Андрюха Posted July 21, 2009 Author Share Posted July 21, 2009 Андрюха, и еще у нас есть тема про это - Как спасти иммунитет? Спасибки FROL. Помогаешь людям-делаешь хорошее дело! У меня еще несколько проблемец нарисовалось:1.последние 3 дня стала появляться кровь алого цвета в кале,при этом никаких болевых ощущений нет.2. При мочеиспусканиях появилась периодическая боль,иногда-режет;даже когда не мочусь боль иногда пульсируюет в области мочевого пузыря. Сегодня иду к своему врачу-ревматологу. А уж он,как обычно это бывает,направит меня к соответствующим врачам-специалистам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 Да-а-а,как раз лимончики и помогут псориатику. Ну а чего же,ДАВНО НОВЫХ ВЫСЫПАНИЙ НЕБЫЛО. Хм... И на том спасибо,Силикатыч. Я вообще-то на форуме и задал вопрос,чтобы к врачу не идти. а мне лимончики в самый раз. форум конечно хорошо, но ни одного имуннолога здесь видимо нет. так что к врачу обратиться не помешает Вообще-то так нельзя, Андрюха, иммунная система - это не шутки. Сперва ты снизил иммунитет, а теперь - "как повысить"? Советы форума не будут профессиональными, все равно без специалиста-иммунолога не обойтись. вот Фрол на 100 процентов прав. именно это я и хотел сказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 Да, Андрюха, без визита к врачу тебе теперь никак не обойтись. Только имей в виду, что он недрогнувшей рукой выпишет тебе от кишечных кровотечений что-нибудь, от чего у тебя выпадут все зубы, например. И это будет уже не его проблема, а твоя и твоего стоматолога. На мой взгляд, ты немного не там "копаешь". Вряд ли тебе сейчас нужно укреплять прежде всего иммунитет. Твой последний пост - подтверждение, кашлем уже твои беды не ограничиваются. Может, задуматься над тем, как вывести из организма накопившуюся в избытке химию? Я бы сел на диету с упором на большое содержание клетчатки. Благо, ты на югах живёшь - фрукты/овощи, наверное, не проблема. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 21, 2009 Share Posted July 21, 2009 Андрей, тебе надо срочно идти за разьяснением к своему доктору. Кровь в кале и моче это не шутки.Диету уже надо другую: все варено-протертое. И прекрати прием препарата. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 ...благо, ты на югах живёшь - фрукты/овощи, наверное, не проблема. :huh: Дык,Камуфляж,дружище! Ну разьве город Сумы-это юга? Нееее. Юга это:Крым,Херсон там,ну Сочи и т.д. А Сумы это отнюдь не юга. Андрей, тебе надо срочно идти за разьяснением к своему доктору. Кровь в кале и моче это не шутки.Диету уже надо другую: все варено-протертое. И прекрати прием препарата. Такссс,Семеновна,сходил позавчера со своими новообразовавшимися болячками к врачу. Тот сказал:строгая диета (дней на 7-10) и т.д. Что это "и т.д." напишу завтра. Глаза слипаються. Вы уж извините! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Посмотрел по карте - действительно, север Украины. Но, Андрюха, дружище! Египет - это тоже север Африканского континента, однако там почему-то теплее, чем на юге Кольского полуострова! :huh: Живал я и на югах - тоже хорошего мало, когда снег выпадает на один день в год, а летом нельзя ходить по улице - асфальт к подошвам прилипает. Так что у тебя, наверное, золотая середина! :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted July 25, 2009 Author Share Posted July 25, 2009 (edited) ...так что у тебя, наверное, золотая середина! :huh: Что ж,соглашусь с тобой! --- Так вот,продолжу свой рассказ о походе по врачам. Образовалась у меня кровь алого цвета в кале. Пошел я к хирургу. Его вердикт:анальная трещина. Выписал свечи Релиф и мазь Левомеколь. Сказал, что ничего страшного, что через неделю пройдет. И правда, уже через два дня кровь исчезла. А на вопрос:почему она образовалась, ответил, что причины могут быть самые разные: и запоры, и диарея и т.д. На приеме я сразу запротестовал,мол не было у меня ни запоров ни прочих прелестей. Это я уже дома вспомнил,что были сильные поносы после каждой капсулы Диклоберла (забыл потому,что не принимаю Диклоберл 1,5 мес.) Еще диету специальную назначил (Надежда Семеновна была права на счет необходимости диеты) и запретил любой алкоголь (даже пиво,которое люблю). А на счет боли при мочеиспускании я обратился к урологу. Захожу в кабинет. Сидит злющий пожилой мужик (читай-мудак). Следующее меня возмутило. Он,не задав единого вопроса,посмотрев в карточку и увидев запись хирурга (о анал.трещине) сказал: прийдеш когда вылечишь трещину. И ему как-то пофиг было на мои жалобы на боль и рези при мочеиспускании. Что ж,козел ты,а не уролог,приду через две недели. Как-нибудь помучаюсь. Такие прелести отечественной медицины! Edited July 25, 2009 by Андрюха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Вообще-то так нельзя, Андрюха, иммунная система - это не шутки. Сперва ты снизил иммунитет, а теперь - "как повысить"? Советы форума не будут профессиональными, все равно без специалиста-иммунолога не обойтись.А так с ходу - настойка эхинацеи применяется при иммунодефицитных состояниях, это всем известно - http://amt.allergist.ru/ehinacia8_b.html . У меня для поддержания иммунитета на первом месте корень имбиря и фрукты(разные понемногу, но каждый день). К врачу обязательно, тк это не просто маленький сбой организма, а результат воздействия сильного лекарственного препарата. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Сидит злющий пожилой мужик (читай-мудак)... сказал: прийдеш когда вылечишь трещину... Что ж, козел ты, а не уролог Андрюха, не бери в голову. Такие были, есть и всегда будут :huh: Мудак-уролог, козел в белом халате. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted July 25, 2009 Author Share Posted July 25, 2009 Андрюха, не бери в голову. Такие были, есть и всегда будут :huh: Мудак-уролог, козел в белом халате. FROL,спасибо за поддержку! Я уже отошел. Но когда был на приеме,убил бы лекаря-уролога. Ну я понимаю,что деньги надо было давать ему,но зачем тогда на государственном уровне говорят,что медицина у нас бесплатная? Хм... Смешно получаеться! :huh: У меня для поддержания иммунитета на первом месте корень имбиря и фрукты(разные понемногу, но каждый день).К врачу обязательно, тк это не просто маленький сбой организма, а результат воздействия сильного лекарственного препарата. По поводу иммунитета обязательно обращусь к врачу. А по поводу корня имбира вопрос:ты его где-то покупала? Если да,то где? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 (edited) Андрюха! Ты , всё таки Василию позвони, а то как-то неправильно это. Пока он сам приедет, сколько времени пройдёт? И да сайта нашего дойдёт, несмотря на преклонный возраст :huh: ( я же дополз). Позвони Васе, Андрюха! :huh: Edited July 25, 2009 by Sole Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted July 25, 2009 Author Share Posted July 25, 2009 (edited) Андрюха! Ты , всё таки Василию позвони, а то как-то неправильно это. Пока он сам приедет, сколько времени пройдёт? И да сайта нашего дойдёт, несмотря на преклонный возраст :huh: ( я же дополз). Позвони Васе, Андрюха! :huh: Дык... Васек пожилой чел. На вопрос о интернете,он отвечает,что не слыхал о таком звере. А когда начинаю рассказывать,что это за зверь,он то и дело погружаеться в глубокое раздумие. И никак не может понять:ну как письмо из Америки за несколько секунд доходит в Украину. А о коварстве гормоналок я лекцию ему провел. Хотя... без смысленно. Т.к.он в аптеке уже успел прикупить пару тюбиков Бетасалика. Ему важнее чистая кожа как можно быстрее. Ничего,если меня не слушаеться,все ровно когда-то ему дойдет,что без СОЛИДОЛОК никуда. Edited July 25, 2009 by Андрюха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 "ну как письмо из Америки за несколько секунд доходит в Украину." - я вот тоже, как об этом задумаюсь, сразу погружаюсь в глубокую прострацию. :huh: "без СОЛИДОЛОК никуда." - Андрюха, не поверишь! Обхожусь без солидолок! :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Дык... Васек пожилой чел. На вопрос о интернете,он отвечает,что не слыхал о таком звере. А когда начинаю рассказывать,что это за зверь,он то и дело погружаеться в глубокое раздумие. И никак не может понять:ну как письмо из Америки за несколько секунд доходит в Украину. А о коварстве гормоналок я лекцию ему провел. Хотя... без смысленно. Т.к.он в аптеке уже успел прикупить пару тюбиков Бетасалика. Ему важнее чистая кожа как можно быстрее. Ничего,если меня не слушаеться,все ровно когда-то ему дойдет,что без СОЛИДОЛОК никуда. Понятно, что староват в 40 лет! Почему не сказать, что ТЫ впарил ему БЯКУ! Имхо, не прав ты дружище! Я тоже не понимаю как сейчас пишу. Позвони! Предупреди! Это же твой ДРУГ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 (edited) Sole,я же написал: ...а о коварстве гормоналок я лекцию ему ПРОВЕЛ В том числе четко рассказал,что впарил ему БЯКУ! --- --- --- Андрюха, не поверишь! Обхожусь без солидолок! :beach: Хотелось бы узнать поподробнее:как именно?? (догадки-то есть,но лучше узнать из "первых уст" от тебя) Edited July 26, 2009 by Андрюха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Солидолки эти... будь они неладны. Если бы не они, и ник у меня сейчас был бы другой. А так действительно весь как в пустынном камуфляже с головы до ног - розовый в коричневое пятнышко. Если коротко: - ванны с солью. Каждый день, по 2 часа min, без пропусков. - после ванны: обливание или хол. душ 3-5 минут (это больше для артрита) - вазелин Практически всё, остальное уже мелочи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Да вот солидолки + море с Мацестой по моему самое полезное-безвредное пока на сегодняшний день, Ну + еще мудрые мысли в котелке. А остальное все кака. Андрей я очень за тебя тоже переживаю, как у тебя дела? Побольше сам соображай и береги свое здоровье, оно только твое и ничье больше. В твою шкуру и в твои ощущения никто не влезет, хоть и если очень любят тебя. Только сам будь умницей -здоровье не пускай на ветер. ОКЕЙ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cage Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Надежда Семёновна, а Вы не слишком категоричны? (Насчёт "остальное всё кака"?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Да вот солидолки + море с Мацестой по моему самое полезное-безвредное пока на сегодняшний день, Ну + еще мудрые мысли в котелке. А остальное все кака. Андрей я очень за тебя тоже переживаю, как у тебя дела? Побольше сам соображай и береги свое здоровье, оно только твое и ничье больше. В твою шкуру и в твои ощущения никто не влезет, хоть и если очень любят тебя. Только сам будь умницей -здоровье не пускай на ветер. ОКЕЙ? Окей! Здоровье,пожалуй,единственное,чего не купишь за деньги. В любом случае оно-очень ценное,надо за ним следить,беречь в конце концов. Алкоголю,химии-бой! Экологически чистым продуктам и здоровому образу жизни-дорогу! P.S. Что Вы имели ввиду под кảкой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Окей! Здоровье,пожалуй,единственное,чего не купишь за деньги. В любом случае оно-очень ценное,надо за ним следить,беречь в конце концов. Алкоголю,химии-бой! Экологически чистым продуктам и здоровому образу жизни-дорогу!P.S. Что Вы имели ввиду под кảкой? К сожалению, не только здоровье не купишь за деньги. Мозги нельзя купить. Любовь нельзя купить. Да много чего... Предполагаю, что имелись ввиду гормональные мази и предметы типа Экопульс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Простите за некорректное выражение, но для меня лично так. Имела ввиду все НПВП+ гормоны + цитостатики. С возрастом, если не появится что-то новое из более щадящих методов лечения псора и ПА, которые я перечислила, то многие прийдут к такому же выводу. Понимаю, что молодым надо работать, зарабатывать на жизнь,создавать семьи, ростить детей,а выбора нет!.... Но это так, к великому сожалению. Я уже писала, что продержалась на этих препаратах только 10 лет, дальше организм дал сбой и инвалидность пожизненно. Поэтому я говорю осторожнее при приеме таких препаратов, будьте бдительны к своим ощущениям в других органах, бравада тут не уместна. Это все так. Если это слишком пессиместичный взгляд на лечение, прошу удалить мое высказывание. Я не обижусь. Естественно, что надо поддерживать друг друга, не нагружать страшилками, без них тошно, особенно молодым, которые только столкнулись с такой проблемой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 Простите за некорректное выражение, но для меня лично так. Имела ввиду все НПВП+ гормоны + цитостатики. С возрастом, если не появится что-то новое из более щадящих методов лечения псора и ПА, которые я перечислила, то многие прийдут к такому же выводу. Ну что ж,будем надеяться,что лет этак через 5-7 появятся новые препараты,более сильные в борьбе с псором/ПА, но в тоже время более щадящие к организму. Все-таки наука не стоит на месте. Чуть ли не каждую неделю появляются и регистрируются новые препараты, в том числе и для борьбы с нашими болезньями. Хотя сейчас для меня,как для человека молодого и только планирующего свою семью,свое будущее,реальной альтернативы базовым препаратам/НПВС практически не существует. Можно,конечно,не травить свой организм таблетками (тем же Сульфасалазином),а попробовать,к примеру, народные средства (которые в большинстве случаев дают только позитивные результаты),но молодость и желание избавиться от болячек как можно быстрее толкнули меня (и многих иных) на химические препараты. А химия,как извесно,на организм влияет ой как не хорошо. Здесь как нельзя лучше будет поговорка:Одно лечит,другое калечит. Вот как у меня:из суставами и псориазом вроде бы лады,а с организмом не важные дела(ослабленный имунитет,боли в области почек и др.) И я практически на 100 процентов уверен, что мне дойдет написанное Вами,Надежда Семеновна,в предыдущем посте. Обязательно дойдет, только лет через десять. И что я буду жалеть о приеме химии и не совсем правильном образе жизни,у меня не вызывает сомнений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 26, 2009 Share Posted July 26, 2009 Ну что ж, будем надеяться,что лет этак через 5-7 появятся новые препараты, более сильные в борьбе с псором/ПА, но в тоже время более щадящие к организму. К сожалению, более "сильные" препараты имеют и более сильные побочные эффекты. И так будет продолжаться до тех пор, пока не будет понята, в основных чертах, природа псориаза, его истинные причины. Когда это произойдет - через 5-7 лет, или через 50-70, никто спрогнозировать не возьмется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрюха Posted July 26, 2009 Author Share Posted July 26, 2009 (edited) ...мозги нельзя купить. Любовь нельзя купить. Да много чего... М-м-мда,согласен с тобой. И,что интересно,жизнь будет не полноценная и без любви,и без мозгов и ОСОБЕННО без здоровья. Трудно даже определить,что поставить на первое место. Думаю,все же ЗДОРОВЬЕ! Не зря говорят:нет здоровья,нету и жизни! ...если это слишком пессиместичный взгляд на лечение, прошу удалить мое высказывание. Нет,ну зачем же удалять пост человека, который всю жизнь боролся (и бориться) с псориазом и ПА;который много полезного рассказывает о ходе лечения,о успехах и поражениях;дает много пищи для размышления (а ведь это так полезно для молодых,соответственно-малоопытных людей). Конечно же Ваш пост никто не удалит. Edited July 26, 2009 by Андрюха Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted July 27, 2009 Share Posted July 27, 2009 Солидолки эти... будь они неладны. Если бы не они, и ник у меня сейчас был бы другой. А так действительно весь как в пустынном камуфляже с головы до ног - розовый в коричневое пятнышко.Если коротко: - ванны с солью. Каждый день, по 2 часа min, без пропусков. - после ванны: обливание или хол. душ 3-5 минут (это больше для артрита) - вазелин Практически всё, остальное уже мелочи. А какие мелочи?? Если не секрет,сколько соли на ванну? Какой температуры вода в ванне-- холодная или горячая? И вопрос--почему так долго 2 часа?? Не много ли?, рекомендуют 20мин. не более. И еще: 2 часа == надо же чем то заняться в ванне == иначе с тоски помрешь там.Душ 3-5 мин. тоже по моему перебор. И как состояние? КОжа, суставы? Сколько ванн уже принял? Еще меня интересуют ногти, после концетрированной ванны с солью им наверно понравится. Как все это у тебя, Комуфляж? Я никогда не принимала такие конц-е ванны дома, только со слабым раствором соли и у меня начинался зуд бляшек. Поэтому как-то больше не эксперементировала с солью. А вазелин аптечный? Я слышала о масле вазелиновом, вроде результаты дает при псоре. Но никогда его не встречала в продаже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts