Уго Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Не знаю, насколько он технический, ведь не воняет же карталин так сильно, как просто солидол. В карталине запах солидола закрыт запахами календулы и ромашки. А то что он технический, это факт. Другого солидола в стране нет, а очищать его никому в голову не придет, потому что долго, дорого, геморно, и потери процентов под 80. Для того, чтобы получить "очищенный" солидол, нужно не очищать технический, а брать исходное сырье более высокой очистки, т.е. это вопрос не фармо-косметической индустрии, а нефтехимической. В этом топике, кстати, еще в 2005 году вопрос "очищенно-медицинского" солидола рассмотрен квалифицированно и детально, спасибо Фролу и Разработчику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Честно говоря, прочтя весь топик ночью, я уверился в том, что никакого "медицинского" солидола не существовало. Судя по описаниям пользователей, это были: - или солидоловая эмульсия - или самодельный (кустарный, аптечный) солидол на светлых маслах, забодяженный в крайне ограниченных количествах (килограммы) - или вообще литол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimk Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Меня тоже очень интересует возможность сделать мазь самому.Вот нашем способ очистки тех.солидола Существующие способы очистки солидолов (адсорбция, хемосорбция, термообработка, обработка в различных физических полях и др.) достаточно сложны, чем и обусловлен дефицит чистого медицинского солидола в настоящее время. При желании можно применить в домашних условиях следующий способ очистки: 3-4 части солидола смешать с одной весовой частью дубовых опилок, далее нагревать в водяной бане 30 минут, отжать через два слоя марли в теплом виде. Применив такую процедуру 2-3 раза, можно получить неплохой результат; однако все же лучше проводить очистку на специальном промышленном оборудовании. Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Извините, чепуха. - от чего он очистится ? - почему опилки именно дуба, а не тополя, ивы или дерева жожоба ? - нормальному человеку проще купить кило активированного угля, в качестве сорбента, нежели 10 грамм дубовых опилок - кто-нибудь пробовал отжимать через марлю промасленные опилки ? Особенно с целью получения не опилок, а масла ? Попробуйте, оцените КПД процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Уго, тот рецепт vadimk не сам придумал, а взял с сайта магнипсора. Очищает ли сам производитель магнипсора солидол, большой вопрос. Вообще, кажется Фрол говорил, что может вся фишка как раз не в очищенном солидоле или дегте, а именно в неочищенном. Т.к. в процессе очистки могут пропасть и полезные действующие вещества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Фрол говорил, что может вся фишка как раз не в очищенном солидоле или дегте, а именно в неочищенном. Т.к. в процессе очистки могут пропасть и полезные действующие вещества. Вот именно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimk Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Уго, тот рецепт vadimk не сам придумал, а взял с сайта магнипсора. Точно .А пока не попробовал ни кто,что спорить то?Кстати в домашних условиях все ни так уж и сложно.Ну провозишся один денек,опилки не проблема,пару старых посудин,а почему дубовых---дубильные вещества наверное.А кпд -ерунда не производство открывать ведь.Из 10кг--половина точно выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Люди привет, я новичок, из Казахстана. есть ли Магнипсор в Алматы, Казахстане? это не гормональное средство? Отправь заявку призводителям, подожди что ответят, адрес здесь - http://www.psora.net?readmore=44 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Для того, чтобы получить "очищенный" солидол, нужно не очищать технический... Ugo Ch. Ты никак собрался самопальную мазь изготавливать? Поделись мыслями что предполагаешь в ней использовать. (если не секрет) В 2003-2004 году на форумчан нашла шиза, масса людей кинулись самопалить солидоловые мази и применять с переменным успехом. Помнится даже help у арабов угнал МиГ-21 и выковырял из него весь солидол, а McSure нашел льдину на которой плавал Папанин и спионерил с нее целую 200 литровую бочку солидола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 ddSat, конечно, хочется попробовать разного, например солидол с девясилом, пионом и пр. Кроме того, финансовый аспект присутствует. Причина не только в любознательности, но и в том, что я не могу дать однозначно оценку применения мною карталина - помогает он мне, или нет ? Вот тут вроде помогает, а вот тут - нет. Вот тогда стало лучше, а сейчас - хуже. Закономерностей нет, все как-то зыбко и расплывчато. А я мажусь карталином 5 месяцев, надо какие-то выводы делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) ddSat, конечно, хочется попробовать разного, например солидол с девясилом, пионом и пр. Кроме того, финансовый аспект присутствует.Причина не только в любознательности, но и в том, что я не могу дать однозначно оценку применения мною карталина - помогает он мне, или нет ? Вот тут вроде помогает, а вот тут - нет. Вот тогда стало лучше, а сейчас - хуже. Закономерностей нет, все как-то зыбко и расплывчато. А я мажусь карталином 5 месяцев, надо какие-то выводы делать. Согласен с Уго, до фига слишком провокаторов заболевания и не поймешь иногда от чего лучше или поплохело, а лечения универсального к сожелению нет. Главное найти эти "свои" лекарства и "средство" Изменено 26 марта 2009 пользователем kyudav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 ddSat, конечно, хочется попробовать разного, например солидол с девясилом, пионом и пр. Кроме того, финансовый аспект присутствует.- А я мажусь карталином 5 месяцев, надо какие-то выводы делать. Офигеть. За пять месяцев ты должен быть чист как младенец. Тогда понимаю причину по которой появилось желание самостоятельно попробовать изготовить мазь А не задумывался внедрить в солидол ладан? Я выше писал в этом топике, что лечился 5 лет назад одной мазью и по запаху мне казалось, что в ней присутствует ладан. Поэкспериментировать пока не начем и не знаю как сделать ладан солидолорастворимым (есть такой термин?) что бы получилась однородная масса. Вот упоминание о нем http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=159890 А вот FROL приводит пример мази с ладаном от артрита http://www.psoranet.org/index.php?showt...;#entry93616695 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 FROL попросил меня разместить следующее сообщение. ---- Где-то выше помещены сканы статей Н.Ф.Рыбакова 1953 и 1965 г.г., посвященные предложенной им более полувека назад методике лечения псориаза солидоловой мазью. Однако для понимания сущности этой методики не хватало основной статьи в "Вестнике венерологии и дерматологии", 6 за 1953 г.; сегодня её удалось разыскать, см. ниже (комментарии - FROL). Содержания этой статьи нет ни в сети, ни в других статьях или в книгах. . . Именно в этой статье впервые опубликована известная "пропись Рыбакова": "Нами была предложена следующая пропись: эмульсионный солидол марки "Т" - 75,5, борный вазелин - 20,0, ментол - 0,5". Далее, можно видеть, что уже к 1953 г. существовал определенный опыт лечения солидолом и мазями на основе жирового солидола различных кожных заболеваний (фурункулез, пиококковые язвы голеней, чесотка, пиодермия, экзема, псориаз) - Н.Н.Чумаков, И.А.Липский и др. Н.Ф.Рыбаков различает жировые солидолы, которые были тогда, и которые использовали его предшественники (смазочные масла, загущенные кальциевыми солями [мылами] различных высших жирных кислот), и эмульсионный солидол, который использовал он для своей мази СТ (сурепное масло, омыленное известковым молоком, с последующим добавлением 70% очищенного минерального масла). Без панацейных мотивов при описании сурепного масла обойтись, конечно, трудно, и автор этого не избежал. Интересно, что в середине прощлого века применялись, кроме жирового и эмульсионного солидолов, также и солидолы каких-то "других марок - Л, Т и М", приготовливаемые не из смазочных масел нефтяного происхождения, а из смеси животных жиров (саломаса), однако отмечается, что они "практического интереса в лечении псориаза не представляют". Видимо, важно именно нефтяное происхождение дисперсионной среды. Содержание мыла в солидоле составляет от 11 до 18%. Надо отметить, что побочные эффекты, которые часто отмечаются форумчанами, применявшими солидоловые мази, и называаемые ими "гнойничками" или фурункулами, Рыбаковым идентифицируются как фолликулиты (могут возникать для мазей на основе как жировых, так и эмульсионных солидолов). Более того, отмечается, что солидол успешно применялся в том числе как раз для лечения фурункулеза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 О, супер! Какие вы молодцы. Влияние солидола на фурункулез и прочие его антисептические свойства подтверждаю на себе. У меня не шибко хорошая левая нога, варикоз на ней, бывают небольшие воспаления, если поцарапаю случайно - ранки плохо заживают. И вот на ней стали появляться пятна псора, я сразу их карталином, вобщем, помогает и достаточно быстро. Но уж коли я мажу ногу, то и непсорные пятна до кучи стал мазать, прыщики разные и воспаленную кожу над венами. Явное ускорение заживления налицо, зуд быстро проходит, грех жаловаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Интересно, что в середине прощлого века применялись, кроме жирового и эмульсионного солидолов, также и солидолы каких-то "других марок - Л, Т и М", приготовливаемые не из смазочных масел нефтяного происхождения, а из смеси животных жиров (саломаса), однако отмечается, что они "практического интереса в лечении псориаза не представляют". Видимо, важно именно нефтяное происхождение дисперсионной среды. Нет, "саломясо" тут не при чом, любой солидол делается на основе минеральных масел. Л, Т, М - это марки солидолов по термостойкости. Солидол - смазка консистентная, и не должен выливаться из пары трения при нагреве. Это свойство обусловлено концентрацией загустителя и присадок. Для конс.смазок имеется параметр "температура каплепадения", солидол Л - 70 градусов солидол М - 80 градусов солидол Т - 90 градусов (точно не помню, возможно, значения температуры не круглые, надо смотреть ГОСТ, но ниже 100 градусов точно, солидол относится к среднеплавким смазкам, т.е. ниже 100 градусов) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 А не задумывался внедрить в солидол ладан? Я выше писал в этом топике, что лечился 5 лет назад одной мазью и по запаху мне казалось, что в ней присутствует ладан. Поэкспериментировать пока не начем и не знаю как сделать ладан солидолорастворимым (есть такой термин?) что бы получилась однородная масса. О, супер! Какие вы молодцы.Влияние солидола на фурункулез и прочие его антисептические свойства подтверждаю на себе. У меня не шибко хорошая левая нога, варикоз на ней, бывают небольшие воспаления, если поцарапаю случайно - ранки плохо заживают. И вот на ней стали появляться пятна псора, я сразу их карталином, вобщем, помогает и достаточно быстро. Но уж коли я мажу ногу, то и непсорные пятна до кучи стал мазать, прыщики разные и воспаленную кожу над венами. Явное ускорение заживления налицо, зуд быстро проходит, грех жаловаться. Уго, если и правда будешь сам мазь делать, то у меня такая бредовая мыслишка появилась: что, если добавить в солидол лаванду и (или)алоэ? :blink: Лавандовое масло на мне зуд утишает и пахнет обалденно, а сок алоэ оч хорошо заживляет мелкие (разные) ранки, порезы, царапины и тд. Не знаю, правда, КАК именно это можно сделать, и можно ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Офигеть. За пять месяцев ты должен быть чист как младенец.Тогда понимаю причину по которой появилось желание самостоятельно попробовать изготовить мазь А не задумывался внедрить в солидол ладан? Я выше писал в этом топике, что лечился 5 лет назад одной мазью и по запаху мне казалось, что в ней присутствует ладан. Поэкспериментировать пока не начем и не знаю как сделать ладан солидолорастворимым (есть такой термин?) что бы получилась однородная масса. Вот упоминание о нем http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=159890 А вот FROL приводит пример мази с ладаном от артрита http://www.psoranet.org/index.php?showt...;#entry93616695 И также само растение http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BB%D0%B8%D1%8F Босвеллия требуется при следующих состояниях и заболеваниях: Ревматоидный артрит и другие воспалительные заболевания суставов Остеоартроз (остеоартрит) и остеохондроз Босвеллия также необходим в следующих ситуациях: заболевания дыхательной и мочевыделительной системы; расстройства нервной системы, сопровождающимися раздражительностью, тревожностьюи др. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimk Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 (изменено) Здраствуйте, вот начал делать мазь сам. Взял травы--- 1чистотел.2ромашка.3череда.4девятисил(корни)--смолом кафемолкой. +1 литр НЕ рафинированного подсолнесного масла +100мл. рыбьего жира(витамин Д) + ретинола палиминат (А) -20 мл. +ацетилсалициловая кислота 50гр. смешал довел на огне до кипения интенсивно перемешал.Так повторяю каждый день(будет настаиваться неделю. Купил солидол жировой три банки по 400 гр. Через неделю смешаю. Думаю мед --сколько добавить? Ну и потом куплю арома масла какие нибудь. По деньгам ват что получается---примерно на 600-700 рублей. Типа будет КАРТАЛИН ФОТРЕ(имени Вадика) Изменено 12 апреля 2009 пользователем vadimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vato Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Типа будет КАРТАЛИН ФОТРЕ(имени Вадика) Ммм, круто ! А мёд по-вкусу добавляй :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Здраствуйте, вот начал делать мазь сам.Типа будет КАРТАЛИН ФОТРЕ(имени Вадика) Класс! Ещё один герой-испытатель. Это что-то новое, или уже был подобный рецепт? В любом случае расскажи обязательно , что из етого вышло. Удачи с мазью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Взял травы--- 1чистотел.2ромашка.3череда.4девятисил(корни)--смолом кафемолкой. Вот тут Вадик, тебя ждет первая засада - травы, смолотые на кофемолке, в конечной смеси будут абразивом. Т.е. ты делаешь скраб. Это очень плохо для псора, скрабить. +100мл. рыбьего жира(витамин Д) + ретинола палиминат (А) -20 мл. смешал довел на огне до кипения интенсивно перемешал.Так повторяю каждый день Тут Вадик, вторая засада - кипячение, даже однократное, витаминов - приводит к окислению и деструкции витаминов. Их попросту не будет в конечной смеси, а будут там непредсказуемые органические компоненты. Ну и третье. Нахера тебе салициловая кислота ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 А может поможет именно так? Не разубеждай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Не разубеждаю, а воплю !!! - абразив нельзя ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vadimk Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Вот тут Вадик, тебя ждет первая засада- травы, смолотые на кофемолке, в конечной смеси будут абразивом. Т.е. ты делаешь скраб. Это очень плохо для псора, скрабить. Тут Вадик, вторая засада - кипячение, даже однократное, витаминов - приводит к окислению и деструкции витаминов. Их попросту не будет в конечной смеси, а будут там непредсказуемые органические компоненты. Ну и третье. Нахера тебе салициловая кислота ? Первую засаду обойдем элементарным процеживанием через колготки). Вторую засаду--- добавим витамины на последней стадии смешивания с солидолом(без нагрева) Третью---сам не знаю .НАХЕРА МНЕ ЭТО ВСЕ!!! Хочу быть красивым.Я сцуко даже АСД2 пил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 Колготки ? Даже не смешно. Фильтровать надо через 5-10 мм ткани Петрянова, но с маслом этот финт получится только под избыточным давление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения