vist Опубликовано: 18 августа 2010 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2010 А у меня в апреле был 1,7, а сейчас 4... и это после моря... и становится все хуже (вздох). И что бы такое съесть ненужное, что бы полегчало опять? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Кто придумал эту дрянь? Засуньте эту PASI gjlfkmit. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Кто придумал эту дрянь? Засуньте эту PASI gjlfkmit. А что не так-то? :huh: Индекс ПАСИ не дрянь, а вынужденная необходимость, как всякая схема, прикреплённая к живому динамичекому процессу, несовершенная. Если есть что предложить лучшее - будем рады информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 11 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2010 Я не против этого PASI, Согласна: определять свое состояние и следить за ним - это нужно, но из 4-х предложенных ответов я не смогла найти свой подходящий. Если бы дали возможность написать свой ответ, или хотя бы по 10-бальной шкале или больше - результаты были бы точнее. Или как-нибудь в процентах. Если высыпаний меньше чем на ладонь. (Например, на голове: 7-9 пятен по 1см. в диаметре каждое). Как правильно ответить? Соглана с тем, что вести статистику по ПА тоже нужно - тяжестью заболевания это тоже является. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 12 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2010 Людмила, и что? Надо всё отвергать. ПА и Псор , разные заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burmak Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 А где все мои сообщения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Уважаемые форумчане и гости форума Cообщения об индексе тяжести псориатического артрита переехали во вновь созданную тему => Калькулятор индекса тяжести псориатического артрита * попытка расчёта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 (изменено) Уважаемые форумчане и гости форума * попытка рассчёта [/url] Только убавьте, пожалуйста - на одну "с" в слове "расчета" :D Изменено 13 декабря 2010 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Сделал. :D У меня буква СЫ на клавиатуре залипает, не пропечатывается, вот я сильнее нажимаю, оттого две наверное нарисовались. :D Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 13 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2010 Я не против этого PASI, Согласна: определять свое состояние и следить за ним - это нужно, но из 4-х предложенных ответов я не смогла найти свой подходящий. Если бы дали возможность написать свой ответ, или хотя бы по 10-бальной шкале или больше - результаты были бы точнее. Или как-нибудь в процентах. Если высыпаний меньше чем на ладонь. (Например, на голове: 7-9 пятен по 1см. в диаметре каждое). Как правильно ответить? Соглана с тем, что вести статистику по ПА тоже нужно - тяжестью заболевания это тоже является. Как так? Там в процентах и высчитывается, 7 (семь) ступеней, неужто мало? :D Шаг 1: Оцените в процентах площадь поражения головы: 0 - Нет 1 - менее 10% 2 - от 10% до 29% 3 - от 30% до 49% 4 - от 50% до 69% 5 - от 70% до 89% 6 - более 89% ...и тд. 7-9 пятен будут (приближённо, округляя в бОльшую сторону) 7,065 см2 , явно меньше 10%, так и отвечать :) ЗЫ: мне бы эти 7,065 см2 , я б радовался б как ребятёнок. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 14 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2010 Я тоже не против ПАСИ, но не понимаю, зачем он нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NurkaS Опубликовано: 18 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2010 ИМХО, не очень объективная оценка, любительская,так скажем. Что у меня вышло: Голова 4,8 Туловище 1,2 Руки 0 Ноги 0 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 Я тоже не против ПАСИ, но не понимаю, зачем он нужен? Терезуля, это ж учёт, зафиксированные состояния позволяют видеть динамику. Человеку свойственно забывать... но Littera scripta manet (Написанная буква остается) :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 У меня паси, то ли 1.6, то ли 2, смотря как заполнять. Не могу определиться с головой, с пунктами краснота, шелушение, утолщение. Как я могу это всё увидеть сквозь густую шевелюру длинных волос? На ощупь вообще не чувствую ничего, но если хорошенько потрусить волосы, то на черном фоне заметно немного крупинок. И с "утолщением" несовсем понятно, как отличить слабое, от умеренного?(не на голове, а вообще) И тоже не ясно: зачем это всё надо? :unsure: Отслеживать результаты лечения? Так я и без цифр вижу есть они или нет. И вообще, у меня псор какой-то дурацкий(каплевидный), на теле просто маленькие розовые пятнышки, они не чешутся и не шелушаться. У меня может быть и 5 %, и 10% и 15 по площади, но таблица паси их считает как 0. Отслеживаются только локти и ноги, там где явно присутствует шелушение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2010 И тоже не ясно: зачем это всё надо? :unsure: Отслеживать результаты лечения? Так я и без цифр вижу есть они или нет. Неясно вам с Терезой, зачем PASI, ну и не применяйте, никто вас заставить не может :) . Во-первых, если один говорит, что PASI=2, а другой - что PASI=20, то сразу ясно, о чем речь. Это вместо того, что они говорили бы про себя "у меня сильное поражение", или "у меня мало высыпаний", потому что то, что для одного мало, для другого может быть просто ужасно. Во-вторых, если в истории болезни, или в результатах применения метода или средства, или в статье какой-нибудь приведена динамика изменения PASI, то тоже абсолютно понятен процесс ухода (или обострения). Это вместо того, что там было бы написано ничего не говорящее "было сильно поражено, стало лучше" (или наоборот). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нина Опубликовано: 25 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2011 А у меня вот индекс вообще 22,1- это много, или как? Объясните,пожалуйста,кто понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D3n Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 9.8 Скоро на ММ По приезду пересчитаю ) хочется верить что будет 0 ) Нина, ну если максимум 96, то у тебя ещё не всё так плохо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 8,4 Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 8,4 Как то так. Это нормально, единственное что не учитывает калькулятор - это дискомфорт. Когда эти 8,4 на заднице, то это можно запихать в трусы, а когда на руках и лице, то совсем другие ощущения дают эти цифры. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Это нормально, единственное что не учитывает калькулятор - это дискомфорт. Когда эти 8,4 на заднице, то это можно запихать в трусы, а когда на руках и лице, то совсем другие ощущения дают эти цифры. :) Абсолютно согласна. Взять бы все и на задницу перенести, было б хоть психологически легче) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 10 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2011 Насчитали мне индекс 29,2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexsovna Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 Хей, хей! Упал индекс до 6.5)) Прям как дитё радуюсь! Это лето, это лето, будет все теплом согрето) Голова тока пока отстает и большие цифры выдает) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 24 марта индекс был - 43. Сегодня 1,6. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 24 марта индекс был - 43. Сегодня 1,6. Супер. А что делала? (дай ссылку на пост(ы), если можно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vilona Опубликовано: 15 июня 2011 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2011 Фролушка, я в теме про акрустал писала, что делала... освобожусь от текущих дел, поищу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас