Lanochka Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Почувствовала зуд на пятке, ощупала, уплотнение маленькое с головку спичечную, белого цвета и сухое. Псориаз на пятку залез. Расстроилась, совсем становится неконтролируемым и ремиссия от карталина прошла, пятна наступают, нехорошо на душе стало. Читать, как лечить не хочется, психоз и бросание предметов по квартире. Изматывает это болячка, хорошо еще форум есть, без него совсем кранты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Психоз и бросание это хорошо, вот распсихуйся на себя за то, что болячки на себя придумываешь и выбрось дурь из головы :( С чего взяла, Ланочка, что маленькое белое сухое уплотнение это обязательно псориаз? :) Ну хоть нам покажи перед тем как психовать, всё экономия будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 19 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2011 Психоз и бросание это хорошо, вот распсихуйся на себя за то, что болячки на себя придумываешь и выбрось дурь из головы :( С чего взяла, Ланочка, что маленькое белое сухое уплотнение это обязательно псориаз? :) Ну хоть нам покажи перед тем как психовать, всё экономия будет. Ред, он - псориаз, что я этого хмыря не знаю что ли, у меня этими точечками почти все тело покрылось, некоторые особо активные в фазу 2 перешли (пятна). Зацвела полным цветом. Приезжай и увидишь..... пятку мою. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 20 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 ... Расстроилась...нехорошо на душе стало. Читать, как лечить не хочется, психоз и бросание предметов по квартире. Изматывает это болячка, хорошо еще форум есть, без него совсем кранты. Ланочка, не расстраивайся :) . А то "хмырь" ещё больше в наступление пойдёт. Пока ты вычитаешь чем лечиться :( , мы тебе настроение поднимем - споём :( :bayan: и станцуем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lanochka Опубликовано: 20 сентября 2011 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2011 Ланочка, не расстраивайся :( . А то "хмырь" ещё больше в наступление пойдёт. Пока ты вычитаешь чем лечиться :rolleyes: , мы тебе настроение поднимем - споём :bayan: :bayan: и станцуем . Vesna, я вот ни чуточку уже сегодня не расстраиваюсь. :( Мне посчастливилось жить в парковой зоне, я весь день гуляла, лебедей кормила, только они не кормились, у всех кушают, меня игнорируют, ну и ладно, я рыбок кормила, те радовались, как оголтелые. Позитивно оттянулась, вот теперь пришла на форум,соскучилась. А тут пляски с пением вовсю! :) Вот думаю по поводу лечения, чем я только не лечилась, мази и лекарства, и т.д...толк есть, но временный. Может мне на диете побыть вегетарианской, успокоится, всякие пракшаланы поделать, в баньку походить. Не бежать, мазать себя солидолом. Ведь я ни разу таким способом не пыталась выйти из обострения, вдруг получится, а вдруг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stone Опубликовано: 14 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Приветы всем от новенького. Создал свой дневники в соответствующей ветке форума, пока на премодерации (3 часа ночи все же), там увидите и картинки и как я буду лечится (я только приступаю). Всем кому тяжело ходить, твердая как у броненосца кожа на ступнях, трещины до крови и все в таком духе. Это не лечение, это метод который помогал мне долгое время не чувствовать проблем при ходьбе. (исключительно для тех кто не мажет пораженные участки никакими мазями, а просто созерцает это дело и диву дается, как я до недавнего времени) 1) Хорошенько попарьте ноги, в течении минут 15 (постоянно немного подливайте горячую воду) - можно добавить немножко морской соли, но если есть открытые трещины, не советую 2) Пензой, ЛЕГКО уберите отпаренный верхний слой мертвой кожи. Еще раз - ОЧЕНЬ ЛЕГКО, не тереть, ни в коем случае не прикладывать богатырские усилия, просто нежно круговыми движениями (или вдоль трещин) обработать пораженные учатки кожи, что бы убрать только самый верхний слой, побелевший и уже почти сам отпавший. Немного поможем ему, чуть-чуть, что б не злить его братьев, которые еще цепко за нас держатся. 3) Вытереть ноги, взять оливковое масло хорошенько их смазать, одеть кулечек, сверху шерстяные носки и спать 4) Утром, перед выходом на работу/школу/универ/пьянку, не так обильно как на кануне, снова смазать ступни оливковым маслом, немного, что бы только увлажнить кожу 5) Вечером процедуру можно повторить, но если видите, что все ок, и "чешуя" вновь не образовалась, ничего не растрескалось, то просто увлажните маслом наночь ступни 6) Через несколько дней придется все же повторить с первого пункта Если вы применяете какое-то лечение местными мазями, то конечно все вышеперечисленное отпадает. Сейчас, к примеру, заместо масла у меня цитопсор. Результаты опишу в дневнике. Ребята, прорвемся :blink: Это сообщение было вынесено в статью Изменено 14 ноября 2011 пользователем Stone Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sneghanna Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 (изменено) http://radikal.ru/F/...923a17.jpg.html http://s60.radikal.r...ef5b8d74b9t.jpg http://s014.radikal...4541f7aacat.jpg Вот такая красота, может было у кого такое подскажите чем спасаетесь особенно при обострении не помогает ничего? Диагноз ладонне-подошвенный псориаз поставлен совсем недавно лечусь карталином но пока ничего ну и диета конечно. Помогите чем нибудь а то совсем тошно ребенку через неделю годик исполниться а я такая красивая руками делать в воде ничего не могу а с маленьким это вообще невозможно руки не мочить... Изменено 17 ноября 2011 пользователем Sneghanna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 17 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2011 Солевые ванночки не пробовала? (см. >здесь), конечно, будет неприятно, можно потерпеть... только не забывать сразу смазывать смягчающим чем-нибудь, например, детским кремом. И ещё думается, "очень горячую" воду, как пишет Orange, лучше сразу (а может, и вообще) НЕ применять. И ещё на ладонях есть такой опыт, заметка http://psoranet.org/...1%82-sphinx-r94 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sneghanna Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 ваночки пробовала не помогают. а ссылка по ладоням не та там про голову. что еще попробовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2011 Прошу прощения, ссылка про ладони - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d1%82%d0%b8%d0%bf%d1%8b-%d0%bf%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%b7%d0%b0/%d1%83%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%be%d1%87%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%b2-%d0%bd%d0%b0-%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%be%d0%bd%d1%8f%d1%85-r55 . На пальцах ещё можно пробовать крем "Зорьку" - http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%d0%ba%d0%be%d1%81%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0/%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d0%b7%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d1%84%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%b7%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%bc-r72 , мази и кремы с дёгтем, пантенол, кремы с мочевиной и др. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darina Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 http://radikal.ru/F/...923a17.jpg.html http://s60.radikal.r...ef5b8d74b9t.jpg http://s014.radikal...4541f7aacat.jpg Вот такая красота, может было у кого такое подскажите чем спасаетесь особенно при обострении не помогает ничего? Диагноз ладонне-подошвенный псориаз поставлен совсем недавно лечусь карталином но пока ничего ну и диета конечно. Помогите чем нибудь а то совсем тошно ребенку через неделю годик исполниться а я такая красивая руками делать в воде ничего не могу а с маленьким это вообще невозможно руки не мочить... Здравствуйте , я тоже новичок. Псориаз появился год назад. Форма очень похожа на вашу. Руки чистые вот уже месяца 4. Сейчас уже помогают и простые крема для рук. До этого чего только не испробовала. "Зорька" - вроде вначале чувствовалось облегчение, но после 2-3 недель результат был нулевой. Помог крем для рук с воском "Мэри кей", консистенция у крема очень густая, чем то напоминает Вазелин. С ногами все оказалось сложнее, все крема давали временный эффект, причем постоянный зуд просто сводил с ума. Летом в аптеке купила крем от трещин на ступнях с аллатонином, называется "До и после". Кожа на ступнях, конечно не сразу, начала размягчаться. А самое главное, не было зуда! И еще в инструкции крема сказано, что применять его надо два раза в сутки, я же мазалась им 4 раза. Месяц назад, этого крема в аптеке не оказалось, мне предложили купить крем с мочевиной "Фореталь" Эффект потрясающий! Кожа начала приобретать здоровый вид! Единственный недостаток в тюбике всего 30 мл, быстро заканчивается. Кроме этого естественно каждую неделю соляные ванночки, витамины пью комплевит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sneghanna Опубликовано: 12 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2011 Расскажите как вы применяли крем мэри кэй? сколько раз и через какое время был эффект на руках? я его недавно начала применять около недели супер увлажняющий крем ночной случайно у подруги попробовала. но у меня обострения каждый месяц во время месячных жду со страхом. с ногами попробую. как у вас ногти ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darina Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 Расскажите как вы применяли крем мэри кэй? сколько раз и через какое время был эффект на руках? я его недавно начала применять около недели супер увлажняющий крем ночной случайно у подруги попробовала. но у меня обострения каждый месяц во время месячных жду со страхом. с ногами попробую. как у вас ногти ? Кремом пользовалась примерно 3-4 раза в день, в зависимости от ощущения сухости. Через неделю применения руки стали намного лучше. По поводу обострения, постарайтесь не нервничать, я например даже глицин пила чтобы лишний раз не думать о псориазе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sneghanna Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Да этот крем действительно спасение вот интересно что туда входит надеюсь что гормонов нет :rolleyes: насчет обострения глицин не помог. понимаете у меня обострения во время месячных день в день потом проходит постепенно а на следующий месяц все по новой - ну ведь не могут нервы обостряться в одни и те же числа ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darina Опубликовано: 16 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2011 Да этот крем действительно спасение вот интересно что туда входит надеюсь что гормонов нет :D насчет обострения глицин не помог. понимаете у меня обострения во время месячных день в день потом проходит постепенно а на следующий месяц все по новой - ну ведь не могут нервы обостряться в одни и те же числа ? Гормонов в нем точно нет, состав на тюбике тоже обозначен :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lex Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Приветствую вас соболеющие!Сегодня зарегистрировался вместе со своей проблемой.Мне 43 года,болезнь дала о себе знать в армии с 19 лет.До недавнего времени очень массового высыпания не было(пользовался Детским кремом для смягчения).В мае операция по удалению желчного,вышел из больницы чистый как младенец...на полтора месяца хватило чистоты и понеслось...Отлежал курс в стационаре(капельницы,эсенциале и тд.)Улучшения только с бляшками..НО,мазюкался там силицилкой,покрылся сыпью,перестал ей мазаться,но шелушение и краснота по всему телу остались.Прописали гормоналки,начал пользоваться,полегчало.Почитал инфу на форумах,понял чем это пахнет,гормональные мази исключил(мазюкать все тело приходилось)Со всем этим смирился бы, но как псориаз дал поддых: ладони и стопы! Такой пакости я еще не пробовал..ни ходить, ни работать руками нормально не могу.Отсюда возникает вечный вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ?Сейчас пользуюсь для смягчения и тела и ступней с ладонями топленым нутряным жиром и тем же Детским кремом 1к1.Прочитал про солидол-может лучше?Как использовать его: в совокупности с другими кремами?Или отдельно?Кожа оказалась очень чувствительна к силицилке(.И главное ступни с ладонями:очень все сильно,и трещины и кожа сходит.Форум конечно читаю,буду пробовать на ночь тоже повязки на ладони и подошвы делать.Но не знаю что лучше смягчает (.Буду очень благодарен за добрые советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Прочитал про солидол-может лучше?Как использовать его: в совокупности с другими кремами?Или отдельно? Привет, Lex. Ты еще не пробовал солидоловые мази? Тогда мы идем к тебе. :) Пробуй. Солидоловых полно: магнипсор, карталин, цитопсор... С другими мазями совмещать не надо. Строго по инструкции. Здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lex Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Привет, Lex. Ты еще не пробовал солидоловые мази? Тогда мы идем к тебе. :) Пробуй. Солидоловых полно: магнипсор, карталин, цитопсор... С другими мазями совмещать не надо. Строго по инструкции. Здоровья! Спасибо Alex!)Карталин вроде как включает в себя силицилку,а это не есть гуд(.А Просто солидол нельзя использовать?или мази именно лечащие?(простите профана :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Lex, для начала всю тему перечитай внимательно, и расскажи о текущем состоянии, желательно с фотографиями. Подсказать что-то конкретное можно только зная конкретное состояние. Насчёт солидоловых мазей при ладонно-подошвенной форме - скажу так, что надо быть очень осторожным, зависит от состояния, наличия пустул и тд, см. в этой теме; есть опасность (и немаленькая) занести в ранки-трещины инфекции . В общем, на свой страх и риск пробовать.Кстати салицилкой плохо мазать ладонную форму, кислота разъедает. У нас только Alex1965 подошвенную форму карталином вылечил, кажется это единственный пример на форуме, если не ошибаюсь. ======== Lex, в карталин есть сколько-то салициловой кислоты , но % содержание мало (и кажется никто не знает точных цифр) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 У нас только Alex1965 подошвенную форму карталином вылечил, кажется это единственный пример на форуме, если не ошибаюсь. Ред, ошибаешься. Нас двое. Правда кто второй, не помню. Но FROLыч знает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 А Просто солидол нельзя использовать?или мази именно лечащие? Вслед за RedMen также предупрежу: поосторожнее с солидолками при ладонно-подошвенной локализации. Кроме того, магнипсор тоже содержит салициловую к-ту 1%. ---- Stone сообщает о лечении ладоней и подошв цитопсором - http://psoranet.org/topic/6369/ . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lex Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Lex, для начала всю тему перечитай внимательно, и расскажи о текущем состоянии, желательно с фотографиями. Подсказать что-то конкретное можно только зная конкретное состояние. Насчёт солидоловых мазей при ладонно-подошвенной форме - скажу так, что надо быть очень осторожным, зависит от состояния, наличия пустул и тд, см. в этой теме; есть опасность (и немаленькая) занести в ранки-трещины инфекции . В общем, на свой страх и риск пробовать.Кстати салицилкой плохо мазать ладонную форму, кислота разъедает. У нас только Alex1965 подошвенную форму карталином вылечил, кажется это единственный пример на форуме, если не ошибаюсь. ======== Lex, в карталин есть сколько-то салициловой кислоты , но % содержание мало (и кажется никто не знает точных цифр) Состояние...ну реально похуже чем у Sneghanna(.Так,солидолки опасно..понятно,а просто солидол не лучше нутряного жира будет?Опять же мази как никак лечащие..Диету соблюдаю..Да икак не соблюдать после операции) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Lex, а пустулы на ладонях и подошвах есть? (нередкое сочетание с ладонно-подошвенной формой). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lex Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Я с этим впервые столкнулся,поэтому не знаю что лучше размягчает кожу ,ну и лечит конечно(.Вроде мазей и советов много,а чем реально пользоваться не очень ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lex Опубликовано: 3 января 2012 Поделиться Опубликовано: 3 января 2012 Lex, а пустулы на ладонях и подошвах есть? (нередкое сочетание с ладонно-подошвенной формой). красные уплотнения есть...они потом лопаются и кожа начинает сползать и трескаться.Сегодня на ночь повязку попробую поставить увлажняющую,на ступни и ладони Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас