Тереза Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Ксюшечка, я нашла ещё одно упоминание заменителя Эссенциале - ФОСФОГЛИВ. Может быть, ты его имела ввиду на букву "Ф"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Ксюшечка, я нашла ещё одно упоминание заменителя Эссенциале - ФОСФОГЛИВ. Может быть, ты его имела ввиду на букву "Ф"? Точно, Тереза, это оно!!!! Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 А что тут сказать? вот - http://www.webapteka.ru/drugbase/name8873.html , по сути всё то же, что и для эссенциале. Вообще давно уже пора покупать: Фестал вместо Мезима, Дротаверин вместо Но-шпы, и т.д.. То же самое, но дешевле, соответственно и подделок меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 А что тут сказать? вот - http://www.webapteka.ru/drugbase/name8873.html , по сути всё то же, что и для эссенциале. Вообще давно уже пора покупать: Фестал вместо Мезима, Дротаверин вместо Но-шпы, и т.д.. То же самое, но дешевле, соответственно и подделок меньше. Надо месяц пить по 6 капсул в день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Надо месяц пить по 6 капсул в день? Так это смотря для (от) чего.. При гепатитах - одно, как часть комплексной терапии псориаза - другое. Врач должен назначать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Так это смотря для (от) чего.. При гепатитах - одно, как часть комплексной терапии псориаза - другое. Врач должен назначать. мне так и назначали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 мне так и назначали Так если врач назначал, он и сказать должен (в зависимости от клинической картины и анамнеза), сколько в день и какой по продолжительности курс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Так если врач назначал, он и сказать должен (в зависимости от клинической картины и анамнеза), сколько в день и какой по продолжительности курс. Этот врач в Москве, к нему не наездиешь, хотела сама пропить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Здесь у фосфоглива в показаниях псориаз - http://amt.allergist...osfogliv_b.html , способ применения: ...Фосфоглив применяют также в дерматологии (при кожных заболеваниях): псориаз; нейродермит; экзема. Способ применения и дозы: Фосфоглив назначают внутрь по 1-2 капсулы 3-4 раза в день, ежедневно, в течение 30 дней. Капсулы принимают во время еды, запивая водой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Здесь у фосфоглива в показаниях псориаз - http://amt.allergist...osfogliv_b.html , способ применения: Спасибки, пропью по 1 капсуле 3 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Фосфоглив - описание, противопоказания, применение Латинское название: Phosphogliv Фармакологические группы: Гепатопротекторы Состав и форма выпуска: Фосфоглив капсулы по 50 капсул в упаковке. 1 капсула Фосфоглив содержит фосфатидилхолина 0,065 г и тринатриевой соли глицирризиновой кислоты 0,035 г. Фармакологическое действие: Фосфоглив - оригинальный гепатопротективный препарат на основе фосфатидилхолина (фосфолипид) растительного происхождения (из семян сои) и тринатриевой соли глицирризиновой кислоты из корня солодки. Фосфоглив разработан в ИБМХ РАМН, как усовершенствованный аналог выпускаемого фирмой Nattermann Internetional GmBH, Germany препарата Эссенциале, используемого для лечения заболеваний печени. Фосфолипиды являются основным структурным компонентом всех клеточных мембран. При препоральном введении в организм фосфолипиды воостанавливают целостность мембран клеток, в первую очередь печени - гепатоцитов. Глицирризиновая кислота обладают широким спектром биологической активности, противовоспалительными свойствами, применяются для лечения заболеваний печени токсического и вирусного происхождения, в том числе и гепатита С. За счет детергентного действия обеспечивает эмульгирование фасфатидилхолина в кишечнике. Сочетание этих двух компонентов делает фосфоглив особенно эффективным при лечении печени Применение: Применяется для лечения хронических заболеваний печени — гепатитов, в том числе вирусных гепатитов А, В, С, и гепатозов различной этиологии у взрослых пациентов, и в послеоперационной терапии холецистоэктомии Так что , если гепатита нет , то простой летицин заменит и эссенциале и фосфоглив . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Так что , если гепатита нет , то простой летицин заменит и эссенциале и фосфоглив . Значит, можно пропить лецитин, а как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Ксюшечка, да ну чего ты :unsure: - то эссенциале, то фосфоглив, то лецитин... Все-таки, на мой взгляд, лучше не полениться и спросить у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Пила эссенциале в капсулах 3 месяца, 2 года назад, за два года обострений не было (не считая сейчас) Сейчас села на диету и начала пить эсливер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Ксюшечка, да ну чего ты :give_heart: - то эссенциале, то фосфоглив, то лецитин... Все-таки, на мой взгляд, лучше не полениться и спросить у врача. Я не ленюсь, просто постоянно звонить тоже не могу, прием же платный, будет она со мной время тратить! пропить что-то надо, не знаю что, вот и прошу помощи, бляхи же на месте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Раз так ставишь вопрос, тогда остается ориентироваться на частные мнения, которые не являются рекомендациями. Я бы, например, пропил эссенциале, если нет, то фосфоглив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Раз так ставишь вопрос, тогда остается ориентироваться на частные мнения, которые не являются рекомендациями. Я бы, например, пропил эссенциале, если нет, то фосфоглив. спасибо за помощь! в последнее время я опираюсь только на мнение участников форума, т. к. врач советует только гормоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 у меня от (коричневых) капсул эссенциале в горле какой-то привкус пластика, также от длительного применения могут в пищеводе возникнуть боли вродене особо помогает, но для печени не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex63ru Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 А кому-нибудь назначали Карсил(дешевый собрат Эссециле)? Попил пару месяцев, особого изменения не заметил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 мне в больнице назначили - пил в течение 17 дней 3 раза в день по 2 таблетки, и в выписке написали, что еще надо пить в течение месяца эффекта тоже особо не наблюдаю - наверно, только печени легче, а не псору, хотя от такого интенсивного питья этих таблеток уже тошнит, т.е. не лезет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 В названии темы не зря написано "как часть комплекса лечения псориаза". Существуют соображения о том, что провоцирующим фактором псора может быть печеночная недостаточность. Но он может быть и при здоровой печени, и может его не быть при больной печени. Поэтому это вопрос такой - гепатопротекторы могут помочь лечению псориаза, но не обязаны это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мамамия Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Мне фосфоглив помог реально, только дороговато :) а эссенциале - год пила с перерывами, и результата - ноль, даже в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Не понимаю зачем принимать таблетки и выкидывать деньги на ветер, организм и сам справится со своей функцией. Не надо пичкать себя всякой ерундой и мучать свое же тело. А вот травки, ванны и правильное питание действительно помогут обрести здоровье. А еще лучше если при этом позитивно мыслить и делать добрые дела, заниматься спортом и почаще выходить на природу :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Не понимаю зачем принимать таблетки и выкидывать деньги на ветер, организм и сам справится со своей функцией. Не надо пичкать себя всякой ерундой и мучать свое же тело. Организм справляется, если он не болен и все его функции работают исправно. Лекарствами мы помогаем больному организму. А вот травки, ванны и правильное питание действительно помогут обрести здоровье. А еще лучше если при этом позитивно мыслить и делать добрые дела, заниматься спортом и почаще выходить на природу :lol: Насчет травок спорный вопрос, умеем ли мы ими правильно пользоваться? А с остальным полностью согласна :) Правильный образ жизни, питания, занятия спортом - это должно быть аксиомой. Но... :blink: Любим мы жить неправильно, увы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен! Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Всем Здравствуйте! Есть дешёвый аналог Эссенциале ... Эссенцикапс 50 капсул(я сейчас принимаю) стоит около 7 бел.тысяч, а Эссенциале 30 капсул стоит от 25 до 28 бел.тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас