Gap Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 Кошки-то поближе нас к природе - понимают пользу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostya_2 Posted May 20, 2005 Share Posted May 20, 2005 Кому что, мне одуванчик ещё года три назад, осточертел, жрал его 2 весны к ряду, толку ни какого, одни противные ощющения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted May 22, 2005 Share Posted May 22, 2005 А какой толк-то ты ждал? Может, если б не одуванчик - еле ноги таскал от весенней усталости. А одуван надо в соленой воде замачивать. Французы не зря его в культуру ввели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/flora/flora.htm Gap, это тот Манфрид Палов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 Да, пару статей сверила - совпадает! Link to comment Share on other sites More sharing options...
melody Posted May 24, 2005 Share Posted May 24, 2005 http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/flora/flora.htm <{POST_SNAPBACK}> Значит теперь у нас есть толковый справочник по травам. :) Новички, качайте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Надо бы ссылку в форуме как-то так пристроить, чтоб была всем видна и не терялась! Справочник потрясающий, сами увидите. У нас , наверное, на сайте есть список полезных ссылок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Mish Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 А я пью уже несколько лет, 3 или 4 точно не помню, фиточай доктора Селезнева от псориаза, раньше назывался "чистое тело". Курс: 120 дней пьешь, потом перерыв, еще 120 пьешь, опять перерыв, и еще 120 пьешь. Или нужно пить как обычный чай, что я и делаю. Правда в рецепте написано, что нужно исключить сладкое, жирное, жареное и т.д. так сказать диета. На настоящий момент это наиболее действенный способ в моей практике. Убирается процентов на 50, к сожалению не полностью :) . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted May 25, 2005 Share Posted May 25, 2005 Миш, а считается - это неправ. подход, нужна ротация! т.е. изменения сборов. 4 мес. один и тот же сбор обычно не назначают, обычно - 2 мес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest shakha Posted May 26, 2005 Share Posted May 26, 2005 Может кто-нибудь пил шафран? как вообще он выглядит? как его заваривать, в каком количестве?. читала что 1 грамм шафрана смертелен. купила на базаре в Ташкенте - выглядит как полосатые - медно- оранжево- желтые волокна. запах - пряный. на базаре никто точно не знает для чего он вообще - говорят просто общеукрепляющее. помогает ли он вообще при псориазе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
abysm Posted May 26, 2005 Share Posted May 26, 2005 Вот что про него пишед Манфрид. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest shakha Posted May 26, 2005 Share Posted May 26, 2005 :) Это где такое написано?! :P Я когда занимался пеганизмом пил каждый день- чайная ложка на стакан- и вроде не помер. Или может это ташкентский такой- ядовитый? :) <{POST_SNAPBACK}> только что дали ту ссылку - не один а несколько грамм могут быть ядовитыми http://spicelist.nm.ru/saffr.htm а вообще он помогает при псориазе? на самом деле псор не у меня а у сестры. а ее состояние (ужасные пятна по телу) меня просто угнетает. вот и все. если есть какой-то опыт лечения - поделитесь пожалуйста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
коша Posted May 26, 2005 Share Posted May 26, 2005 только что дали ту ссылку - не один а несколько грамм могут быть ядовитыми http://spicelist.nm.ru/saffr.htm Я стол.ложку кладу в плов,пока никто не отравился. :) Я думаю,что в странах,где не моют руки перед едой,употребляют ядрёные специи,которые убивают всё живое уже в желудке.Если Пегано разрешает заменить дикий шафран ромашкой,то всё логично. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted May 26, 2005 Share Posted May 26, 2005 Шафран полезен для пищеварения и печени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
oln Posted June 3, 2005 Share Posted June 3, 2005 вопрос к возможным форумчанам-белорусам: кто-нибудь лечился у травника Григорьева из поселка Рубежевичи? поделитесь информацией... сегодня говорили с ним по телефону, он ни на какие мои вопросы отвечать не захотел, сказал только: "Приезжайте - помогу" и по поводу стоимости лечения: "Дешево"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest renata Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Многие ищут рецепт, который был в программе "Доброе утро" от 15 апреля 2005г. от псориаза. Рецепт имеет большой эффект, но записать его не все успели. Хочу всем желающим предложить найти его по ссылке: http:\\WWW.3medpopov.ru\3med\new.3html Удачи Вам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Ссылка с ошибкой, вот рабочая. Вот только слова об "излечении" более чем сомнительны :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Рецепт так и не нашла, а врач- чудноватенький... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Рецепт так и не нашла, а врач- чудноватенький... "Рецепт", видимо, был в новостях, к-рые обновились (?). Вот их главная: http://www.3medpopov.ru/3med/index.html К вопросу об идеологии http://www.3medpopov.ru/3med/3med.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 Рецепт так и не нашла, а врач- чудноватенький... Псориаз Вот "оно" - чудо. (починил-таки линк) За выделенную жирным фразу надо бить батареей по лицу :) ---------------------------------- Псориаз Более 30 лет назад у дочери Эльвиры Александровны появились бляшки на голове, а затем и на коже рук. Врачи поставили диагноз - псориаз. Заболевание никаким методам лечения не поддавалось (советы врачей, иглоукалывание, целители) Болезнь становилась все агрессивнее. И однажды поиски исцеления увенчались успехом. В книге народных рецептов было найдено лекарство от псориаза. Вазелин и ланолин берутся в равных пропорциях, а череда трехраздельная заливается спиртом (76-96 градусов). 0,5 пачки череды трехраздельной заливается на 3-5 см выше уровня череды. Настаивается не менее 3-х дней. Череда отжимается. В баночку помещают вазелин и ланолин и ставят на водную баню. Когда составляют (вазелин а ланолин) приобретут жидкий вид, добавить, медленно помешивая, спиртовой раствор череды. Нужно вмешать до получения зеленого бутылочного цвета. Оставшийся настой череды пьют по 20 капель три раза в день до еды, а мазью мажут пораженные участки 1 раз в день, при необходимости мыться через день. Через несколько лет Эльвира Александровна встретила этот рецепт в тезисах конференции Смоленского медицинского института, где проводились исследования,в результате которых было обнаружено, что экстракт трехраздельной череды обладает двумя видами воздействия - противовоспалительном при наружном применении и противоаллергенным при введении внутрь. Из 53 больных у 29 наступило клиническое излечение, у 15 значительное улучшение, у 7 больных улучшение. Лишь у 2-х больных терапия оказалась безуспешной. Эльвира Александровна вылечила свою дочь от этого заболевания даже в домашних условиях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted June 6, 2005 Share Posted June 6, 2005 (edited) Вот "оно" - чудо. (починил-таки линк) Пить настойку (а не "настой", как здесь написано... это в спирту-то? :) ) или отвар череды - полезно, так же как и делать примочки из отвара... Но ставлю 100:1, что толку почти никакого от такой мази - НЕ будет.. :P И потом это священнодействие - "медленно помешивая... до зеленого цвета..", тогда как настойка и так прекрасно вмешивается хоть в вазелин, хоть в солидол, и их вовсе не требуется превращать в жидкость... Гораздо больший эффект (по опыту: говорил уже, что сам бодяжил такие мази - так вот, больший эффект даст мазь, полученная путем вмешивания настоек чемерицы Лобеля или синяка в солидол жировой). Ну а это просто грубая брехня :) : Из 53 больных у 29 наступило клиническое излечение Edited June 6, 2005 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted June 7, 2005 Share Posted June 7, 2005 Да,круто они"лечат" Нужно взять 8 компонентов: грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив, лимоны, коньяк, мед и главный компонент-алоэ. Наталья регулярно принимала это вкусное лекарство. Состояние ее улучшилось, настроение стало всегда приподнятым, судороги исчезли... еще бы коньячок с лимоном :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silikaat Posted October 26, 2005 Share Posted October 26, 2005 http://herbage.narod.ru/address.htm для москвичей в нете нарыл Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stella Posted October 29, 2005 Share Posted October 29, 2005 больший эффект даст мазь, полученная путем вмешивания настоек чемерицы Лобеля или синяка в солидол жировой).Ну а это просто грубая брехня :angry: : <{POST_SNAPBACK}> Про чемерецу и я уже писала, эффект действительно хороший. У меня псор, в основном на башке, но вот после родов по всему телу пошёл...так вот, неделю мазала просто настойкой чемерицы, чуть ли не обливалась ею (в вет аптеке у всех глаза округлялись...я просто оптом скупала настойку)) :( ..результата пости не было...а вот прошёл почти месяц и всё ушло. Вот так. Хотя парадокс...на голове чемерица вообще не помогла ни капли :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
santa Posted January 22, 2006 Share Posted January 22, 2006 у меня коллега есть, у неё псор, так она пошла к травнику и пила траву и ей помогло очень, а мне лениво было траву каждый вечер заваривать :P , но в этом году прихватило меня сильно , уж и магнипсор не помогал, и я начала пить такие же чаи ,как и моя коллега. заваривала раз в день-вечером хвойный сбор (ель,сосна и можевельник )10 минут поварить и в термос до утра, на следующий день пила 3 раза в день ( надо за пол часа до еды, но я по- разному). а еще вечером и утром из другого пакетика трав надо было чайную ложку сЪесть :o :) , ну или в кашу размешать или в творог. там были такие травы-зверобой, мята, крапива и еще много чего( по латышски написано, а я не сильна в названии трав по латышски, но если кто заинтересуется-переведу). та к вот, у меня почти все сошло сейчас ( начала пить травы с 10-11 ноября). остались белые пятна ,кое где по краям остались только . бляхи уходили изнутри, как-бы рассасывались. очень мне помогло. но вот беда, там где я траву брала(сбор еловый) её больше пока не будет . так вот я думаю может с сосны и ели насобирать хвои можно сейчас. у нас этого добра много. или есть определенное время года , когда собирать хвою можно ? неохота, что-бы опять все вернулось назад ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts