Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - 2

Рекомендованные сообщения

07.03.2010 в 17:55, Stator сказал:

Катена, расскажи чем питаешься подробно, плиз.

Описываю рацион :P :

завтрак-каша геркулесовая или гречневая около 100г.(в сухом виде-крупа)или меньше,скорее всего от 50до 70гр.,

перекус- печеные яблочки(1-2шт.),

обед-мясо или рыба около 200г(в совокупности с огурцом и запеченной грушой, или иными фруктами);

ужин-овощи+салатик(разнообразные: из моркови, пекинской капусты с огурцами и различные вариации), два хлебца, 5 миндалин

в 20.00 мое любимое-финики без косточек 5шт.

Вот вроде и все!!! :)

Ну еще плюс фиточаи :rolleyes:

Изменено пользователем Катёна

07.03.2010 в 18:02, Катёна сказал:

Описываю рацион :P :

обед-мясо или рыба 200г

Катёна, сейчас пост! Мясо-рыба 0 грамм! :)

07.03.2010 в 16:27, Катёна сказал:

После двух месяцев соблюдения режима Пегано уменьшилось шелушение, стянутость кожи бляшечек, бляшки стали тоньше).

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

С такой ситуацией точно связывалась Катя Варламова, пациентка Пегано, у которой ремиссия уже более шести лет.

Катёна, а обострения не наблюдается? :rolleyes:

07.03.2010 в 18:12, leksussim сказал:

Катёна, сейчас пост! Мясо-рыба 0 грамм! :P

С такой ситуацией точно связывалась Катя Варламова, пациентка Пегано, у которой ремиссия уже более шести лет.

Катёна, а обострения не наблюдается? :rolleyes:

leksussim,надеюсь меня бог Бог простит...(у меня и так недостаточный вес) Главное иметь чистые помыслы!

Нет, не наблюдается(правда периодически возникает зуд)...

leksussim, не подскажешь, как была достигнута ремиссия Катей(моей теской :) )?

Катя Варламова просто "сидела" на диете Пегано и старательно выполняла все его рекомендации. О ней я рассказывал в => соседнем топике

+++++++

Господь смотрит не количество трудов, а на количество усердия...кроме того, людям ослабленным, больным (а таковыми можно условно назвать всех почти псориатиков) прямо не рекомендуется жёсткое соблюдение поста в пище. Пусть каждый сам за себя решит, по плечу ли ему этот подвиг.

А подскажите кто нить пожалуйста где найти сафлоровый чай ...и чай скользкого вяза...может где чайные магазины? аптеки? если нет то как заказать тогда?

07.03.2010 в 23:41, RedMen сказал:

Катя Варламова просто "сидела" на диете Пегано и старательно выполняла все его рекомендации. О ней я рассказывал в => соседнем топике

Господь смотрит не количество трудов, а на количество усердия...кроме того, людям ослабленным, больным (а таковыми можно условно назвать всех почти псориатиков) прямо не рекомендуется жёсткое соблюдение поста в пище. Пусть каждый сам за себя решит, по плечу ли ему этот подвиг.

RedMen,спасибо за понимание. :rolleyes:

Обязательно прочту историю Кати!

08.03.2010 в 09:59, Sanya сказал:

А подскажите кто нить пожалуйста где найти сафлоровый чай ...и чай скользкого вяза

Здесь http://psoranet.org/topic/3021/page__st__280__p__93651039entry93651039

Здесь http://psoranet.org/topic/3021/page__st__280__p__93650398entry93650398

В этом топике и в архиве есть вся информация, перебори себя и прочитай ;)

07.03.2010 в 16:27, Катёна сказал:

После двух месяцев соблюдения режима Пегано, не наблюдаю каких-либо особых сдвигов в лучшую сторону(уменьшилось шелушение, стянутость кожи бляшечек, бляшки стали тоньше). Но каких-либо значительных "просветлений" кожи в области бляшек не лицезрею... Но я жду ;) Усердно!!!!

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Катена, я пока 1 месяц на диете Пегано,

Кроме диеты принимю:

- утром и вечером по пол-ампулы тиосульфата натрия в пол. стакана воды 15 дней

- аевит и эссенциале по 1 капс.*3 р/д во время еды

- зиртек 1 табл. На ночь

- масло льняное 1 ч/л утром

- лецитин не регулярно 1-2 раза в день 1 дес. ложка во время еды (забываю)

- чай из ромашки + пакетик желчегонного сбора на стакан воды 3 р/д за 30 мин до еды

- на ночь – по 1 табл. драже вечернее с валерианой и с пустырником

Плюс увл. крем самый дешевый, в него добавляю по3-4 капли вит А и Е и масла льняного чуть.

Результаты: Зуд немного уменьшился, и бляшки стали на красные а светло- розовые, но ни одна не пропала.

Тоже буду продолжать дальше. Давай держаться! Зато никаких уколов и химии в таблетках минимум, а это уже большой плюс!

Нет, это не так, род вязов (ильмов) включает больше двух десятков видов, все они различны по своим характеристикам и даже визуально, "на глаз". Общее у них среди многих других качеств - в народной медицине разных стран и народов используют различные части дерева для самых разных целей (кому интересно - можно в поисковике набрать "лечение вязом" и дадут кучу ссылок).

RED MEN! Вяз обыкновенный - я опять о нем. Когда его завариваю в маленьком термосе, настомтся несколько часов, и получается слизь, а слизь залечивает кишки, как например семя льна. Я думаю, что и наш Вяз полезен нам. Пью его неделю, буду продолжать. Конечно, если кому охота денег много отдать, так закажет и пришлют. Я прочитала книгу о лек. травах и решила пить наш Вяз.

Но для нас имеет значение вот что: кора скользкого вяза, рекомендуемая Пегано, это обязательно внутренний слой коры, луб, и именно на него ссылается в своих книгах Пегано (почему именно только луб скользкого (американского, красного, ржавого вяза - это другие названия вида - уже другой вопрос).

А вот луб не знаю как отделить, завариваю пока вместе с корой. Наверное надо сначала снять темную тонкую кору, а под ней такой зеленоватый луб. Но технически не представляю как это сделать, оно все сдирается вместе и как потом отделить? Попробую это в апреле - начнется сокодвижение, ветки оживут, кору будет наверно легче драть.

Из справочника о лек. растениях:

"Вяз граболистный :Сбор и заготовка. У вяза используется кора, листья, цветки и семена. Берется гладкая кора молодых ветвей. Наилучшее время сбора - весна (с конца марта по апрель), когда кора легко отделяется.

Применение в медицине. Кора вяза снимает воспаление слизистых оболочек. Поэтому приготовленный из нее чай используют при воспалительных процессах слизистой оболочки желудка и кишечника или для полосканий при воспалениях полости рта и горла. Кроме того, чай накладывают в виде примочек и компрессов на плохо заживающие раны. В китайской медицине используется древесина, кора, листья, цветки, семена. Способы приготовления и применения:

• Столовая ложка измельченных сухих листьев на 200 мл воды, кипятить на слабом огне 2-3 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 стакану как слабительное, а также использовать при хронических болезнях кожи местно (при золотухе, чесотке, парше, болезненной сухости кожи).

• Чай из коры вяза: 2 чайные ложки с верхом коры залить 1/4 л холодной воды, медленно довести до кипения и процедить. Для внутреннего употребления дают 1 чашку чая ежедневно, особенно при поносах. Для полоскания, орошения полости рта, примочек на раны чай используют неразведенным.

Применение в народной медицине …Луб используется при лихорадке, кровотечениях, кожных болезнях…. Водный отвар и настойка листьев или луба применяется при хронических заболеваниях кожи (золотухе, раке, чесотке, парше, болезненной сухости кожи), в качестве слабительного…."

Изменено пользователем аниска

ddSat:

Спасибо...скажи если знаешь вот я читаю пегано...и что-то я посмотрев этот топик http://psora.net/?p=4831

сомневаюсь что там это предерживаются...да понятно вместо свинины баранина но во многих блюдах все это ж жаренное с майонезом еще с какой нить хренью...ЭТО ГО ж ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!....

Пордон майонеза нет..но обжарка есть...или это допускается не пойму?

Изменено пользователем Sanya

08.03.2010 в 16:53, аниска сказал:

Тоже буду продолжать дальше. Давай держаться! Зато никаких уколов и химии в таблетках минимум, а это уже большой плюс!

Конечно будем!!! ;) Главное позитивный настрой и полное исцеление кожицы будет достигнуто! Я верю в это!!! :D

сяду со вторника полностью на пегано..вот наверно только без клизм...думаю..... ну и буду на ультрофиолет ходить...могу позже если будуд результаты кинуть фото до..после...

прежде хотелось бы еще проконсультир...

начинать я так понял надо с 3 дневной яблочной так?

а потом можно перейти http://psora.net/?page_id=1077

и хотябы страраться следовать этой теме..как думаете... пойдет так по пегано?

ddSat или надо то что только в книге...?

и подскажите..мне кору скользкого вязя..(про сафлор я понял)..когда пить то ее и где откопать

Изменено пользователем Sanya

08.03.2010 в 18:02, Sanya сказал:

ddSat:

Спасибо...скажи если знаешь вот я читаю пегано...и что-то я посмотрев этот топик http://psora.net/?p=4831

сомневаюсь что там это предерживаются...да понятно вместо свинины баранина но во многих блюдах все это ж жаренное с майонезом еще с какой нить хренью...ЭТО ГО ж ЖРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!....

Пордон майонеза нет..но обжарка есть...или это допускается не пойму?

Вот перевод из книги Пегано

http://psora.net/?p=3327

Часто допускается легкая обжарка - несколько минут перед процессом тушения.

08.03.2010 в 20:45, Sanya сказал:

ddSat или надо то что только в книге...?

Что и как жрать краткое изложение http://www.psora.net/?p=3489 и http://www.psora.net/?p=3475

10.03.2010 в 06:22, Sanya сказал:

Знает кто..оливки можно есть в салате....?

Ну а почему нет? Если знать меру, и если нет индивидуальной непереносимости (посмотри на свою реакцию после). Sanya, не ленись. Чуть выше твоего поста ddSat дает ссылки, там все можно найти.;)

Может ли хронический тонзиллит служить препятсвием к исцелению от псорика? И что делать-резекцию миндалин? ;)

На этот счёт на форуме не существует единого мнения. С одной стороны, он может ухудшать псор, как всякая инфекция, с другой - миндалины - один из защитных барьеров организма, удалять их без необходимости тоже нельзя.

Например Silikaat утверждает, что удаление гланд ему пошло на пользу => http://psoranet.org/topic/3110/?do=findComment&comment=93631954 и ниже

Также про хронический тонзиллит есть раздел => http://psoranet.org/topic/1296/

10.03.2010 в 17:09, Катёна сказал:
Может ли хронический тонзиллит служить препятсвием к исцелению от псорика? И что делать - резекцию миндалин?

Обзор мнений в посте http://psoranet.org/topic/1296/?do=findComment&comment=93632086 .

Привет Всем! Ребята, я сижу на Пегано с 7 марта. Целый месяц сдвигов почти не было, но я верила и надеялась , что метод поможет. А на 35-й день пошло стремительное улучшение! Радоваться пока сильно боюсь, чтоб на сглазить (ТТТ)- суеверная стала, но настроение поднялось. Здорово! Как я благодарна всем участникам форума, дорогие мои, просто нет слов! Скоро врачи, наверно, останутся без работы? И почему я раньше, читая этот сайт, на впечатлилась Пегано, никак не пойму. Наверно, пришло мое время только сейчас - время сразиться на смерть с псориком. Это так просто и понятно ( сейчас) начать очищение организма изнутри! Я вела дома подробный дневник - что ела, что принимала, чем мазалась. Если кому интересно, попозже выложу, путь результаты закрепятся.

Молодец, Аниска :unsure: Дневник конечно же выкладывай, уверена, что всем будет интересно. Может быть твой оптимистичный настрой ещё кого-нибудь вдохновит "сразиться на смерть с псориком"! B)

Вот только с датой ты наверно ошиблась? С 7 марта прошло всего 4 дня. ;)

Аниска, у нас есть раздел => Дневники участников форума , если есть желание поделиться с нами своими результатами (а они нам, безусловно, интересны) , можно открыть там свой собственный дневник. :unsure:

Вот только с датой ты наверно ошиблась? С 7 марта прошло всего 4 дня. :unsure:

Да, с датой ошиблась - с 7 февраля начала жить с Пегано.

Дневник попозже выложу, через недельку, а то боюсь - не успею порадоваться, а ОН опять зацветет. ТТТ чтоб не сглазить. Станешь тут суеверной с этим ПСССС...

ddSat

по ссылкам толку нет...(я про фиточаи)шафран ну и шафран..по второй ссылке она нерабочая

..Может есть какой нить телефон или сайт где кто то заказывал Скользкого вяза и шафран?

КСтати сафлоровый буду спрашивать как шафран еще в пару местах...а из коры скользкого вяза так же обзывать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...