягивает и чешется сильно. Слышала и делала комплексное обследование, с желудком и со всем остальным всё нормально, на диете здоровой сижу, почему нет ремиссий хоть на недельку :) не понимаю. Подскажите, что можно ещё сделать, чем помазать... Настрой конечно положительный, но видимо моя голова живет своей жизнью) Заранее спасибо!!

Привет, Atlantic !

Что можно сделать - для начала полистать вот эту подборку

Там можно найти и карту статей форума/сайта, и различные сведения о методах лечения, и диеты, и ответы на часто задаваемые вопросы и тд, и тп. После прочтения-изучения , конешно же, появятся свои вопросы, уточнения - задавай, не стесняйси. :D

Самый лучший способ добиться ремиссии - вообще о ней не думать. :D Голова не должна жить своей жизнью, она должна жить так, как ты сама ей укажешь. Самые замечательные методы не помогут, если человек зациклен (иногда - невольно) на болезни. Попробуй "освободиться" от болезни, просто живи нормальной человеческой жизнью, попутно лечись, не думая вообще о результате - ни о плохом, ни о хорошем, музыка, книги, друзья, любимая работа/хобби и тд. - и тогда состояние облегчится. Попробуй - получится? :)

:D

Да, а Света - это кто, не понял? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...