Sole Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Да по мне что лещ, что густера! Они ж речные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Ясно дело, речные. И еще озерные. Нету у меня моря, рылом не вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Ясно дело, речные. И еще озерные. Нету у меня моря, рылом не вышел.Мож, тебе и ясно! Мож они и вкусно! Но люблю морскую! Во всё рыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Пока суд да дело, вспомню, как сцепился я с приятелем, беломорцем, нащот речной и морской рыбы. В конце концов я спросил, а он ответил, как делать уху (УХУ ! - а не рыбий суп !) из МОРОЖЕНОГО ПАЛТУСА. Итого (лексика сохранена): 1) Свежего тебе, бедолаге, взять негде, так что попробовать можно и мороженого. Чтоб не напороться на лежалый товарец, смотри на зажаберный срез (хоть башки, хоть тушки) - если срез жёлтый - шли продавца ###, ибо у свежего палтуса срез должен быть почти белым, без намёка на желтизну. 2) На четырёхлитровую кастрюлю вполне пойдёт рыбка 40 см длиной. включая хвосты (или 2 башки от такой мелочи). 3) Рыбку моешь, слегка скоблишь против чешуи (если лень процеживать бульон, если не лень - просто моешь), режешь на три части (с ладонь и получицо) 4) Кидаешь в подсоленный питок, где плавают уже: перец-горох, чёрный, белый и душистый, средняя луковка в шелухе, тмин и кориандр (зёрна). 5) 10-12 минут варишь, убираешь лук, кидаешь лавр и 3 крупных зубца чеснока, надрезанных крест-накрест. Огонь маленький, крышка плотно. 6) Когда мясо отвалицо (5-7 минут, в зависимости от толщины рыбки) - кости, хвост и плавники шумовкой ####, разлей по тарелкам, зелень всыпь живую, не варёную - и наворачивай. 7) Если хочешь не уху, а рыбный суп - кинь картошку и позови на пробу баб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Вот! Последнее главное! Как попробуют, можна кушать! Вызывали как по тел. иль собой прихватили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 29 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2009 Соленыч, охальник. О своих речь, о женах, тещах, дочерях, племянницах... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 А я вчера скумбрию под грилем приготовила, вкуснотищааааа :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Соленыч, охальник.О своих речь, о женах, тещах, дочерях, племянницах... Извини! Теперь понятно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Ugo Ch, а карп как-то приготовить можно? Он очень ужасный на вкус? У нас здесь очень много карпов весной. Когда нерестятся, хоть руками лови. Но говорят что они на вкус никакие, плюс много костей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 И про треску, пожалуйсто! Так шоб без жарки! Можно на примере любой другой рыбы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Уайта, клянусь, я пишу про рыбу. У меня даже в январе еще фотки приготовлены спецом для форума. Но времени хватает пока только на ремарки. Ugo Ch рецепт в студию!!! :( Ugo Ch, а карп как-то приготовить можно? Он очень ужасный на вкус? И про треску, пожалуйсто! Так шоб без жарки! Можно на примере любой другой рыбы! А Ugo Ch сромно, выжидающе молчал :D А завтра уже 7 апреля , достал из морозилки сорожку, буду готовить по своему рецепту :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Переведи: СОРОЖКА ? :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 6 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2009 Переведи: СОРОЖКА ? :( :D Читай тута: про сорогу или тута: не только про сорогу Кушей на здоровье! :D :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Переведи: СОРОЖКА ? :( :( Соленыч с праздником!!!! Сорожняк, мелкая рыбешка, плотва по вашему, вес обычно не выше 150-200 гр. но говорят достигают особи и до 500 и 1000 гр. Ловить ее, если не мелочь,приятно, клев живой. На вкус хороша тушенная, и... сушеная :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 (изменено) Тебя тоже с праздником! Помоему, плотва это баловство! Типа нашей корюшки! Но на вкс и цвет! Сам знаешь что! С рыбкой не погорячился? А то ночь, тебя нет в эфире! Береги себя! В субботу икоркой( не кабачковой) побалуемся! У меня треска, да кальмарчик! :( :( Изменено 7 апреля 2009 пользователем солёныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2009 Помоему, плотва это баловство! Типа нашей корюшки! Плотва конечно баловство, простецкая рыба,и с корюшкой ее равнять нельзя,корюшка (балтийская, горячего копчения, употреблять по месту лова) - продукт деликатесный, сезонный и дорогостоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 (изменено) Плотва конечно баловство, простецкая рыба, Плюс к тому еще промороженная, фи получилось, больше чистил. Но зато вечером супруга купила карасей, свежих-"лапти" как приготовила (запекла) и + пару бокалов вина .Вот вкуснятища. Соленыч, а всяких "гадов" я и так ел, можно же. Изменено 8 апреля 2009 пользователем kyudav Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 8 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2009 Плотва конечно баловство, простецкая рыба,и с корюшкой ее равнять нельзя,корюшка (балтийская, горячего копчения, употреблять по месту лова) - продукт деликатесный, сезонный и дорогостоящий. Вкушал и балтийскую и дальневосточнаую! Вы меня уж , простите, но люблю рыбу морскую! :D Практически любую! Правда, теперь токо варённую( ну типа уха) Уго, подкинь рецептики повкусней, а !!!!! :rolleyes: Плюс к тому еще промороженная, фи получилось, больше чистил. Но зато вечером супруга купила карасей, свежих-"лапти" как приготовила (запекла) и + пару бокалов вина .Вот вкуснятища.Соленыч, а всяких "гадов" я и так ел, можно же. Да всё можно, брат! Но люблю уж очень этих" гадов"! Да и привык уже! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Извиняюсь, что не про рыбу... Но стало любопытно, что за праздник был седьмого апреля? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 Извиняюсь, что не про рыбу... Но стало любопытно, что за праздник был седьмого апреля? :rolleyes: 7 апреля. Вторник. У православных Благовещение Пресвятой Богородицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 9 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2009 И можно было есть рыбу! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 11 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 А сегодня икорку можно. С ппраздником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrednaya Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Ребята, а икру есть можно и в каком количестве, я на Новый Год всегда бутербродики делаю, традиция, люблю очень! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 Ребята, а икру есть можно и в каком количестве Дж. Пегано НЕ рекомендует, стр. 311, см. пост http://psoranet.org/topic/100/?do=findComment&comment=156182 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 14 декабря 2009 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2009 (изменено) Да, а вот морской окунь, это про нас или то же не для нас? Изменено 14 декабря 2009 пользователем galka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас