Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Питание и диета при псориазе (часть 2)

Рекомендованные сообщения

Мда, вот отпечаток-то какой образ жизни накладывает. Назвать "сроки годности" "сроками давности"

Лол)

это уже профессиональная деформация личности) ведь бывает и по 10-15 заседаний в неделю))

24.03.2011 в 18:17, Ingeborga сказал:

А про хлопья... Я их тоже иногда ем, но не обманываю себя, что получила вместе с ними полезные микроэлементы, волокна и витамины. Это просто быстрая еда. Энергии от этих хлопьев надолго не хватает, в отличии от нормально сваренной каши из нормальной крупы.

Я абсолютно с этим согласна. Из чего бы не написали, что делают эти хлопья, туда добавляют кучу того, чего нам не надо.

25.03.2011 в 08:45, A_112 сказал:

современные продукты вообще пугают сроками давности.

Есть разные, надо читать этикетки.

25.03.2011 в 17:11, help сказал:

Да почему ж одна трава? Посмотри сюда - http://psora.net/?p=3327

А я и спрашиваю обострение не пойдет я то 2 месяца ела очень маленький ассортимент продуктов,а у пегано например меню на 14 дней такое разнообразное и если честно на диету мало смахивает там все так вкусно и аппетитно выглядит мне хуже не станет,вот что мне интересно,кстати а цукини это кабачки?(а трава потому что яблоки,груши,огурцы,капуста для меня трава а их я ем каждый день и по несколько раз вот)

25.03.2011 в 17:37, Nataly-cvetok сказал:

А я и спрашиваю обострение не пойдет я то 2 месяца ела очень маленький ассортимент продуктов,а у пегано например меню на 14 дней такое разнообразное и если честно на диету мало смахивает там все так вкусно и аппетитно выглядит мне хуже не станет,вот что мне интересно,кстати а цукини это кабачки?(а трава потому что яблоки,груши,огурцы,капуста для меня трава а их я ем каждый день и по несколько раз вот)

Цукини и кабачки относятся к одной группе, можно есть и то , и другое. Вот как цукини выглядят : http://www.petroholod.com/production/icedprod/vegetables/id140/ .

Попробуй вводить новые продукты, но не все сразу, например новый продукт раз в 3-4 дня. И следить как он пошел тебе или нет.

Чтобы поправиться.. может есть на ночь? Масло оливковое чуть больше положить? Н-да, не знаю

25.03.2011 в 03:46, Stator сказал:

По цене более чем за 50 руб. за пачку масло настоящее.

Беру на развес на рынке. Догадываюсь, что при его производстве тоже как-то хитрят, но оно хотя бы по вкусу напоминает масло.

25.03.2011 в 19:08, Уайта сказал:

Чтобы поправиться.. может есть на ночь?

Сон плохой будет, это не выход.

Большего абсурда, чем покупать на рынке на развес, я никогда не встречал. Там тухлое масло втирают в свежее (100 гр на 3 кг). Тупо вторсырье. Беее

Я покупаю масло (сливочное) 1-2-3 раза в год, если пеку торт с кремом на праздник. А так.. мне даже странно, что его можно есть в будний день :D . Когда и с чем? Бутерброды - давно ушли из рациона. Жарить что-то? Оливковое. Каши? без масла прекрасно идут. Картошка? ну да, пожалуй там масло нужно. :lol:, но вредно же и картошка, и масло.

A_112 , а можешь процесс описать, как тухлое масло втирают в свежее?

Уайта, кашу маслом не испортишь :-)

26.03.2011 в 12:46, RedMen сказал:

Уайта, кашу маслом не испортишь :-)

Это точно. :D Масло просто так не ем, но если варю кашу, то масла там почти столько же сколько каши. :lol:

26.03.2011 в 12:56, Myshka) сказал:

Это точно. :D Масло просто так не ем, но если варю кашу, то масла там почти столько же сколько каши. :lol:

Я тоже сливочное масло уважаю, хотя бы потому, что для лёгких оно необходимо, да и не только...

26.03.2011 в 13:31, Надежда39 сказал:

Я тоже сливочное масло уважаю, хотя бы потому, что для лёгких оно необходимо, да и не только...

Это юмор?

26.03.2011 в 10:41, A_112 сказал:

Большего абсурда, чем покупать на рынке на развес, я никогда не встречал. Там тухлое масло втирают в свежее (100 гр на 3 кг). Тупо вторсырье. Беее

Я знаю бОльший абсурд, но не буду тебе его говорить. :D

Беру в одном магазинчике много лет, всегда было всё нормально. Беру редко и совсем понемногу, потому что в семье только я его ем, люблю утром кофе с бутербродом с маслом и сыром.

Прочитала Уайту, удивилась, как это бутерброды ушли? Ты имеешь ввиду только свою семью или в Канаде вообще их не едят?

Да, и в кашу кладу.

26.03.2011 в 12:31, Уайта сказал:
Картошка? ну да, пожалуй там масло нужно. :lol:, но вредно же и картошка, и масло.

Уайта, может кому-то вредно... да, точно кому-то вредно... Но мне можно. :(

Вредно это когда много и часто и всё время одно и то же. :P

26.03.2011 в 14:47, Gregory сказал:

Это юмор?

Думаю что нет. :D Раньше при заболеваниях легких и бронхов советовали увеличивать суточную норму сливочного масла. А на днях смотрела передачу о туберкулезе, врач советовала полноценное калорийное питание и что бы обязательно было сливочное масло. А еще помню шахтеры, у которых заболевание легких считается профессиональным, пили теплое молоко с ложкой сливочного масла и меда.

Изменено пользователем Myshka)

Сливочное масло действительно полезный продукт. Вредно, когда много. А холестерин, которого в нём много очень хитрая штука, он нужен в небольших количествах, чтоб бороться с плохим холестерином.Я тоже иногда покупаю масло на фермерском рынке, это очень вкусный продукт :D Вот современные смеси неизвестно чего с чем и маргарины- это мрак. Некоторые люди покупают, думают это продукт растительного происхождения, а самом деле это химия с соей.

О масле коротко и на мой взгляд очень разумно http://ru.geniuscook.com/kulinarnye-novosti/slivochnoe-maslo-povyshaet-holesterin/

И ещё, хочу вам напомнить, что псориаз это не единственная проблема в жизни. "Леча" псориаз монодиетами и несбалансированным питанием, можно заработать дополнительные проблемы со здоровьем.

26.03.2011 в 15:01, Ingeborga сказал:

Прочитала Уайту, удивилась, как это бутерброды ушли? Ты имеешь ввиду только свою семью или в Канаде вообще их не едят?

Да, и в кашу кладу.

В нашей семье, уже давно ушли. Итак легко поправляеемся :D . И масло по той же самой причине ушло. Как вы не толстеете? Наверное наш сидячий образ жизни сказывается :lol:. И все-таки я не думаю, что масло нам (с псором) полезно.

p.s.

А в Канаде делают другие бутерброды - хлеб, соус какой-нибудь (маойнез, кетчит, спец. соусы) , зелень, сыр и/или мясной продукт, опять хлеб (обазательно двойные) Зелень типа салат обязательна. Или такое бутерброды : салат (с туной или яйичный и пр) между 2 кусочками хлеба. Такие бутерброды ем на работе, когда совещание длинное и обед за счет фирмы, не часто такое, к счастью.

Да, Уайта, твои бутеры совсем не по Пегано :D . Я изредка утром ем хлеб с маслом. Но без колбасы/мяса, но иногда с сыром.

26.03.2011 в 16:39, Уайта сказал:

Как вы не толстеете? Наверное наш сидячий образ жизни сказывается :lol:. И все-таки я не думаю, что масло нам (с псором) полезно.

Уайта, в надежде потолстеть и ем. :D Ну и вкусно. И полезно, убеждена. Если в меру.

А образ жизни тоже сидячий. :(

А я и в кашу люблю маслице добавить, и кусочек хлебушка с маслом и медом съесть, или печеньку простую маслом намазать, вкуснятина. А сидячий образ жизни совсем не влияет на вес, никак не толстею, все надеюсь и надеюсь, а оно никак. :lol: Может потому что на работу да с работы пешком хожу. :D

26.03.2011 в 19:14, Vinogradinka сказал:

А я и в кашу люблю маслице добавить, и кусочек хлебушка с маслом и медом съесть, или печеньку простую маслом намазать, вкуснятина. А сидячий образ жизни совсем не влияет на вес, никак не толстею, все надеюсь и надеюсь, а оно никак. :lol: Может потому что на работу да с работы пешком хожу. :D

Это функция возраста

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...