Ingeborga Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 Чего тебя на сладкое тянет, ты же лев, а не медведь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 Ну и что? Я вчера как истинный лев сожрал банку соленых помидоров в томатном соке. Думаешь, это о чем то говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 Уж не беременна ли ты мать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 10 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2021 (изменено) Усé. В этом мире не осталось ничего святого. Якобы бельгийская фирма, якобы с производством классического бельгийского шоколада выдает на гора продукцию для рф в которой есть все. И цвет, и запах, и вкус. Но нет только самого ценных ингредиентов. Тертого какао и какао масла. Есть какао порошок - перемолотый жмых, оставшийся от какао, из которого выжали все, что можно. Поэтому он и "низкожирный". И его крайне мало. Мир больше не будет таким, каким был раньше. И все это идет под маркой: выбор магазина. Что многое говорит о магазине... Изменено 10 марта 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 8 часов назад, Уайта сказал: Там наверняка есть помидоры :), так что напиши, пожалуйста, в Вредные Продукты. Здесь топик про "полезные". Я тоже хочу сделать икру из кабачков ждем! Да, там конечно есть помидоры и даже томатная паста. Кстати, я всегда делаю икру со своими помидорами и если и добавляю томатной пасты, то половину от нормы по рецепту или варю вовсе без нее. Просто с пастой получается тот классический вариант кабачковой икры, знакомой с детства. Оригинальный рецепт. 2,5кг очищенных кабачков 1ст. растительного масла 0,5кг моркови 0,5кг помидор 5ст.л.томатной пасты 0,5 ст. сахара 1ст.л. соли 1ч.л. молотого красного перца - !осторожно!! я всегда кладу на кончике ложки, не больше ¼ ч.л., а то и меньше. 1ч.л. уксуса 70% Кабачки порезать кубиками и поставить тушить на 20 мин., влив в кастрюлю раст.масло. Через 20мин. добавить натертую морковь, тушить 10мин., затем добавить порезанные помидоры и томатную пасту и тушить еще 10 мин. Добавить соль, сахар, специи, перебить блендером, потушить еще 2-5 минут и разложить по банкам. Обычно, я чуть убавляю количество масла и сахара и добавляю молотый черный перец или смесь перцев. Это всё на любителя. Я стараюсь не хранить эту икру долго, сделала - съели - опять делаю. Или нужно возможно ее стерилизовать дополнительно, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 Вот спасибо! Записала себе, буду делать. Муж любит острое, так что сделаю с перцем. Кстати, купила новую смесь: перец красный, белый, черный, морская соль, сухой чеснок, кориандр и так далее. Пишу к чему - я привыкла покупать определенные, проверенные продукты. А тут в связи с нашенским lockdown часть продуктов не завозят и выясняется, что есть куда как вкуснее другие. Короче, надо экспериментировать. Эта смесь оказалась просто находкой, острый вкус с разными оттенками. Недели 2 такая икра в холодильнике сохранится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 2-3 недели запросто! Я примерно так и рассчитываю, чтобы съесть за такое время. Просто, как заготовка на зиму, у меня по этому рецепту не получилось, она стала какая-то склизкая сверху, короче подозрительная, и есть ее не хотелось. Поэтому больше ее не храню, съедаем, варю новую. Я очень люблю смеси перцев. От всяческих универсальных приправ, типа, для курицы, для рыбы и т.д. почти отказалась, из смесей оставила классику : хмели-сунели, аджика сухая, предпочитаю покупать остальное раздельно, а вот смеси перцев люблю, покупаю разных производителей. И с кориандром — ох люблю! Кориандр и базилик — самые мои любимые и незаменимые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 25 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2021 2 hours ago, Oxic said: Кориандр и базилик — самые мои любимые и незаменимые. Точно! Я еще очень люблю розмарин с бараниной, орегано -посыпать овощи в духовке с солью и перцем, например цуккини, тимьян - с печенкой и некоторыми супами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 8 часов назад, Уайта сказал: Точно! Я еще очень люблю розмарин с бараниной, орегано -посыпать овощи в духовке с солью и перцем, например цуккини, тимьян - с печенкой и некоторыми супами. Дааа! Эти трое хороши! Профессионалы говорят, что орегано очень хорош для капусты, хоть пекинки, хоть какой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) 10 часов назад, Oxic сказал: Просто, как заготовка на зиму, у меня по этому рецепту не получилось, она стала какая-то склизкая сверху, короче подозрительная, и есть ее не хотелось. Может потому, что блендером разбита? Если всё через мясорубку такого эффекта нет. У меня в погребе с осени. Стерилизованная. Вроде нормально. Для перфекционистов можно при подаче блендером, но она и так хорошо "заходит"))). Изменено 26 марта 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Вот кстати да, блендер я называю "уничтожитель вкуса". Возможно, если просто порубить/посечь мелко, будет лучше? Хотя мясорубкой, наверное, быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 2 часа назад, Johndoy сказал: Может потому, что блендером разбита? 1 час назад, RedMen сказал: Вот кстати да, блендер я называю "уничтожитель вкуса". А что вы против блендера имеете? Он неприменим по-моему только для приготовления картофельного пюре, получается клейстер, а так - быстро и удобно. Мне кажется, дело не в нем, а скорее всего в моём несоблюдении технологии. Может, недостаточно банки стерильны, или от того, что не укутываю шубой для медленного остывания. Это кстати, было в рецепте, я не написала этот момент, может и зря. Просто я так не делаю, сама не знаю почему не люблю этот способ, наверно не эстетично Когда свежеукупоренные баночки стоят рядами, это гораздо красивее, чем старая шуба или одеяло на кухонном полу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Я не против блендера, не против мясорубки. Но овощи на икру мелко шинкую ножом. Да. Так и оставлю. Я в таких объемах не делаю, это было бы слишком много работы, но по-другому никак. 23 минуты назад, Oxic сказал: не эстетично Когда свежеукупоренные баночки стоят рядами, это гораздо красивее, чем старая шуба или одеяло на кухонном полу. точно! И это стоит того! А у меня наверное не икра, а рагу.. не знаю, но испокон веков в нашей семье так делают и так называют это блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 59 минут назад, Ingeborga сказал: Я в таких объемах не делаю Когда мне нужно приготовить немного, я взвешиваю основной продукт и потом просто в пропорции с этим на весах отмеряю сколько чего положить. 1 час назад, Ingeborga сказал: у меня наверное не икра, а рагу.. Вполне себе икра, если мелко порезана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 1 час назад, Ingeborga сказал: Я не против блендера, не против мясорубки. Но овощи на икру мелко шинкую ножом. Мнится мне, что работает это только если потом нет тепловой обработки овощей. В остальном это чистая эстетика не более того. 2 часа назад, Oxic сказал: Может, недостаточно банки стерильны, или от того, что не укутываю шубой для медленного остывания. Да точно из-за этого. Мало того. еще банки переворачивать надо. На крышку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 Блендеры, как мне кажется, разбивают овощи в слишком мелкую фракцию, от этого вкус теряется. Т.е. блендеры, конечно, бывают разные, можно регулировать размер фракций; но тем не менее у меня определённое недоверие к ним, мы не дружим. Редко ими пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 34 минуты назад, RedMen сказал: Блендеры, как мне кажется, разбивают овощи в слишком мелкую фракцию, от этого вкус теряется. Т.е. блендеры, конечно, бывают разные, можно регулировать размер фракций; но тем не менее у меня определённое недоверие к ним, мы не дружим. Редко ими пользуюсь. чем дольше бьешь, тем мельче и однороднее перебито, не бей долго. а я люблю блендер - удобно, в любой кастрюле, любой температуры и мытья минимум. У меня комбайн и блендер лучшие друзья на кухне. После ножа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 43 минуты назад, Johndoy сказал: Мнится мне, что работает это только если потом нет тепловой обработки овощей. В остальном это чистая эстетика не более того. Не поняла, что работает. Конечно есть тепловая обработка! Нет, не только эстетика, вкус совершенно другой. Мне очень нравится именно кусочками, а не жидкой массой. И плюс эстетика, не спорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Johndoy Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 (изменено) 6 минут назад, Ingeborga сказал: Не поняла, что работает. Сохранение полезных веществ. А салат лучше вообще, не резать, а рвать. Изменено 26 марта 2021 пользователем Johndoy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 1 час назад, Oxic сказал: Когда мне нужно приготовить немного, я взвешиваю основной продукт и потом просто в пропорции с этим на весах отмеряю сколько чего положить. Вполне себе икра, если мелко порезана. Оксик, не поняла к чему твои замечания, я объёмы менять не собираюсь.) А ещё, у меня нет весов, у меня творческий подход и меткий глаз. Режу не сильно мелко, примерно 1×1, могу и 1.5×1.5, главное чтобы все одинаково. Крупнее - больше вкуса, по моему скромному мнению. А также имеет место быть ощущение и прелесть от продукта ручной работы. 3 минуты назад, Johndoy сказал: Сохранение полезных веществ. Например в холодном салате. А салат туда лучше вообще, не резать, а рвать. Я про сохранение ничего не писала вроде.. Салат салатом, речь шла об икре. Кстати да, салат всегда рву. Из эстетических соображений. И меркантильных тоже (меньше посуды мыть). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 6 минут назад, Ingeborga сказал: Оксик, не поняла к чему твои замечания, я объёмы менять не собираюсь.) Я так поняла, что ты хочешь делать меньшие объемы икры, не 2 с половиной кг. Видимо, не поняла тебя, вот и написала, что когда варю икру из одного кабачка, то посчитаю сколько соли и сахара положить на калькуляторе и на весах отвешиваю. усё. 10 минут назад, Ingeborga сказал: Режу не сильно мелко, примерно 1×1, могу и 1.5×1.5, главное чтобы все одинаково. Крупнее - больше вкуса, по моему скромному мнению. Нарезка всегда рулит. Я многие вещи не воспринимаю в "неправильной" (с моей точки зрения) нарезке. Нуууу например, корейская морковь натертая на обычной терке этож совсем не то. Это утрированно конечно. Поэтому вполне понятно твое желание есть икру в привычной нарезке, очевидно же, что для тебя так вкуснее. А кстати морковь-то будешь тереть или резать? Просто порезанная она не успеет протушиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 10 минут назад, Oxic сказал: так поняла, что ты хочешь делать меньшие объемы икры, не 2 с половиной кг. Видимо, не поняла тебя, вот и написала, что когда варю икру из одного кабачка, то посчитаю сколько соли и сахара положить на калькуляторе и на весах отвешиваю. усё. Поняла. Неа, я имела в виду, что если бы делала большие объемы, то рассмотрела бы другие варианты. Но мне подходит ручная резка. )) тебе конечно это долго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 1 час назад, Oxic сказал: А кстати морковь-то будешь тереть или резать? Просто порезанная она не успеет протушиться Конечно резать! Ты что, я фанат морковки. Успеет, успеет. Её можно раньше всех кинуть на сковородку или на второй готовить, потом соединить. Тертая морковь это совсем другая история. В смысле другой вкус, вот совершенно другой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 26 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2021 16 hours ago, RedMen said: Вот кстати да, блендер я называю "уничтожитель вкуса". Сие зависит от блюда. Блендер для "крем-супа" незаменим! Суп становится нежным, как должен быть по рецепту. Например, суп из спаржи, суп из тыквы, суп из огурцов и пр. А для овощных заготовок.. Зависит от цели, и так, и этак хорошо, с блендером или без него, IMXO. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас