Тереза Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Ксюшечка, я нашла ещё одно упоминание заменителя Эссенциале - ФОСФОГЛИВ. Может быть, ты его имела ввиду на букву "Ф"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Ксюшечка, я нашла ещё одно упоминание заменителя Эссенциале - ФОСФОГЛИВ. Может быть, ты его имела ввиду на букву "Ф"? Точно, Тереза, это оно!!!! Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 А что тут сказать? вот - http://www.webapteka.ru/drugbase/name8873.html , по сути всё то же, что и для эссенциале. Вообще давно уже пора покупать: Фестал вместо Мезима, Дротаверин вместо Но-шпы, и т.д.. То же самое, но дешевле, соответственно и подделок меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 А что тут сказать? вот - http://www.webapteka.ru/drugbase/name8873.html , по сути всё то же, что и для эссенциале. Вообще давно уже пора покупать: Фестал вместо Мезима, Дротаверин вместо Но-шпы, и т.д.. То же самое, но дешевле, соответственно и подделок меньше. Надо месяц пить по 6 капсул в день? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Надо месяц пить по 6 капсул в день? Так это смотря для (от) чего.. При гепатитах - одно, как часть комплексной терапии псориаза - другое. Врач должен назначать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Так это смотря для (от) чего.. При гепатитах - одно, как часть комплексной терапии псориаза - другое. Врач должен назначать. мне так и назначали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 мне так и назначали Так если врач назначал, он и сказать должен (в зависимости от клинической картины и анамнеза), сколько в день и какой по продолжительности курс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Так если врач назначал, он и сказать должен (в зависимости от клинической картины и анамнеза), сколько в день и какой по продолжительности курс. Этот врач в Москве, к нему не наездиешь, хотела сама пропить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Здесь у фосфоглива в показаниях псориаз - http://amt.allergist...osfogliv_b.html , способ применения: ...Фосфоглив применяют также в дерматологии (при кожных заболеваниях): псориаз; нейродермит; экзема. Способ применения и дозы: Фосфоглив назначают внутрь по 1-2 капсулы 3-4 раза в день, ежедневно, в течение 30 дней. Капсулы принимают во время еды, запивая водой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Здесь у фосфоглива в показаниях псориаз - http://amt.allergist...osfogliv_b.html , способ применения: Спасибки, пропью по 1 капсуле 3 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 Фосфоглив - описание, противопоказания, применение Латинское название: Phosphogliv Фармакологические группы: Гепатопротекторы Состав и форма выпуска: Фосфоглив капсулы по 50 капсул в упаковке. 1 капсула Фосфоглив содержит фосфатидилхолина 0,065 г и тринатриевой соли глицирризиновой кислоты 0,035 г. Фармакологическое действие: Фосфоглив - оригинальный гепатопротективный препарат на основе фосфатидилхолина (фосфолипид) растительного происхождения (из семян сои) и тринатриевой соли глицирризиновой кислоты из корня солодки. Фосфоглив разработан в ИБМХ РАМН, как усовершенствованный аналог выпускаемого фирмой Nattermann Internetional GmBH, Germany препарата Эссенциале, используемого для лечения заболеваний печени. Фосфолипиды являются основным структурным компонентом всех клеточных мембран. При препоральном введении в организм фосфолипиды воостанавливают целостность мембран клеток, в первую очередь печени - гепатоцитов. Глицирризиновая кислота обладают широким спектром биологической активности, противовоспалительными свойствами, применяются для лечения заболеваний печени токсического и вирусного происхождения, в том числе и гепатита С. За счет детергентного действия обеспечивает эмульгирование фасфатидилхолина в кишечнике. Сочетание этих двух компонентов делает фосфоглив особенно эффективным при лечении печени Применение: Применяется для лечения хронических заболеваний печени — гепатитов, в том числе вирусных гепатитов А, В, С, и гепатозов различной этиологии у взрослых пациентов, и в послеоперационной терапии холецистоэктомии Так что , если гепатита нет , то простой летицин заменит и эссенциале и фосфоглив . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Так что , если гепатита нет , то простой летицин заменит и эссенциале и фосфоглив . Значит, можно пропить лецитин, а как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Ксюшечка, да ну чего ты :unsure: - то эссенциале, то фосфоглив, то лецитин... Все-таки, на мой взгляд, лучше не полениться и спросить у врача. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tsara fanahy Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Пила эссенциале в капсулах 3 месяца, 2 года назад, за два года обострений не было (не считая сейчас) Сейчас села на диету и начала пить эсливер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Ксюшечка, да ну чего ты :give_heart: - то эссенциале, то фосфоглив, то лецитин... Все-таки, на мой взгляд, лучше не полениться и спросить у врача. Я не ленюсь, просто постоянно звонить тоже не могу, прием же платный, будет она со мной время тратить! пропить что-то надо, не знаю что, вот и прошу помощи, бляхи же на месте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Раз так ставишь вопрос, тогда остается ориентироваться на частные мнения, которые не являются рекомендациями. Я бы, например, пропил эссенциале, если нет, то фосфоглив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ксюшечка Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Раз так ставишь вопрос, тогда остается ориентироваться на частные мнения, которые не являются рекомендациями. Я бы, например, пропил эссенциале, если нет, то фосфоглив. спасибо за помощь! в последнее время я опираюсь только на мнение участников форума, т. к. врач советует только гормоны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 5 января 2010 Поделиться Опубликовано: 5 января 2010 у меня от (коричневых) капсул эссенциале в горле какой-то привкус пластика, также от длительного применения могут в пищеводе возникнуть боли вродене особо помогает, но для печени не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex63ru Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 А кому-нибудь назначали Карсил(дешевый собрат Эссециле)? Попил пару месяцев, особого изменения не заметил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 мне в больнице назначили - пил в течение 17 дней 3 раза в день по 2 таблетки, и в выписке написали, что еще надо пить в течение месяца эффекта тоже особо не наблюдаю - наверно, только печени легче, а не псору, хотя от такого интенсивного питья этих таблеток уже тошнит, т.е. не лезет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 января 2010 Поделиться Опубликовано: 10 января 2010 В названии темы не зря написано "как часть комплекса лечения псориаза". Существуют соображения о том, что провоцирующим фактором псора может быть печеночная недостаточность. Но он может быть и при здоровой печени, и может его не быть при больной печени. Поэтому это вопрос такой - гепатопротекторы могут помочь лечению псориаза, но не обязаны это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
мамамия Опубликовано: 25 марта 2010 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2010 Мне фосфоглив помог реально, только дороговато :) а эссенциале - год пила с перерывами, и результата - ноль, даже в комплексе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diz Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Не понимаю зачем принимать таблетки и выкидывать деньги на ветер, организм и сам справится со своей функцией. Не надо пичкать себя всякой ерундой и мучать свое же тело. А вот травки, ванны и правильное питание действительно помогут обрести здоровье. А еще лучше если при этом позитивно мыслить и делать добрые дела, заниматься спортом и почаще выходить на природу :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2010 Не понимаю зачем принимать таблетки и выкидывать деньги на ветер, организм и сам справится со своей функцией. Не надо пичкать себя всякой ерундой и мучать свое же тело. Организм справляется, если он не болен и все его функции работают исправно. Лекарствами мы помогаем больному организму. А вот травки, ванны и правильное питание действительно помогут обрести здоровье. А еще лучше если при этом позитивно мыслить и делать добрые дела, заниматься спортом и почаще выходить на природу :lol: Насчет травок спорный вопрос, умеем ли мы ими правильно пользоваться? А с остальным полностью согласна :) Правильный образ жизни, питания, занятия спортом - это должно быть аксиомой. Но... :blink: Любим мы жить неправильно, увы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люсьен! Опубликовано: 4 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2010 Всем Здравствуйте! Есть дешёвый аналог Эссенциале ... Эссенцикапс 50 капсул(я сейчас принимаю) стоит около 7 бел.тысяч, а Эссенциале 30 капсул стоит от 25 до 28 бел.тысячи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения