Наталья Ш Posted February 5, 2010 Share Posted February 5, 2010 Наше дело - конечно, пробовать и искать неустанно. Если ясно видно, что от такой маски лучше, то и хорошо. По поводу - только один кефир, и всё? - без добавок, какой жирности? Просто подогрела кефир на водяной бане,кефир был где-то трехдневный,т.к. волосы жирный,то сам кефир нулевой,держала под шапочкой где-то час,смыла просто теплой водой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mikky Mouse Posted February 5, 2010 Share Posted February 5, 2010 Mikky Mouse, поделюсь своими наблюдениями. Недавно была у своего мастера на стрижке и очень её удивила не только чистой кожей головы, но и множеством НОВЫХ МАЛЕНЬКИХ волосков. А делала я маску Ами на сметане, касторовом масле и дёгте.. Так что благодаря ей я решила сразу 2 проблемы - избавилась от шлема на голове и классно восстановила волосы. :lol: Спасибо за то, что поделилась :D Вот уже третий день делаю маску на кефире с соком лука и репейным маслом, все как положено целлофан + полотенце + шапочка (правда без бумбона), результаты заметные!!! :) продолжение следует.. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 А кто-нибудь пробовал "африканские косички" при наличие на голове псора? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 А в чём принципиальное отличие от обычных? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 Как в чём, псор не выдержит => таких издевательств над головой , испугается и убежит. :happybirth: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gilian Posted August 4, 2010 Share Posted August 4, 2010 А кто-нибудь делал ламинирование волос при псориазе головы?? (скорее для девушек) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 А в чём принципиальное отличие от обычных? А я не знаю - их так называют тут :happybirth: Их много мелких - и вроде еще в них какие-то нитки вплетают - то ли для крепости, то ли для густоты. Мама мне советует попробовать - по ее мнению, кожа головы будет дышать. Ток непонятно, как с ними шкурки выковыривать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 Мама мне советует попробовать - по ее мнению, кожа головы будет дышать. Ток непонятно, как с ними шкурки выковыривать... Медведица, IMHO, с такими косичками неудобно будет за больной кожей ухаживать. Как маски/мази/ и т.п. вымывать? К тому же, за распущенной шевелюрой псор скрыть можно, а с такой причёской не скроешь :happybirth: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Вопрос : Если голову мыть каждый день,я не облысею!?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Слава, я мою через день и пока признаков лысения не замечаю, наоборот, волосы растут только успевай стричься-бриться. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 RedMen Да я вот тоже заметил за 2 недели каждодневного мытья головы волос прибавилось) Но когда причесываешься на расщески остаються волосы,мало но остаеться((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Ну и пусть остаются , у меня вот тоже сколько-то там волосков остаётся; волосы тоже имеют право отмирать, как и все остальные клетки. :) А если количество остающихся волос начинает тревожить, то в этой самой теме уже на первой странице есть рецепты как от выпадения волос избавиться , и на последующих 5-ти страницах тоже. Найди свой рецепт себе сам. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 )) Спсиб) Да пока и так сойдет...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
александр 1994 Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 моя голову шампунями или мылом пятна становятся более красными ,покрываются корочкой и шелушаться . чем можно заменить шампуни (мыло) ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varya Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 (edited) моя голову шампунями или мылом пятна становятся более красными ,покрываются корочкой и шелушаться . чем можно заменить шампуни (мыло) ? У меня такой эффект обычно от дешёвых шампуней из супермаркета (лореали, давы и т.п.). Попробуйте дегтярный шампунь! В аптеке продаются разные виды. Судя по профилю, вы в Карелии? Я в Питере покупаю вот такой финский дегтярный шампунь, эффект мне нравится (запах, правда, не фонтан - очень натуральный) Продается в хозяйственных магазинах и в "Дикси". Edited April 7, 2011 by Varya Link to comment Share on other sites More sharing options...
александр 1994 Posted April 7, 2011 Share Posted April 7, 2011 У меня такой эффект обычно от дешёвых шампуней из супермаркета (лореали, давы и т.п.). Попробуйте дегтярный шампунь! В аптеке продаются разные виды. Судя по профилю, вы в Карелии? Я в Питере покупаю вот такой финский дегтярный шампунь, эффект мне нравится (запах, правда, не фонтан - очень натуральный) Продается в хозяйственных магазинах и в "Дикси". спасибо попробую . пробовал "фридерм с цинком " но от него тог же эффект как и от обычных . хотел с -дегтем- купить , но решил сначала посоветоваться тут . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted April 8, 2011 Share Posted April 8, 2011 моя голову шампунями или мылом пятна становятся более красными ,покрываются корочкой и шелушаться . чем можно заменить шампуни (мыло) ? Александр, здесь ещё посмотри опыт форума про шампуни - http://www.psora.net...m/golova.html#1 (статья "Псориаз на голове") Link to comment Share on other sites More sharing options...
Медведица Posted June 9, 2011 Share Posted June 9, 2011 Барышни, а химическую завивку при псоре делали? У меня как лето - так мысли о смене имиджа :) Повлияла ли эта процедура как-то на кожу головы? Можно ли с ней красить волосы раз в месяц-полтора или это уже большая нагрузка на них? :clap_1: И как ее саму обновлять по мере роста корней? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 Барышни, а химическую завивку при псоре делали? ...Можно ли с ней красить волосы раз в месяц-полтора или это уже большая нагрузка на них? :) И как ее саму обновлять по мере роста корней? Медведица, про влияние завивки на псор я не знаю. Но по опыту моих знакомых даже био-завивки портят волосы. На первых порах смотрится красиво, а затем волосы приходят в весьма печальный вид. Девчёнкам длинные, когда-то красивые волосы пришлось постричь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 химическую завивку при псоре делали?... Повлияла ли эта процедура как-то на кожу головы? Можно ли с ней красить волосы раз в месяц-полтора или это уже большая нагрузка на них? В основном говорили, что химия - плохо. Что касается окраски, то мнения разные. Вот из книги "Леч. псор." (здесь): Для женщин с псориазом, локализованным на волосистой части головы, следует избегать окрашивания волос химическими препаратами (использующими, в частности, гидроперит) и химических завивок, которые могут выступать в качестве провоцирующего фактора. Лучше использовать натуральные красители... А некоторым гидроперит как раз убирал проявления (см. тему про Перекись водорода и другие, можно найти в форуме поиском на гидроперит или перекись), но лучше не рисковать - обострится, потом будет проблема убирать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Меня вот недавно что-то кожа головы забеспокоила, так я маску сделала по рецепту аргус, только изменённую.... Зуд сразу прошёл. ...Шампуни лучше выбирать без Sodium Laureth Sulfate (лаурет сульфат натрия), так как считается, что он вредит коже головы - вызывает сухость и перхоть . В детских шампунях обычно используются более мягкие компоненты, но конечно, нужно внимательно читать состав... Продукты без SLS, шампуни. На буржуйском форуме оч много говорят о лаурил/лаурит сульфаты содержащиеся почти во всех шампунях. Один чел из Лондона написал мне, что ему оч помогает не раздражать кожу и не провоцировать П на голове и всем теле продукты "умывания" не содержащие эти самые сульфаты... Ну вот пожалуйста...(( Подлеченная увлажняющими масками шкурка головы опять испортилась (появилась сухость и зуд) после мытья головы шампунем с лаурил сульфатом натрия. В связи с чем срочно куплен в аптеке шампунь для младенцев HIPP "Baby Shampoo" без сульфатов и парабенов (я читала состав мелким шрифтом :rolleyes: ). Шампунь бесцветный, прозрачный и жидкий, что радует. Какой от него эффект напишу, когда попробую. Кстати, другие попавшиеся под руку детские шампуни в этой аптеке были с сульфатами, так что "детский" не всегда означает мягкий и безопасный. До этого недели две мыла голову шампунем Бюбхен "Kinder Shampoo", в общем неплохо, но не то что хотелось, жестковат. Он тоже без натрия лаурил сульфата, но по отзывам не такой мягкий как для младенцев - "Baby Shampoo" Бюбхен. Этот мне нигде найти не удалось. Хороший шампунь IMHO д.б. без цвета, запаха, не очень хорошо пениться. С недавних пор я перешёл на моющие средства для себя и головы, предназначенные для маленьких детей (J&J, Huggies). Они проверяются 150 раз перед запуском на отраву, гипоаллергенность и проч. Простым сравнением состава с любым шампунем, обнаруживается, что там на 50% меньше всякой дряни напихано. Ну и по-моему надписи на супершампуне, что он содержит птичье молоко, экстракт синей фиговины и 78 витаминов - враньё, ибо например, если прикинуть сколько всего в мире выпускается "с экстрактом алоэ" или женьшеня, то этот алоэ должен вырасти покрыть всю планету слоем в 300 метров, чтобы столько экстракта надоить. Хэлпыч, ты артист :). А по существу, конечно, правильно сказал :). Я читала совет трихолога (жаль не могу найти эту ссылку), что самое главное в шампуне - это качественная мягкая моющая основа, цель которой бережно отмыть кожу и волосы от загрязнений. А всякие экстракты и добавки, даже если и есть в шампуне в минимальных количествах, не успеют подействовать за то короткое время, которое находятся на коже. Густой, перламутровый, цветной, сильно пахнущий и дающий обильную пену шампунь - плохие признаки. В шампунь добавляют загустители, красители и т.п. для придания ему такого товарного вида и для приятного использования, но это вредно для кожи. Кому интересно нашла две вменяемые статьи о составе и выборе шампуня. Чтобы не приводить длинные цитаты, даю ссылки http://www.triholog...cles/detail133/ , http://www.triholog...cles/detail134/ . И ещё статья - http://www.doctorvol...nyah_dlya_volos . Я хотела обратить внимание на ПАВ. Хотя, возможно не всё в этих статьях верно. (Эх, Кулау в отпуске... Разъяснил бы сейчас что к чему). Сейчас раз в три-четыре дня делаю увлажняющие маски разные (на 1,5 часа), после мытья ополаскиваю настоем трав - череда, крапива, мята. До помывки неподходящим шампунем косметический эффект был нормальный, зуд отсутствовал )). Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Согласен, это таки-оказалось правдой. Не так давно перешёл на шампунь без парабенов-шмарабенов-слсов из лавки "натурпродуктов", шелухи с головы практически нет, даже минимальной, которая была в "лучшее" время. Состав: Римская крапива, Чабрец головчатый, Хвощ, пенная основа морская соль, эфирные масла, вода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 А рецептика от облысения ни у кого нет случайно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 А рецептика от облысения ни у кого нет случайно? Игорь, я не знаю такого рецепта, может быть репейное масло попробуй. Но скажу своё мнение - лысые мужчины очень привлекательно выглядят. Но не с плешкой, а полностью лысые. Так что если ничего не поможет, лучше пух сбрить. <_< Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 А рецептика от облысения ни у кого нет случайно? Максимально короткая стрижка. Тогда меньше бросается в глаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts