Уго Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 что на пу-эр Ещё частенько пью ройбуш, но всё стараюсь без ароматизаторов. Очередной, ты интуитивно подошел к классическому купажу: 3 части пуэр, 1 часть ройбуш, 1 часть оолонга "тёплых тонов" (например, женьшеневый или молочный). При этом можно использовать самый простой, дешевый пуэр, он в смеси будет украшен и улучшен. Высококачественный пуэр, конечно, ни с чем смешивать не стоит. Но это такой дневной, вечерний, зимний рецепт. Согревающий, расслабляющий чай. Как энергетический напиток с утра он не подходит, с утра лучше хряпнуть крепкого настоя жесткого оолонга 30-секундной заварки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
термех Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 а почему ты думаешь что на пу-эр реакция будет или на пакетированный. Дело в том, что мне кажется псориаз в основном реагирует на то что Мы употребляем. А лишь потом наше психологическое состояние и погода. Но это я исхожу исключительно из своего опыта)) P.S. а лень все таки - зло))) и никакие ученые меня в этом не переубедят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregory Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Очередной, ты интуитивно подошел к классическому купажу: 3 части пуэр, 1 часть ройбуш, 1 часть оолонга "тёплых тонов" (например, женьшеневый или молочный). При этом можно использовать самый простой, дешевый пуэр, он в смеси будет украшен и улучшен. Высококачественный пуэр, конечно, ни с чем смешивать не стоит. Как пишется пуэр по английски? Как называются высококачественные сорта этого чая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Подсела я на днях на зелёный чай(пила только его!ни чёрный, ни кофе) От него хорошо худеется, точнее аппетит отбивает(у меня во всяком случае напрочь). И чувствую мне что-то всё хуже и хуже, слабость жуткая, предобморочное состояние, померила давление- 80х50(я и так гипотоник). Как только завязала с чаем всё нормализовалось. Почитала о чае в инете и оказывается, что зелёный- для гипертоников, а гипотоникам больше подходит чёрный... вон оно как! :lol: http://www.medn.ru/medblog/komupolezenchernyjchaj-akomuzelenyj/ Вот, вот...А я думаю от чего это я стала такая ленивая ( изгрызла себя за это, а оказывается зря. Frol сказал полезно лениться!). Последне время, а это уже второй год пью только зелёный чай. Давление тоже ближе к пониженному. Крупно листовой чай по вкусу значительно лучше на мой вкус, чем в пакетиках. Люблю без всяких добавок, если надо сама добавляю чуток мелиссы, мяты, листочки смородины или малины. Вкусно. А с чем вы все пьёте чай? С хлебом? (печенье в запрете-отпадает), с хлебцами? Я иногда ещё беру орешки. Как то скучно бывает просто так пить чай. Вся предыдущая жизнь была такая, что к чаю надо бы что-то ещё и съесть. Тоска иногда берёт.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Как пишется пуэр по английски? Как называются высококачественные сорта этого чая? Чаще всего так и называется, puer pu-er puerh pu-erh. О сортах достаточно внятно в википедии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
термех Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 чай пью с вафельками, но в основном просто так, без ничего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 А я люблю чай без всего пить и отдельно во времени от еды. Зимой могу в прикуску ложку меда съесть или пару ложек собственного варенья. Иногда добавляю печеньки к чаю, но чаще печеньки отдельно, а чай отдельно. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 "Зеленый чай", "пуэр" и т.д. это совсем не то же что "чай с баранками". Первое - питьё, второе - еда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 чай пью с вафельками, но в основном просто так, без ничего) попробуй без вафелек и псорик не обрадуется)) а какой чай-дело вкуса и привычки Очередной, ты интуитивно подошел к классическому купажу: 3 части пуэр, 1 часть ройбуш, 1 часть оолонга "тёплых тонов" (например, женьшеневый или молочный). При этом можно использовать самый простой, дешевый пуэр, он в смеси будет украшен и улучшен. Высококачественный пуэр, конечно, ни с чем смешивать не стоит. ты предлагаешь купаж такой? я предпочитаю чистые чаи, чистые в смысле ройбуш так его, пу-эр или оолонг, короче мухи отдельно котлеты отдельно)) Хотя коньяку предпочитаю миллезимы и почему так не знаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 Купажи да, и чистые конечно да. Интересно разнообразие. Например, есть сорт пуэра не рассыпной, не прессованый, не слежавшийся, а такой неправильными округлыми комками 2-3 см. Изумительно воняет тухлой рыбой. Такого уникума с ройбушем смешивать кощунственно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 19 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 19 августа 2010 пу-эром много, мне больше 7-12 лет по вкусовым, старше некоторые сорта не впечатлили. А запах не отпугивает даже в офисе)) потихоньку подтягиваются все, но не покупают)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Помогите разобраться, купила в Одессе зафаран, так вроде называется, как мне сказали что это и есть сафлора, а у меня сомнения на этот счет, я то купила все равно, чтобы было. Если это не то, то где купить это сафлору? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 tsara fanahy, сюда иди - http://psoranet.org/topic/4630/?do=findComment&comment=93668419 , там даже фотка есть, такое купила? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Спасибо, что помогли разобраться, да купила такое, ура теперь могу пить, а еще скажите как его заварить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2010 Как приготовить сафлоровый чай, вот 2 страницы из Пегано: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 24 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2010 Спасибо большое, книгу два раза читала и даже забыла что в ней он пишет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nabokova Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Вопрос к Уго. Сейчас продаются разные зеленые чаи в форме шишек, которые очень красиво раскрываются при заваривании. У них еще такие названия затейливые, типа "танец змеи" и пр. Я покупаю по чуть-чуть, они дорогие, как вся моя жизнь, завариваю в стеклянном кувшине, и мы всем семейством наблюдаем, как эта шишка разворачивается. Получается такой цветок. Очень красиво. Вот они как по качеству? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Набокова, ты всё делаешь правильно. Шарики ручной скрутки нужно покупать поштучно и заваривать именно в стеклянном чайнике. Это в первую очередь украшение стола. А собственно чай туда идет самый рядовой, малоинтересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 (изменено) вот его купил как дикий пу-эр Изменено 26 августа 2010 пользователем Очередной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nabokova Опубликовано: 26 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2010 Уго, спасибо за ответ. Я так и думала, что это пустое эстетство. Хотелось, понимаешь, не только красоты, но еще и пользы. Ну да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 28 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 (изменено) http://ru.wikipedia.org/wiki/Пуэр Изменено 28 августа 2010 пользователем ddSat Copy/Paste заменено ссылкой на материал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 28 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 Слава, зачем эти заморочки? Попробуй в самый простой зелёный чай добавить мяту, листья смородины, земляники . Вкуснотища:) ( только без сахара) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вячеслав Опубликовано: 28 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 пробовал...когда в деревни был) А шяс увы,в городе сложно найти все это!!!Приходиться пить чай из пакетиков:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 28 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 Вячеслав, а ты на рынке у бабушек поспрашивай. Тем более сейчас сезон заготовок, должны в продаже быть и мята, и смородина, и вишня, кроме того в чай можно добавлять мелиссу, чабрец, душицу (она же материнка), только эти три давление понижают, так что осторожно. А в аптеке можно купить липовый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 28 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2010 А в аптеке можно купить липовый цвет. Так-ли это, или мне только кажется, но травы из аптеки имеют аптечный-же привкус. Для чая не хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас