Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А вообще подумала - все таки физическая нагрузка может оказывать положительное действие при псориазе. Это и сила, и выносливость, повышается самооценка, улучшается общее самочувствие. И конечно если есть желание добиться каких-то результатов, придется полностью пересмотреть питание. Результат зависит 50% физическая нагрузка, а 50% правильное

питание. Да и после того как час, полтора пропрыгаешь, а у меня именно столько времени занимает каждый день (растяжка, кардио. силовая), подумаешь стоит ли есть кусок жаренной свинины или торта. В общем определенная польза все таки есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная точка зрения на это у Шадилова:

Достаточно мясоеду интенсивно поработать в течение 40-50 минут на свежем воздухе, и за счет гипероксигенации – интенсивного притока в организм кислорода – происходит вымывание избытка углекислоты из крови, и ее кислотно-щелочное равновесие смещается в щелочную сторону. Таким образом, мясоед, занимающийся спортом или активным физическим трудом, может не бояться за свой кислотно-щелочной баланс. Он у него всегда будет в норме.

Т.е. физические нагрузки способствуют правильному функционированию ЖКТ, что немаловажно при псориазе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Григорий, это хорошо что есть положительный результат! Но к сожалению, спорт не всегда есть залог полного успеха. Хотя я тоже думаю что спорт может очень хорошо помочь в достижении успеха.

И хотя мне особо нет чем хвастатся, но я тоже могу отжатся 50 при желании. А если отжиматся в несколько заходов, то могу и больше отжаться. Но ремиссии я этим не достиг ((.

Сколько ты весишь?

Перед сном не стоит отжиматся. Лучше это делать не позднее чем через час перед сном. Надо дать организму успокоится прежде чем ложится спать.

Я много сплю,обычно около 10 часов,раньше мучился безсонницей всегда .

К моим физическим нагрузкам,я прошу отметить,я изменил мышление.Вот многие из нас страдают такой душевной раной,которую ой как тяжело исцелить (я так думаю).

Воображаем в голове я прихожу в гости к новой подруге и тут самый интересный момент как она отреагирует на псориаз когда увидит :angry: .Нет я изменил мышление,я не даю таким мыслям с псориазом залезать в прекрасную картину когда мечтаешь или воображаешь :) ,тоесть я помимо физической нагрузки изменяю образ мышления, и как сказала Myshka самооценка поднимается действительно,и в итоге все внутренние комплексы неполноценности уходят.Я перестал говорить о псориазе,даже с родителями,даже если они поднимают эту тему,я не хочу об этом разговаривать :lol: .

Псориаз опасен тем,что чем больше поражение тела,тем труднее о нём не думать,а чем больше о нём думаешь,тем сильней агрессивная реакция тела на болезнь :D

(но как мы знаем,псор имеет замкнутый круг,направленный имунитет вызывает псориаз,а псориаз вызывает направленный иммунитет на данный участок кожи) :)

Вообщем очень трудно думать о чем думать :) Но это возможно.

Мой рост 197см вырос еще на 2 см за зиму мне в июне будет 21 год,вес 77 кг сейчас,это мало для моего роста!Но прошу заметить что вес в январе был 59 кг меня ветром здувало :D

Кстати я только сейчас задумался что поднял 18 кг не думал об этом раньше :)

Изменено пользователем Григорий Шевцов
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я много сплю,обычно около 10 часов,раньше мучился безсонницей всегда .

Это хорошо когда занимаешься спортом. Результаты будут лучшими. Профессиональные бодибилдеры тоже столько спят.

К моим физическим нагрузкам,я прошу отметить,я изменил мышление.Воображаем в голове я прихожу в гости к новой подруге и тут самый интересный момент как она отреагирует на псориаз когда увидит :angry: .Нет я изменил мышление,я не даю таким мыслям с псориазом залезать в прекрасную картину когда мечтаешь или воображаешь :D ,тоесть я помимо физической нагрузки изменяю образ мышления, и как сказала Myshka самооценка поднимается действительно,и в итоге все внутренние комплексы неполноценности уходят.Я перестал говорить о псориазе,даже с родителями,даже если они поднимают эту тему,я не хочу об этом разговаривать :lol: .

Ты всё правильно делаешь. При помощи воображения и самовнушения можно добится больших успехов. Все профессиональные спортсмены используют воображение для достижения успехов.

Мой рост 197см вырос еще на 2 см за зиму мне в июне будет 21 год,вес 77 кг сейчас,это мало для моего роста!

Понятно. По идеи тебе должно быть легче поднимать свой вес (при отжимании). Хотя это всё относительно. Например бодибилдеры могут поднимать большой вес, но им бывает сложно отжиматься от земли или подтягиватся на турнике, так как у них большой вес тела. Например мой рост значительно меньше твоего, но вешу я 89кг, так что мне должно быть сложнее поднимать свой вес, но тут ещё многое зависит от наявности и силы мышц (бицепса и трицепса).

Кстати я только сейчас задумался что поднял 18 кг не думал об этом раньше :)

Одной рукой или двумя? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это хорошо когда занимаешься спортом. Результаты будут лучшими. Профессиональные бодибилдеры тоже столько спят.

Ты всё правильно делаешь. При помощи воображения и самовнушения можно добится больших успехов. Все профессиональные спортсмены используют воображение для достижения успехов.

Понятно. По идеи тебе должно быть легче поднимать свой вес (при отжимании). Хотя это всё относительно. Например бодибилдеры могут поднимать большой вес, но им бывает сложно отжиматься от земли или подтягиватся на турнике, так как у них большой вес тела. Например мой рост значительно меньше твоего, но вешу я 89кг, так что мне должно быть сложнее поднимать свой вес, но тут ещё многое зависит от наявности и силы мышц (бицепса и трицепса).

Одной рукой или двумя? :lol:

Я кстати и не знаю как ответить на вопрос что первым появилось яйцо или курица :D

Либо спорт исцелил меня морально,либо морально исцелился и стал заниматься спортом.

Так же и с мыслями,толи псориаз стал сходить и я перестал думать о нём,толи я перестал думать о нём и он стал сходить. :)

Думаю да мой вес мне легко тоскать)Хотя отжимания даются намного легче подтягиваний :angry:

С турником тяжело дружу,но сегодня вот кокраз такой день,пообещал отцу к концу лета солнышко крутить :)

Прийдётся много работать с турником :) Он говорит мне после того как покрутишь солнышко отношение к жизни сразу поменяется :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое,когда я болел многое здесь помогло мне.Советом,информацией.

Больше я суда не зайду,хотя возможно к зиме отпишу результаты :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...

Не умею цитировать такие посты, поэтому напишу так.

Белка надо организму примерно 1 грамм на килограмм веса. При силовых нагрузках потребление увеличивается до 1,5 - 2 г - мышцам нужен строительный материал для восстановления.

Накоплению жиров, кроме самих жиров способствует так же и углеводы, как быстрые так и сложные. Именно поэтому спортсмены перед соревнованиями сидят на низкоуглеводной диете,

правда под наблюдением врачей.

Вообще поэтому поводу у нас очень мало данных. Американцы вкладывают много денег в изучение этого вопроса и у них конечно факты более свежие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Белка надо организму примерно 1 грамм на килограмм веса. При силовых нагрузках потребление увеличивается до 1,5 - 2 г - мышцам нужен строительный материал для восстановления.

Тут я, дабы не набирать самому стену текста, отвечу цитатой из книги доктора Дугласа Грэма "The 80/10/10 Diet":

Государственные и международные организации, которые дают рекомендации по питанию, для перестраховки дают свои нормы "с запасом", что намного увеличивает цифры, иногда чуть ли не вдвое. В 1989 г. суточная норма потребления белков 0.8 г/кг/день, например, была установлена для того, чтобы отвечать потребностям 97.5 % исследуемого населения. Она была вычислена следующим образом:

• Исследуется баланс азота в организме, по которому определяется количество белков, необходимое для восполнения "неизбежных потерь" через пот, мочу, кал, отслоения кожи, потерю волос и ногтей.

• К полученному значению прибавляется стандартная погрешность (25%).

• Прибавляется дополнительная погрешность для качества белка и его усвояемости.

В дополнение к запасу прочности эта рекомендация учитывает, что люди едят термически обработанные (денатурированные) белки. Поскольку кулинарная обработка разрушает белок и другие питательные вещества, мы можем спокойно потреблять намного меньше белков из сырой растительной пищи. Как видите, максимум 10% калорий из белков - достаточное и разумное количество.

Дополнительный белок, потребляемый для запаса прочности, не составляет проблемы, за исключением того, что избыток белка может привести к ряду заболеваний, о чем будет сказано далее в этой главе. О чем на самом деле стоит побеспокоиться - относительный избыток белка. Иными словами, если мы потребляем слишком много один из трех калоронутриентов, мы недополучаем одного из оставшихся или обоих сразу.

Культуристы долгое время потребляли дополнительный белок и снижали потребление углеводов, ошибочно веря в то, что от белков в пище растут мускулы. На самом деле мышцы растут только от упражнений по поднятию тяжестей. Да, при недостаточном потреблении углеводов повышается потребность в белках, потому что организм преобразовывает белки в углеводы (энергозатратный процесс) и использует их как топливо. Это, однако, не тот результат, которого все ждут.

Культуристы могут взять себе на заметку, что в своем скрупулёзном исследовании о потребностях человека в белках Институт медицины и питания сделал вывод, что суточная норма потребления белков не зависит от физической активности: "Мы не нашли подтверждений тому, что работа мышц увеличивает потребность в белке, за исключением очень небольшого количества, требуемого для развития мускулов во время отдыха (Торун и др., 1977). Энергичная деятельность, которая приводит к сильному потоотделению, такая как тяжелый физический труд или спортивные соревнования, и длительное нахождение на жаре увеличивают потерю азота через кожу, но с акклиматизацией к температуре окружающей среды потоотделение уменьшается, и оно может быть частично компенсировано снижением выделений через почки (ВОЗ, 1985). Если учесть, что суточная норма дана с большим запасом, то нет никакой нужды в потреблении дополнительного белка при физических нагрузках.

От себя: Среднестатистический человек употребляет на обычной традиционной диете от 10% до 20% белков от общего количества калорий. Процентные показатели белка от общего количества калорий в фруктах и овощах колеблются по сути дела в этих рамках. От 6-10% в фруктах до 20-25% в зеленых овощах. Следует учитывать ещё и тот факт, что белки из сырых фруктов и овощей не подвергаются разрушению при термической обработке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу культуристов очень смущают даты проводимых исследований.

Исследования ведутся постоянно, факты меняются чуть ли не каждые полгода. :happybirth:

Если б эти исследования подтвердились уже давно бы не было индустрии спортивного питания.

У культуристов цель не только нарастить мышцы, но и сжечь максимально жир. Под слоем жира, мышц видно не будет.

Поэтому и потребление углеводов ограничено, и из фруктов тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну почему же, закрывайте. Не вижу ничего плохого в этом.

Не, не спасибо. мне не надо. У меня совсем другие цели.

Это я о культуристах беспокоюсь. Если бы они знали о новом открытие, наверно все давно ели бы только растительную пищу.

А так люди мучаются, деньги вкладывают в разработки, даже для веганов - культуристов, протеиновый коктейль придумали. А оказывается все просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из книги того же Дугласа Грэма "Grain Damage":

ИЗВЕСТНЫЕ СПОРТСМЕНЫ - ВЕГЕТАРИАНЦЫ

● Murray Rose, считается величайшим пловцом всех времён

● Edwin Moses, непобеждённый в течении десяти лет в беге с препятствиями

● Walter Payton, один из величайших игроков в американский футбол

● Johnnie Weismuller, пловец мирового класса, прославившийся в роли Тарзана

● Bill Pickering, самый известный британский пловец

● Dave Scott, Mr. Ironman на протяжении десяти лет

● Martina Navratilova, наверное, самая известная суперзвезда тенниса

● Killer Kowalski, профессиональный борец на протяжении трёх десятилетий

● Desmond Harris, победитель кубка Heisman

● Bill Walton, игрок NBA

● Jamie Parsley, самый известный британский велосипедист

● Robert Parish, входит в 50 величайших игроков NBA

● Carl Lewis, олимпийский медалист в спринте и прыжках в длину, известный

своим спортивным долголетием с отсутствием травм

● Andreas Cahling, профессиональный бодибилдер, Mr. International (вот этот тщедушный веган: http://musclememory.com/images/recent/CahlingAndreas.jpg)

● Peter Burwash, профессиональный теннисист, победитель кубка Дэвиса

● Bill Pearl, бодибилдер, четырёхкратный Мистер Вселенная

● Peter Maravich, суперзвезда NBA

● Sixto Linares, мировой рекордсмен в 24-часовом триатлоне

● Amy Burfoot, бегунья на марафонские дистанции мирового класса

Тут, в основном, все западные, конечно, так как книжка американская. И современных мало, т.к. старая. )

Не, не спасибо. мне не надо. У меня совсем другие цели. Это я о культуристах беспокоюсь. Если бы они знали о новом открытие, наверно все давно ели бы только растительную пищу. А так люди мучаются, деньги вкладывают в разработки, даже для веганов - культуристов, протеиновый коктейль придумали. А оказывается все просто.

Мне непонятна ваша ирония. Если вы считаете, что я как-то неверно истолковываю биохимические процессы в теле человека - потрудитесь указать на мои ошибки. Те же самые культуристы жрут соевый белок в основном, при чём тут какие-то "открытия" или "просто-сложно". То, что для построения мышц используются аминокислоты, а не сами белки - это не открытие, а азбука биохимии человека, известная всем, кто хоть раз брал книжки по этой теме в руки.

Изменено пользователем rawpower
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Культуристы жрут не соевый белок, а сывороточный. А ирония по поводу что культуристы его все таки употребляют больше чем обычные люди.

Можете почитать на форуме культуристов что они там едят. Это совсем не бестолковые люди. Мало того что следят за последними исследованиями, еще потом и кровью проверяют все на себе.

Спортсмены и модели вегетарианцы употребляют протеиновые коктейли, да и не только вегетарианцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Культуристы жрут не соевый белок, а сывороточный.

Культуристы жрут и сывороточный, и яичный, и соевый, и казеиновый белок. Удивительно, что вы отсылаете меня на их форумы, а таких простых вещей не знаете.

Спортсмены и модели вегетарианцы употребляют протеиновые коктейли, да и не только вегетарианцы.

Я знаю с десяток спортсменов-веганов, которые не употребляют никакие протеиновые коктейли. Надо им сказать, как жестоко они ошибаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Культуристы жрут и сывороточный, и яичный, и соевый, и казеиновый белок. Удивительно, что вы отсылаете меня на их форумы, а таких простых вещей не знаете.

Едят они разный белок, я говорю о дополнительном спортивном питании. Это в основном сывороточный белок.

Культуристы жрут и сывороточный, и яичный, и соевый, и казеиновый белок. Удивительно, что вы отсылаете меня на их форумы, а таких простых вещей не знаете.

Я знаю с десяток спортсменов-веганов, которые не употребляют никакие протеиновые коктейли. Надо им сказать, как жестоко они ошибаются.

Я таких не знаю. Поэтому сделать этого не смогу. :happybirth:

Я употребляю дополнительный белок и вижу результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Едят они разный белок, я говорю о дополнительном спортивном питании. Это в основном сывороточный белок.

С чего вы взяли, что это в основном сывороточный белок? По моему личному опыту, в основном жрут гейнеры и протеиновые порошки на базе сои, потому что они в разы дешевле той же сыворотки. Кто-то жрёт яичный протеин (альбумин), кто-то молочный (казеин). От вас впервые слышу, что все, оказывается, едят сыворотку. К тому же организму глубоко параллельно, где он возьмёт необходимые для построения мышц 20 аминокислот - из банки соевого протеина за 600 рублей или из банки сывороточного протеина за 1800 рублей. Может, кто-то из мажоров и принципиально выбирает баночку покрасивее и подороже, но большая часть качающихся (многие из которых - студентота), покупают сою. Если вам тренер ваш или ваш дилер спортивного питания навяливает сыворотку как единственно возможный вариант - знайте, вас разводят на деньги.

Я употребляю дополнительный белок и вижу результат.

Может быть, ваши результаты - следствие тренировок, нет? :happybirth:

Изменено пользователем rawpower
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С чего вы взяли, что это в основном сывороточный белок? По моему личному опыту, в основном жрут гейнеры и протеиновые порошки на базе сои, потому что они в разы дешевле той же сыворотки. Кто-то жрёт яичный протеин (альбумин), кто-то молочный (казеин). От вас впервые слышу, что все, оказывается, едят сыворотку. К тому же организму глубоко параллельно, где он возьмёт необходимые для построения мышц 20 аминокислот - из банки соевого протеина за 600 рублей или из банки сывороточного протеина за 1800 рублей. Может, кто-то из мажоров и принципиально выбирает баночку покрасивее и подороже, но большая часть качающихся (многие из которых - студентота), покупают сою. Если вам тренер ваш или ваш дилер спортивного питания навяливает сыворотку как единственно возможный вариант - знайте, вас разводят на деньги.

Как всегда разводят на деньги. Что ест качающаяся студентота я не знаю. Нестудентота предпочитает сывороточный - может дороже потому что лучше?

Может быть, ваши результаты - следствие тренировок, нет? :happybirth:

Я занималась фитнесом пять лет, по пять тренировок в неделю. Пробовала и с тренерами и без. И с протеинами и без них. С Л карнитином и без него. Когда сил не было даже гуарану иногда принимала.

Что могу сказать Л карнитин - зло, белок мне нужен однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как всегда разводят на деньги. Что ест качающаяся студентота я не знаю. Нестудентота предпочитает сывороточный - может дороже потому что лучше?

Чем лучше? Только не отвечайте "чем соевый". :thumbup: Организм использует определённый набор аминокислот для построения мышечной ткани. Аминокислоты добываются расщеплением чужеродных белков в процессе пищеварения. Аминокислоты абсолютно идентичны по своей структуре вне зависимости, из чего их "разбирали", полученные из сыворотки ничем не отличаются от полученных из альбумина, казеина или сои. А сывороточный дороже потому, что сырьё дороже. Говорят, что он усваивается быстрее. Так рафинированный сахар тоже быстрее усваивается, чем все остальные углеводы. Это не говорит о его большей пользе. Да и какая разница - за час разобрал организм его на аминокислоты или за три часа? К тому же, многие тренеры наоборот рекомендуют белки, которые медленнее усваиваются - типа, дольше подпитывают организм.

Я занималась фитнесом пять лет, по пять тренировок в неделю. Пробовала и с тренерами и без. И с протеинами и без них. С Л карнитином и без него. Когда сил не было даже гуарану иногда принимала. Что могу сказать Л карнитин - зло, белок мне нужен однозначно.

Белок всем нужен однозначно. :happybirth:

Изменено пользователем rawpower
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чем лучше? Только не отвечайте "чем соевый". :essen: Организм использует определённый набор аминокислот для построения мышечной ткани. Аминокислоты добываются расщеплением чужеродных белков в процессе пищеварения. Аминокислоты абсолютно идентичны по своей структуре вне зависимости, из чего их "разбирали", полученные из сыворотки ничем не отличаются от полученных из альбумина, казеина или сои. А сывороточный дороже потому, что сырьё дороже. Говорят, что он усваивается быстрее. Так рафинированный сахар тоже быстрее усваивается, чем все остальные углеводы. Это не говорит о его большей пользе. Да и какая разница - за час разобрал организм его на аминокислоты или за три часа?

Чем лучше не знаю. Какой-то биологической ценностью.

Мне достаточно было почитать о минусах соевого белка, чтоб не ставить эксперименты над организмом.

А вообще вы меня озадачили. Даже если белок синтезируется из углеводов, углеводы это калории. Куда девать лишние калории? Это же упрыгаться можно чтоб это все сжечь :thumbup:

Сижу теперь думаю. :happybirth:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне достаточно было почитать о минусах соевого белка, чтоб не ставить эксперименты над организмом.

Минусы есть у любого чрезмерного потребления белка. )) Да и не только белка. Но если безконтрольно жрать протеин, то рано или поздно печень и почки передадут горячий привет.

А вообще вы меня озадачили. Даже если белок синтезируется из углеводов, углеводы это калории. Куда девать лишние калории? Это же упрыгаться можно чтоб это все сжечь :happybirth:

Белок синтезируется из аминокислот. Углеводы - это мышечное "топливо" (глюкоза) и его запасы (гликоген). Лишние углеводы, которые не идут на расходование энергии и в запасники уже не "впихиваются", уходят в жир. Чтобы не было лишних калорий, надо просто питаться адекватно своим тратам энергии. :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что я и пытаюсь делать. Пока получается - при росте 162см, мой вес 52 кг.

Мне бы было очень интересно узнать примерный рацион, при котором я могла получить необходимое количество белка из растительных продуктов.

С учетом что у меня все таки физическая нагрузка. :happybirth: Фрукты ем ограниченно. Они резко повышают сахар в крови и мой организм потом требует поддержания его на том же уровне.

Т.е я потом все время хочу жрать и именно то чем этот уровень можно поддерживать.

Изменено пользователем Myshka)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне бы было очень интересно узнать примерный рацион, при котором я могла получить необходимое количество белка из растительных продуктов.С учетом что у меня все таки физическая нагрузка. :happybirth: Фрукты ем ограниченно. Они резко повышают сахар в крови и мой организм потом требует поддержания его на том же уровне. Т.е я потом все время хочу жрать и именно то чем этот уровень можно поддерживать.

Ваша диета, наверное, богата жирами, поэтому глюкоза медленно уходит из крови. Иначе я не могу объяснить столь резкие скачки сахара при употреблении фруктов, учитывая их низкий гликемический индекс по сравнению с источниками углеводов традиционной кухни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боже упаси, какие жиры. У меня задача получить как можно большее количество белка, с наименьшими калориями. У меня не диета. Я ярый противник любых диет, если на ней нельзя сидеть всю жизнь. Не вижу смысла в такой диете.

Слаще фруктов я ничего не ем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Боже упаси, какие жиры. У меня задача получить как можно большее количество белка, с наименьшими калориями. У меня не диета. Я ярый противник любых диет, если на ней нельзя сидеть всю жизнь. Не вижу смысла в такой диете.

Диета - это стиль питания, не обязательно "кремлёвская диета" или "диета Аткинса". Хорошо, пусть будет рацион. Откуда вы получаете это "как можно большее количество белка"? Не могли бы вы перечислить три-четыре основных источника в вашем рационе?

Слаще фруктов я ничего не ем.

Чтобы повышать сахар в крови, продукт не обязательно должен быть сладким на вкус. У картофельного пюре или белого хлеба гликемический индекс ВЫШЕ, чем у рафинированного сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диета - это стиль питания, не обязательно "кремлёвская диета" или "диета Аткинса". Хорошо, пусть будет рацион. Откуда вы получаете это "как можно большее количество белка"? Не могли бы вы перечислить три-четыре основных источника в вашем рационе?

Рыба, обезжиренный творог, куриное и индюшиное филе.

Чтобы повышать сахар в крови, продукт не обязательно должен быть сладким на вкус. У картофельного пюре или белого хлеба гликемический индекс ВЫШЕ, чем у рафинированного сахара.

Хлеб не ем вообще пюре и картофель тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...