Билявка Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 не, я не всегда моюсь "Head & Shoulders".Только когда сильно уж высыпает голову. Пробовала разные шампуни - волосы лезут одинаково. Сегодня купила Димексид, надо еще взять репейное и касторовое масла и попробовать масочку сделать, которая тут описывалась. Я во многих источниках слышала про такую. Я кстати осветляюсь с 16 лет и уже больше 10 лет хожу блондинкой. Не могу сказать, что краска помогает изжить псорик. Это как с гормональными препаратами - сначала хорошо - потом хуже чем было. Так и с осветлением, первую неделю сухости пропадают, только розовые пятна, а потом хуже чем было. Я поэтому перешла на щадящий режим - мелирование, чтоб не так кожу травить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Не могу сказать, что краска помогает изжить псорик. Это как с гормональными препаратами - сначала хорошо - потом хуже чем было. Так и с осветлением, первую неделю сухости пропадают, только розовые пятна, а потом хуже чем было. Абсолютно верно сравнение последствий применения гидроперита, содержащегося в краске, с последствиями при использовании гормональных компонентов. При первичном применении псор может и уйти, а при регулярном - всё хуже, и наоборот - обостряется. Поэтому и специальное указание, http://www.psora.net/?p=145207 : Девушкам лучше отказаться от химических укладок волос и их окраски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DaRKaNGeL Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Девушкам лучше отказаться от химических укладок волос и их окраски. Вот весело :) Мало того ,что как жираф в пятнышках, так еще и серая как мышь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 2 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2009 Вот весело :) Мало того ,что как жираф в пятнышках, так еще и серая как мышь. Ну почему ж. Допускается (даже полезно) хна и басма, правда, окрас специфический, не всем идет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DaRKaNGeL Опубликовано: 3 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Ага ,спецефическийи еще слабо сказано,либо рыжий жираф (хна на любой цвет волос даст рыжий),либо зеленый, другого оттенка не дано(черная басма дает черно-зеленый оттенок), это просто казус!!!!Получается или рыжая "мышь", или зеленая! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 3 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2009 Ага ,спецефическийи еще слабо сказано,либо рыжий жираф (хна на любой цвет волос даст рыжий),либо зеленый, другого оттенка не дано(черная басма дает черно-зеленый оттенок), это просто казус!!!!Получается или рыжая "мышь", или зеленая! :) Слабо в этом разбираюсь, но подруга моя мешала хну с басмой (не знаю, в какой пропорции) и получался красивый цвет - "тёмно-медный", если так выразиться можно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Всем привет! Кто-нибудь пользовался шампунью Soyss? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 8 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2009 Всем привет! Кто-нибудь пользовался шампунью Soyss? Я пробовала шампунь и бальзам. Никакая, на мой взгляд, не профессиональная серия - обычный масс-маркет. Я не в восторге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martini Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Ага ,спецефическийи еще слабо сказано,либо рыжий жираф (хна на любой цвет волос даст рыжий),либо зеленый, другого оттенка не дано(черная басма дает черно-зеленый оттенок), это просто казус!!!!Получается или рыжая "мышь", или зеленая! :mellow: Есть бесцветная хна. Вообще никак не меняет цвет волос. Я детям ее мазала Одна блондинка была, другая русая - у обеих остался тот же цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DaRKaNGeL Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 Есть бесцветная хна. Вообще никак не меняет цвет волос. Я детям ее мазала Одна блондинка была, другая русая - у обеих остался тот же цвет. А что она дает? Укрепляет волосы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Я тоже искала шампуни без этого компонента. В своем городе нашла 2: 1) Твердый шампунь Fresh line (природная косметика из Греции). Все компоненты натуральные, там нет силикона, поэтому использование возможно только с бальзамом или кондиционером. Без них волосы жесткие и не блестящие. 2) Schwarzkopf профессиональная линия Bonacure. Какое-то особое влияние на псор головы не заметила - не исчез. От Schwarzkopf волосы были мягче. Fresh Line использую вместе с дегтярной маской Ами. Запах дегтя поглощает и нивилирует IMHO. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Допускается (даже полезно) хна и басма, правда, окрас специфический, не всем идет. Ага , спецефическийи еще слабо сказано, либо рыжий жираф (хна на любой цвет волос даст рыжий), либо зеленый... подруга моя мешала хну с басмой (не знаю, в какой пропорции) и получался красивый цвет - "тёмно-медный"... Есть бесцветная хна. Вообще никак не меняет цвет волос. Я детям ее мазала А что она дает? Укрепляет волосы? Из советов Ами (где про её маски), статья http://www.psora.net...?article_id=165 : Кстати, для девушек: иногда я пользуюсь хной, и при обострении псора тоже пользовалась. Только бесцветная хна мне как-то не очень подошла, я смешиваю обычную (красную) и бесцветную. Добавляю еще чистотел измельченный (сухую траву), ну и что есть под рукой - зеленый чай, например, из пакетика высыпаю. Порошок из хны и травы заливаю кипятком, добавляю немножко масла (лучше масло жожоба), каплю бальзама для волос и тот же ДЕГОТЬ аптечный (с чайную ложку). И намазываю обычным способом (на кожу под волосами, сверху полиэтилен, шапочка, надолго), благо волосы черные, и рыжина на них не видна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Здесь ещё, Надежда Семеновна о применении басмы - http://psoranet.org/topic/3185/?do=findComment&comment=93649557 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 Как-то мое сообщение вырвано из контекста. :unsure: Поясняю, это ответ на сообщение о лаурел сульфатах в шампунях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
наталка Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Из советов Ами (где про её маски), статья http://www.psora.net...?article_id=165 : кстати о хне. Я сегодня купила хну цветную фирма Роколор делает, цвета есть разные, я взяла черный тюльпан. Вечером покрашу по рецепту Ами, завтра отчитаюсь. А как можно фото выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Я сегодня купила хну цветную фирма Роколор делает, цвета есть разные, я взяла черный тюльпан. Вечером покрашу по рецепту Ами, завтра отчитаюсь. А как можно фото выложить? Как выложить фото - http://psoranet.org/forum-21/announcement-3/ . Черный тюльпан - это удачное название для краски :give_heart: http://www.youtube.com/watch?v=3hqjA1dS6xQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирочка Опубликовано: 28 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 Ага ,спецефическийи еще слабо сказано,либо рыжий жираф (хна на любой цвет волос даст рыжий),либо зеленый, другого оттенка не дано(черная басма дает черно-зеленый оттенок), это просто казус!!!!Получается или рыжая "мышь", или зеленая! :blush: с тех пор, как появился псор на вол-й части головы, крашусь хной с басмой. Смешиваю, как душа пожелает. цвет получается красивый, в основном коричневые оттенки, иногда с рыжим отливом, иногда нет. Волосы стали блестящие, я очень довольна. Лучше не покупать готовую смесь, а смешивать самой,50/50 или 1 уп. хны + 2 басмы, если более темные оттенки хочется получить.Я еще добавляю в смесь несколько ложек какао или кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DaRKaNGeL Опубликовано: 5 ноября 2009 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2009 с тех пор, как появился псор на вол-й части головы, крашусь хной с басмой. Смешиваю, как душа пожелает. цвет получается красивый, в основном коричневые оттенки, иногда с рыжим отливом, иногда нет. Волосы стали блестящие, я очень довольна. Лучше не покупать готовую смесь, а смешивать самой,50/50 или 1 уп. хны + 2 басмы, если более темные оттенки хочется получить.Я еще добавляю в смесь несколько ложек какао или кофе. ...а коричневый оттенок всегда получается с красноватым отливом или как нить можно сделать благородный коричневый цвет, у меня лично ничего не получалось раньше, поэтому и закинула дурью маяЦЦа( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikky Mouse Опубликовано: 1 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 Всем привет! Вот брожу - брожу по сайту.. Нашел много разных способов укрепления волос.. но все же подскажите какие лучше "маски" делать на голову, может травы какие, у меня вот волосы стали выпадать, зуд и покраснение,волосы вроде хорошие, так не охота их терять :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 1 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 Всем привет! Вот брожу - брожу по сайту.. Нашел много разных способов укрепления волос.. но все же подскажите какие лучше "маски" делать на голову, может травы какие, у меня вот волосы стали выпадать, зуд и покраснение,волосы вроде хорошие, так не охота их терять :huh: Ну.. выбери одну попробуй хоть несколько раз, не пойдет так следующую. Может начнешь с маски Ами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikky Mouse Опубликовано: 1 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 (изменено) спасибо Уайта.. пока так и делаю.. Хочу луково-рпейную и кефирную маски попробовать, о эффективности сообщи позж :huh: может кто еще что-нить посоветует? B) Изменено 1 февраля 2010 пользователем Mikky Mouse Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 Mikky Mouse, от выпадения касторовое или репейное масло пробовал втирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 1 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 спасибо Уайта.. пока так и делаю.. Хочу луково-рпейную и кефирную маски попробовать, о эффективности сообщи позж :huh: может кто еще что-нить посоветует? B) Для укрепления волос советуют репейное, а для лучшего роста - касторовое. Я делала попеременно, то с одним, то с другим, смешивала желток со стол.ложкой масла, смазывала корни волос и на час под целлофан, затем смывала. Грива не выросла, но стало получше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikky Mouse Опубликовано: 1 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2010 Mikky Mouse, от выпадения касторовое или репейное масло пробовал втирать? Пробывал яичный белок + репейное.. Тереза спасибо большое!!! Мне грива не нужна хотя по знаку зодиака - лев :huh: Будем пробовать.. бороться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Mikky Mouse, поделюсь своими наблюдениями. Недавно была у своего мастера на стрижке и очень её удивила не только чистой кожей головы, но и множеством новых маленьких волосков. А делала я маску Ами на сметане, касторовом масле и дёгте.. Так что благодаря ей я решила сразу 2 проблемы - избавилась от шлема на голове и классно восстановила волосы. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас