Перейти к публикации

Вкусная и вряд ли полезная пища


Рекомендованные сообщения

Ну и что? Я вчера как истинный лев сожрал банку соленых помидоров в томатном соке. 

Думаешь, это о чем то говорит?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

33629236_m.jpg

 

Усé. 

 

В этом мире не осталось ничего святого. 

 

Якобы бельгийская фирма, якобы с производством классического бельгийского шоколада выдает на гора продукцию для рф в которой есть все. 

И цвет, и запах, и вкус. 

Но нет только самого ценных ингредиентов. Тертого какао и какао масла. Есть какао порошок - перемолотый жмых, оставшийся от какао, из которого выжали все, что можно. Поэтому он и "низкожирный". И его крайне мало. 

 

Мир больше не будет таким, каким был раньше. 

 

И все это идет под маркой: выбор магазина. Что многое говорит о магазине... 

 

Изменено пользователем Львёнок
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...
8 часов назад, Уайта сказал:

Там наверняка есть помидоры :), так что напиши, пожалуйста, в Вредные Продукты. Здесь топик про "полезные". Я тоже хочу сделать икру из кабачков ждем!

 

Да, там конечно есть помидоры и даже томатная паста. Кстати, я  всегда делаю икру со своими помидорами и если и добавляю томатной пасты, то половину от нормы по рецепту или варю вовсе без нее. Просто с пастой получается тот классический вариант кабачковой икры, знакомой с детства.

Оригинальный рецепт.

 

2,5кг очищенных кабачков

1ст. растительного масла

0,5кг моркови

0,5кг помидор

5ст.л.томатной пасты

0,5 ст. сахара

1ст.л. соли

1ч.л. молотого красного перца - !осторожно!! я всегда кладу на кончике ложки, не больше ¼ ч.л., а то и меньше.

1ч.л. уксуса 70%

Кабачки порезать кубиками и поставить тушить на 20 мин., влив в кастрюлю раст.масло.

Через 20мин. добавить натертую морковь, тушить 10мин., затем добавить порезанные помидоры и томатную пасту и тушить еще 10 мин.

Добавить соль, сахар, специи, перебить блендером, потушить еще 2-5 минут и разложить по банкам.

Обычно, я чуть убавляю количество масла и сахара и добавляю молотый черный перец или смесь перцев. Это всё на любителя.

Я стараюсь не хранить эту икру долго, сделала - съели - опять делаю. Или нужно возможно ее стерилизовать дополнительно, не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот спасибо! Записала себе, буду делать. Муж любит острое, так что сделаю с перцем.

 

Кстати, купила новую смесь: перец красный, белый, черный, морская соль, сухой чеснок, кориандр и так далее. Пишу к чему - я привыкла покупать определенные, проверенные продукты. А тут в связи с нашенским lockdown часть продуктов не завозят и выясняется, что есть куда как вкуснее другие. Короче, надо экспериментировать. Эта смесь оказалась просто находкой, острый вкус с разными оттенками.

 

Недели 2 такая икра в холодильнике сохранится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2-3 недели запросто! Я примерно так и рассчитываю, чтобы съесть за такое время. Просто, как заготовка на зиму, у меня по этому рецепту не получилось, она стала какая-то склизкая сверху, короче подозрительная, и есть ее не хотелось. Поэтому больше ее не храню, съедаем, варю новую.

Я очень люблю смеси перцев. От всяческих универсальных приправ, типа, для курицы, для рыбы и т.д. почти отказалась, из смесей оставила классику : хмели-сунели, аджика сухая, предпочитаю покупать остальное раздельно, а вот смеси перцев люблю, покупаю разных производителей. И с кориандром — ох люблю! Кориандр и базилик — самые мои любимые и незаменимые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

2 hours ago, Oxic said:

Кориандр и базилик — самые мои любимые и незаменимые.

Точно! Я еще очень люблю розмарин с бараниной, орегано -посыпать овощи в духовке с солью и перцем, например цуккини, тимьян - с печенкой и некоторыми супами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Уайта сказал:

 

Точно! Я еще очень люблю розмарин с бараниной, орегано -посыпать овощи в духовке с солью и перцем, например цуккини, тимьян - с печенкой и некоторыми супами.

Дааа! Эти трое хороши! Профессионалы говорят, что орегано очень хорош для капусты, хоть пекинки, хоть какой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Oxic сказал:

Просто, как заготовка на зиму, у меня по этому рецепту не получилось, она стала какая-то склизкая сверху, короче подозрительная, и есть ее не хотелось.

Может потому, что блендером разбита? Если всё через мясорубку такого эффекта нет. 

У меня в погребе с осени. Стерилизованная. Вроде нормально.

Для перфекционистов можно при подаче блендером, но она и так хорошо "заходит"))).

Изменено пользователем Johndoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот кстати да, блендер я называю "уничтожитель вкуса". Возможно, если просто порубить/посечь мелко, будет лучше?
Хотя мясорубкой, наверное, быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Johndoy сказал:

Может потому, что блендером разбита? 

 

1 час назад, RedMen сказал:

Вот кстати да, блендер я называю "уничтожитель вкуса".

А что вы против блендера имеете? Он неприменим по-моему только для приготовления картофельного пюре, получается клейстер, а так - быстро и удобно. Мне кажется, дело не в нем, а скорее всего в моём несоблюдении технологии. Может, недостаточно банки стерильны, или от того, что не укутываю шубой для медленного остывания. Это кстати, было в рецепте, я не написала этот момент, может и зря. Просто я так не делаю, сама не знаю почему не люблю этот способ, наверно не эстетично :laugh: Когда свежеукупоренные баночки стоят рядами, это гораздо красивее, чем старая шуба или одеяло на кухонном полу.:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не против блендера, не против мясорубки. Но овощи на икру мелко шинкую ножом.

Да. Так и оставлю.

Я в таких объемах не делаю, это было бы слишком много работы, но по-другому никак.

23 минуты назад, Oxic сказал:

не эстетично :laugh: Когда свежеукупоренные баночки стоят рядами, это гораздо красивее, чем старая шуба или одеяло на кухонном полу.:D

:give_heart: точно! И это стоит того!

 

А у меня наверное не икра, а рагу.. не знаю, но испокон веков в нашей семье так делают и так называют это блюдо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Ingeborga сказал:

Я в таких объемах не делаю

Когда мне нужно приготовить немного, я взвешиваю основной продукт и потом просто в пропорции с этим на весах отмеряю сколько чего положить.

1 час назад, Ingeborga сказал:

у меня наверное не икра, а рагу..

Вполне себе икра, если мелко порезана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ingeborga сказал:

Я не против блендера, не против мясорубки. Но овощи на икру мелко шинкую ножом.

Мнится мне, что работает это только если потом нет тепловой обработки овощей.

В остальном это чистая эстетика не более того.

2 часа назад, Oxic сказал:

Может, недостаточно банки стерильны, или от того, что не укутываю шубой для медленного остывания.

Да точно из-за этого. Мало того. еще банки переворачивать надо. На крышку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блендеры, как мне кажется, разбивают овощи в слишком мелкую фракцию, от этого вкус теряется. Т.е. блендеры, конечно, бывают разные, можно регулировать размер фракций; но тем не менее у меня определённое недоверие к ним, мы не дружим. Редко ими пользуюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, RedMen сказал:

Блендеры, как мне кажется, разбивают овощи в слишком мелкую фракцию, от этого вкус теряется. Т.е. блендеры, конечно, бывают разные, можно регулировать размер фракций; но тем не менее у меня определённое недоверие к ним, мы не дружим. Редко ими пользуюсь.

чем дольше бьешь, тем мельче и однороднее перебито, не бей долго. а я люблю блендер - удобно, в любой кастрюле, любой температуры и мытья минимум. У меня комбайн и блендер лучшие друзья на кухне. После ножа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, Johndoy сказал:

Мнится мне, что работает это только если потом нет тепловой обработки овощей.

В остальном это чистая эстетика не более того.

Не поняла, что работает. Конечно есть тепловая обработка! :laugh:

Нет, не только эстетика, вкус совершенно другой. Мне очень нравится именно кусочками, а не жидкой массой.

И плюс эстетика, не спорю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Ingeborga сказал:

Не поняла, что работает.

Сохранение полезных веществ. А салат лучше вообще, не резать, а рвать.

Изменено пользователем Johndoy
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Oxic сказал:

Когда мне нужно приготовить немного, я взвешиваю основной продукт и потом просто в пропорции с этим на весах отмеряю сколько чего положить.

Вполне себе икра, если мелко порезана.

Оксик, не поняла к чему твои замечания, я объёмы менять не собираюсь.)

А ещё, у меня нет весов, у меня творческий подход и меткий глаз. :)

Режу не сильно мелко, примерно 1×1, могу и 1.5×1.5, главное чтобы все одинаково. Крупнее - больше вкуса, по моему скромному мнению.

А также имеет место быть ощущение и прелесть от продукта ручной работы.

3 минуты назад, Johndoy сказал:

Сохранение полезных веществ. Например в холодном салате. А салат туда лучше вообще, не резать, а рвать.

Я про сохранение ничего не писала вроде.. 

Салат салатом, речь шла об икре.

Кстати да, салат всегда рву. Из эстетических соображений. И меркантильных тоже (меньше посуды мыть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Ingeborga сказал:

Оксик, не поняла к чему твои замечания, я объёмы менять не собираюсь.)

Я так поняла, что ты хочешь делать меньшие объемы икры, не 2 с половиной кг. Видимо, не поняла тебя, вот и написала, что когда варю икру из одного кабачка, то посчитаю сколько соли и сахара положить на калькуляторе и на весах отвешиваю. усё.

10 минут назад, Ingeborga сказал:

Режу не сильно мелко, примерно 1×1, могу и 1.5×1.5, главное чтобы все одинаково. Крупнее - больше вкуса, по моему скромному мнению.

Нарезка всегда рулит. Я многие вещи не воспринимаю в "неправильной" (с моей точки зрения) нарезке. Нуууу например, корейская морковь натертая на обычной терке этож совсем не то. Это утрированно конечно. Поэтому вполне понятно твое желание есть икру в привычной нарезке, очевидно же, что для тебя так вкуснее. А кстати морковь-то будешь тереть или резать? Просто порезанная она не успеет протушиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Oxic сказал:

так поняла, что ты хочешь делать меньшие объемы икры, не 2 с половиной кг. Видимо, не поняла тебя, вот и написала, что когда варю икру из одного кабачка, то посчитаю сколько соли и сахара положить на калькуляторе и на весах отвешиваю. усё.

Поняла.

Неа, я имела в виду, что если бы делала большие объемы, то рассмотрела бы другие варианты. Но мне подходит ручная резка. )) тебе конечно это долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Oxic сказал:

А кстати морковь-то будешь тереть или резать? Просто порезанная она не успеет протушиться

Конечно резать!

Ты что, я фанат морковки. Успеет, успеет. Её можно раньше всех кинуть на сковородку или на второй готовить, потом соединить.

Тертая морковь это совсем другая история. В смысле другой вкус, вот совершенно другой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 hours ago, RedMen said:

Вот кстати да, блендер я называю "уничтожитель вкуса".

Сие зависит от блюда. Блендер для "крем-супа" незаменим! Суп становится нежным, как должен быть по рецепту. Например, суп из спаржи, суп из тыквы, суп из огурцов и пр.

А для овощных заготовок.. Зависит от цели, и так, и этак хорошо, с блендером или без него, IMXO.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...