Kostya NeW Posted April 9, 2004 Share Posted April 9, 2004 Курс лечения с применением Эссенциале таков, что расчитан на 2,5 - 3 месяца приема препарата, кроме того во время самого курса Запрещено - спиртное (в любом виде) и кофе. На курс надо: 1. Ессенциале Н - внутривенно - 2 упаковки (на 10 иньекций) 2. Ессенциале Н - капсул - 12 упаковок. В течении всего курса необходимо принимать: 1. Витамины (с повышеным содержанием витаминов - А, Е и желательно минералов Цинка и Селена) - "АЕвит" по 1 капсуле 2 раза в день + Пивные дрожжи с Цинком и Селеном - по инструкции. 2. Принимать ванны с морской солью (можно добавлять в ванну с солью отвар череды и чистотела) - 10 приемов - 2 кг. соли на стандартную ванну - после приема ванны не вытераться, обсыхать. - проводить дважды в течении всего курса. 3. Пить отвар череды - в течении всего курса. 4. Наружно - При необходимости, использовать - детский крем или мази в состав которых входят чистотел, череда и т.д. Сам курс: 1. 10 дней внутривенные уколы Эссенциале Н - сам препарат разводить собственной кровью - по одному уколу в сутки. 2. 14 дней (2недели) - принемать Эссенциале Н по 2 капсулы - 3 раза в день. 3. 60 дней (2 месяца) - принемать Эссенциале Н по 2 капсулы - 2 раза в день (утро и вечер) Влияние на псориаз (по моим наблюдениям): 1. первый месяц - обострение - появляются новые мелкие высыпания, покраснения уже существующих бляшек - в этот период хорошо пройти курс ванн с солью и отварами - примерно начать после внутривенных уколов. 2. второй месяц - неопределенность - мелкие бляшки начинают исчезать, остальные же становятся более плоскими, бледнеют, корка снимается "пластом". Кожа становиться более чувствительная. 3. Третий месяц - улучшение - бляшки начинают рассасываться, дробиться и исчезать - в этот период хорошо пройти курс кварцевания 2 недели. После прохождения этого курса моя максимальная реммисия длилась около года, не ограничевал себя ни в чем... Этот курс - в любом случае полезен практически всем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted April 9, 2004 Share Posted April 9, 2004 Эффекта от применения эссенциале не заметила вообще! :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya NeW Posted April 9, 2004 Author Share Posted April 9, 2004 Эффекта от применения эссенциале не заметила вообще! Лично о себе, скажу, до этого курса я принимал эссенциале, так пару недель попью и все.... Тоже, результата не было :unsure: Но когда именно такой курс прошел - результат был явный.... Покрайней мере у меня! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted April 9, 2004 Share Posted April 9, 2004 Костя, откуда именно такой курс надыбал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya NeW Posted April 9, 2004 Author Share Posted April 9, 2004 trioksan Костя, откуда именно такой курс надыбал? Это мой врач посоветовал пройти такой курс, я на себе опробовал, добавил только кварц в конце курса, чтоб добить окончательно.... :) Весь этот курс проходил в "чистом" виде дважды, первый раз реммисия - как написал, второй раз - около 8 месяцев.... Еще пару раз проходил этот курс, но с оговоркой - пил кофе по черному, позволял себе иногда остограмиться (на 3м месяце), ванны пропустил, пропустил отвар череды.... - состояние в любом случае улучшалось, псор сходил все равно так же как я писал выше, но вот долгосрочной реммисии небыло.... :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sufferer Posted April 9, 2004 Share Posted April 9, 2004 ЭССЕНЦИАЛЕ ( Еssentialе )*. Комплексный препарат, содержащий "эссенциальные" (необходимые) фосфолипиды - диглицериновые эфиры холинфосфорной кислоты и ненасыщенные жирные кислоты Применяют при хронических гепатитах, дистрофии и циррозе печени, токсических поражениях печени, поражениях печени, связанных с диабетом, алкоголизмом и др. Препарат уменьшает желтуху, улучшает функцию печени, течение ферментативных процессов, биохимические показатели (повышает активность аминотрансфераз), микроциркуляцию. Применение препарата положительно влияет на липидный спектр плазмы крови и показатели перекисного окисления липидов у больных с ишемической болезнью сердца. а при чем тут вообще псориаз, м? :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted April 9, 2004 Share Posted April 9, 2004 а при чем тут вообще псориаз, м? :unsure: Ты, наверное, цитируешь аннотацию к капсулам, а на описании к ампулам черным по белому написано: применяется при псориазе! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sufferer Posted April 9, 2004 Share Posted April 9, 2004 Ты, наверное, цитируешь аннотацию к капсулам, а на описании к ампулам черным по белому написано: применяется при псориазе! хмхм.... лекарство - оно и есть лекарство. какая разница в каком оно виде? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya NeW Posted April 9, 2004 Author Share Posted April 9, 2004 Sufferer а при чем тут вообще псориаз Точно такой же вопрос когда-то я сам задал врачу, на что мне ответили: "кровь чистится через печень - а посему, если с печенью не порядок (или что-то не так) то на псоре это отражается сразу же" - кроме того, на листке вкладыше к препарату, писалось о том, что его так же применяют при лечении псориаза - это точно, сам читал, значит ранее при клинических исследованиях кто-то подметил о положительном влиянии эссенциале на псориаз..... :) "Виагру" тоже разрабатывали не как средство для повышении потенции, а как лекарственный препарат для лечения заболеваний сердца... :unsure: ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexius Posted April 15, 2004 Share Posted April 15, 2004 а при чем тут вообще псориаз, м? :) Казали балакали, сіли й заплакали ;) Ты думаешъ, что заболевания печени, желудка, отклонения в показателях крови никак не влияют на псор? А я уверен. И эсенциале в этом плане, как по мне, тоже нормалёк помогает. Конечно полностью работу всего организма стабилизировать практически невозможно, но по-максимуму достичъ какого-никакого результата думаю можно, да и нужно иногда :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ленка Posted April 15, 2004 Share Posted April 15, 2004 Слушай Костя а ты уколы где делал?или сам разводил с кровью? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya NeW Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 :) Конечно же не сам... Я ж не нарик и сам не умею, да и рискованно самому внутривенные делать, например можно вену насквось проткнуть или игла как-то выйдет так, что сам препарат мимо введешь.... :) Но скажу честно, один раз сам попробовал эссенциале ввести, результат - рука неделю болела, и синяк большой был.... Хреноватенько... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ira Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Знакомый моих знакомых добивается ремиссий прокапав Эссенциале и гемодеза 4-5 капельниц каждого (день одна, день другая). Потом живет год - полтора без псора. При этом пьет безбожно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya NeW Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 прокапав Эссенциале и гемодеза 4-5 капельниц каждого (день одна, день другая). :) Прокапать гемодез можно, на как прокапать Эсенциале? Его же просто вводят ввену и усё, разводя кровью.... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Прокапать гемодез можно, на как прокапать Эсенциале? Его же просто вводят ввену и усё, разводя кровью.... :) Эссенциале тоже капают, только на глюкозе. Мне капать побоялись, чтоб от глюкозы хуже не стало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya NeW Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 Эссенциале тоже капают, только на глюкозе. :) Интересная мысль.... :) Надо будет как-то опробовать..... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya NeW Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 Но только вопрос: ГЛЮКОЗНУЮ БАНКУ РАССТВОРА 200 (250мл) - каким обьемом ЕССЕНЦИАЛЕ РАЗВОДЯТ?? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
trioksan Posted April 22, 2004 Share Posted April 22, 2004 Но только вопрос: ГЛЮКОЗНУЮ БАНКУ РАССТВОРА 200 (250мл) - каким обьемом ЕССЕНЦИАЛЕ РАЗВОДЯТ?? :) Блин, Костя, сам что-ли ты себе капельницы ставить будешь? :) Врачи-то в курсе. :) 1 ампула на банку! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya NeW Posted April 22, 2004 Author Share Posted April 22, 2004 Врачи бывают разные - хорошие и дикообразные! Частенько они сами спрашивают.... Тыж придешь к медсестре и скажешь:"Поставте мне капельнице вот с этой и этой хренью, а за это я вам 10 баксов отстегну" и ей, чтоб признаться, что она не бычет в том, что не знает, сколько чего и куда, а баксюков то хочется, та не вжисть!!! Придет и поставит, то что ей в лапки дашь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evgen Posted December 20, 2006 Share Posted December 20, 2006 (edited) Ты, наверное, цитируешь аннотацию к капсулам, а на описании к ампулам черным по белому написано: применяется при псориазе! не знаю какие вы инструкции цитируете, но у нас (в ридний ненци Украйини) в инструкция к капсулам тоже пишут, что применяется также при псориазе. Правда в ампулах я эссенциале не видел. Но наверно тоже есть. с другой стороны, если хотя бы 10% людей, болеющих псориазом уговорить пропить такой курс, то производитель явно будет богат как владелец майкрософт. Костя, где вы работаете? случайно не в компании-поставщике данного препарата??? Edited December 20, 2006 by Evgen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Viola Posted September 30, 2007 Share Posted September 30, 2007 Вопрос не про эссенциале конкретно, а про гепатопротекторные средства в целом, т.к. врачи люят назначять их при псориазе. Мне вот последний раз не Эссециале форте Н назначили, а Эссел-форте, который индийского производства. Читала, что некоторые посетители форума принимали Лив-52. Если кто-нибудь сравнивал действие разных гепатопротекторных средств, напишите, пожалуйста, какое все-таки лучше. Интересуют только капсулы или таблетки, т.к. уколы делать морока. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Я проходил курс инъекций и капсул лет так 10 назад, был положительный результат,… но кожа полностью не очищалась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
investigator Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 (edited) Вопрос не про эссенциале конкретно, а про гепатопротекторные средства в целом, т.к. врачи люят назначять их при псориазе. Мне вот последний раз не Эссециале форте Н назначили, а Эссел-форте, который индийского производства. Читала, что некоторые посетители форума принимали Лив-52. Если кто-нибудь сравнивал действие разных гепатопротекторных средств, напишите, пожалуйста, какое все-таки лучше. Интересуют только капсулы или таблетки, т.к. уколы делать морока. Лучше что-то от нормальных производителей, к индусам доверия нету(почти по Маяковскому). Вот, в Украине правда, появился энерлив , по составу почти тот же эссенциале, и от берлин-хеми. Если это реклама можете удалить, не обижусь, т.к. я его не пробовал, просто видел медпредставителя этой фирмы, послушал мини-лекцию. Edited October 6, 2007 by investigator Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 6, 2007 Share Posted October 6, 2007 Хде ж немцы столько индейской травы накосили? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марлинский Posted November 4, 2007 Share Posted November 4, 2007 Лично я не верю в Эссенциалле, не потомучто они плохие, а потомучто они уж очень популярные (не только среди псориазников), следовательно на рынке море подделок! В капсулах, то точно, врядли ,вы найдете настоящий Эссенциалле, т.к. он то и есть самый популярный. Кстате возможно по этой причине он и не оправдывает своего "громкого" имени? PS.От фармацевта слышал, что действительно хороший эффект проявляется только в одновременном использовании капсул и уколов внунтривенно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts