Уайта Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 тазобедренных болях мне очень помогает упражнение от неё: Я точно попробую! Каждую ночь за последние 1-2 месяца просыпаюсь от болей в тазобедренных суставах. Как увеличала дозу кальция (Coral) , вроде полегче (или кажется?). Попробовала яблочную диету <по Пегано>, так мне было плохо.. день продержалась и все,нет, не для меня - желудок болит. А вот упражнения, попробую. Вааще, осень, блин Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 (edited) Тааак...Боли в правом подреберье стали совсем невыносимыми - пришлось вчера уменьшить дозу с 50 мг. до 35 мг. Болеть стало меньше. Или так мне кажется? :blink: Edited November 19, 2007 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rioter Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 Тааак...Боли в правом подреберье стали совсем невыносимыми - пришлось вчера уменьшить дозу с 50 мг. до 35 мг. Болеть стало меньше. Или так мне кажется? :blink: Может печень или апендикс (если еще есть)? У меня состояние стабилизировалось, губы тока растрескались и кожа с них слазит. Мажу кремом "Спасатель" :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 20, 2007 Share Posted November 20, 2007 Может печень или апендикс (если еще есть)? У меня состояние стабилизировалось, губы тока растрескались и кожа с них слазит. Мажу кремом "Спасатель" :blink: Х.з. Но после снижения дозы боль снизилась до терпимого уровня. Да, забыл отрапортовать: четвертый день не мажусь ничем (только голову раз в неделю скин-капом брызгаю - правоверным молчать, сам все знаю :) ), результаты радуют, мееееедленно, но процес идет.:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 22, 2007 Share Posted November 22, 2007 Так. Процесс встал. Сегодня возвращаюсь к дозе 50 мг. Попробую перетерпеть :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rioter Posted November 22, 2007 Share Posted November 22, 2007 Так. Процесс встал. Сегодня возвращаюсь к дозе 50 мг. Попробую перетерпеть :blink: Мне кажется пока не стоит... у меня прогресс наметился-я посыпался (то есть пятна ну..розовые с тонюююсенькой коркой уже дня4), а вот со вчера с вчг посыпалось... хз как назвать. Еще, я прочтиал про ессенциале форте, этот препарат тоже от псора применяется: http://apteka.potrebitel.ru/index.phtml?ac...amp;gud_id=4263. У меня печень в приципе с дыркой (резали), и к месту "слепливания" у меня прилипла кишка (спайки). Но печень вроде работает в прежнем режиме и не дает о себе знать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 22, 2007 Share Posted November 22, 2007 Еще, я прочтиал про ессенциале форте, этот препарат тоже от псора применяется: http://apteka.potrebitel.ru/index.phtml?ac...amp;gud_id=4263. Rioter, про лечение псора эссенциале у нас есть тема - http://psoranet.org/index.php?showtopic=230 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 23, 2007 Share Posted November 23, 2007 ...Еще, я прочтиал про ессенциале форте, этот препарат тоже от псора применяется: http://apteka.potrebitel.ru/index.phtml?ac...;gud_id=4263.... Эссенциале при псориазе прописывают для "поддержки" печени, насколько я знаю. Неотигазон ее грузит, Эссенциале поддержитвает - вроде так. Вопрос к прошедшим курс: после него какая скорость "нарастания" псора? Как быстро он возвращается к прежним объемам (точнее, площадям). А то если месяц чистый, а через месяц в все по-прежнему, то...не тяжеловато ли лечение для такого результата? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted November 23, 2007 Share Posted November 23, 2007 Вопрос к прошедшим курс: после него какая скорость "нарастания" псора? Как быстро он возвращается к прежним объемам (точнее, площадям).... Guestыч, все мы знаем, что ВСЁ индивидуально. Так и с неотигазоном. Первый раз мне он помог всего на полтора месяца и снова поползло... А моей знакомой, которая посоветовала мне принимать неотигазон, он помог на полтора года. Опять же, продолжительность чистоты кожы зависит от нас самих: крепкий хороший сон, непереедание, жизнь без стрессов... Я у себя заметил такую фигню. После душа вытерся полотенцем, который видно плохо прополоскал после стирки и на нём мог остаться порошок стиральный. Так вся морда лица и местами на теле пошли красные пятна. Через день они прошли сами. Получается, что кожа псориазника реагирует практически на всё. Хорошо, что это были аллергические пятна, а не бляшки... Сейчас я уже закончил приём неотигазона. Результаты есть и очень хорошие. Блях на теле нет. Но, в некоторых местах есть какая то сыпь, похожая на аллергическую. Надеюсь, что это побочка и она пройдёт. Так же надеюсь на ремиссию как можно подольше... Но, наступила зима, холода, а это для нас плохо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 23, 2007 Share Posted November 23, 2007 Guestыч, все мы знаем, что ВСЁ индивидуально. Так и с неотигазоном.Первый раз мне он помог всего на полтора месяца и снова поползло... А к состоянию "на начало лечения" за какое время все возвратилось? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted November 23, 2007 Share Posted November 23, 2007 (edited) А к состоянию "на начало лечения" за какое время все возвратилось? Когда в первый раз принимал нео в 2005г. вроде, то состояние было ужасное, практически весь сплошняком был обсыпан. :huh: Всего через месяц приёма кожа стала очищаться, а ещё через неделю кожа была чистая везде! Потом я решил пропить какой то БАД мериканьский витаминный, подумал "для закрепления", а получилось наоборот - через полтора месяца после него меня сыпануло снова. Сейчас вспоминаю и не могу понять, на фих я его тогда пил? Скорее всего из-за этого и сыпануло снова всего... Обсыпало тоже "хорошо". У меня если обострение, то по полной... Так что "первый блин" нео у меня был комом. Сам виноват. Не надо одновременно или почти одновременно лечиться разными средствами. Спасся я потом карталином. :blink: Сделал для себя выводы: пролечился, например карталином, снял обострение и всё! Не надо больше ничего пить, ничем мазаться, не колоться, ну нафих, получишь очер едной обострям... А по времени приблизительно вышло так. Например в мае я пил неотигазон, июнь-июль всё нормально, а с августа пощло обострение, к сентябрю был "готов". B) Edited November 23, 2007 by Vahmurka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 Понял, спасибо. Да, забыл упомянуть тут: помимо эссенциале форте и вентера пью (четыре раза в день перед едой и на ночь) настой из 1 пакетика расторопши, 1 пакетика желчегонного сбора №3 и 1 пакетика зверобоя. Настаиваю до остывания до комнатной температуры. Помогает. Болей в правом подреберье пока нет :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 Да, новый симптомчик: вокруг псориазных пятен появилаось покраснение (по площади раза в четыре больше пятна) и местами сыпь. Вернулся исчезнувший на Эльтоне ладонно-подошвенный. К чему бы это? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 Да, новый симптомчик: вокруг псориазных пятен появилаось покраснение (по площади раза в четыре больше пятна) и местами сыпь. Вернулся исчезнувший на Эльтоне ладонно-подошвенный. К чему бы это? :huh: Guestыч, к тому, что процесс идёт! К чистой коже через обострение! Сейчас у тебя самый "сложный" этап в лечении: бляхи расползутся, могут стать клейкими, шелуха может полететь как снег зимой. Это время надо перетерпеть. Всё будет ок' ! :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 24, 2007 Share Posted November 24, 2007 Guestыч, к тому, что процесс идёт! К чистой коже через обострение! Сейчас у тебя самый "сложный" этап в лечении: бляхи расползутся, могут стать клейкими, шелуха может полететь как снег зимой. Это время надо перетерпеть. Всё будет ок' ! :blink: Спасибо, обнадежил! :huh: Только что бляхи не клейкие (ну, разве местами), а так все налицо. B) Да, еще ногти совсем ..эх..отслаиваются - бооольно, блин :D Терплю, да и куда мне деваться? B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Тааак...Опять все встало, с сегодняшнего дня увеличиваю дозу на 10 мг. Итого 60 мг. в день. :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
flooder3 Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Сегодня начала тоже пить неотигазон,пока 25 мг.А сухость во рту сразу проявляется или я уже успела накрутить себя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Сегодня начала тоже пить неотигазон,пока 25 мг.А сухость во рту сразу проявляется или я уже успела накрутить себя? Да, есть предубеждения (см., например, http://psoranet.org/index.php?s=&sh...ost&p=90635 ), и небезосновательные Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Да, есть предубеждения (см., например, http://psoranet.org/index.php?s=&sh...ost&p=90635 ), и небезосновательные А можно ссылочку на основания для предубеждений? А то че-та не нашел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 А можно ссылочку на основания для предубеждений? А то че-та не нашел... Lada, девушка симпатишная и молодая. :blink: Её предупреждение о не желании принимать неотигазон естественно. Нео противопоказан женщинам детородного возраста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Lada, девушка симпатишная и молодая. :blink: Её предупреждение о нежелании принимать неотигазон естественно. Нео противопоказан женщинам детородного возраста. Если это единственное основание для предубеждения, то и слава Богу, я не женщина, хотя возраст еще детороден :huh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 А можно ссылочку на основания для предубеждений? А то че-та не нашел... Извольте, если есть такое желание... ссылок много, начиная от простейших в нашем форуме: Где то я писАл, что больше никогда принимать его не буду, т.к. ремиссия была оч. маленькая. ссылок на разнообразные побочные действия (в том числе не всем известные) неотигазона и вообще ретиноидов; сомнений в отношении целесообразности производства устаревших препаратов (неотигазона в т.ч.), когда на рынке появились ретиноиды с минимальными побочными действиями, и многих других. Начнем с побочных действий ретиноидов (тигазона, неотигазона и др. препаратов), которые, конечно, всем давно известны. (Сразу заметим, что тератогенное действие Guest'у не грозит, поскольку он не является молодой девушкой, желающей иметь здорового ребенка). Минимальный набор этих побочников, например: Ретиноиды оказывают абсолютное тератогенное действие, противопоказаны при нарушениях функции печени, почек, гиперлипидемии, новообразованиях, гипервитаминозе А. При применении этих препаратов возможны побочные эффекты и нежелательные реакции со стороны различных органов и систем. Среди дерматологических изменений описаны сухость слизистых оболочек, кожные сыпи, зуд, хейлит. Эритема, потливость, шелушение в области ладоней и подошв, паронихии, дистрофии ногтей, усиленное разрастание грануляционной ткани в пораженной области, в редких случаях - истончение волос, васкулит, фоточувствительность. Со стороны органов чувств возможны конъюнктивит, светобоязнь, снижение ночного зрения, помутнение роговицы, ослабление слуха, носовое кровотечение. Среди неврологических нарушений известны головные боли, в редких случаях - депрессия, судорожные припадки. Со стороны пищеварительной системы возможны тошнота, редко - колит, кровотечения, транзиторное повышение активности печеночных трансаминаз. Среди гематологических нарушений описаны анемия, нейтропения, изменение количества тромбоцитов, повышение СОЭ. Возможны такие метаболические нарушения, как повышение концентрации тиреоглобулина, глюкозы. Ссылка - http://medgazeta.rusmedserv.com/2006/64/article_1685.html Развитие темы побочных эффектов – в более подробных инструкциях, например, http://amt.allergist.ru/neotigason_b.html : Описаны частые случаи "клейкости" кожи, дерматита, экземы и зуда, выпадения волос, ломкости ногтей и паронихии. Есть отдельные сообщения о возникновении буллезных высыпаний и изменении структуры волос... При появлении сильных головных болей, тошноты, рвоты и нарушения зрения Неотигазон нужно немедленно отменить, а больного направить к невропатологу... Могут возникнуть боли в мышцах, костях и суставах. У одного больного после нескольких лет терапии Тигазоном (этретинатом) появились гиперостозы позвоночника и кальцификация позвонковых связок с последующей компрессией спинного мозга. [этот абзац теперь исключен из обычных Инструкций, см., например, http://www.roche.ru/pdf/neotigason_21_10_05.pdf ] Об эффективности лечения и частоте появления побочных эффектов: Тигазон обладает кератолитическим, противовоспалительным и иммуномодулирующим действием; показан при псориатических эритродермии и артрите, пустулезном псориазе. Продолжительность лечения тигазоном составляет от 4 до 16 недель, повторные курсы – не раньше 6-12 месяцев. Ретиноиды, в том числе новые препараты, оказались сравнительно малоэффективны при лечении обыкновенного рассеянного псориаза. Противопоказания – заболевания нервной системы, печени и почек, беременность. Возможны побочные явления и осложнения (в скобках – частота в %): истончение кожи (50), выпадение волос (50), шелушение кожи ладоней и подошв (40), повышение содержания триглицеридов (30) и холестерина (20), зуд кожи (15), сухость слизистых (15), ломкость ногтей (15) и др. Ссылка - http://www.magnipsor.com/chapter32.htm#tig Кроме того, при приеме ретиноидов возможен летальный исход :blink: (да не волнуйтесь, это только в качестве побочного действия... а так ничего, препараты хорошие), о таком "исходе" см. ссылки: http://www.xumuk.ru/lekenc/7725.html http://www.rlsnet.ru/mnn_tretinoin.html и многие другие... Теперь заметим, что неотигазон - это препарат каменного века, штампуемый 40 лет - с 1968 г. компанией "Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд" (Швейцария). Четкая позиция по этому вопросу прослеживается здесь: В последние годы для лечения акнеформных дерматитов, в том числе и хлоракне, псориаза, фотодерматозов, широко используются ретиноиды, играющие важную роль в жизнедеятельности кожи, функции зрительного анализатора и репродукции [89—91]. Известно, что обычные ретиноиды (третинат, неотигазон) эффективны в клинической практике, но имеют серьезное побочное действие. Сейчас появились новые препараты, которые наряду с положительным лечебным эффектом имеют минимум побочных действий. Новейшие ретиноиды представляют собой генерацию рецепторспецифических соединений, способных конкурировать с диоксинами за связь с лигандом Ah-рецептора [89, 90]. Они в зависимости от химической структуры делятся на три генерации. К первой относятся неароматические соединения, включающие трансретиноивую кислоту (третиноин) и ее цисизомеры (изотретиноин). Вторая генерация включает моноароматические соединения — препараты, обычно используемые для лечения псориаза (этритинат и ацетритин). Третья генерация представлена аротиноидами, включающими полиароматические изомеры ретиноевой кислоты, используемые для лечения акне и хлоракне [89—91]. К этой генерации ретиноидов относится адапален и тазаротен... Ссылка - http://www.medved.kiev.ua/arhiv_mg/st_2005/05_3_1.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Че-та я не понимаю :blink: Ацетритин - международное название того же неотигазона, а этрЕтинат образуется при соединении неотигазона с алкоголеми и это считается плохо :huh: (данные взяты из инструкции) Так какие же препараты более современные? Не понял B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 Ацетритин - международное название того же неотигазона...Так какие же препараты более современные? Не понял :blink: Если это вопрос ко мне, то могу сообщить, что международное название неотигазона не ацЕтрИтин, а ацИтрЕтин (Acitretin), см. те же ссылки http://www.roche.ru/pdf/neotigason_21_10_05.pdf http://amt.allergist.ru/neotigason_b.html и др. За другие разночтения в приведенных ссылках ответственность пусть несут афтары. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted November 27, 2007 Share Posted November 27, 2007 (edited) Если это вопрос ко мне, то могу сообщить, что международное название неотигазона не ацЕтрИтин, а ацИтрЕтин (Acitretin), см. те же ссылкиhttp://www.roche.ru/pdf/neotigason_21_10_05.pdf http://amt.allergist.ru/neotigason_b.html и др. За другие разночтения в приведенных ссылках ответственность пусть несут афтары. Да фих с ним,с написанием, этрЕтинат я поправил, а ацИтрЕтин не углядел. Но неужели это разные препараты?!!! Вот сомневаюсь я что-то... :blink: Я ж тоже с удовольствием попользовался бы более современными препаратами, только понять не могу, как они называются? не говоря уж, где их взять :huh: Edited November 27, 2007 by Guest Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts