flooder2 Опубликовано: 31 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2005 Вчера в гостях посоветовали обратиться к доктору Волкову, не пожалеть 8000 рэ. Типа, лечит травами. Я поискала "поиском", но Волкова не нашла. Кто-нить еще о нем слышал? QUOTE(birg @ 11.03.2005 - 14:22)Возьмите по 100 г ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек, перемелите и закройте крышкой. Вечером... Гы-ыыы "рецепт"... и притом - QUOTE Результат превзойдет все ожидания! А я ничего хорошего и не ожидаю! Пока не попробуешь, не узнаешь :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 31 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2005 Так это небось тот, к-й "питание по крови", развод в общем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 31 марта 2005 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2005 Пока не попробуешь, не узнаешь :D Ой, да бросьте вы... :) , шо там пробовать ?? :blink: Таких "рЭцептов" - 80.000 в каждой книге по фитотерапии... Это все эти названия только завораживающе звучат... Ну вот скажи вот - нафига там зверобой? :) для полноты картины, что ль... другим объяснить трудно... Если скажете, что он псор лечит, так знайте - от него только хуже :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 11 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2005 Народ, я очень извиняюсь , но не нашла ответ на свой вопрос - как лучше заваривать траву, чтобы максимум полезного сохранить? На водяной бане, как пишут на упаковках, или просто залить кипятком, или кипятить на медленном огне, или на ночь в термос? Или для каждой травы свой метод? B) Везде по разному написано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sweet Опубликовано: 11 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2005 Народ, я очень извиняюсь , но не нашла ответ на свой вопрос - как лучше заваривать траву, чтобы максимум полезного сохранить? На водяной бане, как пишут на упаковках, или просто залить кипятком, или кипятить на медленном огне, или на ночь в термос? Или для каждой травы свой метод? B) Везде по разному написано. <{POST_SNAPBACK}> Мелоди, Gap писала об этом много и подробно :P Как я поняла для каждой травы - свой метод, т.е. как написано на упаковке, еще я помню она говорила, что если завариваешь в термосе, долго хранить нельзя, а спустя время 3-4часа, кажется, как трава заварится, перелить в др. емкость и хранить в холод-ке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2005 если завариваешь в термосе, долго хранить нельзя, а спустя время 3-4часа, кажется, как трава заварится, перелить в др. емкость и хранить в холод-ке И тоже - своё время для каждой травы... GapОля, как всегда, права... например, для череды (если для питья) - в термосе не 3-4 часа, а всего 15-20 мин., больше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 12 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2005 Всего 15-20 минут? А для других трав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 12 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2005 Абисм, что, у тебя ни одного спр-ка приличного нет? Некоторые раст. вообще надо эстрагировать холодной водой на ночь, чтобы не извлечь ядовитые в-ва (Напр., омела), корни надо мочить, потом варить, шиповник - 10 мин. кипятить, хвощ - залить кип. и 10 мин настоять, цветки бузины - то же, но 3 мин...При завар. надо накрыть крышкой! Травяной чай, если надо его часто "попивать" - можно сделать и хранить день в термосе, но уже без сырья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 12 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2005 Кто едет на юг - делайте "солнечный чай" - на солнце на балконе настоять в прозр. посуде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 12 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2005 Да, на самом деле все просто - надо купить хороший справочник травный. Gap, если не сложно, посоветуй какой, чтобы ерунду не купить. А то у меня есть пару таких книжек, в основном о сборе трав и показания к применению. Наверняка можно что-то приличное купить в кн.маг.Москва на Тверской? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 12 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2005 Самая лучшая (на все случаи) - это Манфрид Палов "Энц. лек. растений", мне кажется, я иногда ее вижу в "Мед. книге" на Фрунз. Еще Барбара и Петер Тайс - по-моему, видела на днях в аптеке новое издание в тв. переплете. И вышла "Энц. лек. растений" - толстая дорогая в Ридерс Дайджест, я ее видела, но при моем кол-ве книг по раст. уже просто шизофрения будет - опять покупать! Но Р.Д. - очень-очень уважаю, много покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 12 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2005 Спасибо, Gap, пойду в выходные по кн.магазинам B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 13 апреля 2005 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2005 Абисм, что, у тебя ни одного спр-ка приличного нет? Gap, что-то ты злая сегодня? Ну откуда у меня в обязательном порядке должен быть справочник по лек. растениям? А за остальное спасибо. Таких подробностей, как от тебя ... так не один справочник перечитать! B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Soloveichik Опубликовано: 10 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2005 Сегодня набрала березовых почек, как их лучше использовать? Хочу вовнутрь и ванны. Основные проблемы на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 11 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2005 Так и исп-ть - вовнутрь (2 ч.л.на стакан кипятка, настоять 10 мин,пить до 3-х чашек в сутки), можно доб-ть в салаты. Ванны и ополаскивать голову. Можно сделать мазь из растертых почек на нутряном жире или оливк. масле (греть на водяной бане, потом процедить). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostya_2 Опубликовано: 18 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2005 Как я понял, лавруху так никто и не пробовал.... Хе, зато все знают, как ей лечиться... Странненько... Ладноть, прийдется на себе тренироваться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2005 Как я понял, лавруху так никто и не пробовал.... Хе, зато все знают, как ей лечиться... Странненько...Ладноть, прийдется на себе тренироваться... Костя, да ну ты чё?? :angry: Третий форум и уже третий год слышу здесь про лаврушку, и многие пили (насколько помню, результаты неубедительные...). Набери в Поиске лавр*, там 2 страницы постов, начиная с http://www.psoranet.org/index.php?act=S...%EB%E0%E2%F0%2A Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostya_2 Опубликовано: 18 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2005 Дык, я чет торможу и найти ничего не могу..... :-( Мало того, я и сам вижу, что все знают, но как год назад спросил:"из тут присутствующих, ктось пил?", так оказалось, что никто и не пробовал, только слышал или кто-то посоветовал... Эт не просто странноватенько, а якось на наш форум не похоже.... Чет, народец, как-то не активно использует новые (хорошо забытое старое) методы лечения... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2005 Дык, я чет торможу и найти ничего не могу..... :-( И я чет торможу тож... :angry: Так ты кликни по этой ссылке: http://www.psoranet.org/index.php?act=S...%EB%E0%E2%F0%2A и по этой: http://www.psoranet.org/index.php?&act=...%E2%F0%2A&st=25 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 19 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2005 Костя, что ты "пристал" с этой лаврушкой? Ну. я пила лет 20 назад :), еще пила бефунгин, адаптогены и много чего другого. Так что от чего помрешь (т.е. многолетней ремиссии достигнешь) - не поймешь. Лаврушка повышает им-т, но затеялся ты с ней совсем некстати! Кругом лечебная молодая зелень, листочки, крапива, одуванчик, а ты позапрошлогоднего сбора лаврушку пить собрался! :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kostya_2 Опубликовано: 19 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2005 Тык, кто знает от чего оно минует... Может и от позапрошлогоджней лаврухи... Тык может поделишься опытом, а вот с одуванчиками, всё итак ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 19 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2005 А ты исходи из постулата - "пс. - срыв адаптационных возможностей организма" (вчера только новенький спр-к "Кожные б-ни") купила! Тогда ты не будешь гадать - лаврушка или бефунгин, потому что общеизвестно, что именно весна с ее зеленью дает исключительные возможности для ОЗДОРОВЛЕНИЯ орг-ма, все это наполнено жизненными соками, ферментами, витаминами, минералами, биол. акт. в-вами, к-м человек и названия не придумал еще. Если уж лаврушка - то ее надо покупать осенью, так сказать, с дерева, у нас "веники" еще живые, не засохшие продают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 20 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2005 А чем одуванчик полезен? И с чем его едят? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 20 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2005 (изменено) Abysm, а ты так и не купил справочник? Одуванчик полезен для печени и ж. пузыря, чай также исп-ся при радикулите, ревматизме и артрите (частота болевых атак сокр-ся и интенс. боли ослабевает). Курс не менее 4-6 недель. 2 раза в день - чай из о. (2 ч.л. нарез. сырья залить стак. хол. воды, до кип., кипятить 1 мин, через 10 мин процедить. Или утром и вечером по ст.л. сока одув. "После курса чувствуешь себя действ. здоровым и омолодившимся" - Маннфрид Палов (аптекарь). САЛАТЫ СМ. НА кУКИНГЕ. А мне не омолодиться :angry: - опять на дачу не едем, работа... Изменено 20 мая 2005 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
abysm Опубликовано: 20 мая 2005 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2005 Спасибо Gap. Едем на выходные на дачу... будем кушать травку. :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения