Перейти к публикации

Вкусная и вряд ли полезная пища


Рекомендованные сообщения

 

 

11 часов назад, Уайта сказал:

Блендер для "крем-супа" незаменим!

 

 

Ага!

Я тут смесь припаренной тыквы с овощами и вареной курицой попробовал через мясорубку пропустить. 

Это провал. 

Надо было сначала курицу провернуть, а потом провалиться на овощах. 

 

Но "крем суп" всë равно оказался "не плох"! 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Уайта сказал:

Сие зависит от блюда. Блендер для "крем-супа" незаменим! Суп становится нежным, как должен быть по рецепту. Например, суп из спаржи, суп из тыквы, суп из огурцов и пр.

А для овощных заготовок.. Зависит от цели, и так, и этак хорошо, с блендером или без него, IMXO.

Конечно, от блюда зависит. Но и вкусы у нас у всех разДные.
А про спаржу у нас нет вопросов, как её в суп-крем взбить. У нас вопросы -  где нам в России взять её свежую :).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, RedMen сказал:

где нам в России взять её свежую

В роде в Воронежской губернии взялись выращивать. Может появится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спаржа легко растет и по стоимости сравнима с стоимостью брокколи или цветной капусты. Не очень дорого, но и не стоимость морковки :) Народ разберется и будет выращивать. Раньше и брокколи в России не продавали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продают спаржу. Но очень дорого. Очень. 

 

Поймал себя на мысли, что не самые дешевые, но при этом и не весьма высокого качества помидоры, дороже, за кг, чем курица.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поймал себя на мысли, что два половиной - три года назад цена на нормальных массовых марок кур была от 70 рублей, 80 казалось дорого. 

Я это точно помню. 

А сейчас от 130...

И стоимисть все это время только повышалась. 

И это не инфляция. Что то такое случилось. То ли сговор, то ли тогда было затоваривание зерном и корм был дешев. 

Творог, правда тоже в цене в два раза вырос. 

Не очень понимаю почему, если честно. 

Все свое, российское, рост должен быть близок к средней инфляции. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Львёнок сказал:

И это не инфляция

Так она и есть. Настоящая. А не официальные 3%.

Если не по жратве смотреть, а по автомобилям, то 10-12% в год.

Даже та же шнива в 14 году 459000 в 20 году - 726000. 58% за 6 лет.

Изменено пользователем Johndoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Уайта сказал:

Спаржа легко растет и по стоимости сравнима с стоимостью брокколи или цветной капусты. Не очень дорого, но и не стоимость морковки :) Народ разберется и будет выращивать. Раньше и брокколи в России не продавали.

У нас уже выращивают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Незнай, брокколи я помню примерно столько, сколько себя. А спаржа скорее экзотика для нас; допускаю, что в крупных городах её много, но не у нас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 hours ago, RedMen said:

Незнай, брокколи я помню примерно столько, сколько себя.

А я брокколи узнала только в Канаде.

Какое там в детстве моем, или даже нашей дочки. У нас дома была полка в холодильнике, где лежали продукты для малышки. Я подрабатывала по ночам (  не о том думаете :)  -  я  быстро шапочки вязала на продажу, старушка знакомая продавала) и на эти деньги покупали деликатесы ребенку: хурма, виноград, ягоды, свежий помидорчик / огурец зимой, но брокколи там не было никогда, не продавали на рынке, не говоря о магазинах. Муж до сих пор иногда, открывая холодильник, спрашивает можно ли ему взять тот или иной продукт.. 

У дяди была/есть дача (г.Видное, под Москвой, т.е. средняя полоса). Там выращивали все, что можно, но, опять, брокколи там не было! 

Так что, раз брокколи сейчас везде, значит и спарже скоро будет. Спаржа по вкусу трава травой, но мне нравится , так как готовить ее надо 2 мин, если без изысков. И запах не такой густой как от брокколи. И мало калорий, и хорошо сочетается с рыбой, и вкусный суп. 

10 hours ago, Львёнок said:

 

И стоимисть все это время только повышалась. 

И это не инфляция. Что то такое случилось. То ли сговор, то ли тогда было затоваривание зерном и корм был дешев. 

Творог, правда тоже в цене в два раза вырос. 

Не очень понимаю почему, если честно. 

Все свое, российское, рост должен быть близок к средней инфляции. 

 Точно так же в Канаде. Стоимость продуктов за 2 года выросла раза в 2, почти на все. Но, народ винит в этом стпоимость перевозок, мол, бензин подорожал, а сейчас еще и дольше границу пересекать. Хотя подорожали и американские/мексиканские продукты, и местные, канадские. 

"Общемировой заговор" :), шучу, инфляция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тут на пакет со шпинатом напоролся. 

И так как о шпинате знал только из уст моряка папая, то решил пожарить его вместе с остальными овощами. 

Получилось, кстати, вкусно. 

 

Если бы не цена замороженных овощей в размере евро тридцать за 4хсотграмовый пакет, все бы было ок. 

Живые зеленые " брокколи" у нас есть в магазинах, но в три раза дороже замороженных. 

То есть их как бы нет. 

И спаржа так же. 

Кстати, на рынке овощи и фрукты могут стоить в разы меньше, чем в магазине. 

 

Мне очень нравится бамия жаренная с другими овощами. Но она по цене дешевой говядины сейчас получается. Так что, сами понимаете... 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Львёнок сказал:

Живые зеленые " брокколи" у нас есть в магазинах, но в три раза дороже замороженных. 

И спаржа так же. 

Еще не известно какого они качества.

У нас тут помидоры выращивают. В теплицах. Мало того, что они пластмассовые и безвкусные,

еще и воду оттуда в реку сливают. Отходы. Так в реке вся рыба передохла.

Вот и думай, что там, внутри этих плодов.

С таким же успехом можно удобрения жрать. Ложками.

Селитру например...

Изменено пользователем Johndoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помидоры даже летом продаются безвкусные, как трава, с толстой кожей. А уж зимой.. что от них ждать. Огурцы перемороженные какие-то. Брокколи не покупаю, не люблю. 

Морковка - наше всё.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Ingeborga сказал:

Помидоры даже летом продаются безвкусные, как трава, с толстой кожей.

Одно не пойму. Зачем их люди покупают? Их же есть невозможно.

С таким же успехом можно свечи парафиновые в салат крошить. Красненькие.

Изменено пользователем Johndoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Johndoy сказал:

Одно не пойму. Зачем их люди покупают? Их же есть невозможно.

С таким же успехом можно свечи парафиновые в салат крошить. Красненькие.

И то правда)

Почему люди покупают? Надежда умирает последней. Вера. Мечта. Мечта о настоящем помидоре. Как в детстве, с бабушкиного огорода.

 

Как-то у нас летом на рынке продавали помидоры. Огромные, дорогущие, настоящие.. Я покупала по одному. Он у меня как колбаса лежал в холодильнике - достала, отрезала кусок, нарезала в салат, остальное убрала.

Потом они пропали.

С тех пор я их ищу. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Уайта сказал:

Спаржа по вкусу трава травой,

Именно-с! И чего тогда за ней гоняться? :)
Спаржа хороша свежая, молодая, и обязательно в сезон; летняя или тепличная - никакая. Возможно, поэтому она у нас не вошла в рацион.
Но на приусадебных участках спаржу иногда выращивают как декоративное растение.

Кстати, появилась мысль, что я брокколи мог спутать с цветной капустой - ? :idontno:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 minutes ago, RedMen said:

 

Кстати, появилась мысль, что я брокколи мог спутать с цветной капустой - ? :idontno:

 

 А, бывает, тогда логично. Цветная капуста была и в моем детстве.

 

Здесь ( наконец- то) стали продавать летом нормальные помидоры, с запахом и вкусом, но на рынке только и еще в русском магазине, они знают своих покупателей и нашли контакты с правильными местными фермерами.

Для чего покупаются плохие помидоры: если эти помидоры мелко порезать и медленно тушить в масле, то они становятся хорошими для добавок в супы и в вторые блюда ( перчики с мясом и мясо тушеное и всякое прочее). Лучше, чем всякие кетчупы, я их вообще не использую. Впрочем, и помидорами не увлекаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Ingeborga сказал:

Как-то у нас летом на рынке продавали помидоры. Огромные, дорогущие, настоящие.. Я покупала по одному. Он у меня как колбаса лежал в холодильнике - достала, отрезала кусок, нарезала в салат, остальное убрала.

Потом они пропали.

У меня в огороде - не пропали. Именно такие. Которые в две ладони не помещаются. Чрезвычайно вкусные. Особенно когда бочковые.

Но, как оказалось, мне теперь их нельзя. "Это потеря потерь".(((

Или соленые помидоры теряют вред своей паслёновости? (с надеждой...)

Изменено пользователем Johndoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Johndoy сказал:

мне теперь их нельзя. "Это потеря потерь".(((

Согласна, это потеря потерь.

 

Ешь их иногда, понемножку. Если совсем перестанешь есть, а потом, через долгое время вдруг съешь, то будет плохо. Это как с ядом)

Ой нет, неправильно сравнила, не с ядом.

Хотя, есть над чем подумать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Да я понял. Не как с ядом, как с иммунитетом.

32 минуты назад, Ingeborga сказал:

Ешь их иногда, понемножку.

Понемножку не получится. )) Да еще если под жареную на сале картошечку.)

Опять же я их в этом году трёхлитровые банки закатал. Достанешь один, сожрёшь, остальные-то куда девать?

Изменено пользователем Johndoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Johndoy сказал:

Но, как оказалось, мне теперь их нельзя. "Это потеря потерь".(

 

Это индивидуально.

Если они дают обострение, то решать тебе.

Но это индивидуально.

Зимой, когда ты резиновые помидоры не ешь, тебе сильно лучше становится?

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Johndoy сказал:

 

Да я понял. Не как с ядом, как с иммунитетом.

Понемножку не получится. )) Да еще если под жареную на сале картошечку.)

Опять же я их в этом году трёхлитровые банки закатал. Достанешь один, сожрёшь, остальные-то куда девать?

Вот прям как жаль, как жаль.. что ты не можешь мне посылки слать, бандерольки помидорные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часов назад, Johndoy сказал:

Одно не пойму. Зачем их люди покупают? Их же есть невозможно.

Есть хорошие помидоры и зимой, выбирать тщательнее надо. Мы покупаем с десяток, потом лежат, дозревают. Летом самые вкусные азербайджанские помидоры, еще есть сорт толи "Роза", толи "Розовые", тоже ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...