help Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 Посмотрел базу препаратов, которые применяются у нас. Из подобных снадобий обнаружено Куратодерм, мазь - д.в. TACALCITOL MONOHYDRATE Неотигазон - и так понятно Зорак, гель - д.в. TAZAROTENE, про него у нас был топик. Из этой группы - больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 .....ссылок на разнообразные побочные действия неотигазона и вообще ретиноидов...Начнем с побочных действий ретиноидов (тигазона, неотигазона и др. препаратов)... Frolыч, да лана тебе. Возьми, например, обычный анальгин, у него противных побочек до фига. И что? Когда болит голова, не пить его что ли? :blink: Анальгин имеет следующие побочные действия: со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, окрашивание мочи в красный цвет. Аллергические реакции: крапивница (в т.ч. на конъюнктиве и слизистых оболочках носоглотки), ангионевротический отек, в редких случаях - злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), бронхоспастический синдром, анафилактический шок. Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения. Прочие: снижение АД. Местные реакции: при в/м введении возможны инфильтраты в месте введения. Передозировка анальгином. Симптомы: тошнота, рвота, гастралгия, олигурия, гипотермия, снижение АД, тахикардия, одышка, шум в ушах, сонливость, бред, нарушение сознания, острый агранулоцитоз, геморрагический синдром, острая почечная и/или печеночная недостаточность, судороги, паралич дыхательной мускулатуры............................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 Возьми, например, обычный анальгин, у него противных побочек до фига.. Да разве дело в побочных эффектах только? тут много всего... спрашивалось "На чем основаны сомнения-предубеждения?.. дайте ссылки" - а не спросили б, так и не отвечал бы... :blink: Вы вот лучше поинтересуйтесь - а применяется ли в Швейцарии неотигазон? (где он, в частности, производится). И если нет, то почему? /это вопросы того же сорта, что и "почему запрещенный во многих странах Скин-кап ввозится в Россию, назначается врачами (даже малолетним детям) и вообще отпускается без рецепта?"/ :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Короче, если я правильно понял, более современных аналогов неотигазона нет? Имеется в виду таблэтки :blink: Да, завтра вернусь к 50 мг. 60 тяжеловато B) Про Швейцарию и неотигазон не нашел B). Ясен пень, искал плохо :huh:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Аналога для внутреннего применения пока не нашёл. В Швейцарии, как и во всей Европе и Америке применяется неотигазон. У нас тоже, но его почти не выписывают, я поинтересовался в аптеке, они говорят, что редко рецепты приходят, а без рецепта его не продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doom Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Аналога для внутреннего применения пока не нашёл. В Швейцарии, как и во всей Европе и Америке применяется неотигазон. У нас тоже, но его почти не выписывают, я поинтересовался в аптеке, они говорят, что редко рецепты приходят, а без рецепта его не продают. Спасибо. Будем подыхать от неотигазона :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 28 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2007 Через 40 лет после начала выпуска неотигазона приставка "нео" ещё не устарела и началась экспансия препарата на латиноамериканский рынок: 13 августа [2007] Группа компаний «Actavis» сообщила о приобретении всех прав на три продукта концерна «Roche» [тоже Швейцария] — гиполипидемическое средство Bezalip/Безалип (безафибрат), антикоагулянтное (фибринолитическое) средство Rapilysin (ретеплаза) и препарат для лечения псориаза Neotigason/Неотигазон (ацитретин). В странах Латинской Америки, где «Actavis» еще только начинает работать, «Roche» продолжит распространять эти продукты по ее лицензии. Подробнее - http://www.infekcia.info/posts/4.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 1 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2007 еще один ретиноид: http://www.psoriasis.org/treatment/psorias...s/soriatane.php Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2007 Короче, если я правильно понял, более современных аналогов неотигазона нет? Имеется в виду таблэтки :) еще один ретиноид: http://www.psoriasis.org/treatment/psorias...s/soriatane.php Да, вот как раз про сориатан и др. сообщается в последнее время. Применяют, в частности, в Израиле: Опыт лечения и профилактики псориаза (обзор), Медицинский Центр Рамат-Авив - http://medi.ru/doc/7700410.htm Тегисон [тигазон], уже в течение нескольких лет применяемый для лечения тяжелой формы псориаза, был заменен в 1998 г. Сориатаном, обладающим значительными преимуществами по сравнению с Тегисоном. Про сориатан (актиретин), весаноид (третиноин) и другие новые ретиноиды - http://www.eurasiahealth.org/attaches/82923/1588.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 10 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2007 Да, вот как раз про сориатан и др. сообщается в последнее время. Применяют, в частности, в Израиле:Опыт лечения и профилактики псориаза (обзор), Медицинский Центр Рамат-Авив - http://medi.ru/doc/7700410.htm Хм хм хм... странно что мой врач не говорила что соритен назначают у нас... Буду у врача в конце месяца, обязательно узнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rioter Опубликовано: 11 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2007 Приветы снова. Был вынужденный перерыв в лечении (командировка...12 дней без лекарства). Эффект в общем-то сошел на нет, корка на бляхах вновь потолстела, но вроде высыпаний новых не заметил. Интересный эффект случился неделю назад-на ладонях и подошвах ног стала облазить кожа... Ну и фих с ней. Действительно, после прерывания приема где-то дней через 8 перестали трескаться губы (в норму пришли). Ну про печень я не знаю, не беспокоила. Снова начал прием по 50мг (запасся капсулами терь надолго думаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afinapallada Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Привет всем! Я начала прием неотигазона (мне его выписали в институте псориаза). Болею уже 5 лет после родов. У нас в Риге никто не мог дианоз поставить. Хоелоь спосить принимаете ли вы его постянно иликурами и у кого наблюдается ремиссия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 ...... Хоелоь спосить принимаете ли вы его постянно иликурами и у кого наблюдается ремиссия? Я принимал и с курами и с утками, а также с бужениной. :( Ремиссия во!!!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Окси Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Привет всем! Я начала прием неотигазона (мне его выписали в институте псориаза). Болею уже 5 лет после родов. У нас в Риге никто не мог дианоз поставить. Хоелоь спосить принимаете ли вы его постянно иликурами и у кого наблюдается ремиссия? А сейчас какой диагноз поставили? Мне кажется, что весь опыт форумчан, которые его применяют здесь на 5ти страницах. Или я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afinapallada Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 Очень смешно, а главное остроумно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 12 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2007 А как вообще у тебя сводки с фронта? Водка с фронта разная, но в основном хорошая. Продолжаю принимать неотигазон, состояние тела (субъективно) отличное. С началом холодов немного появилось шелухи на голове, но не страшно. Думаю покапать дайвонекс скальп солюшн. Делал проверку крови – повысился уровень холестерина и триглициридов (это одно из побочных действий). Дерматолог отправила меня к диетологу… сегодня мне рассказали на сколько не правильно я питаюсь, что нельзя каждый день есть твердый сыр (абажаю пармезан утром) и шоколад (как же кофе без него?) в таких количествах, не есть кешью вообще и что желательно хоть немного заниматься спортом и сбросить 7 кг. лишнего веса. Составили вместе меню, что можно, что нужно и что нежелательно. Пообщались с этой диетологом, она мне рассказала, что повышенный уровень триглициридов сейчас часто встречается не только у взрослых, но и у детей из-за неправильной пищи. Сказала, что с моим питанием это повышение триглициридов и холестерина можно было ожидать, и скорей всего витамин А здесь не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rioter Опубликовано: 14 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2007 А вот кстати по совместному применению при приеме неотигазона-что посоветуете ? а то у меня застывает все на каком-то моменте... правда рваный прием не есть гуд.. на руки (тыльная сторона) повлияло больше всего, где-то процентов 50 от того что было прошло-ща вроде опять заметнее, чем на теле.. и с башки опять посыпалось (5 дней после перерыва). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 Да ХЗ что там совместно можно, я бы наверное гепатопротектор(ы) какие-нить параллельно посоветовал, эссенциале, эссливер, ЛиВ, (только чтобы не "левые"), кисломолочных продуктов побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 15 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 А вот кстати по совместному применению при приеме неотигазона-что посоветуете ? При приёме неотигазона вполне можно применять любую из существующих мазилок. Почитай внимательнее инструкцию. Какими мазилками ты лечился? Вот ими и продолжай, если сейчас корка пошла.... А перерыв в лечении (в приёме нео) делать не стоило - лечение насмарку..... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_ok Опубликовано: 15 декабря 2007 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2007 А вот кстати по совместному применению при приеме неотигазона-что посоветуете ? а то у меня застывает все на каком-то моменте... правда рваный прием не есть гуд.. на руки (тыльная сторона) повлияло больше всего, где-то процентов 50 от того что было прошло-ща вроде опять заметнее, чем на теле.. и с башки опять посыпалось (5 дней после перерыва). я бы посоветовал дайвонекс Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afinapallada Опубликовано: 10 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 Я пропила 2 пачки нео. Желудок и поджелудочная думала, что отвалятся. Мне помогло (насколько это может помочь). Конечно кожа не стала совершенно здоровой, но то, что у меня сейчас меня вполне устраивает по сравнению с тем, что было. Не знаю сколько продлится ремиссия. А может кто-то знает женщин, которые рожали спустя 2 года после приема нео - все ли было в порядке с ребенком или стоит вообще забыть о перспективе стать матерью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 10 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 Я пропила 2 пачки нео... По сколько граммов нео в день ты принимала? :lol: И скока дней пила? Чё та мало две пачки... Не знаю сколько продлится ремиссия. По разному может быть. Мне месяца на полтора хватило. А одной моей знакомой на полтора года... :( А может кто-то знает женщин, которые рожали спустя 2 года после приема нео - все ли было в порядке с ребенком или стоит вообще забыть о перспективе стать матерью? По инструкции к применению - лучче забыть об этой перспективе. А в действительности - спустя пять лет после приёма нео, та самая моя знакомая сейчас готовица стать мамой. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afinapallada Опубликовано: 10 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 Я пила по одной капсуле на ночь. Параллельно сидела на очищении и исключила все продукты, провоцирующие псор. У меня ладошечно-подошвенная форма-на руках кожа стала шелушиться, но это ерунда. Главное не доводить до того как все было. Я поняла, что для меня самое главное - жестко придерживаться диеты. 5 лет ждать? :lol: а почему они тогда пишут, что 2 года достаточно? т.е. вводят в заблуждение или как понять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vahmurka Опубликовано: 10 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2008 5 лет ждать? :lol: а почему они тогда пишут, что 2 года достаточно? т.е. вводят в заблуждение или как понять? Применение при беременности и кормление грудью: Беременность: Неотигазон высокотератогенен. Он противопоказан не только беременным и женщинам, которые могут забеременеть во время лечения или в течение 2 лет после его прекращения, но и всем женщинам, потенциально способным к деторождению. Риск рождения ребенка с пороками развития особенно высок, если Неотигазон принимают до или во время беременности, вне зависимости от дозы и продолжительности терапии. Действие Неотигазона на плод всегда сопряжено с риском врожденных пороков развития. Неотигазон противопоказан любой женщине, способной к деторождению, если только не удовлетворяются каждое из следующих условий: - больная страдает тяжелым нарушением ороговения, резистентным к стандартным видам лечения; - можно быть уверенным в том, что больная понимает и выполняет указания врача; - больная в состоянии аккуратно и беспрерывно применять предусмотренные противозачаточные средства; - абсолютно необходимо, чтобы каждая женщина, способная к деторождению, применяла эффективные противозачаточные средства без перерывов в течение 4 недель до начала лечения, в процессе лечения и в течение двух лет после завершения лечения Неотигазоном; - лечение не должно начинаться ранее 2-го или 3-го дня следующего нормального менструального цикла; за две недели до начала лечения должен быть получен отрицательный результат обследования на беременность; во время лечения рекомендуется проводить дополнительные обследования на беременность не реже 1 раза в месяц; - до начала лечения Неотигазоном врач должен подробно, устно и письменно, проинформировать женщин, способных к деторождению, о необходимых мерах предосторожности, опасности очень тяжелых пороков развития плода и возможных последствиях наступления беременности во время лечения Неотигазоном или в течение 2 лет после его окончания; - те же самые эффективные и непрерывные противозачаточные меры должны применяться каждый раз при повторении курса лечения, независимо от его продолжительности, и соблюдаться в течение двух лет после окончания курса (и двух лет после последнего приема Тигасона); - если, несмотря на все меры предосторожности, во время лечения Неотигазоном или в течение 2 лет после его окончания (а также в течение 2 лет после окончания терапии Тигасоном) наступит беременность, существует большой риск тяжелых пороков развития плода (например, грыжи головного мозга). Кормление грудью: Неотигазон нельзя назначать кормящим матерям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afinapallada Опубликовано: 12 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2008 Я читала эту информациюв инструкции. Но я поняла, что 2 года надо ждать, а потом можно беременеть. Или я не права? Может есть какая-нибудь статистика по деткам рожденным после приема неотигазона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас