Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Эссенциале как часть комплекса лечения псориаза

Рекомендованные сообщения

Murrra писал:
я вот тоже эссенциале попробовала, только в капсулах, дня 2 пила, а на третий всё лицо покрылось пятнами, началась жуткая аллергия, неделю сидела дома и выходила только в больницу на уколы хлористого. Такой жуткой аллергии у меня не было, врачи сказали что если бы я эссенциале не пила а колола, последствия могли бы быть намного хуже.

Могу порекомендовать "Фосфоглив капс. №50", это новое лекарство, на рынке где-то год. Он аналог эссенциале,но только более современное. Я лично пропила два месяца(минимальный срок). Вместе с ним эти два месяца пила еще линекс. Самочувствие намного лучше. Через месяц повторю.

Марлинский писал:
Лично я не верю в Эссенциалле, не потомучто они плохие, а потомучто они уж очень популярные (не только среди псориазников), следовательно на рынке море подделок! В капсулах, то точно, врядли ,вы найдете настоящий Эссенциалле, т.к. он то и есть самый популярный. Кстате возможно по этой причине он и не оправдывает своего "громкого" имени?

PS.От фармацевта слышал, что действительно хороший эффект проявляется только в одновременном использовании капсул и уколов внунтривенно.

Может использовать те же эссенциальные фосфолипиды(эссенциале форте),только индийского производства-"Эсливер форте".Стоит "Эсливер форте"дешевле,может меньше подделывают...........надо же,ну прям лоторея.Может есть какой то хим.тест на фосфолипиды?Купил пластинку,проверил химикатом,если натур.продукт купил из этой партии упаковок ....надцать!? :unsure:

Murrra писал:
я вот тоже эссенциале попробовала, только в капсулах, дня 2 пила, а на третий всё лицо покрылось пятнами, началась жуткая аллергия, неделю сидела дома и выходила только в больницу на уколы хлористого. Такой жуткой аллергии у меня не было, врачи сказали что если бы я эссенциале не пила а колола, последствия могли бы быть намного хуже.

Я колол "Эсенциале форте".....синяки были в пол-ладони.Думал что это такая нормальная реакция,стал разбавлять не 1/1,а по более 1/3...тоже синяки!Взял другую пачку-все было нормально-даже место укола не было видно!Видать подделка просто или нарушены условия хранения.Ведь "Эсенциале"в ампулах храниться при довольно низкой температуре 5-8 градусов,но ни как не при комнатной.А кто его знает в каких условиях оно храниться пока в аптеку приедет?

Наверно нужно покупать и лечиться "Эссенциале"зимой-складские помещения ведь сильно не топят.Или покупать очень свежий припарат.

А попытка принимать не по две,а по четыпе капсулы(сухой)-слабило,понос...пардонте :unsure:ну об этом и в инструкции предупреждают.Единственный побочный эффект,который может приключиться-это понос.А так обещают,что безвреден.Принимал почти как по инструкции:неднлю в капсулах,потом проколол 10уколов,потом еще четыре месяца принимал в капсулах с несистематическими уколами,примерно по 4-5 на месяц.Псор прошел.Но был еще и курс витаминов В1,В6,В12 так же масса мази псорикап,травы от печени,немного уколов эхинацеи,немного УФ.

Изменено пользователем ut5edt

ut5edt писал:
принимал в капсулах с несистематическими уколами,примерно по 4-5 на месяц.Псор прошел.Но был еще и курс витаминов В1,В6,В12 так же масса мази псорикап,травы от печени,немного уколов эхинацеи,немного УФ.

Да, ut5edt, неясно что было основным... здесь - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2617 Вы связываете уход в основном с псорикапом: "Мне эта мазь помогла добиться за 2,5 месяца 99% ремиссии..". Кстати, и "немного УФ" могло сыграть какую-то роль.

ut5edt писал:
Может использовать те же эссенциальные фосфолипиды(эссенциале форте),только индийского производства-"Эсливер форте".

не советую эсливер-форте, ищи настоящий эссенциале

• спустя 4 недели...

Костя NEW Деляю все также как ты и написал в первом посте.

Эффект есть, но не надолго, люблю выпить)

Главное уколы, врач в КВД колол, он сказал что он всем псорникам колит и вообще Вам "Особенным" надо всю жизнь эссенцеале колоть, вот так вот, пойду на укол) не могу уже жить без иглы)))

ut5edt писал:
Предлагают препарат разводить собственной кровью.Я колол себе Эсенциале.Делел два курса с перерывом...с кровью не удобно брать контроль.Разводил водой для манипуляций в ампулах и еще глюкозой.К стати так и сказанно в инструкции:разводить растворами неэлектролитов.Вычитал так же в интернете о подделках Эсенциале,даже указывали поддельные партии.Мне попалась одна пачка то ли поддельная,то ли с нарушенными условиями хранения.После уколов были здоровенные синячищи(кололи разные люди,медики).Думал это у меня такая реакция на Эсенциале.Но следующие пачки не оставляли не синячка,даже когда я колол сам себя и порой попадал под кожу и перекалывал по три-четыре раза.

Как различить настоящий Эссенциале от подделки? а то не очень хочется впустую лечиться.

kyudav писал:
Как различить настоящий Эссенциале от подделки? а то не очень хочется впустую лечиться.

http://www.consumerinfo.org.ua/must_know/q...ail.php?ID=8352

Цитата
Как не купить подделку

Визуально отличить подделку от нормального лекарства бывает достаточно сложно. Чтобы не стать жертвой пиратов, лекарственные препараты желательно приобретать в аптечных учреждениях, и только в тех, которые имеют информацию о забракованных и фальсифицированных лекарствах. Как правило, этими данными располагают крупные аптечные сети. Наибольшая вероятность купить поддельное либо забракованное лекарство – в мелких киосках, на вокзалах, автостанциях, в переходах метро, через Интернет.

Читайте внимательно текст на упаковках и инструкцию. Обращайте внимание на наличие орфографических ошибок, срок годности лекарства, штрих-код, состояние блистера. Картон упаковки и бумага, на которой напечатана инструкция, должны быть хорошего качества, текст хорошо читаем, штрих-код и цифровой код под ним не размыты.

Понятно, что не у бабок с рук покупаешь лекарства :bayan: , а вкрупной аптечной сети. Но все-же ut5edt говорил о номерах партии. Есть ли это инфа?

Уж наверно и голограмму сейчас подделать можно, (не говоря о бумаге и орфографических ошибках-смешно).

• спустя 5 недель...

Вот что я скажу Вам,дорогие. Я не поставщик и не изготовщик Эссенциале, и не пробовала эту штуку пока, но... вот только закончила курс лечения в больничке ( на дневном) - результат не очень, привыкла,наверное. стала жаловаться медсестре, что мне укольчики шпиговала, что в этот раз кальция глюк. как-то не очень катит и всё такое. Она мне сказала про Эссенциале. Врач, что в больничке работает, говорит, тоже с этим же недугом и 2 раза в год ходит к ней колоться и колет не кальций глюк , а именно Эссенциале. Она мне сама посоветовала к нему на приём записаться в след раз и поговорить про это лекарство. До этой беседы я про него и не слышала. Но ,думаю,сам врач-кожник Г... себе колоть не будет.

• спустя 1 месяц ...

у меня похожая ситуация сейчас от «Эссливера» — две недели лечусь травяным сбором, через 10 дней начались улучшения, одновременно начал пить «Эссливер» — через несколько дней улучшения прекратились, пятна стали быстро увеличиваться (не знаю, аллергия это или нет, но очень неприятно :-)).

Murrra писал:

Эссенциале и эссливер самые "подделываемые" препараты, где-то попадалось, что 80% их в продаже - левые. Оч. может быть, что это как раз тот случай. Иди знай, чего они туда плеснули. Есть тема про левые лекарства и там ссылки на списки серий, которых не сущ-ет или которые изымаются. В разделе "Здоровье" по-моему.

• спустя 3 недели...

У меня приятель работает заведующим аптеки, причем аптечная сеть с государственным участием, наследник советских аптек.

Покупаю Эссенциале только у него, причем только когда он звонит и говорит что на пришла настоящая партия, а не подделка.

Мотайте на ус и не стройте иллюзий.

• спустя 2 месяца ...

Всем привет!У меня к вам дорогие такой вопрос-завтра будет как последний укол эссенциале (то есть крайний) Делали инъекции 20 дней.

1 день-тиосульфат натрия,1 день-эссенциале.Вы знаете,особо продвижений нет!!!!или еще рано?то есть вообще ничего не изменилось..наоборт даже где то маленькие повыскакивали.

и еще такой вопрос на засыпку-может ли тальк плохо влиять на кожу?Тальк джонсон+джонсон,мне всегда он нравился.я им совсем чуть чуть присыпаю.Или так нельзя?

Может ли эффект от этих препаратов появится скажем через неделю?

• спустя 1 месяц ...

Начал курс Эсенциале, только начал не с инекций, а решил 2 недели пилюли по 3 в день (раз в прием пищи) попробовать, именно на переносимость.

спустя неделю, а точнее 17-19 таблеток началось сильное покраснение кожи на лице, стала вся в тоненьком псориазе -- шелушится и чешется.

Четта от Эсенциале морда Стала КРАСНАЯ как у HellBoy`я

hellboy_pic2.jpg

Help`ыч что скажешь может прекратить?

Просто в топик стартовом посте написано что первое время должно быть ХУЖЕ.

Вот ещё 20 августа начну Арбузную диету... тынц

Изменено пользователем Олег Черкассы

Варианты:

1. Аллергия (у эссенциале в побочных эффектах)

2. Подделка (эссенциале - один из самых популярных препаратов для подделки)

3. Индивидуальная непереносимость какого-то из его компонентов

Моё мнение - прекратить однозначно, любой из трёх вариантов более чем достаточная причина.

Лично я не понимаю причин, по которым от такого препарата "должно быть сначала хуже".

Олег Черкассы писал:
спустя неделю, а точнее 17-19 таблеток началось сильное покраснение кожи на лице, стала вся в тоненьком псориазе -- шелушится и чешется.

Четта от Эсенциале морда Стала КРАСНАЯ

Совпадает со сказанным в первом посте:

Цитата
Влияние на псориаз (по моим наблюдениям):

1. первый месяц - обострение - появляются новые мелкие высыпания, покраснения уже существующих бляшек - в этот период хорошо пройти курс ванн с солью и отварами - примерно начать после внутривенных уколов.

2. второй месяц - неопределенность - мелкие бляшки начинают исчезать, остальные же становятся более плоскими, бледнеют, корка снимается "пластом". Кожа становиться более чувствительная.

3. Третий месяц - улучшение - бляшки начинают рассасываться, дробиться и исчезать - в этот период хорошо пройти курс кварцевания 2 недели.

После прохождения этого курса моя максимальная реммисия длилась около года

хотя там как раз он начал с в/в инъекций.

Все это проблематично, однако удачно сформулировано название темы - действительно, гепатопротектор эссенциале в виде самостоятельного лечения псориаза практически не применяется, хотя в показаниях псориаз есть - http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=413 .

• спустя 2 месяца ...

Да, эсливер советуют в качестве дешевого заменителя. Но я бы не экономила. А решать тебе самой, ведь это только мое мнение и оно не руководство и действию :mellow:

10.10.2009 в 09:44, Тереза сказал:

Да, эсливер советуют в качестве дешевого заменителя. Но я бы не экономила. А решать тебе самой, ведь это только мое мнение и оно не руководство и действию :mellow:

Спасибо за помощь, просто где-то читала, что есть заменитель Эссенциале название на Ф....,не помню, писалось, что его не подделывают из-за дешевизны

Мне в аптеке советовали именно эсливер в качестве заменителя, может кто-то другое знает и подскажет?

10.10.2009 в 09:51, Тереза сказал:

Мне в аптеке советовали именно эсливер в качестве заменителя, может кто-то другое знает и подскажет?

Еще раз Спасибо за помощь и внимание!

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...