RedMen Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 В 12.06.2017 в 13:01, Ina сказал: Может подарок просто? Почти. Мне действительно пересчитали пенсию. Выяснилось, что по каким-то новым правилам и бюрократической волоките в прошлом году мне недодавали по 2 зелёных "ярославских достопримечательностей" в месяц. Вот в ПФР посчитали, сложили, и выплатили разом задолженное. Кто перегрелся, не знаю, но пенсию мне таки повысили. Это радует. Однако она по-прежнему меньше прожиточного минимума в моём регионе. Это не очень радует. И, как часто у меня бывает, в голове заводятся... гм... разные всякие мысли. Я ведь понимаю, что я не единственный, кому вот так "недодали". ===== ЗЫ: Почему-то люди при словах "зелёная купюра" думают на доллар. Но купюра в 1000 рублей - тоже зелёная . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 28 минут назад, RedMen сказал: .. мне недодавали по 2 тыс. зелёных ярославских достопримечательностей в месяц. Вот в ПФР посчитали, сложили, и выплатили разом задолженное. Так бы и писал сразу что рубли зелёными называешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 2 часа назад, RedMen сказал: Почему-то люди при словах "зелёная купюра" думают на доллар. Потому что они стабильно зелёные, а наши постоянно меняют и цвет и размер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 2 часа назад, Ingeborga сказал: Так бы и писал сразу что рубли зелёными называешь. Зачем? 45 минут назад, Тереза сказал: Потому что они стабильно зелёные, а наши постоянно меняют и цвет и размер. Эти зелёные целую вечность, взяты на вооружение в 1997 г; при модернизации цвет варьировался от сине-зелёного до серо-зелёного нынешнего. Доллар, к слову, не зелёный. ===== Кстати, у меня там в рассказе презабавнейшая опечатка/ошибка, которая сводит на нет всю игру слов "с зелёной купюрой", токо щас заметил. Кто первый укажет, тот молодец . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Тебе два раза в месяц пенсию приносят? (это так, интересуюсь просто, не относится к поискам опечаток). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Нет, пенсии нам выдают один раз. Единожды, вот когда приносили задолженное, пришли дополнительно во второй раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 4 часа назад, RedMen сказал: по 2 тыс. зелёных ярославских достопримечательностей в месяц. 4 часа назад, RedMen сказал: Но купюра в 1000 рублей - тоже зелёная Я сначала подумала, что тебе задолжали 2 тыс купюр достоинством по 1000. Это же страшно подумать какая сумма 2000000 рублей в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Да уж, заговорился.)) Всего-то по 2 достопримечательности недодавали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 июня 2017 16 часов назад, Ina сказал: Я сначала подумала, что тебе задолжали 2 тыс купюр достоинством по 1000. Это же страшно подумать какая сумма 2000000 рублей в месяц Ото ж. Произошло неполное переключение . Поправил свой пост. 16 часов назад, Ingeborga сказал: Всего-то по 2 достопримечательности недодавали. Если быть точным, то по 12: на одной купюре их 6, включая герб города. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 Да, живой. Нет, не дождётесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 10 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Колпаки на НГ раскрашивал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2017 Аха. Шутовские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 12 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2017 Извините, ребята, мне не хотелось бы превращать свой Дневник в филиал Болталки. Я с удовольствием поболтаю, но - в оффтопиках. А тут оставим про лечение. Поэтому часть постов перенесена: http://psoranet.org/topic/7453-болталка-на-разные-темыoffline-chat-iv/?do=findComment&comment=93878660 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2018 Сентябрь. Где-то на днях исполнится 28 лет, как заболел. Ничо, полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 14 часа назад, RedMen сказал: Сентябрь. Где-то на днях исполнится 28 лет, как заболел. Ничо, полёт нормальный. Оу! Это срок! У меня в этом году была своеобразная дата - из 32 лет болею 16, ровно половину жизни. Такой даты больше не повторится) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 18 часов назад, RedMen сказал: Сентябрь. Где-то на днях исполнится 28 лет, как заболел. Ничо, полёт нормальный. С прошедшим