HEL-LENA Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 после 18 дней на пляже:http://cs4180.vkontakte.ru/u5345014/58611308/x_ffacd905.jpg http://cs4180.vkontakte.ru/u5345014/58611308/x_e92f66a6.jpg Как классно!!! Молодец! Так держать! И ремиссии подлиннее! Судя по степени загорелости, то солнце там не особо "пекучее"? Или я ошибаюсь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir-MSQ Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Многие аюрведические клиники в штате Керала предлагают среди прочих услуг пакет "лечение псориаза и артрита". Кто-нибудь пробовал лечить псориаз в аюрведических клинках именно в Индии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 По-моему, там для начала штук 5 обязательных прививок надо поставить прежде чем в Индию ехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Многие аюрведические клиники в штате Керала предлагают среди прочих услуг пакет "лечение псориаза и артрита". Кто-нибудь пробовал лечить псориаз в аюрведических клинках именно в Индии? У нас А_112 бывал в Индии и лечился аюрведой. Вот почитай: http://www.psoranet.org/index.php?showt...st&p=122700 Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Многие аюрведические клиники в штате Керала предлагают среди прочих услуг пакет "лечение псориаза и артрита". Кто-нибудь пробовал лечить псориаз в аюрведических клинках именно в Индии? У нас А_112 бывал в Индии и лечился аюрведой. Вот почитай: http://www.psoranet.org/index.php?showt...st&p=122700 У нас в "Разводах" уже 3 года существует тема "Аюрведа и псориаз, ведическая медицина, Индия", там про все это самое, зачем заводить еще одну тему? Прочтите, там 4 страницы очень интересного, John, в частности, пишет: Как недавно мне сообщили из весьма просвящённых медицидинских кругов, индийские медики достигли очень больших успехов в области лечения псориаза. Методика основана на ведической медицине: йога, растительная диета и что-то там ещё... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Ну, наверное да... достигли, успехов. Вы сами-то в это верите? Это один из районов Дели, густонаселённых - Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 30, 2009 Share Posted May 30, 2009 Генка писал год назад в другой теме, маленький фрагмент: "Индийская" или аювердическая медицина, исходит из философских представлений, о том что всё состоит из огня, воздуха, эфира, воды, земли и эти элементы контролируют три основных жизненных силы: питта (желчь), вата (ветер) и кафа (слизь). Источником энергии для этих сил служит прана- одна из космических сил или дыхание жизни. Другие космические силы: агни- дух и сома- любовь.Все жизненные силы должны находиться в состоянии балланса. Нарушение балланса и есть заболевание, а устранение дисбалланса и есть лечение. Методы лечения- диета и травы.Далее самое время начать обсуждение длины хоботов у тех слонов, на спинах которых покоится плоский диск Земли, омываемый величественной рекой Океан. Согласитесь, при желании можно и из этого постулата выкопать невероятные философские и космологические откровения будущего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Многие аюрведические клиники в штате Керала предлагают среди прочих услуг пакет "лечение псориаза и артрита". Фото А_112 впечатляют, он был в индийском штате Керала. До и После У нас в "Разводах" уже 3 года существует тема "Аюрведа и псориаз, ведическая медицина, Индия", там про все это самое, зачем заводить еще одну тему? Ну мнения у людей могут быть разные об аюрведе, кто принамает философию и лечится в Индии - обсуждают в этом топике, кто знает только по наслышке и отвергает, тот идет в "Разводы" и там обсуждает. Не всем же людям солидолом мазаться, есть и другие методы лечения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 Вообще-то вопрос был о аюрведе. А-112, ты у нас единственный, кто этим занимался реально, но об этом только одна строчка "Кстати прошел здесь в Индии лечение в аюрведической клинике, после которого МОГУ ПРИСЕДАТЬ " Хотелось бы поподробнее. Расскажи, пожалуйста, как это всё было, каковы были результаты и сколько времени продержались. P.S. На второй фотке ты похож на тибетского монаха. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 (edited) Ну мнения у людей могут быть разные об аюрведе, кто принамает философию и лечится в Индии - обсуждают в этом топике, кто знает только по наслышке и отвергает, тот идет в "Разводы" и там обсуждает. Это все понятно и логично, но как эти люди заранее могут знать, куда им идти? :rolleyes: Опыт показывает, что не говоря уже о размещении постов где попало (это крайний случай, обычно наблюдаемый у новичков), продолжается открытие тем, явно дублирующих старые. Ничего хорошего в этом нет, по моему мнению, ибо только запутывает юзеров. Просто модераторам надо быть внимательнее, вот и всё (по крайней мере не опубликовывать механически темы, предлагаемые участниками, или хотя бы корректировать их названия сразу, переносить посты, ести темы близки, как в случае с аюрведой). Edited May 31, 2009 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 (edited) По поводу аюрведического лечения: Когда я в марте 2007 года приехал в Дели и пришел к доктору (доктора порекомендовали совершенно случайно, наш друг, идя от дома к метро, зашел к нему - на улице стояла вывеска-горка с надписями, в том числе и arthritis), он сразу мне сказал: "псориаз лечению не поддается и никаких прогнозов по нему дать не могу, но по артриту я гарантирую улучшения!". Это было достаточно для того, чтобы меня убедить. Первые посещения сводились к горячему массажу (на сковородке разогревали тряпичные шарики с травами и колотили меня ими), после этого паровая баня, из которой только голова торчит, а тело обдается горячим паром. Обычным артритчикам разрешают дольше сидеть в паровой бане, но доктор сказал, что у псориазников может обостриться псор на коже. Потом был массаж горячим маслом. Долгий и клевый)) Кроме того, делали клизмы маслом, которое надо было в себе удерживать длительное время (около 2х часов). Это очень тяжело. Первый час проходил особо страшно) Я добирался от клиники к моему месту жительства. Сначала на велорикше, потом на метро и потом снова на велорикше. Второй час отвлекал себя от желания сходить в туалет сидением в инете) Еще давали какие то травы, от которых бегал в туалет порядка 15 раз подряд по-большому. Что же касается аюрведы в самой Керале, то там и без аюрведы псориаз пройдет. Океан, теплый воздух, от постоянной теплой влажности кожа балдеет, что крема не нужны (в отличие от сухого египта). Несомненные плюсы Индии - это возможность долго находиться в курортной зоне за небольшие деньги: дешевое проживание, обилие ресторанов и быстрый инет... Короче, клево! Аюрведа это не развод, во всяком случае для суставов. Но в пляжной зоне Кералы она для туристов - гарантий нет никаких. В Дели я лечился у делийского доктора, в клинике которого массаж делали керальцы. Потому что все спецы из Кералы, масла заготавливают там, ну и университеты, где докторов учат, тоже в Керале находятся. PS на фотках я без аюрведического вмешательства - только океан и солнце)) Edited May 31, 2009 by A_112 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 А_112, так у тебя с тех пор артрит не возвращался? А кожа сколько времени оставалась чистой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted May 31, 2009 Share Posted May 31, 2009 В 2007 году кожа в Дели не прошла. А по артриту - я не пил найз почти год. Ну и приседать стал, бегать, сижу спокойно подгибая ноги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sagita Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 25000 это туда обратно!В египте эффект примерно такой же, но там сохнет кожа. В индии кожа не сохнет и мне кажется ремиссия должна быть дольше. Ну и кроме того, египет на три недели дороже индии. Сервиса нет) а если есть, то ненавязчивый. Народу не особо мало, но и немного. Контингент продвинутый. Познакомился с псор-дяденькой из германии, уже двадцать лет ездит в разные точки мира бэкпекером, гормоналки не юзает, везде тусит по месяцу и больше (один-два раза в год). Да ну? не поверю что в Египет съездить дороже чем в Индию Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted June 12, 2009 Share Posted June 12, 2009 Да ну? не поверю что в Египет съездить дороже чем в Индию в египет съездит дороже если брать длительные туры - индия на три-четыре недели - всяко деешевле. билет ща на осень от 18 тыщ рублей, проживание и питание там халявное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
hrust Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 Я еду в Варкалу (это южная Индия, штат Керала) на океан. на три недели. сейчас акция на авиабилеты.Буду лечить псориаз. плиз, скажи: сколько стоила виза (если это ваще платно), и сколько ты вообще бы взял с собой, туда на 3 недели если б один поехал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted June 25, 2009 Share Posted June 25, 2009 виза стоит 1250 рублей. 500 долларов хватит за глаза одному, если торговаться с владельцами отелей. мы снимали номер на троих за 8 долл в день. но ща там не сезон, к сожалению. дожди льют (отсюда всякие тропические бяки). туда лучше ездить с сентября по апрель. про курортотерапию вообще: нельзя купаться в бассейнах! я разговаривал с одной дамой, ей месяц сафаги не помог, выяснилось, что она плескалась в бассейне. сейчас теоретически можно попробовать сафагу (египет). я в это время там не был. может, конечно, жарковато. но там чистое море и рыбки)) вот результаты по сафаге (ездил в ноябре 2008 года на две недели): http://www.psoranet.org/index.php?showt...st&p=170706 Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted June 26, 2009 Share Posted June 26, 2009 виза стоит 1250 рублей. 500 долларов хватит за глаза одному, если торговаться с владельцами отелей. мы снимали номер на троих за 8 долл в день. hrust, подумай, сможешь ли ты торговацца так же успешно, как и A_112 ? Извини канешна, но у меня сложилось впечатление, что нет, не сможешь. И тогда денег придёцца брать больше. И знаешь ли ты иностранные языки настолько, чтоб ВЫТОРГОВЫВАТЬ что-то у них? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 hrust, подумай, сможешь ли ты торговацца так же успешно, как и A_112 ? Извини канешна, но у меня сложилось впечатление, что нет, не сможешь. И тогда денег придёцца брать больше. И знаешь ли ты иностранные языки настолько, чтоб ВЫТОРГОВЫВАТЬ что-то у них? Да там куча народу, кто не знает местных языков и легко торгуется на английском (я ж тоже на английском торговался). Надо просто понимать, что Индия - страна третьего мира и там все хотят быстро заработать, но совершенно не растраиваются, если продадут или сдадут дешевле, так как это тоже деньги и для подавляющего числа тамошнего населения - большие! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 1, 2009 Share Posted July 1, 2009 Да там куча народу, кто не знает местных языков и легко торгуется на английском (я ж тоже на английском торговался). A_112, у тебя и у hrust*а характеры разные савсем...hrust, опять же - не в обиду тебе говорю. :give_rose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 планирую полететь в индию с 4го по 30ое ноября. опять к океану, только климатотерапия) эмирейтс туда-обратно стоит 20 тыс руб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тенекс Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 планирую полететь в индию с 4го по 30ое ноября. опять к океану, только климатотерапия)эмирейтс туда-обратно стоит 20 тыс руб. Попутчиков берешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 В принципе почти с этой целью я и написал)) Но не то что попутчиков, а зазнакомимся в домодедово, пообщаемся в самолете, помогу доехать до места дислокации, а дальше каждый сам по себе, но волейбол на пляже и утренний бег приветствуются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тенекс Posted July 16, 2009 Share Posted July 16, 2009 Тогда еще вопрос, а чем там заниматься можно? Русские есть или только ты да я? Какой там вообще контингент? Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 17, 2009 Share Posted July 17, 2009 русские есть, хиппи и не только)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts