GreenFlowers Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Люди, а какой же чай пить? - в пакетиках? Я так понимаю вообще и не чай вовсе.. А заварные тоже не лучше? Везде химия-химия... что пить-то? [может, зеленый или фруктовый?] зы. Живу в Украине. Тут есть всякие чаи типа batik, Беседа, Brook Bond, Аскольд, ахмад, нури, канди и т.п. --- Уважаемые форумчане! Советы от Ugo Ch. - как выбрать и заварить чай - см. ЗДЕСЬ и далее <м.> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Люди, а какой же чай пить? - в пакетиках? Я так понимаю вообще и не чай вовсе.. А заварные тоже не лучше? Везде химия-химия... что пить-то? [может, зеленый или фруктовый?] зы. Живу в Украине. Тут есть всякие чаи типа batik, Беседа, Brook Bond, Аскольд, ахмад, нури, канди и т.п. Пей листовой чай, без добавок, свежезаваренный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murrra Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 (изменено) ну уж если и чай пить нельзя( всё химия) то тогда я не знаю что делать, я вот чай пью зелёный- полезно и очень вкусно. вредно всё, но есть то надо ) Изменено 7 ноября 2008 пользователем Murrra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Из доступных здесь "с верёвкой"- "Импра Спешл" (в России тоже есть), в Германии - "Мессмер", оба чёрные, я люблю очень крепкий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 Недавно у нас в форуме про зеленый чай - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...st&p=165998 А вот с чайного сайта, http://chai.rb1.ru/art.php?rids=1&ids=92 : Ученые медицинского колледжа Джорджии изучали действие зеленого чая при таких состояниях как псориаз и перхоть...Применение зеленого чая привело к снижению роста клеток кожи.. Зеленый чай, как оказалось, способен подавлять воспаление и может регулировать экспрессию Каспазы – 14 (Cаspаse-14), которая регулирует жизненный цикл клеток кожи. Этот маркер сообщает клеткам, когда дифференцироваться, когда умереть. У больных с псориазом этот процесс нарушен. Модели лечения зеленым чаем на животных показали уменьшение уровня ядерного антигена клетки, который активно экспрессируется в случае размножения клеток. При псориазе производство этого гена увеличено и в результате этого повышена продукция клеток эпидермиса. Такой антиген как PCNA перед лечением зеленым чаем присутствовал во всех слоях кожи, тогда как при нормальном состоянии эпидермиса он должен обнаруживаться только в базальных слоях. После лечения уровень PCNA приблизительно соответствовал норме. Доктор Stephen Hsu отметил, что важность данного исследования заключается в том, что некоторые виды лечения при псориазе могут иметь нежелательные реакции... Возможно, зеленый чай является уникальной альтернативой, не вызывающей патологических изменений в клетках кожи. Доктор Stephen Hsu также отмечает, что эффективных методов лечения аутоиммунных заболеваний нет, но, возможно, зеленый чай это нетоксичный путь в попытке регулирования их течения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 А для меня лучший чай - это кофе (особенно по-турецки и без сахара). :( Зелёный чай пить могу разве што если залпом и нос заткнуть. А черный только с лимоном и сахару побольше. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 (изменено) А я зеленый чай в листиках запариваю в кофеварке (капельная кофеварка)... в пакетиках чай- зло, это пыль, а не чай. Я с детства привыкла, что чай - это заварка, в чайнике.. а потом когда начались "веревки" и в листиках не стало - у меня папа взвыл (он чаеман, не путать с чефиристами), заваривание чая - это священнодействие. Зеленый чай пью очень много лет.. но что-то я не заметила его влияния.. черный пью очень редко, у родителей в гостях, дома черный тоже держим для гостей.. да гости тоже на нас глядючи на зеленый пересели:( Изменено 7 ноября 2008 пользователем vilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 7 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2008 (изменено) ну что мы выделываемся...есть поговорка, человек есть для того, чтобы жить... а пьет, для того чтобы пысыть :( поэтому ешь вода пей вода - будешь пысыть ты всегда... а если серьезно, то что париться? и от того что ты выпил в пакетиках чай- зло, это пыль, а не чай так на улицу надо выходить вообще в скафандре..что у каждого на работе есть возможность с как сказала Вилона заваривание чая - это священнодействие. на работе только, как бы мы не ненавидели и как бы не плевались, пакетики с веревочкой...дальше каждому по возможностям...кто-то дорогой покупает (для гостей), кто-то дешевый (опять-таки для гостей или шефа B) ) дома другое дело...можно и повыпендриваться, но...сам пью уже много лет только зеленый, привык наверное...хотя иногда, редко пью и черный...и тот и этот пью без сахара, с конфетами, или без, или еще что-нибудь сладкое...раньше был такой чай, зеленый № 95 назывался, считался самым лучшим среди зеленого, да и наверное и сейчас есть, только среди всего разнообразия, представленного на рынке, что-то я не видел его Как едят зеленый чайОказывается, чай не только пьют, но и едят. В некоторых странах он считается целебной пищей и широко используется в кулинарии. http://greentea.su/food/ Изменено 7 ноября 2008 пользователем izum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 ну что мы выделываемся... да, выделываюсь, ибо люблю хорошие вещи, будь то одежда, продукты или искусство, ибо "все должно быть прекрасно" (с) А я и на работу вторую маленькую кофеварку притащила :( Ну ничего не могу с собой поделать B) привыкла к листовому :D так меня папа воспитал :) и внушил, что в "веревках" не чай, а эрзац. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 да, выделываюсь, ибо люблю хорошие вещи, будь то одежда, продукты или искусство, ибо "все должно быть прекрасно" (с)А я и на работу вторую маленькую кофеварку притащила :( Ну ничего не могу с собой поделать B) привыкла к листовому :D так меня папа воспитал :) и внушил, что в "веревках" не чай, а эрзац. Вилон, прошу прощения, не хотел тебя обидеть, я не спорю, что в пакетированный чай гам..но, просто я как-то с трудом представляю себе, священодействия с заварочными чайниками, тут простите, пописать некогда, иной раз, не говоря уже про попить... если честно, то я, ни разу не видел чтобы на работе кто-то заваривал чай в заварочном чайничке, и потом его безмятежно попивал...ну сама представь: обеденный перерыв мах - час, надо поесть, а это как минимум минут (если с чувством, с толком, с расстановкой :) ) 30-40 мин. иначе это будет просто закидывание еды в желудок...далее, процедура чаепития...мое ИХМО - не успеть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 (изменено) если честно, то я, ни разу не видел чтобы на работе кто-то заваривал чай в заварочном чайничке Я! Я завариваю чай на работе в заварочном чайничке! Вернее, мы завариваем чай на все бюро и попиваем. А мой муж обзывает чай в пакетиках... эээ... кое-чем другим, тоже с веревочкой... Изменено 16 ноября 2008 пользователем A11egra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 А мой муж обзывает чай в пакетиках... эээ... кое-чем другим, тоже с веревочкой... И без веревочки тож :D - еще называют чай в пакетиках "противозачаточным". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 еще называют чай в пакетиках "противозачаточным". А это почему? Что, эта отрава, которая там внутрях пакетика, убивает все живое? Мне вообще кажется, что это подмели чайную пыть с пола и расфасовали в пакетики, чтобы добро не пропадало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenFlowers Опубликовано: 8 ноября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 А если посмотреть с другой стороны, FROL? Если зеленый чай и вправду подавляет псориаз, то быть может после подавления псор опять рассердится? )) Я тоже люблю заварной чай и даже травы добавлял в заварку, но в РКВД такой возможности не было, перепрыгнул на пакетики и с тех пор пью много чая, а заварки не хватает не смотря на то, что чайник для заварки литровый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murrra Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 а я вообще пью только зелёный чай очень мне нра...и моему псорику тоже :D не убежал от него никуда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a.klos Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Почитал вас всех. Убедили! Стану тоже пить зеленый чай листовой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 еще называют чай в пакетиках "противозачаточным"А это почему? Что, эта отрава, которая там внутрях пакетика, убивает все живое? Нет :D (хотя, может и да...). Это потому что пакетики чая, когда они еще упакованы в отдельные пластиковые пакетики, внешне напоминают упаковки condoms Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 внешне напоминают упаковки condoms :D особенно Гринфилд...такое же разнообразие сортов, как и :) condoms Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murrra Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 пойду ка заварю гринфилд(пакетик) с милисой ( хорошо что хоть пакетики не ребристые ) :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 пойду ка заварю гринфилд(пакетик) с милисой ( хорошо что хоть пакетики не ребристые ) :D И не пупырчатые... :( А зеленый с мелиссой гринфилд мне очень даже нравится... :D И не надо, пжалста, хмыкать и ухмыляться... Да, я пью чай в пакетиках... Удобно... Ну не понимаю я ничего в них, в чаях в смысле, а не в пакетиках... Для меня они делятся на "вкусный" и "не вкусный"... И пью я всякие: и черный, и зеленый, и красный... :) только белый не пробовала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Я увлеклась одно время зеленым. На работе в чайничке заваривала. Сейчас вернулась к черному, но не пакетики. Разве что Гринфилд - красный виноград, оч вкусно. Вообще летом лучше зеленый, зимой - черный. Точно не скажу почему: что-то связано с инь-янь. Если подумать, то русские люди всегда черный чай пили, зеленый - азиаты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 Вообще летом лучше зеленый, зимой - черный. Точно не скажу почему: что-то связано с инь-янь. Если подумать, то русские люди всегда черный чай пили, зеленый - азиаты. "Гранаты у них не той системы"© .. в смысле инь-янь :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 8 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2008 :D особенно Гринфилд...такое же разнообразие сортов, как и :) condoms - А ты Tampax пробовала? - Да, но Snickers вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 кстати Елена, а белый чай мне нравится... Белый чай — вид чая, подвергающийся неполной ферментации (окислению).Проходит минимальное количество стадий обработки в процессе производства. Обычно это — завяливание и сушка. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую, чем большинство зелёных чаёв, степень ферментации (окисления) — до 12 %, поэтому и настой он даёт более тёмный, вопреки расхожему заблуждению. Белый чай содержит больше галлата эпигаллокатехина, чем зеленый, и поэтому, возможно, оказывает еще более благотворный эффект на здоровье, в частности, как утверждают некоторые ученые, обладает более выраженными противораковыми свойствами, хотя исследования проводятся в основном с зеленым чаем. Хранить белый чай необходимо в сухом помещении, в металлической посуде с хорошо закрытой крышкой. Нельзя хранить чай рядом с пахнущими продуктами, иначе он быстро впитывает посторонние запахи. Белый чай следует заваривать мягкой негорячей водой (50-80 градусов). Горячая вода убивает аромат и полезные вещества белого чая. Заваривание чая длится приблизительно 5мин. Заваривать белый чай следует в керамической, стеклянной или фарфоровой посуде. На одну чашку чая вам потребуется 5-10 грамм белого чая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 9 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2008 а белый чай мне нравится... Изюма, а что это за чай, а то хочется сказать, что мне не нравится, а вдруг это не то. Один, правда, из светлях, нравится - жасмин (и то, если не подделка), японский. Мяту - иногда (нам нельзя, вроде Пегана не хочет нам её). А недавно купила "Йога"-чай, ужосс, ещё и ароматтт. На вид - белый. А люблю я больше всего из горячих напитков шиповник, он бывает как кофе растворимый в порошке или как листики чая. продаётся в фирменном чайном магазине. пойду попью... А, кефир это :D ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас