Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Вкусная и вряд ли полезная пища


Рекомендованные сообщения

Только что, Агата сказал:

нет проблем с весом и это никак не отражается на здоровье, то почему бы и не радовать себя тем, чего очень хочется

 

Никаких!

 

Только что, Ingeborga сказал:

Потому что спать пора и завтра нужна свежая голова.)

 

Зачем?

Завтра же воскресенье!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... ...

В воскресенье дел не бывает!

Опционально по субботам...

 

 

 

 

Крабовые палочки мы к каким продуктам относим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Ingeborga сказал:

У кого как. 

Пей тогда пиво.

 

Секс, бокс, джаз! Вот лучшее занятие в определенные дни. Пиво нельзя!

 

 

Крабовые палочки как на псор влияют?

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Львёнок сказал:

Крабовые палочки как на псор влияют?

Не знаю.

Но они же не вкусные!

И с крабами рядом не лежали.

Хромые крабы ходят с ними, используя как костыли, поэтому их называют крабовыми палочками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты знаешь, я их раньше вообще за еду не воспринимал, но сейчас подсел. Постоянно в рационе.

 

Причем встречаются "приличные" с большим количеством белка и небольшим сахара и жира.

Другое дело, что сам процесс производства меня смущает.

Из каши сделать твердый продукт невозможно. Собирают какой-то химией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы про какую химию? Крахмал, соевый и яичный белок - не химия.

Я тут много раз говорил, что всё вокруг вокруг нас - "химия", потому что состоит из химических элементов, но вы-то вкладываете в слово какой-то другой смысл. Какой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Ingeborga сказал:

Крошево от рыбы слепляют химией и красят.

Ты это смущённо ешь.

 

С точки зрения белка не особенно важно откуда он взялся. Хоть от хвоста хоть от плавника.

Если палочки из рыбы.

Злые языки говорят что китайцы делают из сои.

В пересчёте "на рыбу" "18 гр белка на 100 гр продукта" получается от 700 руб за кг.

 

То бишь это не дешевый товар, и теоретически может быть из рыбы.

А красители и ароматизаторы?

Так они сейчас везде.

Купил голубцы - мясо нежно розового цвета. С чего бы? Всегда мясо темного цвета. А тут цвета фарша.

С докторской колбасой, думаю, та же история.

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, RedMen сказал:

Вы про какую химию? Крахмал, соевый и яичный белок - не химия.

Это ты дома крахмалом пользуешься, в производственном масштабе другая химия. Повреднее. Названия-расшифровки можешь в интернете найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Давайте устроим окрошечные битвы. Кто кого?

Среди любителей окрошки есть два непримиримых лагеря: одни готовят окрошку на квасе, другие на кефире. Каждый считает, что только ихняя окрошка - настоящая.
Есть ещё другие рецепты, но их можно вывести за скобки ввиду малой распространённости, в пределах статистических погрешностей.


А как готовите окрошку вы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Квас. Только квас. Можно кислый окрошечный. Можно сладкий. Но обязательно с горчицей!

 

А ем я любую окрошку, которую наливают.

Хочешь на кефире, хочешь на айране!

Чем южнее тем сложнее найти окрошку на квасе. На "югах" такую вообще не делают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, RedMen сказал:

А как готовите окрошку вы?

 

42 минуты назад, Львёнок сказал:

Квас. Только квас.

И я с квасом. Ела на кефире, есть можно, но удовольствия нет, а вот с квасом - мммм...:drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только квас. На кефире даже попробовать не заставите.

И без редиски желательно. Лучка зелёного побольше пож-та. :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

без редиски - что за окрошка??!! это один из основных элементов! А сывороткой не пробовала, да и не стану, пожалуй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, RedMen сказал:

Давайте устроим окрошечные битвы. Кто кого?

 

Я лично окрошку с детства ненавижу и не ем. Она мне напоминает болтушку для свиней.

Не хочу никого обидеть, если что.:)

 

P.S. Ингеборга, никак не привыкну к тебе "чёрной".:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Elle сказал:

 

Я лично окрошку с детства ненавижу и не ем. Она мне напоминает болтушку для свиней.

Не хочу никого обидеть, если что.:)

 

P.S. Ингеборга, никак не привыкну к тебе "чёрной".:)

В детстве тоже не ела окрошку. И винегрет. Потом поумнела.

 

P.s. а как тебе мои дреды?

Это я в образе Мишон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Ingeborga сказал:

В детстве тоже не ела окрошку. И винегрет. Потом поумнела.

 

P.s. а как тебе мои дреды?

Это я в образе Мишон.

 

Кстати, винегрет я очень люблю.

 

Мне этот твой образ непривычен, не ассоциируется с тобой.:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень смутно помню, что окрошку на квасе делала моя бабушка. Вкуса не помню.

Делать ее не буду. Думаю, кваса нет для нее подходящего. Квас весь с сахаром.

Что касается окрошки на кефире. Пробовала что-то подобное в Эстонии, понравилось.

Сейчас посмотрела рецепт, а там колбаса в кефире .... :67280270:

В эстонском варианте колбасы точно не было.

Холодный борщ это супер :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Elle сказал:

Мне этот твой образ непривычен, не ассоциируется с тобой.:rolleyes:

Ясен пень. :) Мы с ней не близнецы.

55 минут назад, Elle сказал:

 

Кстати, винегрет я очень люблю.

Тоже люблю. А в детстве казалось что он.. как ты писала про окрошку, вот так же.

20 минут назад, Ina сказал:

Думаю, кваса нет для нее подходящего. Квас весь с сахаром.

Ина, с таким квасом тоже вкусно.

И да, колбаса присутствует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Elle сказал:

Кстати, винегрет я очень люблю.

Так винигрет это окрошка, только без кваса и свеклы. :)

Вообще RedMen неправильно разделил на два лагеря - квасников и кефирщиков.

Выше Статор написал про обрат(сыворотку), а еще на уксусе делают, я пробовал на разбавленном водичкой майонезе, а последние лет пять предпочитаю на лимонном соке.

А на квасе ... пардонте... короче квас с редисом или редькой дают громоподобный метеоризм в кишечнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...