Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Про рыбу, морепродукты


Рекомендованные сообщения

  Ugo Ch. писал:
Ясно дело, речные. И еще озерные. Нету у меня моря, рылом не вышел.
Мож, тебе и ясно! Мож они и вкусно! Но люблю морскую! Во всё рыло.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока суд да дело, вспомню, как сцепился я с приятелем, беломорцем, нащот речной и морской рыбы. В конце концов я спросил, а он ответил, как делать уху (УХУ ! - а не рыбий суп !) из МОРОЖЕНОГО ПАЛТУСА.

Итого (лексика сохранена):

1) Свежего тебе, бедолаге, взять негде, так что попробовать можно и мороженого. Чтоб не напороться на лежалый товарец, смотри на зажаберный срез (хоть башки, хоть тушки) - если срез жёлтый - шли продавца ###, ибо у свежего палтуса срез должен быть почти белым, без намёка на желтизну.

2) На четырёхлитровую кастрюлю вполне пойдёт рыбка 40 см длиной. включая хвосты (или 2 башки от такой мелочи).

3) Рыбку моешь, слегка скоблишь против чешуи (если лень процеживать бульон, если не лень - просто моешь), режешь на три части (с ладонь и получицо)

4) Кидаешь в подсоленный питок, где плавают уже: перец-горох, чёрный, белый и душистый, средняя луковка в шелухе, тмин и кориандр (зёрна).

5) 10-12 минут варишь, убираешь лук, кидаешь лавр и 3 крупных зубца чеснока, надрезанных крест-накрест. Огонь маленький, крышка плотно.

6) Когда мясо отвалицо (5-7 минут, в зависимости от толщины рыбки) - кости, хвост и плавники шумовкой ####, разлей по тарелкам, зелень всыпь живую, не варёную - и наворачивай.

7) Если хочешь не уху, а рыбный суп - кинь картошку и позови на пробу баб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Соленыч, охальник.

О своих речь, о женах, тещах, дочерях, племянницах...

Извини! Теперь понятно! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ugo Ch, а карп как-то приготовить можно? Он очень ужасный на вкус? У нас здесь очень много карпов весной. Когда нерестятся, хоть руками лови. Но говорят что они на вкус никакие, плюс много костей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Уайта, клянусь, я пишу про рыбу.

У меня даже в январе еще фотки приготовлены спецом для форума. Но времени хватает пока только на ремарки.

  kyudav писал:
Ugo Ch рецепт в студию!!! :(
  Igor писал:
Ugo Ch, а карп как-то приготовить можно? Он очень ужасный на вкус?
  солёныч писал:
И про треску, пожалуйсто! Так шоб без жарки! Можно на примере любой другой рыбы!

А Ugo Ch сромно, выжидающе молчал :D

А завтра уже 7 апреля , достал из морозилки сорожку, буду готовить по своему рецепту :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  солёныч писал:
Переведи: СОРОЖКА ? :( :D

Читай тута: про сорогу

или тута: не только про сорогу

Кушей на здоровье! :D :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  солёныч писал:
Переведи: СОРОЖКА ? :( :(

Соленыч с праздником!!!!

Сорожняк, мелкая рыбешка, плотва по вашему, вес обычно не выше 150-200 гр. но говорят достигают особи и до 500 и 1000 гр.

Ловить ее, если не мелочь,приятно, клев живой. На вкус хороша тушенная, и... сушеная :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тебя тоже с праздником! Помоему, плотва это баловство! Типа нашей корюшки! Но на вкс и цвет! Сам знаешь что! С рыбкой не погорячился? А то ночь, тебя нет в эфире! Береги себя! В субботу икоркой( не кабачковой) побалуемся! У меня треска, да кальмарчик! :( :(

Изменено пользователем солёныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  солёныч писал:
Помоему, плотва это баловство! Типа нашей корюшки!

Плотва конечно баловство, простецкая рыба,и с корюшкой ее равнять нельзя,корюшка (балтийская, горячего копчения, употреблять по месту лова) - продукт деликатесный, сезонный и дорогостоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Плотва конечно баловство, простецкая рыба,

Плюс к тому еще промороженная, фи получилось, больше чистил. Но зато вечером супруга купила карасей, свежих-"лапти" как приготовила (запекла) и + пару бокалов вина .Вот вкуснятища.

Соленыч, а всяких "гадов" я и так ел, можно же.

Изменено пользователем kyudav
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Ugo Ch. писал:
Плотва конечно баловство, простецкая рыба,и с корюшкой ее равнять нельзя,корюшка (балтийская, горячего копчения, употреблять по месту лова) - продукт деликатесный, сезонный и дорогостоящий.
Вкушал и балтийскую и дальневосточнаую! Вы меня уж , простите, но люблю рыбу морскую! :D Практически любую! Правда, теперь токо варённую( ну типа уха) Уго, подкинь рецептики повкусней, а !!!!! :rolleyes:
  kyudav писал:
Плюс к тому еще промороженная, фи получилось, больше чистил. Но зато вечером супруга купила карасей, свежих-"лапти" как приготовила (запекла) и + пару бокалов вина .Вот вкуснятища.

Соленыч, а всяких "гадов" я и так ел, можно же.

Да всё можно, брат! Но люблю уж очень этих" гадов"! Да и привык уже! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  La tristeza писал:
Извиняюсь, что не про рыбу... Но стало любопытно, что за праздник был седьмого апреля? :rolleyes:

7 апреля. Вторник. У православных Благовещение Пресвятой Богородицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 8 месяцев ...

Ребята, а икру есть можно и в каком количестве, я на Новый Год всегда бутербродики делаю, традиция, люблю очень! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  14.12.2009 в 14:52, vrednaya сказал:
Ребята, а икру есть можно и в каком количестве

Дж. Пегано НЕ рекомендует, стр. 311, см. пост http://psoranet.org/topic/100/?do=findComment&comment=156182 .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, а вот морской окунь, это про нас или то же не для нас?

Изменено пользователем galka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...