Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ну вот пошла к 3му врачу((По рентгену сказал что остеопения ,незватка калция и вит д.Но сказал сдать анализы на СКВ и тест АНА.Скв отрицательна.Но АНА +++. Снова у меня паника и страх.Пока что это и для чего надо была не сказал.Жду ответа..

Если кто знает можете помочь.

1 час назад, Зери сказал:

Ну вот пошла к 3му врачу((По рентгену сказал что остеопения ,незватка калция и вит д.Но сказал сдать анализы на СКВ и тест АНА.Скв отрицательна.Но АНА +++. Снова у меня паника и страх.Пока что это и для чего надо была не сказал.Жду ответа..

Если кто знает можете помочь.

Остеопения - ерунда. Ана  - просто один из кучи анализов, относительно показывающий аутоиммунное заболевание. А анализ сам по себе редко когда что значит, все смотрится в комплексе. Давно ничего подобного не сдавала и не думаю, что если сдавала, то его одного. Мне кажется, это бессмысленно. Его назначают в комплексе с какими-то другими. И все эти плюсики в анализах, мне кажется, устарели уже давно. Давно не видела такого. Всегда цифры какие-то. В крайнем случае так- «Положительный результат сигнализирует о присутствии антител к ядерным антигенам в крови исследуемого и требует проведения комплекса дополнительных анализов для определения точного диагноза.»

Не переживайте, врач просто хочет поставить вам диагноз. Вот и все. 

7 часов назад, chebick сказал:

Остеопения - ерунда. Ана  - просто один из кучи анализов, относительно показывающий аутоиммунное заболевание. А анализ сам по себе редко когда что значит, все смотрится в комплексе. Давно ничего подобного не сдавала и не думаю, что если сдавала, то его одного. Мне кажется, это бессмысленно. Его назначают в комплексе с какими-то другими. И все эти плюсики в анализах, мне кажется, устарели уже давно. Давно не видела такого. Всегда цифры какие-то. В крайнем случае так- «Положительный результат сигнализирует о присутствии антител к ядерным антигенам в крови исследуемого и требует проведения комплекса дополнительных анализов для определения точного диагноза.»

Не переживайте, врач просто хочет поставить вам диагноз. Вот и все. 

Спасибо огромное. У меня есть Хашимота многоузловой .Он наверное тоже действует на этот анализ.Если это аутоиммунное что-то показывает.Но как я прочитала там списке болезни хуже ПА. 

11 часов назад, Зери сказал:

Спасибо огромное. У меня есть Хашимота многоузловой .Он наверное тоже действует на этот анализ.Если это аутоиммунное что-то показывает.Но как я прочитала там списке болезни хуже ПА. 

Ну я бы не сказала, что что-то хуже, что-то лучше. Но ПА если и не в списке, то я все равно сдавала, название такое я точно помню. Могли тоже дифференцировать диагноз от СкВ и прочего. Не переживайте.

1 час назад, chebick сказал:

Ну я бы не сказала, что что-то хуже, что-то лучше. Но ПА если и не в списке, то я все равно сдавала, название такое я точно помню. Могли тоже дифференцировать диагноз от СкВ и прочего. Не переживайте.

Спасибо за поддержку.Она мне сейчас очень нужна. Завтра позвал посмотрим что скажет.

• спустя 2 месяца ...

Не писала не отписывалась...и даже не знаю,что написать ...Ана анализ был +++,потом мне сказали сдать еще один анализ более развернутый ЕНА панель и там вышло DSF70 +++ и врач сказал что это норма. Как я поняла что этих аитоиммунных заболеваний у меня нет... Больше не ходила к врачу ревматологу...но все эти ожидание анализов и ответов довели меня до состояние Панических атак о которых я давно позабыла((( Болит все и везде и я не могу понять это суставы или мозг надо мной издевается((( 

P.s.  у кого та с псор.артритом есть проблемы с глазами?

21.03.2024 в 18:22, Зери сказал:

кого та с псор.артритом есть проблемы с глазами?

Да . Уевит встречается и как я поняла частенько

23 часа назад, Лилия сказал:

Да . Уевит встречается и как я поняла частенько

Только не уевит, а увеит)

27.03.2024 в 22:01, chebick сказал:

увеит

Ну я надеюсь все поняли про что писала. Конечно вы правы. 

• спустя 1 месяц ...

Всем привет. Мне 42. ПсА с 2011. Дебютировал с ногтей и артралгий.

Лечусь Хумирой. Выписали в 2017 году , из за того что МРТ показал воспаление в нижней части спины. Лекарство начало действовать через 4-5 месяцев. Потом ремиссия. Потом был перерыв в приме лекарства примерно 4-5 месяцов (Так получилось , был в не доступа к лекарству) После нескольких месяцев прекращения симптомы вернулись. Да и кожный псориаз у меня был давольно сильный на теле и голове. При приеме Хумиры исчез с кожи на 99%  

Сейчас вернулся ПсА по большей части класически на пальцах рук , воспалились связки и сухажилья некоторых пальцев. 

Был у ревматолога , она сказала что не видит воспалений,  внутри суставов не видит признаков жидкости и сказала, что можно обьеденить лечение Метотрексата и Хумиры , что у них сенергизм хороший. Покачто направила меня на анализ крови на проверку антител на Хумиру и назначила колоть Хумиру каждую неделю (обычно это раз в две недели) . Метотрексат пока не выписала. 

Да и записался к психологу , хочу научиться спаравляться со стресом. 

Изменено пользователем prozaik

On 5/27/2024 at 6:11 AM, prozaik said:

она сказала что не видит воспалений,

Да у меня так и было. В период прививки от ковида прекращал прием Хумиры, мизинец на правой руке на приеме у врача был просто болел. Теперь он просто кривой. Не разгибается до конца. 

Изменено пользователем vik21204

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...