днём рождения, RedMenчик ! Здоровья, счастья, всяческих успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 18 часов назад, RedMen сказал: Сентябрь. Где-то на днях исполнится 28 лет, как заболел. Офи-геть. Я хочу задать вопрос, из этих 28 лет, какой год был самым сложным в плане появлений болезни? Когда был самый трындец? Был ли он один раз за 28 лет или несколько? Или вообще ничего такого не было - все ровно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галя59 Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) RedMen , приветствую! Написала немножко о моих буднях в дневнике у Надежды Семеновны. Понимаю, что у скоро надо будет мне менять ник на RedWoman, по крайней мере из-за красных ладошек с наружной стороны кистей. Не буду повторяться, если не затруднит, посмотрите у Н.С. Что Вы сейчас применяете на кистях? Изменено 14 сентября 2018 пользователем Галя59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 В 14.09.2018 в 11:27, chebick сказал: Оу! Это срок! Никакой срок. Я без особого труда вспомню дюжину человек, у кого болезнь старше и много тяжелее моего. Да и вы вспомните, полистав форум. В 14.09.2018 в 14:43, Надежда39 сказал: С прошедшим днём рождения, RedMenчик ! Здоровья, счастья, всяческих успехов! Спасибо! . Я не помню, он "прошедший" или ещё нет: помню, что появился где-то в середине сентября, а числа не помню. Поздравление тоже в тему: для многих из нас появление псориаза/ПА становится как бы вторым рождением. 23 часа назад, Галя59 сказал: Что Вы сейчас применяете на кистях? То же, что и везде - только средства по уходу за кожей. Я 4 года псориаз ничем не лечу (от ПА - НПВС). У меня поражения сейчас около 90% (потому что обострение), обычно никогда не опускалось менее 50-60%. Применять что-то отдельно на кистях нет смысла; в моём случае помогут, пожалуй, только иммуномодуляторы или другие сильнодействующие препараты. На кожу регулярно - масло Джонсонс-бэби, во время обострений жирный детский крем и бепантен на трещинки. Кукусенька, твой вопрос, признаюсь, застал меня врасплох, сразу и не ответишь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 15 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 35 минут назад, RedMen сказал: для многих из нас появление псориаза/ПА становится как бы вторым рождением. У меня это не как рождение, у меня это поделено как жизнь до псориаза и жизнь с псориазом. Моему псору столько же лет как и моей дочери, только на полгода младше её. Так что ему сейчас 26. Он растёт и ширится, чего я ему вовсе не желаю. Он меня достал. А тебе Редмен желаю силы и мужества, они у тебя есть, но желаю чтобы не покидали и только укреплялись. Может совсем немного ещё и станет легче.. У нас с тобой всяко бывает, но знай что я тебе друг и желаю только добра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2018 В 14.09.2018 в 15:11, Кукусенька сказал: Офи-геть. Я хочу задать вопрос, из этих 28 лет, какой год был самым сложным в плане появлений болезни? Когда был самый трындец? Был ли он один раз за 28 лет или несколько? Или вообще ничего такого не было - все ровно? Затрудняюсь сказать, какой год был самым сложным. Точно не первый и, возможно, не второй-третий, когда "оно" было только на ВЧГ. А вот когда корки на голове стали мокнущими, и если их повредить/отодрать, сочиться сукровицей - вот это было жостко. И думал, что хуже уже не будет - ан нет, "оно" перешло на остальное тело, большими мокнущими пятнами от колена до паха, да так, что штаны/подштанники пропитывались мокротой и присыхали, а если отодрать, то кровавые раны. Смазываешь это мазью и обворачиваешь калькой - уф, штаны больше не присыхают, а кальку можно в ванной аккуратно отмочить, и кровавых ран уже нету. И думал, что хуже уже не будет - нет, такая же красота пошла по рукам, спине - а мне работать; работу же мою никто не сделает. И так несколько месяцев. А когда "мокрый" псориаз перешёл в "сухой", то пятна по всему телу, лицу, рукам ярко-алые, люди на улице от меня шарахались, а в автобусе вокруг меня образовывался пустой круг. А потом ещё проявился артрит, и сразу достаточно активно - и это при том, что суставы у меня больные с детства - и жить с этим тоже было очень непросто, и привыкать к этому тоже было непросто. А потом... ну, в общем, в дневнике много чего написано, зачем триллер пересказывать . Самого трындеца, полагаю, ещё не было. Не потому, что я такой оптимист, а как раз наоборот - у меня было время изучить болезнь, я знаю, во что она может развиться и что меня может ожидать, если сидеть на заднице ровно. Я не знаю, что было самым сложным. Я не могу сказать, что всё было ровно - нет, конечно, было и уныние, и отчаяние. От надежды - к отчаянью. И - снова к надежде. Наша жизнь - преодоление. 2 часа назад, Ingeborga сказал: А тебе Редмен желаю силы и мужества, они у тебя есть, но желаю чтобы не покидали и только укреплялись. Может совсем немного ещё и станет легче.. У нас с тобой всяко бывает, но знай что я тебе друг и желаю только добра. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 16 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2018 15 часов назад, RedMen сказал: в общем, в дневнике много чего написано Ознакомилась ночью с дневником. Что скажу - впечатляет. Но думаю все в мире уравновешенно и где-то будет вам компенсация за ваши страдания. В дневнике я так и не нашла ответа на вопрос: почему вы не попробуете уехать на море на недельки три для того что бы точно знать помогает это вам или нет? Разве с инвалидностью вам не положена путёвка в санаторий? Ну или может поехать своими силами? Или у вас предубеждение против моря и юга? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 В 15.09.2018 в 20:12, RedMen сказал: (от ПА - НПВС). Скажи, пожалуйста, насколько часто принимаешь нпвп? И не "сломалась" ли на фоне этого печень по анализам крови? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 18 сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 В 16.09.2018 в 14:46, Кукусенька сказал: В дневнике я так и не нашла ответа на вопрос: почему вы не попробуете уехать на море на недельки три для того что бы точно знать помогает это вам или нет? Разве с инвалидностью вам не положена путёвка в санаторий? Ну или может поехать своими силами? Или у вас предубеждение против моря и юга? Путёвки не положены; это вам не Советский Союз, который угнетал трудящихся и насильно выдавал им бесплатные путёвки, пенсии и льготы. Поехать самому - не смешите мою пенсию. Предубеждение... надо подумать, мне внезапно почти нравится версия. Что я получу либо должен получить на море такого, чего бы не было у меня сейчас - ну, кроме собственно брызг солёного моря и чаек? "Ничегонеделать" и "отдохнуть" я могу и дома, водные процедуры регулярные, блаблабла, блаблабла. Солнца в моих широтах достаточно, это не серый Питер. Прошедшим летом +28-30 было нормой, улучшений не заметил и никогда не замечал; специально не загораю, но поработать в саду/на участке без рубашки раньше приходилось каждое лето. Самое смешное, что при +23-25 я часто хожу с длинными рукавами - мне элементарно холодно; есть такая особенность при обширных поражениях: нарушение водного, температурного баланса. Прикольная картина: приехал я на море и хожу в футболке с длинными рукавами, да? Следовательно, море должно быть значительно жарче, но моя пенсия на это смеётся. И тыды и тыпы. Все эти "морские" вопросы уже освещались в теме. 1 час назад, chebick сказал: Скажи, пожалуйста, насколько часто принимаешь нпвп? И не "сломалась" ли на фоне этого печень по анализам крови? Чаще, чем хотелось бы; реже, чем необходимо по состоянию. Как правило, это 1/2 дневной дозы (нимесил). Этого явно недостаточно, чтобы купировать боли, но достаточно, чтобы шкандыбать по дому и иметь возможность заниматься домашними делами. Если каких-то больших дел не планируется и если можно потерпеть, то могу пропустить до следующего утра/вечера. Что сломалось или не сломалось, я понятия не имею, потому что года 3 к врачам не ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кукусенька Опубликовано: 18 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2018 48 минут назад, RedMen сказал: Путёвки не положены; это вам не Советский Союз, который угнетал трудящихся и насильно выдавал им бесплатные путёвки, пенсии и льготы. У меня есть двое знакомых с инвалидностью по зрению (они не полностью незрячие) и один знакомый с ДЦП. Они ездят по путевкам в санатории на юг. Оговорюсь, что может у вас разные группы и вам действительно не положено ничего. У того, кто с ДЦП - у него точно первая группа. Про остальных не знаю. 50 минут назад, RedMen сказал: Что я получу либо должен получить на море такого, чего бы не было у меня сейчас Смену обстановки, другой климат, встречу с новыми людьми, новые впечатления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас