Перейти к публикации

Вкусная и вряд ли полезная пища


Рекомендованные сообщения

Сегодня явно грибной день...У меня белые грибы с рисом,луком и морковкой.А так как в холодильнике нифига,пришлось пармезаном это дело заправлять(валялся твердющий),типа паэлью хотела изобразить

или ризотто:blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь уже ходит за грибами? Как у вас с грибами нынче?
Что вы с грибами делаете, как готовите?

=====
Вчерась брат ходил в лес, напал на грибное место, тары не хватило, пришлось из рубашки делать вещмешок. Я, разумеется, его немножко раскулачил и отжал часть в свою пользу.
Сварил на всех две кастрюльки супа из отжатых подберёзовиков. ВкуснотиШШа! :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отжатые они потому что я грибы отжал у брата для продразвёрстки, а совсем не потому, что я их куда-то для чего-то выжимал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вообще грибы не ем, потому что диету соблюдаю из за псориаза, но вы так вкусно рассказываете, что тоже захотелось)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дак грибы же не относятся к запрещённым продуктам, чего бы их не есть?
У нас был опрос, грибы как провоцирующий фактор назвали ~2% опрошенных. Почти на уровне статпогрешности; так, процент людей с непереносимостью грибов (т.е. те, кто не может переваривать грибы из-за отсутствия необходимых ферментов), сильно больше 2%.
Диета Пегано грибы обходит стороной, их нет ни в разрешённых, ни в запрещённых продуктах, возможно, оттого, что Пегано американец, а в американской культуре питания грибы, как правило, отсутствуют. Еда для гурманов.
Т.е. я думаю (допускаю, что ошибочно), что при правильной подготовке в разумных пределах употреблять грибы можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом году не получилось выехать в лес за грибами. Но на днях дома пожарили на сковородке картофель с шампиньонами. Оказалось очень даже недурственно и запах грибной вполне и на вкус весьма съедобно. Шампиньоны самые обычные из супермаркета на подложке. Признаться не ожидал, всегда думал, что шампиньоны безвкусные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал, давно очень, такую комбинацию, не впечатлила. Хотя, заготовка шампиньонов имеет место быть (у нас других просто нет, кроме пары видов экзотики - эноки, шиитаке). И заготовка по советскому методу, работает замечательно. Грибы, желательно мелкие, режутся поперек (да я как-то показывал процесс :) ) на пластинки, толщиной в полтора-два миллиметра. На сковороде разогревается растительное масло без запаха и вываливаются порезанные грибы. Желательно большую сковороду, я кидаю сразу две магазинских корзинки, это 800 гр., чуть обжаривается на самом большом огне, НЕ солится, но добавляется приправа по вкусу, я кидаю универсальную из неск. трав, главное, чтобы не было резкого запаха и соломы. Потом... внимание, основа для мясного бульона "Кнорр", это паста такая, довольно соленая, чайная ложка без верха на такое кол-во грибов, можно меньше. температуру убираем и ждем выпаривания жидкости, которой от грибов немного будет. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем. Шампиньоны должны потемнеть, но не почернеть. На вкус - чуть пересолено и чуть жирно, но это нормально. Затем вываливаем всё в пластиковый герметичный контейнер, после остывания отправляем в морозилку. Храниться может вечно. Когда нужен суп, а грибов мало (или вообще нету, как у меня), либо нужно что-то жарить с грибами, либо нужны грибы для пиццы, либо нужны грибы для соуса - вот они, достаточно отковырять от кирпича, размораживать не надо, сразу в кастрюлю. Соус вообще за две минуты делается, например. Именно поэтому они чуть пересолены и с небольшим излишком масла, это пропадет в финальном блюде. Сокращает время приготовления конечного продукта до минимума. Обычно в два захода делаю 800 + 800 гр., получается литровый контейнер, хватает надолго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.08.2019 в 19:28, RedMen сказал:

Дак грибы же не относятся к запрещённым продуктам, чего бы их не есть?
У нас был опрос, грибы как провоцирующий фактор назвали ~2% опрошенных. Почти на уровне статпогрешности; так, процент людей с непереносимостью грибов (т.е. те, кто не может переваривать грибы из-за отсутствия необходимых ферментов), сильно больше 2%.
Диета Пегано грибы обходит стороной, их нет ни в разрешённых, ни в запрещённых продуктах, возможно, оттого, что Пегано американец, а в американской культуре питания грибы, как правило, отсутствуют. Еда для гурманов.
Т.е. я думаю (допускаю, что ошибочно), что при правильной подготовке в разумных пределах употреблять грибы можно.

Вот так вот, а я и не знала, обычно же грибы и здоровые люди с осторожностью едят, даже для пищеварения. Мб я вычитала это... Спасибо, буду знать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, тут важно знать, что есть, сколько есть, как готовить, как и где собирать. Если гриб незнакомый либо сомнительный, и не знаешь, как его готовить - разумнее от него отказаться.

 

7 часов назад, Vera_V сказал:

обычно же грибы и здоровые люди с осторожностью едят, даже для пищеварения

Тут двоякое отношение (у меня). С одной стороны, сейчас грибы мало едят, потому что нам внушили, что грибы опасны, культура употребления грибов подорвана. Немножко особняком стоят культивированные шампиньоны, шиитаке, опята, но и то больше как лакомство для гурманов, а не ан масс.

С другой стороны - и правильно делают, что с осторожностью едят. Так, мы плохо перевариваем содержащийся в грибах хитин, дети его совсем не переваривают. У многих людей и даже целых народов отсутствуют ферменты, отвечающие за расщепление грибов, примерно так же, как некоторые народы не переваривают молоко - это сложилось исторически. Среднестатистическому европейцу проще получить отравление грибами, чем среднестатистическому лопарю или эвенку.

Собственно, к чему это я - если в интернете условный Редмен пишет, что грибы вкусные - это ещё не повод сразу бежать в лес/магазин и есть грибы вёдрами. Надо в точности знать, что делаешь :).

Изменено пользователем RedMen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 hours ago, Vera_V said:

Вот так вот, а я и не знала, обычно же грибы и здоровые люди с осторожностью едят, даже для пищеварения.

 

Да, это правда, есть %% тех, кому грибы "не идут", причем, практически в любом виде. За описанные жестокие аллергии в больших количествах не припомню, дело сугубо с пищеварением. Но если с этим нормально, то особых "противопоказаний" при рсориазе к грибам не обнаружено, ни в литературе, ни в потреблении. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глупости все это. 

Варим. Час. Даём остыть. И в морозилку. 

Или режем живые и в морозилку. 

Во втором случае могут подсохнуть как и все в морозилке. Если год хранить. 

Достал живые замороженные и вари как свежие. 

В первом после разморозки как вчера варил. Либо суп вари, либо бульон на фиг и жарь. 

Да место занимают. Но кроме них в морозилке ничего и нет. 

На фига вообще сейчас морозилка если не для грибов? (и пельменей?) 

 

 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежезамороженные, может, и ничего, если лесные, и в сезон. А шампиньоны морозить малоосмысленно, вся опупея только из-за скорости приготовления с уже готовым компонентом. Свежие шампиньоны и так в лавках всегда есть, а других грибов у нас не бывает (эноки и шиитаке не в счет).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже думаю, что шампиньоны морозить нет смысла, они становятся безвкусными. Даже запах куда-то пропадает, ни пожарить, ни суп сварить; непонятно, что в тарелке, то ли мочалка, то ли вата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, help сказал:

А шампиньоны морозить малоосмысленно, вся опупея только из-за скорости приготовления с уже готовым компонентом.

 

Готовка должна приносить удовольствие... Тогда зачем ее делать быстрой?

Родственники аппетит нагуляют - только больше хвалить будут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 hours ago, Львёнок said:

Родственники аппетит нагуляют - только больше хвалить будут.

 

Или нажрутся уже всякой дряни к тому времени, когда будет готов кулинарный шедевр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31.8.2019 в 19:09, Львёнок сказал:

 

На фига вообще сейчас морозилка если не для грибов? (и пельменей?) 

 

 

Львенок, ты не морозишь клубнику?!

Ну ты даешь! Знаешь как очень вкусно? Не просто ягоды, а добавить к ним немного сахара и раздавить , подавить немного руками. У меня все клубникой забито обычно.  Еще ревень морозила, даже помидоры. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Клубнику я могу безопасно есть в вареном виде.

В свежем если регулярно есть, то плохо заканчивается для суставов.

 

Так что нет.

Ни клубнику, ни сахар не замораживаю.

 

Да и ягоды для компота: и много и вкусные. И после варки можно без сахара пить, настолько ягоды сладкие... Третий год лежат. К новому году доварю. Желание сварить компот возникает пару раз в год.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.09.2019 в 17:07, Агата сказал:

Не просто ягоды, а добавить к ним немного сахара и раздавить , подавить немного руками.

Это уже не ягоды, а толченье, совсем другой продукт. Или... как это правильно назвать? Варенье варят, толченье толкут, а подавить руками - будет подавленье?
Мороженая клубника после разморозки превращается в безвкусную водянистую непоймичто.
Но вообще клубнику, землянику нам не рекомендуется есть, для суставов плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...
07.09.2019 в 13:36, RedMen сказал:


Мороженая клубника после разморозки превращается в безвкусную водянистую непоймичто.
 

Вот именно, поэтому надо сделать как я написала. Это обалденно вкусно! Просто лето на столе! 

А что плохо на суставы, я не знала. Но это же не полкг каждый день, а 300 граммов в месяц, зато наслаждение какое... Даже, когда она еще кусочком неразмороженным, а только слегка подтаявшим лежит, наколоть себе на блюдце и с чаем или кофе съесть -  зимняя сказка! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отказался от сахара, но стал есть много фиников.

Сложно сказать, то ли от отсутствия сахара, то ли из за осени или фиников вчг это не понравилось.

А тушке пофиг.

Загадка.

 

(Хотя были загадки и по прикольнее: когда от солидолки на одной ноге псор прошел, а на второй обострился.)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...