smeshinka Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Всем привет! Вот брожу - брожу по сайту.. Нашел много разных способов укрепления волос.. но все же подскажите какие лучше "маски" делать на голову, может травы какие, у меня вот волосы стали выпадать, зуд и покраснение,волосы вроде хорошие, так не охота их терять :lol: Мне очень помогло для укрепления волос втирание лукового сока (я еще добавляю лимонный сок и водку). Вроде "бабушкин" рецепт, старый способ, глупость. А на деле оказалось очень эффективно для укрепления волос! Но главное, что кожа головы очистилась! :P Раньше я втирала репейное масло, но парикмахерша сказала, что из-за частого применения масел может меняться структура волоса. К примеру, если был нормальный тип волос, то потом он может стать жирным. Не знаю, правда это или нет, но я бросила использование масел. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Мне очень помогло для укрепления волос втирание лукового сока (я еще добавляю лимонный сок и водку). Вроде "бабушкин" рецепт, старый способ, глупость. А на деле оказалось очень эффективно для укрепления волос! Но главное, что кожа головы очистилась! Cage описывает то же - http://psoranet.org/topic/55/?do=findComment&comment=93653308 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Мне очень помогло для укрепления волос втирание лукового сока (я еще добавляю лимонный сок и водку). Вроде "бабушкин" рецепт, старый способ, глупость. А на деле оказалось очень эффективно для укрепления волос! Но главное, что кожа головы очистилась! :P Раньше я втирала репейное масло, но парикмахерша сказала, что из-за частого применения масел может меняться структура волоса. К примеру, если был нормальный тип волос, то потом он может стать жирным. Не знаю, правда это или нет, но я бросила использование масел. :) Да, длительное использование касторового масла поменяло тип волос у меня с нормального на жирный. Но это не самое страшное. :lol: А как часто, smeshinka, вы делали маску и какие результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Ш Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Доброго времени суток всем!Обращаюсь к вам за помощью!Псориаз у меня уже 13 лет.Особо не проявлялся,только в дестве,только пятна на локтях,коленях.Потом в выпусных классных,все усилисось,был постоянный зуд кожи головы,корочки,волосы выпали почти полностью,тогда делала ежедневно маски с димексидом.Волосы отрасли.Потом за время учебы в университете (медицинский)волосы стали сыпаться потихонечку,во время обострения пользовалась Фридермом деготь,наносила на волосыф и держала до получаса,потом смывала,счесывались крупные чешуйки.Сейчас волос примерно половину,зуд,и почему-то сильно повышенная жирность.Мы на протяжении 2-х лет шампунем Псорилом.Один раз черт дернул меня купить скин-кап в саше (5 примененй).ну не знала про гормональную его основу,даже мой одногруппник,сейчас представитель этой компании разводит руками на вопросы о гормонах.Маски делать ежедневно из-за работы не могу.Обращалась в Hair clinik,назначили серию Медпланта.После мытья зуд пропадает на два дня.Но жирность никак не убирается излишняя и так же продолжают выпадать.посоветуйте,что еще можно сделать?очень нужно к лету привести волосы в порядок к свадьбе.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bylbyach Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Вопрос.Влияет ли длинна волос на развитие псора на голове? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Ш Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Вопрос.Влияет ли длинна волос на развитие псора на голове? У меня всегда волосы средней длины,чуть ниже лопаток.Были,когда началось все совсем длинные,ниже поясницы,просто надоело,обрезала.Связи между длинной и псориазом нет никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Вопрос.Влияет ли длинна волос на развитие псора на голове? Более актуальный вопрос влияет ли развитие псора на длину (и густоту) волос... а длина скорее всего никак не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) ...посоветуйте,что еще можно сделать?очень нужно к лету привести волосы в порядок ... Наталья Ш., у нас на форуме очень популярны маски Ами. Вот здесь можете прочитать. И ещё тема форума Псориаз на голове. Участница форума HEL-LENA говорит, что эта маска не только псор устранила, а и помогла ей укрепить волосы :lol:. Изменено 4 февраля 2010 пользователем Vesna Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bylbyach Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Более актуальный вопрос влияет ли развитие псора на длину (и густоту) волос... а длина скорее всего никак не влияет. Были короткие волосы и с псором на голове легко справлялся,сейчас отрастил длинные так псор на голове попер,постричься теперь стесняюсь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Были короткие волосы и с псором на голове легко справлялся,сейчас отрастил длинные так псор на голове попер,постричься теперь стесняюсь :lol: Смотря что делал когда были волосы короткие. Когда волосы короткие, тогда значительно легче бороться с псором (ну там намазать, солнце итд). Плюс вполне возможно, что даже психологический фактор влияет. Когда волосы длинные, ими можно псор прикрыть, а когда короткие, тогда знаешь что ничем прикрыть не сможешь и надо чтоб псора на голове не было. Но это только мои размышления. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Ш Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Наталья Ш., у нас на форуме очень популярны маски Ами. Вот здесь можете прочитать. И ещё тема форума Псориаз на голове. Участница форума HEL-LENA говорит, что эта маска не только псор устранила, а и помогла ей укрепить волосы :lol:. от дегтя волосы становятся очень ломкие,сухие,а кожа головы так жирная и остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smeshinka Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Да, длительное использование касторового масла поменяло тип волос у меня с нормального на жирный. Но это не самое страшное. :lol: А как часто, smeshinka, вы делали маску и какие результаты? Привет! Я просто втирала репейное масло в кожу головы, на некоторое время оставляла, потом смывала. Как часто делала? Точно не помню, ну раз в неделю, наверное. Результаты: псор на голове не сильно уменьшился (а я именно для этих целей использовала масло), ну волосы тогда получше стали. У меня волосы сухие, ломкие от природы. Так вот после тогдашнего использования масла (уже несколько лет не втираю) на сегодня у меня стали жирные корни и сухие кончики волос. Ношу длинные волосы, в общем на 2 день после мытья корни жирные, а кончики волос мотаются сухие. Не шибко красивая прическа получаЦЦся! :) HEL-LENA, давай на ты? так проще! :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bylbyach Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Смотря что делал когда были волосы короткие. Когда волосы короткие, тогда значительно легче бороться с псором (ну там намазать, солнце итд). Плюс вполне возможно, что даже психологический фактор влияет. Когда волосы длинные, ими можно псор прикрыть, а когда короткие, тогда знаешь что ничем прикрыть не сможешь и надо чтоб псора на голове не было. Но это только мои размышления. Причем правильные,волос длинный,прикрывает,ну ладно!Вот и запустил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 У Объекта на голове классического псора никогда не было(ттт), но кожа на голове очень сухая и при обострении очень чешется и псоринки мелкие, быстропроходящие. Шампунь идеальный Эуцерин(дорогой), проходят ещё детские, но не все. Купила я ему как-то Агафью с дёгтем, он сразу от него стал чесаться ещё больше. Пришлось мне самой этот шампунь использовать, волосы лежали супер, как после дорогих аптечных шампуней. Куплю ещё :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smeshinka Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Купила я ему как-то Агафью с дёгтем, он сразу от него стал чесаться ещё больше. Пришлось мне самой этот шампунь использовать, волосы лежали супер, как после дорогих аптечных шампуней. Куплю ещё :lol: Агафья мне тоже нравится. Вот шампунь с дегтем от Агафьи не видела ни разу. Надо поискать! :) Изменено 4 февраля 2010 пользователем smeshinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Я как-то купил шампунь от Агафьи с мыльным корнем. Не понравился, наверное из-за слишком дешевой цены :lol: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Smeshinka, спасибо за ответ. А можно подробнее о луковой маске, сколько чего и как. :lol: Ты пишешь, что она не только укрепила волосы, но и убрала псор.Вот это интересно Я когда то использовала просто луковый сок для укрепления волос, но псора тогда у меня не было. А шампунь от Агафьи с дёгтем на меня особого впечатления не произвёл, точнее на кожу головы. :) Как было состояние - так и осталось. Слава Богу не хуже, И то хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bylbyach Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Я как-то купил шампунь от Агафьи с мыльным корнем. Не понравился, наверное из-за слишком дешевой цены :lol: . Шампунь на этой основе? Мыльнянка лекарственная — многолетнее травянистое растение до 60 см в высоту с белыми или розовыми цветками, собранными в метельчатые соцветия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Я как-то купил шампунь от Агафьи с мыльным корнем. Не понравился, наверное из-за слишком дешевой цены :) . С дёгтем дороже :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 что еще можно сделать?очень нужно к лету привести волосы в порядок к свадьбе. Заранее спасибо. Наталья, статью эту читала? - http://www.psora.net/?p=3936 . Прочти, появятся вопросы - пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
smeshinka Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Smeshinka, спасибо за ответ. А можно подробнее о луковой маске, сколько чего и как. :lol: Ты пишешь, что она не только укрепила волосы, но и убрала псор.Вот это интересно Я когда то использовала просто луковый сок для укрепления волос, но псора тогда у меня не было. Я писала об этой маске, вот здесь посмотри psoranet.org/topic/3357/page__st__340, пост №349 и №351 Вместо спирта я водку использую. Вчера вот переборщила с лимонной кислотой, кожу головы стягивает после мытья. Думаю, мож вообще её больше не добавлять. Буду экпериментировать! Я пользуюсь сейчас Агафьей с мыльным корнем, волосы мягче стали. Ой, а как сделать ссылку активной? :) Изменено 4 февраля 2010 пользователем smeshinka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Ш Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Да, я полностью прочитала эту статью, еще прочитала форум Уход за волосами при псориазе и псориаз на голове (архив). Мой отчетик ): 1. Фридерм Деготь - снимает очень острое обострение (зуд снимается, но волосы лезут жутко) 2. Псорилом (применяла на протяжении 2-х лет просто как обычный повседневный шампунь) 3. Тана шампунь - бестолку)) Просто хорошо отмывает маски масляные 4. Начала сейчас делать маски с димексидом (пока сделала 2, но могу только раз в неделю делать, держу где-то часа 2-3) 5. Сделала одну маску из кефира (волосы мягкие, блестящие, зуд прошел на 2 дня) 6. Пробовала пить Перфектил - пропила месяц с трудом, почему-то от него очень сильно тошнит. Ногти укрепились, но волосам этого мало. Вот теперь думаю, что еще моим волосам можно-то сделать. Маски Ами боюсь, от дегтя волосы все-таки очень ломкие становятся и при расчесывании буквально сыпятся. Кстати попробовала Дайвонекс крем на застарелые локти, мажу 2 раза в день, один раз в неделю хожу в солярий, прошло 3 недельки, шелушения прошли, просто пока красноватая кожа, продолжаю мазюкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 4. Начала сейчас делать маски с димексидом (пока сделала 2, но могу только раз в неделю делать, держу где-то часа 2-3) Вообще-то димексид больше применяется при псор.артрите, а также иногда для ногтей, на голову проблематичен, см. http://psoranet.org/topic/2758/?do=findComment&comment=93617112 и др. отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья Ш Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Вообще-то димексид больше применяется при псор.артрите, а также иногда для ногтей, на голову проблематичен, см. http://psoranet.org/topic/2758/?do=findComment&comment=93617112 и др. отзывы. эту маску с димексидом я делала уже давно,лет 9 назад,тогда очень хорошо помогло восстановить волосы после анорексии.Но делала тогда каждый день,сейчас возможости нет такой,делаю раз в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 эту маску с димексидом я делала уже давно, лет 9 назад, тогда очень хорошо помогло восстановить волосы после анорексии. Но делала тогда каждый день, сейчас возможости нет такой, делаю раз в неделю. Наше дело - конечно, пробовать и искать неустанно. Если ясно видно, что от такой маски лучше, то и хорошо. По поводу 5. Сделала одну маску из кефира (волосы мягкие, блестящие, зуд прошел на 2 дня) - только один кефир, и всё? - без добавок, какой жирности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас