alexius Опубликовано: 29 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2004 По, с ногтями тоже проблема есть. Это прежде всего опять-таки касается недостатка кальция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pol Опубликовано: 29 февраля 2004 Поделиться Опубликовано: 29 февраля 2004 alexius Попробуй "Бальзам Спасатель" выстригай сухие ногти до здоровой ткани и маж зтой мазью. Я сам, до лечения у китайцев, только этим и спасал ногти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ira Опубликовано: 1 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 Привет всем! Слушайте, ну сил больше нет! Я понимаю, что уже сто раз обсуждали и никто ничего не может конкретного сказать. Но у меня какая-то паника. У меня за последнее время ногти один за другим псором обрастают - ну невозможно! Болят, заразы, если заденешь - сил нету!!!!!!!!!!!!!!!!! Может кто-то открыл для себя что-то новенькое?? А? Поделитесь пожалуйста!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость anchous Опубликовано: 1 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 У меня псориаз уже 16 лет, ногти испортились уже лет 14 назад, за эти годы прошло много этапов, и болели и воспалялись. Врачи на мои вопросы что делать, не знали ответа. Одно заметила кожа успокаивается, легче ногтям. Попробуй лосьон Daivonex (дорогой 20 лат). Попробуй закапать под ногтевую пластину в пустоту. Я все эти годы стригла очень очень коротко ногти, не могла играть в "Зою Космодемьянскую" - вечно зацепишься и всех дома пугаешь диким криком, бывало и хуже. Очень хотелось ногти нормальной длины. Порекомендовали средство для укрепления ногтей Nail Tek XTRA, как мне объяснили для укрепления, (со слов знакомой маникюрши - это очень сильное средство для ломких ногтей) Вообщем мажу раз в неделю ногти этим лаком, сверху просто лаком - скажу красота сильная штука. Ногти видимо так укрепились что стоят крепко (не цепляются), я их даже отрастила чуть - чуть, конечно растут они пустые, но сверху лаком, очень даже ничего. Я маникюр не делала никогда, но многие считают что у меня французский (эффект пустоты под ногтем). Попробуй этот лак стоит где то 5 лат, в Латвии продается в парикхмахерских и в салонах, по моему он американского производства. если получилось тебе помочь я очень рада. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 1 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2004 to ira ЗДЕСЬ можно почитать о ТИМОДЕПРЕССИНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 2 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2004 anchous Попробуй лосьон Daivonex (дорогой 20 лат). Дык на него по рецепту 75% скидка. я покупала года два назад - что-то около 3 лат платила. зы - а ты из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banshee Опубликовано: 29 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2004 :( Вот такая вот тема. :blink: Где-то был тут давно уже разговор на эту тему... На руках вроде пока жить можно. Обычный маникюр вполне помогает. Видать когда ноготки под лаком, псорику дышать нечем и он того... отступает. :blink: :blink: А вот с ногами - лихо. Хотела б к лету сделать аппаратный педикюр, не столько для красоты, сколь для удобства. Может кто знает где таким как мы делают? :huh: :bye: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexius Опубликовано: 30 марта 2004 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2004 У меня же ногти проходили без всякого лечения, но я при этом лечил просто псориаз. Не открою Африку, если скажу, что оно очень тесно связано, друг мой! :blink: Я б сказал одно и тоже. Я даже пришёл к выводу, что правильность лечения нужно оценивать именно по ногтям, т.к. на них влиять гораздо сложнее, чем добиватся временного, "косметического" я б сказал, воздействия на бляхи. И кстати с кальцием тоже перебарщивать нельзя, я достиг его максимально допустимого уровня в крови, не сказал бы, что ногти сильно подравнялись, но что-то есть, и на душе стало спокойней :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banshee Опубликовано: 30 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2004 :blink: :( Да пробовала лаком... не помогает... ни лечебным, никаким... А проблема даже не во внешнем виде, а просто обувь трудно подобрать, ноготки на ножках "задираются" вверх, на них если обувь давит, то начинаешь понимать что такое пытка Испанским сапогом, но тут круче, в этом же еще надо и ходить... Мрак и сумрак, короче говоря... :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tess Опубликовано: 30 марта 2004 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2004 Я тоже с ногтями маюсь. Особенно зимой. Если хоть чуть руки-ноги замерзнут, саму малость, боли такие, будто их клещами дергают, наподобие средневековых пыток:blink: Что с ентим делать - понятия не имею, увы. Согласна лишь с ДедСадом, что когда все хорошенечко подлечишь, ногтям тоже легчает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcady Опубликовано: 22 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2004 Товарищи , которые маются с ногтями - уверены ли вы на все 100% , что это у вас проявление псориаза на ногтях ? Брали ли у вас соскоб с ногтей на посев ? Вполне может оказаться , что это - банальный грибок , который вполне успешно лечится . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
flooder4 Опубликовано: 22 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2004 Эх Аркадий, Аркадий, не всё так просто как ты хотел бы думать. На этом форуме сидят такие зубры, которые банальный грибок могут отличить от проявлений Псориаза. И к сожалению лет через 10-15 (у кого как) после заболевания начинают возникать проблемы и с ногтями, сначала на ногах, затем на руках, затем всё лезет внутрь, а потом всё капец. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 22 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2004 Я даже пришёл к выводу, что правильность лечения нужно оценивать именно по ногтям alexius Так часто ты повторяешь этот тезис (на прошлом и на этом форумах), что уже хочется в него верить :) А что, утверждение не самое неверное! :) И всё же это не совсем то, что сказал ddSat: ногти проходили без всякого лечения, но я при этом лечил просто псориаз У меня было точно так же, и ногти уходили как бы по инерции, однако ремиссия на коже не обязательно при этом достигалась. Впечатление, что всё это более сложно, и "есть многое на свете, друг Горацио etc." :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
the Punk Опубликовано: 23 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2004 Н-дя. У меня пока пара ногтей скурвились, но отросли нормальными, тфу-тфу-тфу. Я жрала кальций в виде яичной скорлупы (дедсад, только не смеди топик к яйцам, которые отваливаются :ble: ) и ещё витамин С с глюкозой (большие шайбы из детства), мне помогало, ну, и диета, конечно. Кстати, у меня обычно так - если ни с того, ни с сего на коже полегчало - жди осложнений с ногтями. Это зимой, а летом я почти чистая и чихаю на псор с колокольни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
trioksan Опубликовано: 23 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2004 Я жрала кальций в виде яичной скорлупы (дедсад, только не смеди топик к яйцам, которые отваливаются :ble: ) и ещё витамин С с глюкозой (большие шайбы из детства), мне помогало, ну, и диета, конечно. Ты смотри, а я считала, что аскорбинка (не считая в продуктах, конечно) при псоре не есть гуд... :) Мне несколько врачей толковали, когда у меня в конце декабря посыпало, что все это от передоза аскорбинки, которую я колола при ангине... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 23 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2004 что все это от передоза аскорбинки, которую я колола при ангине... :) Во-во и я то же только полтора года назад услышал от лекаря (Г.Л.) чьими услугами пользовался о вреде витамина С. И сначала даже не поверил, но со временем эта теория более походит на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 27 апреля 2004 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2004 Вот про "передозировку" аскорбинки нигде не написано при пс. (максимум что м.быть -диаррея). А про АНГИНУ - ВЕЗДЕ!!!!!!!! А объясните мне, пожал, что происходит с ногтями? В книгах написано только про "масляное пятно" и "исколотость", как у наперстка. А у моей дочки вдруг ноготь как отвалился Это оно и есть?!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2004 что происходит с ногтями? В книгах написано только про "масляное пятно" и "исколотость", как у наперстка. А у моей дочки вдруг ноготь как отвалился Это оно и есть?!!!!! Gap Отвалиться так вдруг он не мог - значит, был затронут, "подъеден" псором. Возможно, традиционных пятен, исколотости (напёрстка) и др. было незаметно. Под ногтём развивается бляха, и процесс может быть вплоть до "отваливания" ногтя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha Опубликовано: 11 мая 2004 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2004 Да, Gap, Фрол прав. Просто так отвалиться не может. Этому, как минимум, должно предшествовать пара месяцев. У меня, по крайней мере, когда были проблемы с ногтями, то начиналось с небольшой полости под ногтем,которая со временем разросталась и отслаивала ноготь почти полностью. Ужасное ощущение :rolleyes: . Поражённый ноготь обычно имеет совсем другой цвет( у меня мутнеет и становится желтовато-бежевый что-ли) Надеюсь, что у вас все об-ся! :lol: Не вол-сь! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nika Опубликовано: 17 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2004 Не плохая трава-молочай для лечения грибка и псора на ногтях.Желательно ногтевую пластину сточить поболе и держать минут по пятнадцать в отваре молочая как ,минимум 5-ть процедур.Собирать то ,что растёт на земле,т.е корни не трогать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nika Опубликовано: 19 июля 2004 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2004 По поводу молочая(процедуру описала-добавить по ней нечего),а про это вычитала из книг Тартак А.М"Золотая книга или здоровье без лекарств",их у неё 5-ть штук,первые три особенно хороши,там множество народных рецептов и методик,по каждому отзывы и примеры.Тартак просто всё это разрозненное из разных источников собрала в кучу. Из этой же книги делала себе настойку для поджелудочной железы:1 ст.ложка перегородок грецкого ореха залть водкой до покрытия их и настаивать в тёмном месте 2 недели,принимать по5-6 капель натощак в 2 ст.ложках тёплой воды 1 раз в день.Курс лечения от 4недель до 3-х месяцев. Я принимала 3-4 недели и у меня пропали на шее шишки(лимфо узлы) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 11 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2004 Aim, скажи, пожал., а ноготь - из-за пс.? Я зимой спрашивала, в чем пс. проявляется на ногтях, но никто ничего вразумительного не ответил. Ноготь слезает? Отслаивается от ложа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aim Опубликовано: 11 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2004 точно мог бы сказать врач..мой врач в квд вообще мало говорит..1-ый вопрос после осмотра - насколько дней вам нужен больничный..в общем, ногти у меня начали изменяться пару лет назад..они всегда были красивые длинные, потом постепенно поркылись продольными полосками..стали изрытые точками..на пальцах у меня то ли псор то ли экзема, мокнет,сохнет, опухает, шелушится, трескается, короче воспалился ногтевой валик, тула попала инфекция..гной..я у дерматолога спрашивала на прошлой неделе, говорю - это ж панариций..а она говорит, нет..потом сама пошла к хирургу..хирург сказал, пока в кость не прешло, надо удалить..сегодня перевязывали..у меня рядом с ногтем то все в болячках и в гное..вдруг правда в кость перейдет? боюсь..хирург мажет левомеколем..дерматолог фукорцином и нафатдермом..антибиотики таблетки назначили..а выглядело ага так как будто ноготь сам начал отслаиваться..отчего я к хирургу то и пошла..а может это что-то грибковое..фиг знает...одна тетка знакомая говорила что в дестве она была вся в псоре и у нее ногти слезли сами.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seven32 Опубликовано: 11 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2004 to Gap: Рассказываю про псориаз на ногтях. У меня полгода назад было самая яркая стадия. Сейчас восстановились ногти. Выглядяло так - сначала на ногтях появляются маленькие точки (ямки) , как будто иголкой укололи. Потом начиная от тех мест - откуда растет ноготь идет искривление ногтя - такие волны. То есть поверхность ноготя то выше, то ниже - ноготь искривляется. Да, и еще - окончания ногтей начинают больше отслаиваться от кожи - ноготь не так крепко держится и бывает даже больно когда зацепишься им за что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ленка Опубликовано: 11 августа 2004 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2004 ужас какой...с ногнями-то и как же это можно лечить??или потом само проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения